Часть 1
22 июня 2022 г., 22:58
Глава 1
{Александр}
-Все такая же посредственность.. – забирая сигарету из моих дрожащих пальцев, заявил незнакомец. Смотрю на него, и, да простят меня Боги за мой язык, он просто «охуенный»! Словно картинка из моих же снов и романов. На этом моменте уточним, что я не гей.
Ах да! Небольшое предисловие…
Я - Александр, являюсь популярным автором серии фэнтэзи-романов «Сказание времен», на основе моих книг уже снимают 4 сезон одноименного же сериала, а с недавнего времени идет разработка игры по моему миру.
Я почти никогда не появляюсь на публике и меня в лицо знают единицы. Даже если самый преданный фанат встретит меня на улице, то вряд ли узнает. Да, я стараюсь скрываться, не хочу, чтобы меня могли узнать. По простой такой причине: не выношу общество людей. Мне не комфортно в помещении, где больше одного человека.
Ношу толстовки, байки с капюшонами, солнечные очки, невзирая на то, что выхожу в основном ночью. Не люблю солнечный свет.
А еще…я немного псих, если вдруг было непонятно. У меня с детства есть определенные проблемы..
В общем, в этот раз мой день (по факту ночь) начался с легкого офигевания от масштабов беспорядка в моей квартире, нередкого скажу я Вам. Последние 2 недели активно работал над сюжетом - чертовы сроки сдачи! Как зомби сидел за компом все это время. Итог: на письменном столе куча кружек, листов, пакетов от фаст-фуда и прочего. У двери 250 пакетов с мусором – это результат моих «романтичных» рабочих дней.
Пришлось побриться, хорошо отмокнуть в ванне и выносить всю эту прелесть.
И очень кстати, ведь иначе быть не может с моей удачливостью, снова начались эти мигрени. Голова просто адски болит. Несмотря на это, я решил все же выйти на свежий воздух, «свежий» относительно в мегаполисе с более чем 6 млн человек.
Небоскребы, постоянно окружающие меня, и бесят, и восхищают, и пугают. Основная причина моей вылазки в том, что закончились сигареты. Т к очередные страхи стали лезть в голову, а плюс к этому я не мог вспомнить свой сон, от которого я проснулся в холодном поту. И первым желанием было принять «таблеточки» и улететь…Но я обещал своему другу детства завязывать с этим.
Некоторое время я пытался вспомнить этот свой сон, по факту вряд ли отличающийся от всех моих бредовых снов. И спокойно стоял под навесом недалеко от магазина, куря уже 4-юю сигарету. Не сразу я осознал, что очень сильно промок. Взять зонт или надеть дождевик?! Вы , наверное, шутите, потому что смотреть в прогноз погоды, да и вообще в окно перед выходом крайне тяжкое задание для меня гениального. Успокаивает то, что зонт я бы не нашел сейчас. А значит, что ничего бы не поменялось. Если бы не разводил такой срач в квартире. Да-да. Если бы..
Кажется меня била мелкая дрожь, то ли от холода, то ли опять мои панические приступы. Я так без них скучаю, аж породнились почти.
То ли от своей невнимательности, то ли это было действительно неожиданно и стремительно, но я совершенно не заметил как ОН оказался рядом! Я просто остолбенел, перестал дышать, почувствовав его взгляд, от которого внутри все перевернулось.
Он же ухмыльнулся и заявил вышесказанное, глубоко затянувшись моей сигаретой и выпустив дым мне в лицо, заставив меня вдохнуть и закашляться.
Среднего роста, не сильно выше меня, примерно так 177-179 см, с четкими чертами лица, черными глазами (это линзы?), короткой рваной стрижкой с платиновыми волосами. С подбородка на шею с левой стороны спускается рваный шрам, акцент его лицу придают чувственные, четко очерченные губы. Парень прямо мечта девочки – тинэйджера: одет он в кожаные черные штаны, белую майку с изображением Иисуса (глядя на его лицо удивлен, что у него есть юмор или он таки верующий?) и нессиметричный черный кардиган с кожаными вставками, рукава оного закасаны до локтей, на руках кожаные браслеты и куча цепей на шее.
- Простите.. я могу чем-то помочь? – да, я прямо оригинален. – Мне кажется, что Вы меня путаете с кем-то… - прокуренным голосом заявил я, две недели вообще ни с кем не общался.
- Жалко смотреть, все еще хуже, чем в прошлый раз, - цокнув языком ответил красавчик, и тут до меня вообще дошло , что он стоит непростительно близко ко мне ( меньше половины вытянутой руки) ! Таак, я спокоен, я спокоен! Не паникую!
