ID работы: 1227678

Доспорилась, блин!

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 176 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть предпоследняя

Настройки текста
История с Королевским Кадетским Корпусом осталась только в моей голове, спрятанная более чем надёжно, и в голове лорда Йарби. Мне ещё несколько курсов перескочить надо, а не ссориться и выяснять отношения с друзьями и Лихом. Ненормально бодрая, я делала всё то, что обычно, но с удвоенной силой. Учителя хвалили, Бредли был мною очень доволен, Танши вновь куда-то исчез, а однокурсники шарахались. У меня не было ни одной свободной минуты, это ощущение странного контроля за ситуацией мне безумно нравилось. Наверное, мне это напоминало военную дисциплину, когда каждый знает, чем ему следует заниматься и делает эту работу максимально продуктивно. С Эль мы поссорились. Её утомили мои ночные подъемы, зубрежки и бесконечные, сама не понимаю откуда взявшиеся, упреки. Незаметно для себя я стала тех, кто живет иначе, чем я, ругать и презирать. Это было большим сюрпризом для меня самой, когда Эль в порыве высказалась так: «У меня такое ощущение, что на тебя наслали проклятие! Будто бы не ты, а я в этом чертовом Кадетском Корпусе под надзором!» Конечно, я не особо и собиралась с кем-то сближаться, но все-таки Эль для меня много значила. Больно терять тех, на кого мог положиться. Мы не совсем поругались и разъехались, но жить я осталась одна, а общение ограничивалось прощанием и приветствием. Понемногу одиночество перестало быть чем-то невообразимо тяжелым, а отсутствие поддержки не сыграло роли в моем стремлении в занятиях. Я бы сказала, что счастлива, если бы те, с кем я раньше общалась, не выглядели такими расстроенными моим выбором. Единственный минус наступившей поре. — Простите, леди Радагастйолльдоттир, — обратилась я к Валькирии после Государственности. — Я могу сдать вам курс за этот год? — А ты разве уже готова? — леди Изолт даже отложила в сторону журнал и взглянула на меня. — Я хочу через год в Кадетский Корпус поступить, поэтому стараюсь поскорее все сдать, — ответила я ей. — Можно? — А я-то думаю, что ты носишься целыми днями по школе! Можно, только день тогда согласуй со мной. — Завтра вы свободны? — тут же осведомилась я. Как повезло! Получив положительный ответ, поскакала на физкультуру. Бегать со всеми кросс — это весело. Особенно, если наматываешь вдвое больше кругов, чем многие. Здорово поднимает самооценку! * * * — Добрый день, лорд Танши! Где вы были всё это время? — Кое-что должен был узнать насчет Кадетского Корпуса, — ответило Лихо, которое вызвало меня отвечать на уроке. Говорили мы на драконьем. — После урока задержись, пожалуйста. — Хорошо, большое вам спасибо. Мне тоже есть, что вам поведать! Лихо одобрительно качнуло головой, вывело пятерку в журнале и отправило меня на место. Видимо, я не зря вчера отыскала это «поведать» в словаре. Несмотря на то, что Танши рассказал много неприятного, я была рада его возвращению. Как камень с души свалился. Однако, новости были не из лучших, что расстроило меня неимоверно. — В Кадетский Корпус поступают только по директорскому направлению — это раз, — перечислял мне Лихо, стоя напротив меня в пустом классе. — Оно у тебя, считай, есть, поэтому проблем нет. Дальше — хуже. На вступительных экзаменах нужно показать достойный уровень знаний, уже довольно окрепший магический источник и личный список заклинаний. — В смысле личный список? — переспросила я. — То есть мною составленных? Мы же только простое стихосложение в школе проходим. — В том то и дело, — продолжил Танши. — Для поступления нужны знания повышенного уровня, не школьного. А ещё, что самое важное, это твой пол. Королевский Кадетский Корпус создан исключительно для мужчин. Последнее стало шоковым ударом. Что значит «только для мужчин»? А как же способные ученики-девушки? Им даже выбора не предоставили, хороша Империя! Присев на край парты, я ошарашенно смотрела прямо в глаза учителю, чего раньше никогда себе не позволяла. Слёзы подступили, не давая возможности нормально говорить, однако я смогла выдавить простое: «И что же мне делать?» — Грызть гранит науки, Сания, — Танши погладил меня по голове. — Может, это и к лучшему. После пойдешь в Белую башню, будешь сильным магом, — он замялся, а потом притянул меня к груди, добавив, что ему очень жаль. Разрыдавшись, я крепко обняла его за талию, прижавшись щекой к плечу. Наверное, все лицо красное сейчас, волосы растрёпаны… не о том я думала. К чему мне сейчас красота? Медным тазом накрылась моя мечта, канула в Зану, улетела на Луну, покорять неизведанные территории. Даже намёка на то, что делать не оставила! — Кончай уже, — гладя спину, плавно скользя рукой по бокам и пояснице, шепнул Лихо, а после ехидно добавил. — Ты же сама говорила, что в тебе мужская душа и прочее. — У человека планы на будущее рухнули, а он издевается! Бесстыжая душа твоя, небось, довольна? Будет теперь, кого мучить? — я рассмеялась, утирая ладонью слёзы. Не думала, что это дастся мне так легко! — Конечно, грех не дразнить такую мою любимую и крайне упрямую ученицу, — я чувствовала в голосе учителя улыбку и как будто облегчение. Думаю, он рад, что я не уеду. Мы немного помолчали, по-прежнему не отстраняясь друг от друга. Видимо, сильно соскучились. Прижавшись к гибкому, сильному телу Танши, я тихонько вдыхала его особенный аромат, не похожий на запах никого из моего окружения. Он пах мятой, и это сводило меня с ума! Люблю мяту. В голову пришла дурная идея, совершенно безумная и никаким образом не вязавшаяся с моим положением. Меня как будто подменили. Где мои мальчишеские замашки? Эй, вы где? Видно, отсутствие Лиха показало, насколько же сильно он мне нравится! Улыбнувшись, я подняла голову, вновь заглянув в глаза Танши. — Всё, горе твоё кончилось? — ухмыльнувшись, спросил он, на что я просто кивнула. — Остаешься с любимым учителем? — Остаюсь с любимейшим из всех учителем! — я закусила губу и сморщила нос, улыбнувшись. — Хотя, вообще-то лорд Дерек очень даже привлекательный мужчина. — Да что ты говоришь? Резко опустившись вниз, Лихо схватил меня и посадил на парту. Мысль о том, что кто-то может нам помешать, он пресек. Я услышала, как щелкнул замок, а после почувствовала его руки на своей пояснице, груди и животе. Мы целовались взахлеб, как будто в любой момент могли исчезнуть. Однако Танши остановился, когда я попыталась стянуть с него штаны. Покачав головой, он ехидно добавил, что я ещё маленькая и слишком неопытная. Мол, нужно расти, а потом уже такими делами заниматься. Показав ему язык, я потянулась за рубашкой, и никогда мне не было так хорошо, как сейчас, когда я узнала, что не поступлю в Кадетский Корпус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.