Часть 3
7 августа 2022 г., 03:32
Глава 3
Я – Александр, пропавший писатель фэнтези – романов. Уже 4 месяца во всемирной паутине идут дискуссии примерно такого содержания «куда пропал супер-популярный писатель Александр Адамс?».
Самые обидные предположения были будто я сгнил в какой-то помойке, обдолбавшись наркотой. Неприятно от того, что это весьма могло быть…Будем реалистами – это могло случиться!
Но если я неваляюсь сейчас с галлюцинациями, то у меня сейчас совсем другие заботы. Да, дорогие поклонники, как-то не до романов и сценариев. Тут со мной происходит что-то похлеще.
Однако, мои книги стали еще популярнее и на мои счета капают приличные деньги! До поры – до времени, т к или я вернусь или действительно меня обьявят в розыск, если этого еще не случилось. Но мне как-то все равно.
Аксель решил развить сначала мое тело, я было пожелал ему удачи и счастья, но скоро понял что это бесполезно, этот человек получает то, что ему нужно.
Эти 4 месяца были ужасны!!! О Боги, не представлял я, что мое тело способно на это! Конечно же все смотрели эти прекрасные голливудские фильмы, где неподготовленный к жизни герой тренируется изо дня в день, и за короткий период становится чуть ли не машиной для убийств? Со мной почти так же..Почти. Ахаха, я просто плакать готов после наших тренировок, это поистине ужасно! Машиной для убийств я не стал, но кроме смертельной усталости не могу не отметить прогресс: теперь я смог бы защитить себя от бомжей, попасть ножом с небольшого расстояния в яблоко, достаточно метко стрелять из лука. Да-да, он учил меня стрелять из лука. Как бы… какой век сейчас?! Но тренировки начинаются в 5 утра до 9 вечера с перерывами на еду.
Черт! Да, я просто Бог! Не думал, что вообще смогу не то, чтобы обращаться с каким-то оружием, а вообще его держать правильно.
За все это время я пытался осознать что видел в его голове и правда ли это. И осознать реально ли все происходящее.
Если да, то выходит, что все что я знал о мире не соответствует действительности. И тогда считайте, что все население Земли, иллюзии. Нет, не иллюзия, а полуправда. И люди живут, неведая о реальном устройстве мира. Значит ли, что все мои дикие сны и видения – это правда?
Я – Александр, и возможно я псих и нахожусь в бреду!
Нет, все же вероятность того, что я окончательно поехал кукухой велика, тут не поспоришь. Почему я вообще верю во все это? Я всегда, всю свою жизнь, был в своих мыслях, был не в этом мире, он для меня чужд, я терялся, словно изгой. И поэтому сейчас, быть может, я на своем месте? Может это мой мир, который я всегда и чувствовал? В это хочется верить.
Хотя за эти 4 месяца я не видел никаких драконов, вообще никаких мистических существ и этой магии, но я чувствую это…Чувствую силу от этого человека. Чувствую себя комфортно.
Почему я поверил? Я хочу верить ЕМУ, хотя он вряд ли тот человек, которому стоит доверять, м-да. Это как девушкам нравятся плохие парни.
Но я не сидел, сложа руки! Все же меня похитили! И даже просто из упрямства я пробовал найти выход. Я хотел выйти за территорию этого участка. У меня не вышло. Вокруг дома (ничего такой домичек, больше напоминающий летнюю резиденцию королей прошлых столетий) огромный парк. Безумно красивый и огромный, в наше время любая территория на природе стоит сумасшедших денег и разрешений. Так вот, дошел я до самих ворот, обычные такие, железные. Мои теперешние навыки (я ведь суперменом стал!) легко позволили мне перелезть их. Но, я не смог пройти дальше, так как врезался в стену… Из воздуха. Прикиньте?! Провозился я там час где-то, прошелся туда-назад, даже с разбега пробовал – дурак.
