ID работы: 1227678

Доспорилась, блин!

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 176 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Скинув щиты, я повесила пояс с пристегивающейся к ней сумочкой на перекладину. Опять с синяками ходить буду, но зато честно! Подойдя в центр, подтянула штаны и одернула тунику. Так, чему меня на прошлом уроке Борин учил? Правую ногу вперёд, чуть присесть, туловище наклонить немного, так… кулаки сжать… Первый удар я пропустила. Благо, он задел всего лишь плечо, но вот второй пришелся в живот. Согнувшись пополам, я закашлялась. — Я не пойму, я с кем сражаюсь? — нахмурился Борин, кивая на выход двум первоклассникам. — Ты либо дерись, либо иди, занимайся уроками! Со слабаками я заниматься не собираюсь Да, оскорбления на меня почище уговоров и прочего действую. Разозлившись, я кинулась в атаку. С правой стороны, сейчас! Кулак проехался по ребрам, а Бредли, фыркнув, заломил мне руки за спину, поставив ногу на поясницу. Больно-то как… — Да, — протянул он. — Боец из тебя пока аховый. Ну, ничего, будешь у меня ещё парней в пыли валять! — Надеюсь, — я разминала руки и потягивалась. От залома бывшего военного у меня всё тело затекло, хотя и держал он меня не долго, не больше минуты. — Давай я тебе базис покажу, будешь делать. Надо тебе мышцы нарастить, ты ешь много? Нет? Придется есть, а иначе сил не будет. Тебе, кстати, зачем это надо? — Не думаю, что у меня жизнь спокойная будет, — грустно сказала я. — Вот и готовлюсь к самому страшному. А вообще хотела быть военным… — Ты это брось! Негоже незамужней девице по казармам шляться, нашла работу, тоже мне, командир, — фыркнув, Борин показал мне несколько упражнений, а сам ушел на обед. — Приду — посмотрю на твои успехи! Нахмурившись, я легла на пол. Отжимания моей сильной стороной не были никогда. Качала пресс я на отлично, но вот отжимания… это — мой позор! Первые два я более-менее сделала, но вот на третьем повалилась на пол и со злости треснула кулаком по полу. Зарычав от боли, перевернулась на спину и заметила стоящего надо мной Лиха. А он чего тут забыл? Нахмурившись, встала, отряхнулась… и пошла качать пресс. И эльфийско-узкоплечее чудо мне совершенно не мешает. Как поначалу казалось… Сначала его присутствие раздражало и подстегивало похлеще шпор, но потом, после пятидесятого упражнения, жутко смутило. Чего это он стоит и молчит? Где его едкие замечания, ухмылки и самолюбование? Задумавшись, я легла на прохладный дощатый пол. Осень, как-никак, пора подниматься, а то простужусь ещё. Пойду, займусь уроками, а то ведь отстаю же… — И зачем тебе это надо? — Лихо, подхватив с перекладины мой пояс, подошло ко мне. — Надо, верните пояс, — скрестила руки на груди я. — Отбери, — усмехнувшись, предложил он. Ну, сам напросился… Через пять минут я сдалась. Было ясно, что против стремительного, как эльфийский клинок, и быстрого лорда Танши мне не выстоять. Фыркнув, что обойдусь и без пояса, я повернулась к выходу. Было жаль несколько серебряников, лежащих в сумке, но теперь это для меня — наука. Все свое носи в карманах! Почти у самого выхода, Лихо, подхватив меня за талию, развернуло и надело пояс, очаровательно улыбнувшись. Вот зараза! Хмуро буркнув «спасибо», я хотела, было, сбежать, но мужчина схватил меня за руку, чуть сжав. — Бредли! — позвал он бывшего военного, а после шикнул на меня. — Прекрати вырываться уже, всё равно не сможешь, да и я тебя не выпущу. Хмуро на него покосившись, я смирилась со своей судьбой. Сейчас перед Борином меня опозорит, а потом и перед остальными учителями, а после и вообще отсюда вытурят… Приготовившись к самому худшему, я привалилась к боку учителя. Было уже всё равно. Я подвела родителей и не смогла стать магом. И всё из-за того дурацкого спора! Лорд Танши, закатив глаза, обнял меня за плечи. Какие нежности… Что это на него нашло? Приказав подождать его, он отошел и о чем-то долго беседовал с Бредли, то и дело кивая на меня. Борин покачал головой и махнул рукой, мол, делай, что хочешь. И о чем же они беседовали? Ясное дело, что обо мне, но конкретно — какая тема? — Ну, леди йор Брук, теперь вы поступаете в моё распоряжение, — издевательски, со смешком сказал мне лорд Танши. — С директором я уже переговорил — он только «за». У тебя в последнее время сильно упала успеваемость, поэтому теперь я буду контролировать твоё выполнение домашних заданий. Надеюсь, ты рада, — довольно ухмыляясь, «обрадовало» Лихо. Сволочь, я же не просила! За всю его тираду я уже успела трижды обругать себя за слабоволие теми словами, что слышала дома от конюхов. Мама бы, конечно, этого не одобрила, но я сейчас просто в бешенстве! — А это обязательно? — Твой балл ниже тех, что проходят в следующий семестр, — уже нормально, с серьёзным лицом, продолжил мужчина. — А вам-то какое дело? — грустно поинтересовалась я. Положение дел меня совсем не радовало, заигралась я в свободную жизнь… Надо исправляться. — Дай-ка подумать… — сосредоточился он, а после ухмыльнулся. — Секрет! — Ну ладно, что делать-то нужно? — Учиться, Сания, учиться. Итак, пойдем-ка в класс, я проверю твои знания, а после скажу, что и откуда нужно повторять. И да, учиться ты также будешь по обычной программе. Не рассчитывай на поблажки или послабления. — Я и не думала! Взвыв, поплелась вслед за лордом Танши, ругая его про себя, но вспомнив, что он хороший менталист, замолкла. Не хватало ещё нагоняй за мысли получить! — А вы, леди, его и получите, — даже не обернувшись, ехидно сказал Лихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.