ID работы: 12276378

Любовь в фотографиях

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В квартире Гоголя.

Настройки текста
Примечания:
„Да быть не может, чтобы я влюбился!” - Размышлял про себя Гоголь, лежа на кровати под утро. Под утро дня, в который он должен был фотографировать свою модель, человека, которого он полюбил спустя годы дружбы. ***** –Выглядишь сонно.. Ты ведь знаешь, что мог не идти, верно? –Знаю, но знаю и то, что ты бы пришёл. Ты ни одну нашу встречу не пропускал и поводов пропускать у тебя нет. Помню, как ты в восьмом классе с химии сбежал, узнав, что я заболел.. Галина Александровна оставшиеся годы учебы тебя недолюбливала после этого. Слишком заботишься обо мне, глупыш. - Тот усмехнулся, глянув на друга. –Разве тебе это не нравится? Сам ведь говорил, причём в этот же день! - Белокосый фыркнул, сложив руки у груди. –Что-то мы заболтались.. Съемки ждут, Коль! Ещё и холодно как на зло, давай-ка поторопимся. –Неужто замерз? Не успел Федор и раскрыть рта, как Николай нацепил на него свой бардовый шарф и демонстративно встал, положив руки на бедра. –А сейчас мы едем ко мне и проводим съемки там, а то с твоим слабым здоровьем заболеешь ещё! –Ну мам! - в шутку сказал темноволосый. –Не мамкай мне тут, мать надо слушать! ***** Квартирка Гоголя была не так просторна из-за её небольших размеров, но даже так она веяла уютом. Окна часто были распахнуты, из-за чего проблем с духотой никогда не было. Зимой это было проблематично, но Николаю было не до этого, ведь главное, что у него была свобода. Кстати, об уюте.. А впрочем не так важно, съемки начинаются. –Федь, ну ты не мог на улице покурить, пока мы такси ждали? - Жалобно простонал белокурый, держа в руке фотоаппарат. – Хотя стой-ка! Щелчок, вспышка. –Кх! Ну Коль, зачем так резко? Чуть не ослепил из-за вспышки! - Зашипел Достоевский, потирая глаза рукавом рубашки. –Извиняй, такой кадр нельзя упустить! - Довольно улыбаясь, хихикнул парень. –Покажи хоть, что получилось-то! - Неторопливо преодолев метры меж ними, парень заглянул на экран аппарата с восторгом, каким он обычно любовался на работу, проделанную его другом. –Ты на этой фотографии получился таким потрясающим! Таким, каким я тебя и полюбил. - Внезапно Гоголь закрыл рот рукой, понимая, что проговорился. –Что? - Темноволосый удивленно взглянул на парня, потеряв дар речи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.