Аксель вероятно обо всем этом знал, точнее я даже не сомневаюсь в этом! Вряд ли что-то от него осталось незамеченным. Потому что на следующий день он со своей коронной кривой ухмылкой сказал, что я стал выносливее и у меня слишком много свободного времени: пора добавить к нашим занятиям рукопашный бой. Не стоит и говорить, что у меня от этих слов просто дар речи отнялся. От счастья, конечно. От чего же еще! Вот чего мне не хватало-то.
-Эй,создание! – доносится до меня его спокойный по интонации голос, но я уже знаю, сколько раздражения в нем.
Так, я лежу…сплю, ага! Мысли начинают восстанавливаться.
Точно же! Я заснул в ванной. На ковре у выхода. Так сказать – маленько не дошел до кровати. С кем не бывает.
-Ой.. – сажусь на пол, стыдливо пытаясь прикрыться полотенцем.
-Охх, - шумно выдыхает, садится на корточки и смотрит мне в глаза.
Усиленно моргаю, пытаясь понять что же произошло..
-Уже утро, - одна из его ухмылочек, от которой сглатываю слюну и сердце мое подпрыгивает. Никогда не знаю что это значит и какой еще пиздец меня ждет.
Морщусь, т к с мыслями возвращается и боль. Как же болит тело. Вчера был спарринг с ним. И он, играючи, меня чуть не убил. Издевался как мог. Как? Худшего я и не могу придумать.
Чтобы было красиво и показательно он делал вид, что читает книгу и дерется со мной. Уточню: мою книгу..в слух! Урод!
-И снова время тренировок.
Протягивает ко мне руку, немного замирает словно передумал, но потом берет мою кисть и рассматривает мои сбитые в хлам костяшки. К моей гордости отмечу, что теперь такого рода мелочь меня совсем не тревожит. А раньше бы я хныкал как ребенок от зажатого дверью пальца.
-Сегодня сделаем выходной…ты заслужил. Только не смей себе возомнить чего! – повышает интонацию на последнем предложении. Ведь не гоже быть слишком добрым. – Вставай, перевяжу твои руки и будем завтракать. И одень что-то приличное, сегодня познакомишься с одним членом Ордена. - этот «Орден» он постоянно упоминает, так понимаю, что он сам в нем состоит. Организация призванная спасти свет.. Хо-хо. Глупо хихикаю и встаю. – Она начнет работать с твоей энергией и поможет начать «читать».
Ах, да, точно – я же обладаю какой-то силой, которая может помочь ордену, поэтому нужно ее развить.
Так что Я , Александр – спаситель! Звучит пафосно. Избранный ведь.
- Ты опять в своем мире витаешь?! Бесишь.. спустись на землю!
Как -то беззлобно говорит он. К его грубоватой манере я уже привык.
- Подойди ко мне, руки – то перевяжу.
- Понято, что я устал, выдохся, ты же не рассказываешь всего. И мучаешь меня тренировками. А я даже не знаю зачем!
- Всему свое время.
И да, иду к нему и отдаю руки ему. При всей его грубости и пофигизме, я бы никогда не подумал, что все что он делает (по крайней мере по отношении ко мне) может быть настолько нежно и будто бы с заботой.
Я обожаю, когда он касается меня, это такой релакс. И такой контраст ощущений от его прикосновений со словами. У меня словно меньше тело болеть начинает. Недели 3,5 назад я вывихинул руку. На словах он унизил меня до уровня червя, но после того как он вправил мое плечо (было адски больно!) его руки отдавали такое тепло и нежность, что мне аж стыдно стало..и неудобно. Хотя что бы тут такого?!
-Оденешь это, - аккуратно кладет на мою кровать светлые кофейного цвета штаны и молочного цвета джемпер, судя по всему, это будет облегающим. Совсем в разрез с моим фирменным стилем: чем больше похоже на мешок-тем лучше.
Вообще я заметил, что Аксель аккуратист.
– И останется один штрих.
-Какой?
Оказывается рядом со мной и я только замечаю стальной блеск. Это оружие?
И мои волосы осыпаются на пол.
-Как же..черт! – конечно же я едва смог уловить его движения. И растеряно стою и хлопаю ресницами.
-Хм..- уголки губ поднимаются.