Пробую отодвинуться в сторону, но он двигается вместо со мной в сторону. И выходит какая-то дебильная игра.
- Прошу отойдите! – голос подводит, звучит как у истеричной дамочки.
- Оо, смотрю у тебя проблемы… Не могу свыкнуться никак, что ТЕБЕ, именно ТЕБЕ они даны. Пфф.. – отходит от меня на шаг, складывает руки на груди, выкинув бычок мне под ноги. Он вообще кто? Сумасшедший? Фанат?
Ну, фанаты так не ведут себя. Кто же он? Оглядывает меня с ног до головы – да, парень, согласен с тобой. Я представляю жалкое зрелище: потертые от старости джинсы, огромнейшая толстовка с капюшоном, шлепанцы …да-да! Я еще тот модник. И конечно же мои длинные патлы, которые сантиметров так на 5 отрасли, и у корня виднеется мой естественный цвет (непонятно золотисто-медно-рыжего цвета. И не блондин, и не рыжий - фиг пойми что), а далее идет уже порядком вымывшийся черный, воронова крыла, цвет с синевой..Мой стилист просто рыдает, в буквальном смысле, когда раз в полгода меня вытягивают к нему. Не то чтобы я не хотел следить за собой, но я в последние годы от слова «совсем» не терплю общество людей, благо бабла хватает, чтобы устроить в моей квартире на последнем, 121 этаже, персональный тренажерный зал.
- Своей новой ...Сагой, - упоминает мой новый роман «Сага о мече: Огненные хранители», который как раз на той неделе вышел, первый тираж, - ты заставил понервничать определенных…личностей. Любишь же привлекать внимание.
- Че?! – все же псих-недоброжелатель..Охх, как я попал!
- Как интересно, а я им говорил… Ты даже не «проснулся» – ОН улыбается, но отнюдь не по – доброму. А я ищу глазами хоть кого-то рядом проходящего.
- Ой, что-то мы с Вами тут заговорились, я забыл в духовке курицу..да-да, курицу…пойду ка я домой, рад был познакомиться.. - в романах у меня больше вдохновения и фантазии, тут даже отмазку придумать не могу, идиот.
- Стоять, – шипит, впечатывая меня в стену рукой и всматривается в глаза. Ооо, он просто идеальный персонаж книги.. может я сплю? Часто во снах мне приходят интересные идеи, я бы даже сказал видения.
- Ты можешь пострадать или не остаться в живых, если вернешься туда один..
Я закричу! Мне помогут..3 часа ночи на улице..Он больной, он больной. Мысли одна за другой в моей голове. Думай, Алекс, думай! Магазин рядом же, дергаюсь туда, но ОН с дикой силой меня останавливает при чем даже бровью не поведя. И вновь впечатывает в стену, а по лицу он ,кажется, забавляется! Почему я не качок или не темный эльф из моих же книг?! Или я просто очень слабый человек. Вот попал...начинаю быстро и рвано дышать, паника накрывает.
- Ты что ничего не чувствуешь?!! Не можешь же ты быть настолько бесполезным?! – резко наклоняется, касаясь своим носом кончика моего, в его черных глазах танцуют негодование и волны тихой ярости, несмотря на спокойный тон. Хватает мои ладони и складывает в некое подобие жеста для молитвы.. Как в моей Саге…успеваю отметить я про себя. - Пробуй! Я что должен с тобой еще и нянчиться! Открой разум..
И словно вижу искры под его пальцами…Даже нет сил дергаться, я просто теряю силы, и если бы не он, то уже бы сполз по стене. Голова бессовестно болит просто… Я не знаю – не знаю, что делать! Я так устал от всего.. Может ОН выдумка? И это снова моя голова, моя больная фантазия?!
- Смотри, ничтожество! – поднимает мою голову и направляет на окна моего пентхауса, - «почувствуй» это! - рычит.
- Я должен там что-то увидеть? Серьезно? – он заходит за меня и как бы направляет меня смотреть в мои окна, я чувствую как его грудь касается моей спины, а руки держат за плечи. Мы одного роста, хотя, кажется, что он выше, может от того, что я чувствую себя ничтожеством как он и сказал?
И я что-то чувствую, смотрю туда, где должны быть мои окна, там даже горит свет, как мне кажется, но там …там что-то есть, совсем не светлое, что-то с подавляющей..энергией. Это так можно назвать? То, что поработить меня хочет, подчинить себе…мне страшно, это сковывающее чувство…Боги..Какие Боги? Что я несу?! Может это мой сон все же?! Я под кайфом?
