ID работы: 1227678

Доспорилась, блин!

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 176 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я люблю вас, лорд Танши! — Да уж, Сана, тяжелый случай, — покачал головой Лихо и откинул назад свои прекрасные светлые локоны. Красивый… Всё началось с обычного спора, где я, как всегда, проиграла. Сколько раз зарекалась, но постоянно влезаю в них. Хорошо, что не Бредли или лорду Йарби отправили. А то бы я со стыда сгорела! Лорда Йарби я обожала, самый лучший директор в мире, а с Борином мы без конца пропадали в спортзале. Я просто безумно обожаю стрельбу из лука и рукопашную, но из-за того, что я — девочка, он не дает мне тренироваться с парнями. А жаль, кое-кому бы я личико-то украсила… Помню, когда Бредли только приехал к нам в школу, жутко его невзлюбила. Вот раздражал он меня и всё. А потом я увидела, как они сражаются с герцогом Ансаби и всё… Я же такая упёртая, захотела также сражаться. Три недели ходила за Борином хвостом, таскала ему пирожки, болтала без умолку, что не очень ему, по-моему, понравилось. Закончилось всё тем, что он дал мне подзатыльник и сказал ходить на тренировки с утра, в пять, и вечером, после ужина. Счастью не было предела! Тяжеловато было, но это только поначалу. Потом втянулась! Ну, я отвлеклась. Дело в том, что моя соседка по комнате и по совместительству лучшая подруга, Виэлия, периодически решала, что мне живется слишком легко, и подстрекала меня к спору. Ну, например: «Что, слабо искупаться в проруби в тридцатиградусный мороз?» Естественно, в таких случаях хочется доказать обратное, на чём я и попадалась. В этот раз мне нужно было слевитировать на третий этаж, прямо в окно музея. Вроде бы — ничего сложного, но мне предстояло тащить с собой два ведра воды, что значительно усложняло ситуацию. Конечно же, я упала. Причем получилось так, что вёдра опрокинулись на выходящего во внутренний двор школы Лихо, а потом, довеском, к нему на руки упала я — перенапряглась, кончился резерв. Если бы вышел Сианург, Эль бы сказала признаться в любви ему, если лорд Лин, то ему. Тут всё зависело от удачи. И «повезло» лорду Танши. Сейчас я, теребя длинные, до бедер, пшеничные косы, стояла перед прекрасным Лихом и ждала, когда он начнет читать мне нотации. О другом результате моей выходки я и не думала, а поэтому очень удивилась, когда мужчина, задумчиво покосившись на меня, легко распознал ложь. — Ну, леди Сания йор Брук, что же вы так неаккуратны. Задумались-замечтались, а ментальную защиту держать за вас я буду? — ехидно поинтересовался он. — На первый раз я прощаю вам эту выходку, но взамен вы обязаны целый месяц проверять работы других адептов. И да, прекратите говорить обо мне в среднем роде. Он издевается?! Самое противное, что рассказать о споре нельзя. Проверив щит, я продолжила рассуждать, желая освободиться от дурацкой повинности. Это же целый месяц потеряю, а на носу ярмарки, праздники… Не-не-не, я - пас! — Лорд Танши, прошу меня простить, но я не могу! — твердо сказала я. Спор спором, но терять свои драгоценные уроки с Борином я не собиралась. — Почему же? — Давайте мыслить логически, — начала я издалека. Пусть не думает, что я — дурочка, хотя, по сути, ей являюсь. — Встаю я в половине пятого и в пять иду на тренировку с Бредли. Потом я иду на перекличку и завтрак. Сами знаете, уроки у нас до трёх, обед включительно в эти часы. Так вот, затем я делаю уроки и иду на ужин, а потом на тренировку. Мне просто некогда! — горестно вздохнула я. Надеюсь, поверил. — Ты сама себя выдала, — усмехнулось, откинувшись на стул, Лихо. — Если и вправду была бы в меня влюблена, то полетела бы на крыльях любви на это наказание. — Да не люблю я вас! Что вы ко мне пристали?! — А минуту назад другое говорила… Перебив лорда Танши, я встала, нахмурилась и выговорила всё, что о нём думаю. И даже про спор рассказала. Минут через пять, от моей пламенной речи не осталось и следа. Всё. Теперь меня точно выгонят. Прикусив губу, я бросилась прочь из кабинета. Лихо, нахмурившись, смотрел вслед. Что же делать, что же делать? Ещё никогда я не была настолько близка к провалу. Мысли скакали, я скакала, но ничего не менялось. В конце концов, меня в коридоре поймал Киран, в лоб спросивший, что я такого сказала лорду Танши. Что я ему сказала? Да, вякнула как-то, что люблю его, но ты не думай, не… — А что? — Ну, в общем, там запутано, я сам до конца и не понял… — увильнул от ответа Кир. Явно что-то знает. — Леди Сания, и долго вы собираетесь от меня бегать? — ехидный голосок Лиха раздался над моим правым плечом. Вздрогнув, я послала обоих по матушке и бросилась в свою комнату. Виэлии там не оказалось. Черт возьми, что же делать?! Решившись, потопала к Борину. Уж он найдет, чем меня занять и Лиху этому синеглазому не даст в обиду. Борин, едва заметив меня, оживился и предложил рукопашную. Хм, а прилично ли мужчине предлагать хрупкой девушке рукопашную? Я хихикнула. Щит разрешил не снимать, на что я отрицательно качнула головой. На равных так на равных! Начинаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.