ID работы: 12277328

Завладеть Поттером

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Не помню, как я дошла до спальни и легла спать, но проснулась я уже в своей комнате в 2010 году. — Филис? — слышу взволнованный голос подруги-ведьмы. — Да, это я, — тру глаза, садясь ровно. — У тебя получилось? Как всё прошло? — Да, — расплываюсь в тёплой улыбке, — это было волшебно, — падаю назад с распростёртыми руками. — Хах, поздравляю, чокнутая фанатка, — она подняла меня за руку и после обняла. — Это всё благодаря тебе, — я ещё сильнее сжала Элль. — Да брось, раздавишь. Рада, что с тобой всё в порядке и ты вернулась в целости и сохранности из прошлого. — Мне повезло, что у меня есть такая соседка, которая владеет магией, — подмигиваю я и встаю, чтобы переодеться из пижамы. — Пойду подогрею тебе завтрак, спускайся, как закончишь. — Ага, спасибо.

***

      С того дня прошло три года. Я, как обычно, шла по улочкам Лондона к себе домой. Повернув налево на перекрёстке, я случайно врезалась в какого-то мужчину. — Ой, простите, — опускаю голову и стараюсь быстрее обойти прохожего. — Филис? — А? — оборачиваюсь назад. — Филис Олсэн?       О. Мой. Бог. Это же он… Стоит прямо здесь, передо мной. — Вы, наверное, ошиблись. — Да нет. Это точно ты. Только почему ты почти не изменилась? — Гарри подходит ближе, беря меня за руку. — Эм… Потому что для меня прошло всего три года, — говорю правду, ибо куда мне деваться? — То есть? — Мне сейчас восемнадцать, — виновато закусываю губу. — Ты реально была в теле Чжоу? Но из будущего, так сказать? — Да, — киваю.       Он медленно выдыхает, проводя рукой по волосам. Очевидно, он немного потрясён. — Выходит, я старше тебя лет на… пятнадцать? — Выходит, так, — мне очень неловко. — Неожиданно, однако. Такая встреча. Ты куда-то идёшь? — Домой, из колледжа. — Я проведу? — Ой, спасибо.       Он взял меня под руку и мы молча пошли по тротуару. Боже мой, мой кумир сейчас провожает меня до дома. Я в сказке? — Ну вот, следующий мой. Спасибо, что провели, — останавливаюсь в паре метров от моей калитки. — Можно на ты, — Поттер отпустил меня. — Хорошо. Спасибо, что провёл. — Без проблем. Филис, — и снова, как тогда, он смаковал моё имя.       Смущаясь, я улыбаюсь и разворачиваюсь, чтобы пройти во двор. Он всё ещё стоит и смотрит мне вслед, положив руки в карманы пальто. Зайдя домой и закрыв дверь, я прислоняюсь к ней спиной, всё ещё находясь в немного шоковом состоянии. — Надо же было встретить его вот так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.