Но руки его такие реальные, крепко сжимающие мои плечи.
- Это тебе не кажется! – будто мысли мои читает, - Повезло что ты вышел из дома. И пока я не думаю, что ты готов к такой встрече.
Смешок.
- Бред! – вырываюсь из его рук, отхожу на середину улицы, чувствую как капли дождя стекают по волосам.
- Хочешь подняться наверх? – складывает руки на груди и прищурившись смотрит вверх
Что он за такое??? Он реален? Я же чувствую, что наверху что-то не так…Так-с, таблеток я не пил, скорее всего это очередной мой загон, видение или как-то так. Может этот чувак вообще мой сон или вымышленный персонаж. Хмм, а что ничего такой. Я же гений, не зря мои романы экранизируют.
- За что же мне такое невезение, с тобой цацкаться, несправедливость какая.. – тихо, но все же не настолько тихо, чтобы я не услышал заявляет он.
Пячусь от него.
- У тебя один вариант.. Вообще 2, но 2-ой все равно приведет тебя к первому. 1-ый – ты едешь сейчас со мной, потом мы ставим твои мозги на место, и я очень надеюсь, что этим благим делом заниматься нужно будет не только мне. Вариант 2 – идешь к себе, можешь со мной, можешь без, общаешься с ними…А потом ты едешь со мной, т.к., со всем прискорбием сообщу, но моя задача, чтобы ты остался в живых и стал полезным нам. Правда в последнем я сомневаюсь, - подходит ближе ко мне, я просто чувствую как самая обычная паника вселяется в меня. Становится лицом к лицу, - БУ! – резко тихо говорит, но словно кричит мне в лицо!
Блять! Уже не помню и не знаю от куда взял силы и такую скорость рвануть, добежать до дома, прошмыгнуть мимо консьержа и сейчас просто выдавливаю код для вызова лифта, который, кстати, едет уже. Быстрее от этого не станет, но я пытаюсь еще и еще, а вдруг быстрее?!
О, Боги! Открываются двери, я внутри, я один тут..
Дурдом…прислоняюсь к стенке и сползаю на пол. Зачем я там выходил на улицу? Курить? Пора завязывать с курением, алкоголем и всякими таблеточками. Я же итак с головой не дружу. И возобновить походу к психотерапевту, не особо она мне помогала, но может хоть сдерживала..мою бурную фантазию - больную фантазию.
Скинув толстовку на диван, подхожу к окну, оно у меня от потолка до пола, вид прекрасно-ужасный: безликие небоскребы, не имеющие души. Вообще мой идеал жить где-то на природе, где будет тихо и спокойно. Еще в прошлом столетии это могли многие себе позволить, но сейчас нужны огромные бабки, которых у меня все еще недостаточно и специальные пропуска. Люди достаточно издевались над природой, и она отомстила нам, что теперь над этим всем жесткий контроль.
Холодное стекло окна холодит мой лоб. А парень-то интересный, почему до этого у меня не было такого персонажа? Его стоило бы придумать!
Было в моих снах или иногда и в жизни какое-то непонятное чувство, в своих книгах я называл это «присутствием» - и вот сейчас я просто каждой клеточкой тела почувствовал его…Разве такое может казаться?
Оборачиваюсь и встречаюсь глазами с зелеными огнями, человек-какая-то фигура в плаще в капюшоне стоит недалеко от меня, сглатываю..Я, наверное, совсем рехнулся..
- Ты даже не почувствовал нас, - тихо и шипяще доносится голос из под капюшона. Стойте, нас??? – Не был бы я так уверен, что ты тот самый, то принял бы за человека. - Вот сейчас их чувствую! О,Боги-Боги..Это настолько темная, ужасно давящая аура, я всем телом чувствую эту мощь! Звучит как бред, это и есть бред – я хочу завтра проснуться и написать новый офигенный роман, о нашем времени, действие было всегда в альтернативном средневековье
- Что Вам от меня нужно?! На каких основаниях Вы находитесь здесь?
А что спросить у него?! Как вечер прошел, предложить бокальчик сухого белого?
-Ууу, как интересно, - оказывается рядом со мной, смотрит в глаза. Почему его глаза светятся? Линзы специальные? – Ты даже не знаешь кто-ты, ты не пробудился, ахаха, – отвратительный смех, тихий, шипящий. Не вижу его лица, тк он в капюшоне и темно, но я его боюсь, это какой-то животный страх, всем существом чувствую, что нужно бежать! – Сейчас ты опасности не представляешь, - отходит на пару шагов от меня вглубь комнаты.
