Глава 2
24 июня 2022 г., 00:32
Глава 2
Чертово солнце! Мешает спать!
Стойте-ка… Солнце? Солнышко?
Резко сажусь и понимаю, что это было зря. Схватываюсь за плечо, потому что очень больно.
Но, черт, где я вообще?
Это был такой странный сон…или не сон. И что собственно было сном?! В голове полный бардак.
Хотя…да, чувствую я себя вполне нормально.
Так-с…Я в светлой, в молочных тонах комнате, на огроменной кровати. Поражают также огромные окна. Балкон который, судя по тому, как ветер колышит светло-бежевые шторы, приоткрывая вид, выходит прямо на улицу.
Замечаю на прикроватной тумбочке какой-то светящийся стакан. Он реально излучает какой-то непонятный цвет, будто светит сразу всеми цветами радуги.
Поморгал глазами – ничего. Стойте-ка, рядом листок, а нем красивым крупным почерком с завитушками, словно в книгах средневековья, написано «Выпить!» - и, как ни странно, я догадываюсь кто это писал. Я и не подумал, что его почерк такой, однако он идет ему.
Выпиваю. Может зря? Я в незнакомом доме, не понятно где, да еще и пью не весть что! Как во сне или под внушением.
Неужели это все правда? Мысли одна за одной стучатся в мою голову, но ни одна не может там засесть.
Не могу сидеть, встаю, пошатываясь дохожу до балкона. Интересно сколько я спал? Сейчас день
О, милые штанишки на мне: молочные льняные и очень просторные, на шнуровке. Очень мило. А под ними ничего. Даже не знаю зачем подмечаю такую важную информацию.
Со вздохом встаю и подхожу к балкону, он выходит в сад. Хм, похоже тут растет сакура. Как забавно видеть это дерево вживую. А также здесь полно цветов. И все такое светлое и чистое!
Выхожу и иду на какой-то звук. Приходится очень много идте просто тяжело. Вскоре делаю поворот за угол.
Здания из которого я вышел словно мини-дворец в стиле классицизма. Я не видел таких зданий вживую, только в интернете. Судя по всему это должно быть памятником архитектуры. А еще чтобы тут жили?! Конечно, есть богачи, но сейчас такие обьекты под очень строгим контролем.
Подхожу к источнику звука. Со спины узнаю его, это Аксель. Он тренируется, фехтует. Завороженно смотрю на отточенные движения, потом на перекатывающиеся мышцы на его стройном теле. Он вообще не качок, но кажется, что его тело единый стальной мускул. Уверен, если дотронуться, то его тело будет подобно камню. Продолжаю разглядывать дальше. На спине полно белых полос, это шрамы. Интересно от куда столько?
Ох, он же в похожих на моих штанах, только черных. Он ли меня переодевал. Ему идет.
Идет?? Эй, нашел о чем думать?!! Вообще что я тут делаю? И где я?! Доброе утро, страна!
Тут он поворачивается ко мне изящным грациозным движением.
-Выглядишь неплохо, завтра можно будет начать твои тренировки. – сухо и четко говорит.
Ни здрасьте Вам..
-Т-тренировки? - заикаюсь и вижу как изгибает свою черную левую бровь, а его чувственные тонкие губы изгибаются в улыбке.
Стойте! Я назвал его губы чувственными?!
- А что ты хотел, - издает непонятный смешок, - у тебя невероятная возможность спасти мир в реальности! Хватит жить в иллюзиях.
Кидает в меня или мне свой меч. Не успеваю сообразить, но это понимает мое тело - и каким-то чудом я неловко перехватываю оружие, и падаю на пятую точку.
-Ожидал, что «счастье» в твоем лице на меня упадет, но не думал, что все настолько запущено, - подает мне руку. Она такая холодная и сильная. И я ощущая ту силу, энергию, что пришла мне на выручку, хоть сейчас эта сила словно спрятана. Это был ОН…Ну да, логично. Пока все те события у меня на перемотке мелькают перед глазами.
- Это все правда. Ты и сам это чувствуешь и знаешь. – оказываемся нос к носу. Смотрю в его бездонные и нечитаемые черные глаза.
-Ты..т-ты Аксель, да? – почему я заикаюсь-то? Обычно людей шугаюсь, но проблем с речью у меня не было.
Разворачивается и кивком приглашает идти за собой. Какая ровная осанка, как он держит голову. Не то что я. Обычно сутулюсь.
-Я не называл тебе своего имени.
-Я видел сон…и ты был там, - честно говорю ему, пытаясь поспеть за ним.
Мы заходим в комнату, где я проснулся.
- Сходи в ванну, ты проспал 3-ое суток, приведи себя в порядок. Здесь твоя одежда. - изящнейшим жестом открывает шкаф, - Я подобрал для тебе ее, стиль стоит сменить, те мешки с мусором тебя делают еще хуже. Казалось бы, что хуже некуда.
Спаси-ибо..так обидно мне еще не было никогда. На такие слова обычно мне было пофиг.
- Выйдешь потом в эту дверь и пойдешь по коридору до упора, тогда как раз выйдешь к залу и обеденной.
Что вообще происходит? Это что все в порядке вещей?! Он собирается уходить?! Не обьяснив ничего?
