Просыпаться в пустой кровати уже как традиция. Проверяю рукой место рядом. Холодное. Значит, ушла давно. Что ж, придётся проводить очередной день в одиночестве. Зато не будет скучно. Нужно убраться в квартире, пойти за продуктами, назначить наконец встречу. Хватит сидеть дома. Пора браться за работу.
Первым делом, так как это было легче, достала телефон. Написала короткое сообщение Дженни, а затем начала искать сообщения об организации фотосессии. Теперь на следующие два дня у меня встречи с клиентами, обсуждение концепции фотосессии и всё в этом духе.
Ну, теперь пора вставать и заниматься физическим, хоть и малым, но трудом. Наверное, стоит начать с уборки. Это не так сложно, хоть комнат и многовато, конечно.
Спустя три часа квартира была почти полностью убрана, ни одной мысли во время уборки. Вот, что делает со мной включенная музыка. Осталась только студия, но сил уже никаких не осталось. Зато придаться воспоминаниям очень даже хотелось.
– А здесь студия будет, – воодушевлённо говорила она. – Будем тут играть друг другу на пианино, а я тебе посвящать песни и всю эту романтичную фигню.
– Почему же сразу фигню? Раз ты сама предложила, значит не фигня, – она лишь рассмеялась, увидев меня такую всю серьёзную: руки на боках, губки надуты, я бы тоже рассмеялась.
– Это всё не я предложила, просто влюблённость делает своё дело и, как по мне, очень даже хорошо.
– Ах! Вы задели мои чувства, мисс! Я думала, у нас любовь, – с улыбкой говорила я, и она на это тоже рассмеялась.
Я усмехнулась. Действительно дети. Ну или только один ребёнок. Я.
По комнате разносится спокойная мелодия. Пальцы уверенно попадают по нужным клавишам. Даже не смотрят на них. Ни на что не смотрят. Веки прикрыты, губы тронула лёгкая улыбка, похожая на усмешку, но это скорее из-за усталости.
Мелодия незнакомая. И когда она успела её придумать? Может, прямо сейчас? На ходу сочинила? Всё возможно, она такая талантливая. Просто как можно после тяжёлого трудового дня, придя домой, ещё и сесть за инструмент?
Улыбаюсь воспоминаниям. Действительно счастливые моменты моей жизни. Сколько всего уже успели повидать эти стены... А сколько успеют.
Очень хотелось сейчас позвонить ей, спросить как она, поела ли. Может, даже пофлиртовать как действительно влюблённой. Но уведомлений от неё не приходило, значит занята и значит звонить не буду. Лучше убрать оставшуюся комнату и пойти прогуляться по городу. Заодно продукты куплю.
Стоя в прихожей напротив зеркала, задумалась. Что же там такого может происходить у Дженни, что она не может даже рассказать об этом. Это может быть что угодно, но надеюсь, ничего криминального... Страшно представить.
Осознав, что уже несколько минут просто смотрю в одну точку, которой оказалось моё отражение, быстро обуваюсь и покидаю квартиру.
Неспеша проходя различные кафешки и магазины, опять погружаюсь в воспоминания. Например в торговом центре, что за углом мы ели ту самую сахарную вату, после чего купили мне платье.
Или, например, в кофейне, мимо которой я прошла только что, мы впервые признались друг другу в чувствах. Трогательная история, но так стыдно вспоминать. В ней, конечно, ничего такого не было, но всё равно. Тогда я ещё была такой юной и наивной. Возможно, даже глупой, хоть она меня и называла слишком умной для своих лет.
— ...ну и мы переспали, — мой удивлённый взгляд заставил её рассмеяться. — Это круто, попробуй как-нибудь.
— Но как же... Я не смогу переспать с человеком ничего к нему не чувствуя... — задумчиво протянула я. — Да и как я могу с кем-то переспать, если мне нравится человек.
— Ну так в чём проблема, бери его и тащи в кровать. Ничего сложного, — так легко и просто, будто это вообще не проблема.
— А что, если я ей не нравлюсь? Ну или она не захочет? — продолжаю сыпать вопросами, но прикрываю рот рукой, как только осознала, что сейчас сказала.
— Ага, так это она, — не нравится мне эта улыбка. — Та-ак. И кто же она? Нет, подожди. Дай сама угадаю. Так интересно. Впервые слышу, чтобы моя тихоня не просто влюбилась, так ещё и в девушку.
