Генерала Ватутина сорок четыре.
19 января 2012 г., 13:35
Захожу в квартиру. Маленькую, зато уютную. Кухня и комната. Больше и не надо. Смешно, но мебель я покупал на секонд-хенде. Хорошую, конечно, мебель... но пользованную. Чтобы не была такая пустая, как новая. Есть у меня уже квартира одна. В центре, обставлена модельером в стиле “модерн”. Как деньги начали появляться, нужно же самое рас...красивое и новое. Модное, хоть и не всегда практичное. Зато впечатляет гостей... Но быстро надоело в таком жить. Тогда я купил еще одну. В тихом районе. Для души... для себя. Об этой знали мало людей... ты знал.
Иду на кухню и открываю холодильник. Как обычно, ничего нет. Хм. Пиво. Наверное, ты оставил... Хмыкнул и достал стеклянную бутылку. Не люблю пиво, но это лучше, чем ничего... Усаживаюсь на диван перед алогично большим телевизором, в такой маленькой комнате. Новости, реклама, реклама, о погоде, реклама... о... фильм. Явно мелодрама, что же... попробую вникнуть. Лишь бы не думать о тебе... Хм... маленькая брюнеточка бросается за любимым в море... а он ее отталкивает... мир против меня что ли? Еще раз переклациваю канал. Боевик. Мясо и кровь, американская смесь... безразлично смотрю на сфабрикованный поединок двух качков. Поморщился - не люблю качков. Вот, один взял пистолет - уже дело, застрели его и дело с концом. Но тут они начинают разговаривать... такие моменты всегда убивают. Почему человек, с легкостью переломавший хребты десятку предыдущих, останавливается в нерешимости перед кем-то конкретным? Разве у тех, чьи роли мельче прописаны, нет чувств? Нет любящих семей? Нет... за что, перед ними остановится?!
Опять вдавливаю кнопки пульта. С силой, типа он виноват в том, что транслируют по каналам. Жестокость – зачем она нашим сознания? В конце концов, останавливаюсь на рекламе. Пускай. Это даже интересно иногда. Парень идет по улице... черные волосы и голубые глаза... он так похож на тебя. Хах, реклама презервативов... Мда... мы их никогда не использовали. Не знаю, доверие ли... или глупость. Но ни мне, ни тебе и в голову не пришло... А может это по юношески безрассудно? Хотя нет... это мило. А у нас было сильно, страстно, нежно, больно... как угодно, но только не мило. Но я так хотел быть твоим... а ты с ангельской невинностью брал меня. И терзался по поводу того, что я парень. А я, может быть, впервые в жизни кому-то разрешил так... Лег под кого-то сам? А ты не ценил... да и я не сказал. Пускай. Думай, что я шлюха - так тебе будет легче... ты ведь тоже не без чувств, тоже переживаешь? Так ведь?! …
Внезапно, как гром среди ясного неба, до моего сознания донесся телефонный звонок. Я дернулся и перевернул так и не открытую бутылку пива. Медленно перевел взгляд на нее, потом на телевизор. Там идет передача “давай поженимся”, и невеста уже выбрала кавалера... Мде... надолго же я выпал. А трель все разноситься по пустой квартире. Почему пустой? Да, потому что, я не здесь. Я все еще с тобой...
– Алло, – собственный голос звучит необычайно хрипло, будто я давно заболел. – Нет, я не болею... – все-таки, не только мне так показалось. – Хм... – я перевел взгляд на настенные часы. Затем на счастливое личико в экране... твое пиво. – А знаешь... я сейчас приеду... – и отключил телефон. Хватит. Я так с ума сойду. Нужно проветриться...
Иду в душ, освежится, затем к платяному шкафу за новой одеждой. Выбор небольшой... а мне много и не надо. Рубашка навыпуск, а брюки можно не менять... Вспоминаю, что машину оставил у твоего дома... и чё я на такси поперся... а, ладно.
Достаю из кармана, врученную таксистом, визиточку, и набираю нескладный номер. Слушаю долгие гудки и называю адрес. В предвкушении того, как вытянется лицо водителя, когда он услышит, КУДА я хочу направиться... В прочем, “Дом мальчиков” всегда производил впечатление...