Он что улыбнулся? По – настоящему? Таки снизошел до такого? Это Вам, конечно, не улыбка смертного.
- Твои патлы были просто ужасны и неопрятны, фи! При первом удобном случае отправим тебя к парикмахеру. Но даже так гораздо лучше. Так, твои зеленые глаза становятся живыми и ты выглядишь вполне...симпатично. – на слове «симпатично» его словно передернуло. Что я его так бешу или говорить что-то приятное вообще никак?
-Ох..- пожалуй, это самое приятно от него, что я слышал за это время. – Как это ты так сделал? Мм, я имею в виду, что я ничего почти не заметил.
-Если бы я хотел убить тебя, то ты бы даже не понял. Так не должно быть. Ты должен был бы хотя бы попытаться отразить мою атаку. – приблизился ко мне, глаза в глаза.
Что хочешь напугать? Ладно, это пугающе и ...не только, очень странно и я смущаюсь, отвожу взгляд.
Перед тем как пройти в столовую я долго разглядывал себя в зеркале. Вроде я, а вроде и не я. Заметил, что я стою ровно, а раньше я часто сутулился, потому что я хотел спрятаться от всего мира.
Сейчас мое тело приобрело форму, одежда красиво сидит на мне. И мне спокойно.
Захожу в столовую, так называемую. По мне это просто банкетный зал. Здесь все роскошное, но в тоже время сдержанное и подобранное со вкусом. Вообще не понимаю как можно было сочетать и сделать из мраморных плит на полу и стенах что-то такое светлое по гамме в современном стиле. В этом весь ОН! Я знаю, что это его задумка.
-Ух! Сколько всего приготовлено! Мы только одного человека ждем? - подхожу ближе к столу, на котором столько явств – в жизни такого не видел. Короли бы позавидовали.
А он просто закатывает глаза. Наверное потому что я снова сказал какую-то глупость в его понимании.
- Ку-ку! – раздается звонкий голос за моей спиной, я
разворачиваюсь и сталкиваюсь почти нос к носу с высокой блондинкой с
небесно-голубыми глазами. И очень пышными формамми.
– Рада знакомству с тобой, Александр.
Наслышана-наслышана. Я – Далия.
- Эй, слюни чего распустил? – Одергивает меня Аксель зло. А что? Я просто в жизни таких красивых людей не видел, несмотря на то, что все же и в издательстве бывал, и на студии инкогнито частенько захаживал. Короче крутился, где сливки нашего общества тусят. Но ее внешний вид выше моего понимания и осознания, словно эта девушка не человек. Как и он. Эти двое словно картинка из журнала.
За столом они мило беседовали на политические темы, постоянно отпуская шутки о «значимости» всего этого. Потому ли что может это не самое важное? Что там новые «холодные войны», когда речь идет о спасении человечества от сил зла!
Хм, можно подумать мы тут собрались это все обсуждать? Выдыхаю и принимаюсь за очередное блюдо. К своему стыду я так и не понял до конца на кой черт я здесь, что должно произойти? Зачем я ему/им?! Какие-то намеки -то были, но это намеки. Я понял, что я не совсем обычный человек и у меня есть какая-то сила, ха! Почти супергерой, но по канону я пока свою супер-силу не обнаружил, хотя меня чуть в могилу не свели эти тренировки с ним.
Ближе к десерту они стали обсуждать живопись и искусство – тут я уже стал засыпать. Лениво разваливая на тарелке 3 кусок торта (что-то а покушать я люблю, могу питаться одним сладки и не толстеть, может вот моя суперсила?), разглядываю их. Точно таких людей в реальности не бывает, они слишком красивы. Но при всей свой, чуть ли не божественной красоте, Далия уступает ЕМУ..Он божественно красив, даже шрам не портит его, а словно украшает и придает какой-то брутальности.
На досуге стоит разобраться почему я боюсь называть Акселя по имени. Вообщеего образ овеян чем-то мистическим. Ох, что-то я задумался не о том…
Мм, а костюмчик то неплох, ему так идет этот темно-болотный цвет, приталенный силуэт подчеркивает его фигуру. Слева на груди висит брошь с зелеными камнями, интересно изумруд ли это?