Она выпячивает нижнюю губу, пока думает. Видимо, анализирует всех, с кем я общалась или общаюсь и то, кто мне бы понравился. Плохая идея.
— Хм, Джису из выпускного класса? — отрицательно качаю головой. — Тогда, может... Соли? Которая отличница.
— Нет, ты не угадаешь, — пытаюсь переубедить её, а то мало ли, чем это закончится. Не хочу потом сожалеть об этом, а от одних воспоминаний краснеть. Кто там сказал «лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал»? Я готова поспорить на эту тему.
— У меня ещё куча вариантов. На крайний случай предложу себя, как бы самовлюблённо это не звучало, — не зацикливайся на этих словах. Это просто шутка. Главное не ляпни чего-нибудь.
— Ты точно нет. Это было бы слишком, — ну, хотя бы буквы не перепутала и сказала без запинок. Но. Я это протараторила. А потом отвела взгляд, лишь бы не видеть её лицо в этот момент. Интересно, распознала ли она мою ложь?
Поворачиваю голову и понимаю, что лучше бы я смотрела в окно. Там такое красивое небо... а какие птички! Но я увидела как она на меня смотрит. Увидела её эту блядскую улыбку чуть ли не до ушей. И не больно же ей так..
— И слова не говори, — максимально строго сказала я, и даже пальчиком пригрозила. Какая серьёзная мадам. Не хватает только плюшевой игрушки с волшебной палочкой в руках.
— Я и не собиралась, — и провела рукой мимо губ в жесте «рот на замке». На мой вопросительный взгляд только загадочно глянула на меня и отвернулась. А через несколько минут уже сидела со спокойным лицом.
Мне показалось это подозрительным, но... что она со мной сделает так ведь?
В любом случае, мы не долго оставались в кофейне и быстро пошли на выход. Каково же было моё удивление, когда, не успев перешагнуть порог заведения, меня схватили за руку и потянули подальше от лишних глаз. Что я там говорила? «Что она со мной сделает»? Да всё, что угодно. Она явно сильнее меня, да и не только в этом дело. Мы столько раз дурачились, что представить сложно. И она частенько с лёгкостью поднимала меня на руки. Так что сейчас это спорный вопрос.
Но вопреки моим ожиданиям, она прижала меня к стене (что было больно, кстати говоря, я ударилась головой) и поцеловала. Да, в свои шестнадцать лет мой первый поцелуй произошёл именно так. Неожиданно, неумело и очень приятно.
— Ты мне тоже нравишься, тихоня, — оторвавшись от моих губ только для этого, сказала она и поцеловала меня снова, но уже нежнее.
Проходя мимо парка вспоминаю, как мы и там дурачились. Какое же это было беззаботное время. Помню песню, под которую мы впервые поцеловались. Кстати о музыке. Почему бы не надеть наушники? Шум города сильно отвлекает, хоть я и люблю его. Это одна из чудесных мелочей, которые мы не замечаем. Все вечно куда-то торопятся, иногда просто гуляют. Так же наслаждаются. Кто-то выступает. Сейчас так много уличных музыкантов, танцоров... И все они такие талантливые. Даже мимо проходящие люди, что любят прятаться за различными масками, снимают их в такие моменты. Пусть и ненадолго. Некоторые вообще хотят спеть или станцевать. Такие действительно достойны уважения. Я бы побоялась.
Гуляя по городу, не замечаю, как набрела на её ресторан. За это время он стал гораздо лучше. Дороже, если можно так сказать. Очень красивый.
— Да не знаю я. Как я могу?..
А вот и супермаркет. Дорога была долгой, но весёлой. Теперь пора включить серьёзность и закупиться продуктами.
Пока ходила между рядами, пришлось снять наушники, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Затем касса, выход, мысли о том, как дойти домой.
Путь был дольше хотя бы из-за того, что я накупила продуктов на два огромных пакета. Любой другой человек удивился бы: «Как будто апокалипсис наступил», а я скажу: «нужно». Пришлось даже вызвать такси, чтобы добраться до дома. Вот тебе и «нужно».
Уже на кухне, разбирая пакеты, услышала звук уведомления. Я подумала, что это кто-то из клиентов или просто спам, но это было сообщение от Дженни. Извинилась за то, что долго не отвечала и спросила как я.
Так мы недолго переписывались, после чего и ей, и мне надо было идти. Всё-таки пакеты всё ещё не были разобраны.
