Все было отлично.
17 января 2012 г., 07:02
Когда мы расставались, я этого еще не осознавал. Все было отлично, ты сказал, что хотел бы видеть меня каждый день... а я... я сказал, что люблю тебя. И это... было началом конца. Ты на меня уставился и, нежно улыбаясь своей охеренной улыбкой, провел рукой по волосам. Нежно, мать вашу, говоря такие жестокие слова!
– Глупый... в меня нельзя влюбляться, – в этот момент внутри что-то оборвалось. Я, самолично, с раздвинутыми ногами, лежу под тобой и говорю о любви, а ты меня мордой в мои же слова. Странно, но я был уверен, что ты меня тоже...
Я ненадолго замолчал, пытаясь подавить ком в горле, и стараясь, чтобы голос не дрожал:
– А я вот... влюбился. А "такое" обычно говорил подстилкам, – я попытался оттолкнуть тебя, упираясь в грудь. Конечно, с подстилками я переборщил. Иногда приходилось такое говорить и тем, кому меньше всего в жизни хотелось причинить боль, но факт оставался фактом: приходилось.
Ты меня держал в своих руках, не давая вырваться. Я потрепыхался для "годится" и перестал. Ты сильнее, я не спорю.
– Дурак, ну что ты... прекрати, – отворачиваюсь, а ты целуешь меня за ухом.
– И зачем тебе такой дурак? – Глаза начинает щипать. – Отпусти меня, пожалуйста. – Но ты не двигаешься, наоборот, сильнее прижимая к своему горячему и, блять, ЛЮБИМОМУ телу!
– Нет, ты мне нужен. Очень нужен! – в голову закрадывается мерзкая мысль "для чего" я тебе нужен... Я не выдержал и всхлипнул. От обиды... на самого себя, за то, что опять поверил в сказку, а ведь все было так отлично. Опять я со своей любовью. Дурак. Что поделать, ты прав.
Мои слезы явно сбивают тебя с толку, ты отстраняешься и смотришь на меня удивленными глазами. Да, когда мы познакомились, я был не таким. Что поделать, всегда приходиться скрывать слабые места. Мое место - эмоциональность. И ты второй человек в этой гребаной жизни, перед кем я плачу.
Почему это опять происходит? Почему со мной? Извечные вопросы, а ответ один: ПОТОМУ ЧТО. "Все, Стас, возьми себя в руки" – приказываю сам себе. Я подымаюсь с кровати, утирая слезы и подымаю с пола кофту. Хорошо, что далеко не зашло. По дороге натягиваю и останавливаюсь в дверном проеме.
– Скажи... я должен это слышать, – именно СЛЫШАТЬ, поэтому я не поворачиваюсь к тебе лицом, – скажи... ты меня любишь?
Надежды нет. Я просто хочу услышать свое законное "нет" и уйти... Но даже на это у тебя не хватает смелости. Я постоял пару секунд в проеме, слушая тишину и сделал шаг, затем второй... Зимний воздух свирепым зверем забирается под тонкую кофту, а на каштановые волосы ложатся снежинки. Вдох-выдох. Все, воздух очистит. А пальто... я за ним потом вернусь. От меня удивленно шарахаются люди, а я иду к трассе. Благо кошелек в брюках. Ловлю такси.
– Генерала Ватутина, сорок четыре, – таксист недоверчиво косится в зеркало заднего вида. Ну, конечно, красные глаза, без одежды. Но все, что ему надо...
– Да, у меня есть деньги, – показываю ему кожаный кошелек и мы незамедлительно тронулись.