ID работы: 12276749

Чет или Нечет?

Статья
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Чёт или нечет? Нечет/чет. Всегда нечет/чет.»

      И что же нам хотят сказать этим герои? А эти герои хотят раскрыть себя с точки зрения философии Пифагорийцев, с точки зрения четных и нечетных чисел, которыми когда-то объясняли устройство мира. Так пробежимся же кратко по обликам персонажей и убедимся в этом на наглядных примерах.

Нечетные числа

      Нечетное число сохраняет свою форму, а потому оно — предел, покоящееся, прямое, квадратное, хорошее. Эти цифры завершены и замкнуты, так как имеют начало, середину и конец. И именно нечет ограничивает бесконечный чет. Также именно нечет несет в себе иерархическое построение, потому что наглядно представляется в виде треугольника.

Большой Влад

      Его ветка уже многое говорит о нем с точки зрения выбора именно нечета:

«Моя ветка называлась «Перегородка». Я думал, что волен распоряжаться судьбой Уклада. Но судьба… вот… решила иначе.»

      Влад, как свойственно нечету, выстроил иерархию, которую в цифрах представляют треугольником, где он является вершиной, а к низу уже расстилается Проект быков и рабочие Уклада. Он считает себя их хозяином, который может держать под контролем и город, и производство, и людей. Он хочет своими установками удержать вырывающийся чет, так как нечет не терпит изменений и склонен к построению четких границ. Влад поставил себя на вершину, устроил определенный порядок и не может смириться с какими-либо изменениями, которые грозят разрушить его идеальную пирамиду.       Да и рабочие материалы лишь все это подтверждают:

«…Миссия — «чтоб всё было стабильно, работало и всему нашлось применение»…»

      Эдакий консерватор, не терпящий разрушения своих устоев.  

Четные числа

      Четное число теряет свою форму; оно беспредельно, множество, изменчиво и криво, разносторонне и дурно. Четные числа представлялись в виде прямой линии, у которой нет ни начала, ни конца: лишь бесконечное простирание в пространстве. И если они и накладывались друг на друга, то всегда видоизменялись, создавая новую фигуру, пока нечет так и оставался треугольником.

Александр Сабуров

«Моя ветка называлась «Реставрация власти». Я хотел вернуть силу и достоинство нашей стране. Если бы не этот мор, у меня бы всё получилось.»

      Александр, в отличии от Старшего Влада, выбрал для себя путь чета. Но почему же? Ответ очевиден при прохождении игры, когда мы наблюдаем за его действиями и вчитываемся в слова.       Семью Сабуровых нельзя назвать счастливой. Александр был наименее влиятельным правителем города, который желал по велению свой ветки восстановить честь и достоинство семьи, изменяя правила во время эпидемии. Именно в это тяжелое время он взял на себя основное бремя «защитника», который стал организовывать патрули и вводить новые порядки, разрешающие, например, убивать преступников, за что нам будут даже повышать репутацию.

«Сейчас у меня связаны руки. Вам повезло.»

      Ох уж этот чет, которому хочется «развязать свои руки», сломать ограничения, построенные нечетом. 

Младший Влад

«Мне трудно пошевелиться. Я связан… семейными узами.»

      Наследник Проекта Быков, который хочет принести на это производство свои изменения, которые не идут вровень с видением отца. Со своим отцом он не в ладах и не одобряет действия того. В диалогах с Гаруспиком он говорил о своей зависти к связи сына и отца в семье Бураха.        Именно Младший Влад под покровом тайны посмел нарушить один из главных местных законов — выкопал в земле колодец. И это ли не дурная дерзость, разрушающий устои?

Тая Тычик

      Еще совсем ребенок уже играется во власть над народом, что ей принадлежит. С ее взрослением и полным принятием такого статуса ей придется принести свои изменения, да и сама Капелла отмечает ее способность изменить мир. Не зря же ее избрали в список с остальными детьми, которые будут строить этот город сначала.       И этот молодой чет также ограничен определенными обстоятельствами. Девочку не выпускает на свободу ее же народ, что изолирует ее от возникших невзгод, ожидая более спокойного времени. 

Инквизитор

«Аглая — богоборец. Те, кого она касается, начинают бунтовать против сложившегося порядка вещей.»

«Над нами всегда кто-то властен… ненавижу.»

      Сложная натура, которую я все же отнесла к чету. Хоть она и должна быть стражником устоявшегося закона, у нее есть свой взгляд на жизнь, в котором она выступает против существования чудес, и методы работы, которые устрашают ее облик. Она прибыла в город по приказу властей, где тут же устроила свой порядок с судами и допросами с последующим исправлением людей. Отмечается также, что по ее прибытию даже время подверглось изменению, ускорилось.        Пусть она и создала порядок, который от нее требовался, у нее начались сомнения. Ей не нравился данный Властями приказ, который она считала актом ее устранения, и хотела им отомстить уничтожением Многогранника. Но этот план она перекрыла желанием сбежать из Города с Гаруспиком, который она так и не смогла воплотить. 

***

      Таким образом, простыми словами получилось раскрыть персонажей с новой стороны. Этот простой, довольно поверхностный разбор все же показал, что даже в таких малозаметных фразах, которые никак не влияют на сюжет, тоже скрыт некий смысл. Жаль только, что представителей нечета получилось мало найти. Быть может, подобный выбор решал кто-то еще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.