Настроение поднялось до небес, если бы могло, и ещё выше. Чувство некой эйфории не отпускает и тогда, когда, закончив с продуктами, я вышла на балкон. Сегодня прекрасная погода. И только сейчас я это поняла. Казалось бы, всего несколько сообщений, а чувствуешь себя гораздо лучше. Во всяком случае, я точно.
Так замечталась, что не заметила, как на телефон пришло уведомление. Обратила внимание только когда пришло второе. И в каком же я была восторге, когда увидела знакомое имя.
Руби
[15:27]
Слушай, а ты завтра дома будешь
?
Вы
[15:28]
Да, но не весь день. Дела будут. Не знаю во сколько вернусь. Ты что-то хотела?
Руби
[15:28]
Нууу
Вообще, нет
Просто интересуюсь
Завтра может раньше приеду домой :)
Вы
[15:29]
Думаю, я приеду после девяти. Вряд-ли раньше
И она вышла из сети. Не ответила. Может, время свободное закончилось? Всякое бывает. Телефон летит в сторону кровати, но не успевает приземлиться на мягкую поверхность и со звонким хлопком падает на пол.
«—Чёрт, хоть бы не разбился, —промелькнуло в голове».
Снова на балкон. Тут так спокойно. Напоминает о проведённых вместе моментах. Здесь всё напоминает о ней. И не только здесь. Везде.
Везде
она.
Похоже на зависимость. Поэтому я закрыла глаза на тот случай? Поэтому закрываю глаза на все инциденты? Поэтому не могу ни о чём думать, когда она рядом? Поэтому слепо верю в бред?
Но без неё так плохо. Одиночество слишком сильно давит на стенки мозга. Заставляет больше думать. Обо всём. И начинается самое плохое. Нет.
Хватит. Хватит об этом думать.
О том и речь. Без неё невыносимо, а с ней... Просто хорошо. Но больно.
А, может, она не соврала?
И как поверить? Проверить? Или не стоит? Просто довериться? Глупо.
Как быть?
Слышен хлопок двери. Не нужно оборачиваться, чтобы понять кто это. Чувствую, как руки обнимают меня со спины. Такие желанные объятия... И такие далёкие. Но всё ещё тёплые, согревающие. Так хочется остаться в них навечно.
— Чем занималась сегодня? — неожиданно. Так же, как и объятия и вообще всё. Что происходит?
— Ничем особенным, — вру, но держусь ровно. Конечно, она знает, что это неправда. Знает, что я что-то не договариваю. Но ведь, если я захочу – расскажу, верно? Поэтому не спрашивает, а лишь сильнее прижимается к моей спине.
— Знаешь, я давно хотела сказать... — сложно подобрать нужные слова. Это не так-то просто, казалось.
— Говори, — как лезвием по руке. Я уверена, что прозвучало так же. Она вздрогнула. Не я одна скрываю внутреннюю борьбу, не так ли?
— Хотела извиниться, — ложь. Но как правдоподобно.
А если не ложь?
— Извиняйся.
— Прости. Я не... не думала, что всё зайдёт так далеко...
— Что зайдёт? — напрягаюсь. Ещё бы. Откуда знать, что она сейчас скажет? Уверена, что ничего хорошего.
— Моя ложь, — сердце пропускает удар и я начинаю чувствовать отсутствие пульса. Даже дышать не могу. Вот так сразу? Это больно. Да, я ещё не знаю, о чём пойдёт речь, но заранее больно. Не хочу ничего слышать. Не сейчас. Вырываюсь из таких любимых и желанных рук, чтобы убежать. Подальше, желательно.
Так и получается. Спустя три часа "прогулки", понимаю, что не знаю, где нахожусь. Вообще нет идей. Приходится открывать навигатор, который так любезно вывел меня в цивилизацию. Что же дальше делать? Как быть? Для начала, я однозначно сегодня переночую в отеле, до которого тоже можно дойти пешком. Там и приведу мысли в порядок. Ну или попытаюсь. Попытка ведь не пытка, да?
Уже в своём номере прокручиваю наш разговор в голове снова и снова. И зачем я сбежала? Надо было дослушать, ответить что-нибудь, но уж точно не сбежать...
На утро не сразу приходит осознание всей ситуации. Даже не сразу заметила, как интерьер комнаты изменился. И только потом доходит: вчера ведь я ушла. Бросила. Может, ей нужна была поддержка, а я думала только о себе. Может, зря я себя накручивала...