- Мы явно не на это рассчитывали, даже не интересно, - из тени выходит еще фигура, по голосу и фигуре – точно девушка.
- Он не представляет интереса, ни опасности, нужно было смотреть на какой стадии он и с какими убеждениями это его обличие. Поиграем и убьем, - говорит человек со светящимися глазами.
- Чего?! Подождите, Вы меня путаете с кем-то, - ноги отказываются держать меня, голос дрожит.
-О, ты нас понимаешь. Интересно, так-так у тебя видения, сны? Да-аа, (видит по моему лицу подтверждение) и ты решил, что это просто сны.
Сглатываю. Почему он говорит это, я всегда боялся, что все не фантазия, что мне снится. И хочу верить, что я просто обдолбался и это сон. Нет сил бежать и вообще что-то делать.
- Поиграем, - тут я просто понимаю, что в опасности и падаю на пол, что-то проносится выше меня и за мой спиной бьется мое окно, стекло падает на меня и я глохну от воя ветра.
-А ты все же не совсем человек, правду говорят, - это он уже говорит мне в лицо, капюшон спал и я встречаю ЭТО лицо! Оно вроде бы человеческое, но..скулы, все кости очень явно читаются. Его глаза как у змеи. Он щурится и шипит в лицо, обнажая нечеловечески острые клыки, его пальцы впиваются в мои плечи, это дико больно!
Дальше снова не различаю его движений, просто понимаю, что меня швырнули вглубь комнаты. Как раз на мой прекрасный стеклянный журнальный столик уже когда я уничтожил его своим телом.
Мне в жизни не было так больно, пытаюсь приподняться и стекло впивается в мою лодонь – епт! Встать не могу, разворачиваюсь и ползу по полу, невзирая на боль и явно оставляю кровавый след за собой. Да, позорно, я слабак, но я хочу жить!
- Позорище! Мы ради этого вдвоем сюда пришли?! Он не может быть нашей целью, это просто человек! – говорит девушка и подходит ко мне, вижу ее сапоги.
Сглатываю и пробую отползти в сторону, но судьба ко мне не благосклонна и в мою правую ладонь вонзается что-то острое, типо острия копья на сколько я разглядел в такой ситуации. Простите, копья?!
Только через пару секунд понимаю, что ору, что этот крик полный страха, боли мой!
- Даже не интересно! – выдергивает копье из моей руки, заваливаюсь на бок! Как больно, как страшно! Я не ценил, но все же любил эту жизнь..Я не хочу умирать.
Боль, невыносимая боль! Я уже не слышу своего крика, хотя понимаю, что дико ору. Что произошло? Видимо, что копье воткнули в мое левое плечо или чуть ниже.
-Нет, нет-нет..стой, - и она выдергивает оружие из меня.
Пробую зажать рану, в ушах шумит, они что-то говорят. Я делаю жалки попытки отползти и кажется я теряю сознание, тк чувствую что-то громадное, заполняющее все пространство, чувство трепета и ужаса. Она просто сковывает меня и обездвиживает...эта энергия, но я не боюсь, хоть она и ужасна, мне думается, что для меня она не опасна. Может я понимаю, что мне уже ничто не поможет.
- Они послали на это ТЕБЯ? Тебе повезло, если бы он проснулся, то тебя бы снесло, - о, а этой мой незнакомец, он тоже хочет убить меня, желает мне зла?
Я не понял как он тут оказался. Вообще уже плевать.
- И ты просто из-за этого уже теряешь сознание? Ясно..
И действительно, я не понимаю что происходит, я просто растворяюсь в этой чудовищной энергии, и чувствую страх, но уже не свой, а девушки и зеленоглазого.
Слышу сдавленный крик, пытаюсь понять что происходит и девушка падает замертво рядом. Какое прекрасное лицо..я никогда не видел мертвецов.
Звуки ломающихся костей, не моих, я просто догадываюсь, что именно с таким ужасным звуком они и ломаются. Выходит он помогает мне?
Как же больно!
И темно…
_________________________
Чувствую,что нежные пальцы касаются меня, они дают облегчение от боли. Мне спокойно..
И я опять провалился куда-то.
- Пришел - таки в себя? Это не смертельно, жить будешь, ты еще нужен. – его тон такой злой, но в этот же момент я чувствую с какой осторожностью он садит меня на сиденье в какое-то огромное авто.