Ловлю взгляд Далии на себе, дергаюсь и смотрю в тарелку. А что смотреть нельзя? Преступление?
- Дорогой наш Александр, а знал ли ты и понимаешь ли сколько лет Акселю, да и мне?
-Эээ - сначала из меня (естественно!) выходят эти
прекрасные звуки, всегда было проще писать, чем говорить, - если подумать, не представляю,
я не анализировал.
А ведь и вправду?!
- Если то,
что я видел в голове ..Акселя, то, возможно, что речь идет о событиях до нашей
эры…если это все возможно. Это в самом деле так?
Осознание накрывает ..почему я не думал об этом раньше? Я просто думал о текущем моменте, об Акселе, о Далии, о себе, но не углублялся. Я просто забыл и отбросил все , что было раньше. Можно ли сказать, что я тут счастлив? По-настоящему впервые в своей жизни мне комфортно и я не сторонюсь этих людей, не шугаюсь их прикосновений.
Да, полагаю так. Забавно.
Звонкий громкий смех оглашает комнату.
-Умора! Ой, не могу, как весело! Не думала, что от такой забавный! – смеется Далия
-Мне-то как смешно.. – искривив левую бровь, заявил Аксель.
Ну да – ну да, ребята, а обо мне кто-то подумал?
-А подскажи, ты его сознание под контроль брал?
Минуточку, не понял? Это какого лешего?! Какой такой контроль?
-Нет. Он просто сам дурачок...да, и не вышло бы. – последнюю фразу говорит тише.
-Спасибо, польщен! – морщусь, аж бесит его отношение, козел он!
- У меня все же возникают мысли, что тут вы психи либо я, а может и все вместе, но хотелось бы верить, что это не так…И не знаю зачем мне это нужно, но тем не менее…так почему-то я вижу смысл в этой жизни, – нескладно сообщаю им я.
Чувствую, что начинаю плавиться под его ледяным взором, но поднимаю глаза и стойко встречаю эту черноту. Ах, почему же сердце начинает биться сильнее?!
-Что ж…предлагаю завершить этот воистину (Издевка? Шутка? Я не понимаю) прекрасный вечер бокалом вина, - сообщает Аксель и идет в погреб.
Но остаться снова со своими мыслями мне не дают, а так хотелось бы, ведь на самом деле и не было особо у меня возможности, тренировки были просто адские, после них и мыслей не было кроме смерти.
- Слу-уушай, - не успеваю заметить, как Далия садится. Да, я какой-то тормоз, по-жизненно в своих мыслях витаю. А тут столько общения. – Хм, а страха я в тебе не вижу, достаточно спокойно на все реагируешь. Я вот думала, что ты околдован им, но нет…Так быстро все принял? Здорово!
-Ээм, я не знаю, что тебе сказать…может я был настолько…настолько потерянным и несчастным..в той жизни, что мне все равно, хоть это попахивает психушкой. Околдован? О чем речь вообще? А драконы есть? – перевожу тему, не очень умело, но мне действительно интересно.
Немного я заговорился и сказал многовато.
-Они вымерли, в триасовом периоде, люди их динозаврами называют.
-Это же миллионы лет..Кто же вы? – я настолько спокоен, говоря это, что мне почти страшно. Почти. Странно, но ощущение, что все это я знал! Что это и есть реальность, потерянная мною ранее.
Наклоняется ко мне и я могу заглянуть в ее чистые голубые глаза. Сглатываю слюну. Как бы она не была прекрасна, эффект они с Акселем на меня разный производят. От его присутствия внутри все замирает, сжимается. Может, потому что я тогда чувствовал его энергию, когда он спасал меня от человека-змеи? Почему не реагирую на нее как мужчина? Это должно быть по идее само собой, тк она самая красивая женщина, что я мог где-либо видеть.