-Стой! Ты нормальный вообще? – подлетаю к нему и хватаюсь за руку, - ты мне не хочешь обьяснить ЧТО, мать твою происходит? Какого хера я тут? Каких таблеток ты мне дал, что вколол? Да, йопт твою мать, у того человека был змеиный язык! Я его видел! И такие же глаза..Как-как..
Меня трясет, все это я тараторю и крепче сжимаю его руку своими двоими: одной за запястье, второй ближе к локтю.
-Ты должен мне обьяснить! Это твоя ответственность, во что ты меня втянул?! Это не может все быть правдой! Рана настоящая, она ведь болит. Выходит что, что меня пырнули копьем?? Ку-ку, 25 век! – проорав все это падаю на колени, утянув его за собой, а может он позволил это сделать.
Трясусь, меня просто накрыло, вспоминаю это все и крепче сжимаю его руку.
-Александр!!! – резко говорит, но в то же время не поднимая голоса. Смотрю ему в глаза и чуть затихаю.
Убирает мои руки со своих. И я вижу, что своими ногтями порезал его. Кровь...наблюдаю как капли крови выступают на его белоснежной руке, они гипнотизируют меня. Я подвисаю на пару секунд или минут.
-Я должен знать! Я не сошел с ума.. – хрипло сообщаю, надеясь, что он что-то скажет мне в ответ. Я не хочу верить, что разум покинул меня.
-Смотри на меня, - командует и я подчиняюсь. Чувствую как это странное чувство, его энергия, становится ощутимой. Словно она до этого была спрятана, а сейчас он разрешает мне ее почувствовать. Потом я ощущаю, что эта сила заполняет собой комнату, я почти вижу ее. И она заполняет меня.
Эти черные глаза…
-Успокойся, ты не сумасшедший, - берет обеими руками мою голову, его нежные и такие холодные пальцы касаются моих ушей и скул, чуть задевают губы. – Просто странный сам по себе. – в последнее фразе не содержится никакой злости, даже есть ощущение, что это что-то типо шутки.
Он прислоняется лбом ко мне и дает мне почувствовать… Силу? Энергию?
Это воспоминания? В виде чувств или чего? Это идет в меня, циркулирует между нами. Я чувствую его. Он словно рассказывает мне историю.
- Не бойся, я зла тебе не причиню, – шепчет.
И я вижу горы, такие огромные, зеленые поля. Все мелькает перед глазами. Проносятся дворцы, леса, какие-то люди, кажущиеся знакомыми. Также вижу странных существ, а потом вижу ее, очень красивую девушку. Я знаю, что она прекрасна, но лицо плохо видно. Она поворачивается и делает реверанс. Останавливаюсь на этой картинке.
Это Ингрид. Просто это знаю.
Он любил ее…и в правду…такая улыбка.
Хочу видеть больше!
Но дальше все. Куда-куда?! Изображения сменяются снова, возвращаются к природе, мельком вижу города, остроконечные шпили замков, водопады и вулканы. Я хочу вернуться к Ингрид!
- Достаточно! Некрасиво подглядывать в воспоминания, в которые тебе не давали разрешения зайти.
Смотрю в его глаза, такие черные. Это черное бесконечное море…Столько тайн там…
- И это все правда? – одними губами шепчу я.
Какое-то время, секунды быть может, но мне показалось, что время остановилось. Он и я.
Он смотрит, не моргая в мои глаза, в мою душу… А потом он, моргнув, отдаляется, даже не изменившись в лице. Ни один мускул не дрогнул. Но мне показалось, что что -то внутри его отозвалось.
Как я это понял? Почувствовал ...или хотел этого
- Твое право решать, верить или нет…Может нет этой правды и реальности. И нет ничего вообще.
Его руки все еще держат мое лицо. Они такие нежные и дарующие спокойствие.
-Это невероятно… И кто же я в таком случае. И зачем ты меня искал?
Отпускает и встает, отходит на шаг.
-Давай уже переваривай информацию, соберись. Приводи себя в порядок, а то в бомжа превратишься скоро. И жду тебя. Время нужно, чтобы все улеглось в голове.
-Да-да, - встаю и направляюсь в сторону ванной, понимаю, что пошатываюсь и в глазах темнеет.
Кажется я сейчас должен больно стукнуться об пол.
-Бестолковое слабое существо! – это шипит Аксель , хм, его голос так отчетливо слышу. Он уже рядом со мной? С такой злостью он это говорит. Но что поделаешь, на супермена я не тяну. Не знаю зачем я ему сдался.
Чувствую как подхватывает меня. И снова мне кажется (или хочется думать так), что делает это нежно, осторожно. Ведь это просто в разрез с его колкими и острыми словами.
Потом понимаю, что не чувствую ног, опоры под ними нет. Да, он несет меня куда-то.
Опять я отключился! Браво, Александр!!! Авации! Я как бабенка. Типичный женский персонаж опять же моих романов. Какая – нибудь второстепенная героиня, вечно падающая в обморок. Но они у меня хотя бы чего-то стоили, представляли собой. Я стараюсь, чтобы все персонажи отвечали за что-то, были индивидуальны. Только я сам не такой, во мне ничего нет.
Силюсь приоткрыть глаза, но просто вижу его силуэт. И далее что-то пушистое накрывает меня и мне кажется, что я отключаюсь