ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Бой

Настройки текста
      Все, а именно: Люмин, Тарталья, Розария, Альбедо, Паймон и Кагэромару—были в сборе. Кроме того, всё снаряжение было только что собрано. Они ещё раз обсудили основной план. Команда, увы, небольшая: они никого ещё не смогли взять. На худший случай у них есть другой план. Но команда не повторила его...       Они разделились на три отряда. Первый—Альбедо и Тарталья. Второй—Люмин и Розария. И третий —Паймон и Кагэромару. (Последний нельзя было назвать даже полноценной поддержкой второго отряда, но Паймон больше нравилась идея о трёх отрядах).       Все были перемазаны в какой-то липкой пахучей смеси: Альбедо сказал, что это перебивает их собственный запах.       Итак, отряды спрятались в кустах в противоположных сторонах (третий был в зоне видимости второго). От отрядов до вожака далеко. Гончих мало, магов Бездны тоже. И они намного ближе. Всё, как и думали.       Люмин подала Паймон знак. Та подтолкнула Кагэромару. Пёс закопошился в кустах и пошёл навстречу врагам. Большинство магов Бездны, услышав шелест, окутало себя щитом и не собиралось его снимать, что никак не могло играть на руку команде. Но кое-кто пошел смотреть на пса, в результате чего образовалась толпа. И даже маги с щитами не ожидают, что на них сейчас нападут с другой стороны. Альбедо и Розария отошли вбок от своих напарников. При этом каждая пара старалась держаться ближе к своей цели.       Кагэромару завилял хвостом. Это знак.       Первый отряд выскочил к Гончим, второй— к магам, третий к вожаку. На какое-то время Паймон и Кагэромару "займут" вожака. И, пока они будут бесить его, основные отряды должны успеть убрать значительную часть врагов...       Люмин сразу же стянула магов. Тогда отряд, не жалея зелий разного рода, принялся разбивать лица щиты.       Гончие тоже не успевали расслабиться. Стоило им встать после разрывающихся гео лепестков, как их накрывало гидро волной.       Как и ожидалось, магов устранили раньше. Розария подошла к одному из них, что был ещё в сознании. —Люмин, иди к остальным. —Но... —Я быстро.       Путешественница кивнула и побежала. —Ну а теперь расскажи о ваших планах. —Я... Я не знаю... Мы должны были просто провести вожака в другое место и всё. —Куда? —Отсюда на запад, не доходя до дороги. Там нам должны рассказать дальнейшие действия... Это все, что я знаю... Прошу Вас... —Во сколько? —В полночь завтра... Я не знаю почему в это время, честно, я...       Розария больше не стала его слушать.       Понабежали новые Гончие. Это нельзя было назвать неожиданностью. А то, что Кагэромару с Паймон не смогут долго отвлекать вожака,—тем более. Это всё было учтено.       Паймон металась туда-сюда. —Пока что всё под контролем, Паймон не паникует, Паймон не паникует...—бормотала она себе.       Розария с Тартальей замораживали Гончих, пока Альбедо с Люмин наносили удары мечами.       Волчий лорд медленно полетел к ним... —Альбедо, цветок! —попросила Люмин. —Но... —Цветок и повыше...       Альбедо отбежал и занёс руку. Путешественница зачем-то подобрала ближайший гео кристалл и поднялась на цветке. Но внезапно под ногами стало пусто и девушка полетела вниз. На неколько секунд она словно выбыла из реальности.       Вой гончих. Лай Кагэромару. Писк Паймон. Лязг металла. Запах крови. И тепло чьих-то рук.       А потом её словно куда-то несли.       Люмин вдохнула воздух так, как будто сейчас пойдет под воду. —Спасибо, Альбедо,—выдохнула она. Ее взгляд упал на Глаз Бога. В нём переливалась та самая чёрная энергия.       Тарталья крепче сжал свои клинки. Отлично. Их почти окружили гончие. В плане "А" не предусматривалось, что чей-то Глаз Бога может оказаться под влиянием того вещества. Команда решила, что шансы этого минимальны. Да и зелья быстро закончились. Да, они облажались. Зато у них есть другой план. Но команда не повторила его, потому что этот план был только для одного. —Тарталья, нет!!!—закричала Люмин. Поздно. Фиолетовая вспышка озарила всё вокруг. Чайльд залетает на спину вожака. Тот пытается сбросить его, рычит. Но Предвестник держится крепко и яростно вонзает свой дьявольский клинок в него. Снова и снова. С каждым ударом Чайльд чувствует, как его тело слабеет. Время словно замедлилось. Всё плывет, всё сливается воедино: скуление вожака, крик Люмин, чьи-то шаги... Боль по чему телу... Что-то ещё...       Он открыл глаза. Рядом послышалось счастливое "гав". —Тарталья... Твои прошлые раны ещё не до конца зажили, а ты уже новые ставишь... Перестань так делать... Прошу...       Люмин готова была заплакать. —Я долго был в отключке? —Нет. Но мы же договорились, что это только на самый крайний случай...—причитала девушка,—Мы бы справились... —Скорее всего. Но тебя бы там точно ранили.       Люмин протёрла глаза и попыталась улыбнуться. —Глупый...—прошептала она.       Тарталья словно что-то вспомнил и огляделся. Вокруг лежали бездыханные тела. —Пока ты пытался порубить вожака, мы всех добили,—пояснила подошедшая Розария.—А теперь предлагаю уходить. —Альбедо?—позвала Люмин.       Алхимик рассматривал тело вожака, что-то бубня себе под нос. —Ещё секунду...       Люмин помогла встать Тарталье. —Я пойду сам.       Розария пожала плечами. —Пускай попробует.       Он сделал несколько шагов, но это далось ему с огромным усилием, поэтому через секунду его уже поддерживали две девушки. Альбедо подошёл к ним, и вскоре они начали свой путь обратно.       Тарталья повернул голову к путешественнице. —Люмин. —М? —А ты случайно не фея? —Что... —Потому что мне резко захотелось проследовать за тобой до твоего сада~ Ну а ещё у тебя части одежды светятся голубым, как у феи...       Люмин промолчала. Тарталья вздохнул и замолчал. —Тарталья... —Оу? —А ты случайно не хорёк-воришка? Потому что моё сердечко ты украл... —Альбедо, ради Барбаратосса, забери этих двоих...—попросила Розария. —Ты можешь уходить,—отозвался алхимик.—Я помогу им дойти. —Альбедо,—позвал Чайльд,—у меня есть просьба. Расскажи Кли сказку...Теперь она будет звучать немного по-другому. —Ты знаешь Кли?—одновременно спросили Паймон и Люмин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.