-Милый, кто мы?! – улыбается и подносит руку к моему лицу, пристально смотря в глаза. Но дотронуться не успевает, ее одергивает рука Акселя. Вот как?! Как он тут появился?
Он берет в руки ее локон и приближает свое лицо к ней.
-Не дури ему голову, не лезь туда..- ухмылочка, но тон ледяной.
Их лица так близко? Что за черт? И дыхание замирает.
- У нас сегодня La Linda Мальбек, предпочитаю красное вино, - и он галантно наливает в мой бокал вина, бросив на меня один из своих пронзительных, но нечитаемых взглядов. Догадайся, Александр, сам что это значит. Кажется, я опять упустил нить разговора.
Вообще ситуация неловкая весьма. На нас бы посмотрели со стороны, стыд какой! Ее ноги почти касаются меня, а он стоит рядом. До этого вообще изогнулся, наливая вино, в очень интересной близости от моего тела.
-Ух! – это даже в слух я сказал, чувствуя как уши горят.
Аксель подает ей руку, Далия легко спрыгивает и возвращается на место.
-Ахаха, ты такой душка! И совсем не похож на эту ведьму.
-Какую ведьму?
-Не имеет значения! – рычит Аксель, - всему свое время.
Как скажете, мне вообще тут мало что рассказывают. Я уже привык и как-то не хочу торопиться, мне кажется, что потом я буду с радостью вспоминать это беззаботное время. Ведь не может быть все время так хорошо. Хотя ..эта ее фраза про ведьму заставила меня напрячься.
Разве я не псих? Нахожусь тут, верю во все, потому что мне так удобно. Мне так хочется!
Пофиг на все, здесь я существую.
-Ваше право. Мм, а вино безу-умно вкусное. За приятное сотрудничество! Боюсь времени у нас не так и много.
- Почему времени нет? – спрашиваю у Акселя.
- Тебя ищут из-за твоих способностей, - нервно хихикаю ему в ответ. У меня видите ли способности.
-Согласен, но как бы странно не казалось это на первый взгляд, но это так. Ты просто не знаешь себя. Далия здесь именно для того, чтобы помочь тебе «проснуться» и начать чувствовать и принимать свою энергию, а также и научиться управлять ею. Я в этом не наставник тебе. Так что завтра приступите, - одаривает меня пронзительным взглядом со своей коронной кривой ухмылочкой. Вылитый злодей!
- Даже сочувствую. Далия умеет вытянуть все соки.
-Ой, ты мне льстишь! – смеется.
Что-то вот мне не смешно, и я чувствую, что очередная пытка на подходе.
Выпиваю бокал залпом.
-Пфф, босяк..- фыркает Аксель.
- А что? Имею право, у меня может из-за вас и стресс. Толком ничего мне не объяснил! Ищет кто? Зачем? Что за способности – то?
-Вообще странно, что он ничего не чувствует, можно ли быть уверенной, что он обладает этим даром. – губами говорит Далия и смотрит на него.
И каковы же мои чувства? Я знаю, что хочу обладать этой силой, энергией – так они ее называют. И не потом что хочу быть сильнее или еще что! Нет, я просто чувствую с ними себя как дома. Моя жизнь до этого была вся в грезах, мечтах, наркотиках, чтобы не видеть реальность. Я жил своими книгами, т к реальность казалось мне невыносимой. А если сил нет, то я не нужен этому миру.
-У него точно она есть,без сомнений. Но иначе придется избавиться от него.
Погодите-ка.
-Что???
-Ахах, да Аксель шутит-шутит. Он вообще такой шутник! – мило улыбается мне Далия.
Кто-то, а ксель шутник еще тот.
Вот быть бы уверенным, что он шутит, хотя умереть от его рук...в этом будет какая-то красота, даа…
Щелчок пальцам перед лицом.
- Ку-ку, тебя и убивать не придется, если ты вечно будешь зависать, то попадешься как ягненок волку. – ловлю взгляд его бездонных глаз, уже почти готов снова задуматься и погрузиться в них.
- Еще вина?
