ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Отдых

Настройки текста
      Уже стемнело. Люмин отвела Чайльда на последний остров обители. Посередине был фонтан и лавки, вокруг — деревья и цветы, а ещё виноградник вдалеке. Но внимание приковывали повсюду летающие кристальные крио, анемо, гео и электро бабочки. Благодаря ним небо переливалось разными красками.       Люмин и Тарталья лежали на лавках и наблюдали за свечением бабочек на фоне темнеющего неба. Люмин только сейчас вспомнила о Паймон. Куда она делась? Неужели... Нет, Альбедо не поступил бы так. Наверняка её маленькая спутница сидит и подтачивает последние продовольственные припасы алхимика, не вспоминая о девушке. Сама вернётся.       Возле Чайльда летало особенно много электро бабочек. Он протянул руку, и одна из бабочек села. Он следил за тем, как она складывает свои крылья, а затем вновь расправляет, чтобы взлететь ещё выше, чем она была... Тарталья очень редко задумывался о чем-то. Но сейчас его мысли были где-то далеко... Выше, чем парят эти маленькие, но столь заметные существа.       Да, Тарталья не хочет к ней привязываться. Она враг, да. Но как будто его это сильно волновало. Однако она странница, ищущая своего брата. И когда-нибудь она уйдет. Навсегда.       Но он уже привязался. Поэтому всё равно будет страдать. Только сожалеть о нераскрытых чувствах ему кажется больнее, чем переживать уход любимой. Он уже всё обдумал. Поэтому...       Люмин повернулась к Чайльду и хихикнула: он уже почти весь был облеплен электро бабочками. А прямо за ним переливались голубым недавно посаженные цветы. —Знаешь,—прошептала она,—цвет этих цветов так похож на цвет твоих глаз...       ... Поэтому...       Тарталья встал, и бабочки разом вспорхнули, освещая разными красками яркую листву деревьев. Он направился в сторону Люмин. Она также пошла к нему. —Тарталья...— тихо начала она. Её голос слегка дрожал. —Аякс.       Он подошел подошёл к девушке так близко, что ей пришлось ступить назад, на вызвышенность. Его рука медленно и нежно скользнула по её лицу. Люмин почувствовала, как её сердце быстрее забилось, и покраснела. Их взгляды встретились. При свете кристальных бабочек глаза казались сияющими. —Моё настоящее имя... Аякс, — мягко прошептал он, обхватывая её тонкую талию.       Сейчас Люмин и сама напоминала Тарталье кристальную бабочку. Такая хрупкая, небольшая, но лишь к ней было приковано всё его внимание. —Аякс...—повторила Люмин. Её руки медленно обвивали его шею.—Я...       Ей было немного стыдно и неловко. Из-за того,что, хоть она и встала на возвышенность, ей все равно пришлось встать на носочки. Из-за того, что стала уделять меньше времени Паймон. Из-за того, что они были врагами... Да и сейчас... Но это уже неважно. Она уже всё решила. —Люблю тебя,—почти неслышно закончила девушка и, закрыв глаза, поддалась немного вперёд.       Она почувствовала, как его сильные руки прижали к себе, почувствовала своими устами прикосновение его прохладных губ, хотя поцелуй показался ей горячим...И таким коротким. —Я тоже... Люблю тебя...—Выдохнул Тарталья, слегка отойдя от девушки. Он аккуратно поправил её сбившуюся прядь волос.       Они так простояли какое-то время, просто смотря друг на друга, пока девушка не заметила в глазах парня игривый огонёк. Люмин что-то хотела сказать, но Чайльд коснулся указательным пальцем её губ. Она бросила обиженный взгляд, но не стала ничего говорить. Это он так дразнит её? Ну тогда...       Люмин слезла с возвышенности и всё ещё со слегка недовольным видом взялась обеими руками за его воротник. Чайльд заулыбался. Девушка несколько грубо потянула его к себе.       Их губы вновь соприкоснулись. Пальцы путешественницы сильнее сжали ткань воротника, а язык проник сквозь губы парня. В этом напряжённом поцелуе чувствовалась некая злоба, но она постепенно уходила, уступая место новому, чистому чувству—любви друг к другу.       Да, в этот раз девушка уже не казалась хрупкой, совсем наоборот. Тарталье нравился этот переход от, казалось бы, безащитной и робкой к сильной и страстной. Он думал лишь о том, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось. Он был готов поклониться и поклясться в любви ей, как когда-то преклонялся Царице, обещая выполнять свой долг.       Парень приобнял девушку. Им обоим казалось, будто те самые кристальные бабочки теперь летают в животе.       Мысли Люмин были беспорядочны. Он задавалась вопросами о том, что будет дальше. Что случится, когда она найдёт брата? А что если Тарталья бросит её раньше?..       Поцелуй прирвался. Люмин смущённо отвернула голову, а её пальцы медленно расжали воротник парня. Но Тарталья не дал убрать девушке руки, а взял их в свои. Он начал покрывать их поцелуями, нежно, еле касаясь своими губами.       Вдруг откуда-то вылетела Паймон. —Люмин, Альбедо хотел напомнить...       Но фраза оборвалась, как только спутница увидела эту сцену. Все трое сильно покраснели, застыв на своих местах. —А, ой, Паймон не хотела мешать!       Всё больше краснея, компаньон исчез даже быстрее, чем появился. А влюблённые продолжили молча, прижавшись друг к другу, наблюдать за кристальными бабочками...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.