ID работы: 1227678

Доспорилась, блин!

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 176 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть заключительная

Настройки текста
Какими же глупостями занималась я месяц назад. Чересчур тяжелые тренировки, решение задач на грани нервного срыва и стремление обхватить как можно больше. Все это, конечно, хорошо, однако я совсем забыла про тех, кто меня любит, кто всегда меня поддерживает и одобряет все мои поступки. С моей стороны было эгоистично игнорировать любые попытки пробиться в моё личное пространство, чтобы помочь разобраться в себе. Думаю, у меня был просто тяжелый период, которого невозможно было избежать. Все через это проходят: максимализм, желание сбежать…, но это не вечные, не те ценности, к которым нужно стремиться. — Сан, ты встаешь? — сонно спросила с соседней кровати Эль. — Вскипятишь воду для умывания, а? Ну пожалуйста, — противно протянула она, зная, что тогда немедленно последует положительный ответ. — Встаю-встаю! Ленивое ты существо, Сианурга на тебя нет, — позевывая, я запахнула халат и направилась в душ. — Я вскипячу воду в твоём тазу. — Я тебя люблю, — пробурчала подруга и снова заснула. — Неисправимая сова! Занятия отменили, ибо сегодня был праздник, день Китового Киля, на который учеников решили отпустить с самого утра. Думаю, это логично, никто не хочет учиться в такой прекрасный день! Солнышко, легкий ветерок, плюсовая температура — сейчас как раз нужно бежать в город, гулять и веселиться вместе с горожанами. В душе было пусто, девчонки отсыпались, только мне в голову пришла мысль отправиться на пробежку. Пусть я и не поступлю никуда, забрасывать занятия не стоит. Мне это добавит баллов на экзамене в Белую башню! „Танши? ..“ — намыливая тело, робко спросила я, используя мыслеречь. Ответа не последовало. Спит, наверное. „Ты чего так рано, Сания?“ — недовольно спросил он. „Имею право, но вообще просто режим, — ответила я. — Ты спишь, или мы уже можем пойти погулять?“ „Если тебе не нужно бежать кросс или делать три подхода по двадцать отжиманий, то я в твоем распоряжении!“ „Да ну тебя!“ — Мог бы и не напоминать, — поджав губы, я наспех растерла тело полотенцем. Натянув простые тунику и брюки, вышла из душа. — Глупо было предполагать, что не разузнав как следует о правилах приема, я пошла напролом и, в итоге, осталась с носом. — Так тебе и надо! — хмыкнуло позади Лихо и, резко развернув, мягко, но настойчиво поцеловало. — Потому что надо включать мозги прежде чем начинать какое-то дело. — Не боишься, что нас застукают? — парировала я. — Мне делать было нечего, я в тебя по самые уши втюрилась, а ты, Танши, как никак, учитель! — Типичные подростковые проблемы, — хмыкнул учитель в ответ. – Но, так уж и быть, я решу их, пригласив тебя на свидание. Идешь? Вместо ответа я потянулась за поцелуем. Ещё бы! Договорившись встретиться у школьных ворот, Танши отпустил нерадивую и чересчур амбициозную ученицу в комнату. Конечно, ни не потребовав за свой хороший настрой пару поцелуев. Я влетела в комнату, растормошила испугавшуюся моего внезапного приступа неуемной энергии и возбужденно, сумбурно поведала ей о предстоящем свидании с учителем. Вытребовала с Эль обещание молчать и только потом поведала, какие уже у меня планы на сегодняшний день. А они были воистину грандиозные! — Помоги мне, — взмолилась я. — Я же ни черта не умею красиво одеваться! Все очень плохо… — Ну-ка не раскисай! Не думаю, что Танши нравятся размазни. Сейчас мы из тебя слепим такую красоту, что все просто ахнут. — Звучит так, будто ты мне кожу перекраивать будешь… — Да ну тебя, Сана! — отмахнулась от меня Эль и потянулась к шкафу. * * * — Я думал, ты не умеешь опаздывать, — скептически оглядев меня и одобрительно хмыкнув, сказало Лихо. — Спартанский режим выбил из тебя эти женский штучки и всё такое… — Промывка мозгов не была доведена до конца, — отмахнулась я и взяла Танши под локоть. — Идем на свидание? — Идем на свидание, — покорно махнул головой учитель и страдальчески добавил, на какие жертвы он идет, лишь бы выбить из меня воинскую дурь. Каблучки звонко стучали по каменным мостовым Китового Киля, морской ветер трепал волосы, мне было просто хорошо без всяких смыслов и дум о будущем. Правду говорят о том, что теряешь собственный разум, когда влюбляешься… — Хорошо здесь, да? — спросила я у Лиха, с достоинством скользившего рядом со мной. — Тебе хорошо, потому что у кого-то слишком буйствуют гормоны, — хмыкнул учитель. — Молодо-зелено… — Я сейчас кого-то прям тут побью! И никакие свидетели и ответственность перед законом меня не останов… Вместо ответа Танши просто заткнул меня поцелуем. И правильно сделал, а то что-то меня занесло… Тая в его руках, я думала о том, что возможно смогу провести всю жизнь рядом с этим получеловеком-полубожеством в моих глазах. — Ну, божество из меня аховое было бы, — резко разорвав поцелуй, хихикнул по-мальчишески учитель. — Потому что меня не интересовало бы ничего, кроме одной юной девы с короткими волосами цвета пшеницы и замашками командира. — Терпеть тебя не могу, — счастливо выдохнув, шепнула я, глядя ему в лицо. — Кто же такую нелестную характеристику своей возлюбленной даст? — Это такой своеобразный комплимент, ты просто недопоняла, — ответил учитель. — Ну что, проведем сегодняшний день, будто последний? — А почему бы и нет. Только с людьми разговаривай, хорошо? — попросил то ли в шутку, то ли всерьез Танши. — Не хочу, чтобы у меня была невеста с лицом полуразложившегося, обиженного миром покойника. — Эй, это обидно! Стоп, кто невеста? — Я не буду повторять дважды, Сания. Ты всё прекрасно слышала. — Танши, ты… у меня просто нет слов! — возмущению и счастью моему не было предела. — Я тоже люблю тебя. Как я могу обижаться на него? Танши все с ног на голову поставит, а после мы вместе посмеемся над сложившейся ситуацией. Вот и сейчас мы, счастливые потому, что ничего не нужно планировать и ни из-за чего не нужно беспокоиться. Как интересно повернула судьба: глупый спор, в который втянула меня Эль, стал для меня началом, пусть сложной, но увлекательной жизни. Неприятный ранее лорд Танши стал для меня человеком, ради которого я могу отдать жизнь. Хотя, прежде чем отдавать, мне стоит сделать так, чтобы она имела ценность. «Для меня твоя жизнь бесценна, — на этой „радостной“ ноте прервал мои рассуждения Танши. — Поэтому брось эту околофилософскую тему. И не знаю как ты, но я собираюсь пойти сейчас на ярмарку!» „Кончай смущать меня! — возмущенно сказала я и ущипнула учителя за бок. — Конечно же, я пойду за тобой“ —, а потом, выставив ментальный щит посильнее, закончила предложение. Я пойду за тобой хоть на край света, однако тебе это знать вовсе не обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.