Киваю и он наливает мне его, а я наблюдаю за его руками. Как все продумано в его образе: даже пуговица на манжетах рубашки явно не просто стекляшка, а какой-то камень, изумруд быть может. На его белые тонкие пальцы с кольцами, несколько белых шрамов совсем не портят их, а даже придают какую-то изюминку.
Вскоре Далия включает музыку, сославшись, что с нами слишком скучно. Сначала классику, потом перешло на джаз. Я расслабился.
Мы мило болтали с голубоглазой красоткой, обсуждали сериал по моим книгам. Я узнал много сплетен о актерах, играющих моих персонажей. И мы с ней много смеялись, что удивительно. Мне с людьми обычно тяжело, а тут я так быстро привык к ней. К нему – не так, не уверен, что когда-то смогу так беззаботно смеяться с ним. Но я хочу, чтобы эта жизнь, его мир сталм моими.
Странно, да?
Мне все равно и я хочу верить во все это, я верю...я хочу этим жить. Это моя
реальность!
***
-Аксель,сколько тебе лет, если можно спросить? И как ты себя ощущаешь…имею в виду, наверное, тяжело…кхмм, столько жить?
Мы каким-тос образом оказались на балкончике, выходящим в сад. Вместе. Он курит, я пью вино. Уже не помню, как так вышло, вроде я захотел подышать воздухом, но вскоре пришел он.
-Когда живешь такое количество лет, то в определенный период становится на все все равно, ты становишься равнодушным. Меняются правители, рушатся и появляются государства, умирают люди и не люди (на этом слове он улыбнулся, я не видел этого, но почувствовал в изменении его интонации), меняется климат, растут горы. Все повторяется, бесчисленное количество раз. Но есть какая-то цель, которая движет и заставляет жить. Желания? Быть может. Или что-то на подобие. Какая-то цель. Есть ли она в реальности, эта цель?!
-Ты будто сожалеешь об этом, что у тебя такая длинная жизнь? Мне кажется это интересным.
Берет меня за руку, разворачивает и мы встречаемся взглядами, почему-то все такого рода действия, связанные с ним, у меня происходят словно при замедленной сьемке. Ух, чувствую, что его пальцы стальными тисками сжимают мои локти.
И что же вызвало такую твою реакцию на мои слова? Вопрос вполне обычный, если брать в расчет ситуацию.
Мне тяжело выдерживать его взгляд, хочу отвести глаза, кажется часто моргаю. Почему он так смотрит, будто пытается что-то найти во мне? Страшно, но не пойму, почему мне нравится это чувство…Мне нравится себя мучить?
-От части моя долгая жизнь была средством для выполнения цели, но со временем, я почти потерял эту цель, устал, почти на все мне пофиг…А ты думаешь это весело?
-Я не знаю, сложный вопрос...я хотел всегда жить, боялся смерти, наверно.
Ох, уж это взгляд, он вытягивает все из меня.
-Не прибегнул к самоубийству? Порой некоторые строки в твоих книгах кричат об этом.
-Ооо!
Он читал?
-Ты прав, я думал, что псих и не мог справиться с этим…кстати, здесь я почти не вижу этих снов. За это тебе спасибо, ты просто убиваешь и выматываешь меня тренировками! В этом плюс, но я же все же человек и на такое как ты не способен.
Приподнимает бровь, смотрит на меня и ухмыляется.
-Не стоит себя недооценивать, ты не просто так тут. Хоть и бесполезен пока.
-Уже звучит не так безнадежно, - делаю робкую попытку улыбнуться. Мне кажется меня начнет колотить, как на допросе будто. – Кстати, ты не хочешь мои руки отпустить, больно же, очень.
Отпустил, как-то загадочно улыбнулся перед этим и отпустил. Ох, я сразу же опустошил бокал с вином. Уж очень эмоциональный момент для меня был.
-Спасибо тебе, Аксель. У меня много вопросов к тебе вообще обо все этом, о мире, о тебе…Но я рад, что я тут, даже если я сейчас на самом деле в коме или под препаратами. Я надеюсь, что это реальность.
-Я тоже.
Примечания:
Буду рада Вашим отзывам!