- Ты меня увозишь?
- А ты хочешь остаться?! – мычу ему в ответ и делаю какие-то движения головой, типо «нет»
Слышу смешок и приоткрываю глаза. Смотрю. Он как с обложки журнала.
Накрывает меня одеялом.
- Как..как тебя зовут?
- Аксель..- садится за руль.
Кажется мы начинаем движение. И мне не кажется, что я торможу.
- Куда мы и что происходит вообще? – говорю и морщусь от боли, как вообще мои персонажи терпели это все, да еще продолжали сражаться?! Я изверг.
- За город, они уже знают о тебе. Сейчас отдыхай, все позже узнаешь.
Поворачивается и касается ладонью моего лба, что-то теплое поступает в меня..и я засыпаю.
Я иду по аллее, точнее по тому, что когда -то ею было. Сейчас ночь, но дорогу мне освещает совсем не свет фонарей, а горящие то тут, то там деревья и горящая усадьба впереди. Туда я и направляюсь. Зачем? Этого я не знаю..
И очень быстро двигаюсь, словно плыву и ноги мои не касаются земли. Как я здесь оказался? Все такое..призрачное, хоть и реальное. Тут есть кто живой?
Обхожу горящие ветки, подходя к усадьбе. На ступеньках лежат трупы, но мне все равно на них, я обхожу усадьбу и иду к внутреннему дворику с небольшой беседкой среди красивых кустов сирени, которую огонь миновал.
Минуточку, сирень? Вчера же была осень! Но ладно, какая разница…это же..сон?
Но ощущения такие реальные!
Захожу в беседку, просто чувствую, что именно сюда я и шел.
И вижу ЕГО, он стоит на коленях перед девушкой, лежащей на скамейке, держит ее окровавленную руку. Я понимаю, чувствую, что это он, хотя не вижу его лица. Эта дама меня на так интересует как ОН, что ОН тут делает? Почему он с длинными черными волосами?
Подхожу ближе, касаюсь его плеча, хочу помочь…Но не могу коснуться, словно проваливаюсь.
-Ингрид, Ингрид, ты меня слышишь? Скоро здесь будет Торгерд, он поможет тебе..я…я не достаточно.. – он плачет, его голос дрожит, - только дождись! Мы не можем без тебя, я не могу.. – голос на последних словах повышается.
Тело девушки дрожит, видимо это судороги, я в живую их никогда не видел, хотя неоднократно красочно описывал в книгах. Ее, ранее белое платье, в крови и грязи, порванное местами, я вижу страшные раны на ее руке , что он так нежно и бережно держит.
Он вздрагивает, встряхивает головой, приподнимается и дотрагивается до ее головы, какой-то фиолетово-синий свет пульсирует от его пальцев и передается ей. Я хочу помочь, но не могу, что-то говорю, однако даже сам не слышу себя.
Она кашляет, отхаркивает кровь.
-Милый Аксель..я знала это, – как же ей больно говорить, внутри все сжимается и голова начинает кружиться, просто чувствую ее боль и чувствую его отчаяние. Зачем мне это? Я чувствую все это еще сильнее обычного, хотя куда бы…Будто это моя боль, как физическая - так и душевная.
- Я многого не сделала так, как хотела…Но мне пора, я так счастлива…что сейчас ..именно сейчас ты со мной.
-Перестань! Экономь энергию! – он склоняется над ней, такой бледный, юный, похоже-непохожий на себя. Совсем не дерзкий. Хотя и ситуация такая, что нет места этому… Я вижу как она дорога ему.
-Уже ничего не изменить, мое тело мертво..Тссс.. – он хотел что-то сказать, но она подняла свои тонкие красивые пальцы к его губам, - Все будет хорошо, ты справишься со всем..
Он перехватил ее падающую руку
- Я же люблю тебя.. – одними губами.
Она мертва.
Какая темнота внутри него! Темная некотролируемая энергия…Он не кричит, просто прижимает ее руку у своих губ, баюкает ее. Но это страшнее. Я чувствую, что внутри него все разрывается.
Появляются какие-то люди. Я не заметил, что они подошли и от куда. Один мужчина подходит к нему, касается плеча, но реакции никакой не получает.
Как ему больно…Его душа разрывается. Физически чувствую это, он умер вместе с ней, он кричит и не может кричать, как и я не могу ничего сказать.
Беседка удаляется, становится меньше и меньше, и я оказываюсь в темноте…С невыносимой болью, которую не хочу испытывать. С его болью.