Хаотичный поток мыслей никак не помогал. Только делал хуже. И вопросов появлялось всё больше. А я не люблю оставлять свои вопросы без ответов. Но, к сожалению, меня сейчас ждёт работа и только потом смогу поговорить с ней.
Как же всё-таки хочется бросить всё и помчаться домой. Задать все интересующие вопросы, но здравый смысл подсказал, что это не очень хорошая идея. Да и не подводить же людей из-за своего любопытства?
Быстро переодеваюсь, когда понимаю, что ещё немного и начну опаздывать. Но, к счастью, на место встречи я пришла вовремя. Даже немного раньше. И всё же клиенты не заставили себя долго ждать и мы принялись за обсуждение основных деталей.
Спустя буквально несколько минут все тревоги меня покидают и я полностью погружаюсь в работу. Так и время пролетает незаметно. Уже вечер. Воодушевлённая сегодняшней встречей, не сразу вспоминаю о времени, отчего спешу домой. Переступив порог квартиры, напрягаюсь.
Ну, во-первых, здесь чужая обувь. Во-вторых, лучше бы я осталась в отеле. Последнее, что я хотела видеть в своём доме, так это то, как моя девушка зажимается с какой-то блондинкой. Но никаких истерик не будет. Надоело. Они даже не услышали, как я зашла. Прочищаю горло, чтобы привлечь к себе внимание. Замедлились, видимо, хоть сейчас услышали.
— Дженни, можно тебя на секунду? — было заметно её напряжение, но она пошла следом за мной.
Я привела нас на балкон, где на данный момент было спокойнее всего. Хотя бы свежий воздух есть.
— Ты об этом хотела поговорить?
— Почти...
— Я тебя слушаю, — изогнув бровь в вопросительном жесте, говорю я.
— Я не просто так пропадала всё это время. И отдалилась не просто так, — тянет время до главных слов. Закатываю глаза на её неуверенность. Она аккуратно берёт мои ладони в свои и прижимается своим лбом к моему. И я таю. Буквально. Ну как ей можно противостоять, когда она
так смотрит?
Почему? Почему она этим пользуется? Я словно проснувшись ото сна хочу отодвинуться, но она не позволяет. Ещё и не говорит ничего.
Мы же... мы же договорились. Что бы ни случилось...
— ...не скрываем ничего друг от друга, — серьёзный тон. Нет сомнений – не шутит. Да, твои слова. А сейчас нарушаешь придуманное тобой же обещание. Ещё и молчишь.
— И не говори, что я не права, — строго, но заботливо. Поднимаю взгляд и вижу... И вижу перед собой глаза, в которых будто что-то надломилось в этот момент. Может, так оно и есть. Закидываю руки на плечи, обнимаю, а она прижимается в ответ. Совсем как ребёнок. Видимо, всё-таки не только я тут маленькая.
— Я... — что же ты всё никак не можешь решиться сказать? — Ох, это тяжелее, чем я думала.
— Не скрываем ничего друг от друга, — повторяю я. Она кивает.
— Думаю, ты уже достаточно увидела и не захочешь меня слушать, но... Позволь объяснить. Только не перебивай меня, пожалуйста. — я киваю. —В общем это не первая измена. Я думала, что мои чувства к тебе остывают... Ну и решила проверить. Пошла в клуб. Я даже не пила в тот день и максимально серьёзно подошла к выбору своей партнёрши. Я запуталась, пойми, — заметив собирающиеся в уголках глаз слёзы, полушёпотом проговорила она. — Потом это повторилось снова. И снова. Все были на один раз, никто не задерживался... Кроме одной, — и не смогла. Просто посмотрела в глаза напротив не смогла. В них такое отчаяние... — Но она ничего не значит. У нас нет каких-либо чувств или договорённостей. И эта девушка тоже. Она, по сути, мне никто, просто принесла одежду с химчистки. Я закончила.
— А сейчас? Сейчас что ты чувствуешь? — уверена, что ты увидела эту надежду в моих глазах.
— Сейчас я тебя люблю, — говорит то, что хочет услышать девушка напротив. И она верит. Верит в эту ложь.
Ведь это слишком приятно, чтобы это было неправдой.
Но если это ложь, я готова остаться с ней навсегда.
Солги для меня.