ID работы: 12277844

Осторожно! / Я знал, что умру сегодня

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
nightexogiino бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Save me

Настройки текста
Примечания:
Юнги пошёл по стопам отца. Тот был героем спасательной части города, в котором жила их семья. Спасал людей из огня, доставал кошек с деревьев, помогал соседям, в общем, отличный пример для подражания. Но не только это заставило Юнги выбрать будущую профессию. В шестнадцать лет на его запястье появилась фраза: «Я знал, что умру сегодня». Эти слова пугали, но давали хоть какую-то информацию. Как минимум, он понял, что его соулмейт, очевидно, парень. Но что с ним случится? Как его спасти? Успеет ли Юнги? Ответов не было. Юнги учился оказывать первую помощь, развивался физически, чтобы при необходимости вытащить человека откуда угодно, тренировался нырять, подолгу задерживая дыхание, даже прошёл курс по переговорам с суицидниками. Готовился по всем фронтам, но всё равно боялся, что не справится. * Юнги двадцать шесть. Долгие десять лет искал, но безрезультатно. Кидался в самую гущу пожаров, первым ехал на сложные аварии, участвовал во всех возможных выездах. Метка не исчезала, так что соулмейт должен быть ещё жив. * В тот день надпись начала бледнеть. Юнги занервничал, переключившись на новостной канал, где показывали сюжет об обрушении одного из крупных офисных зданий в центре города. Несмотря на выходной, он тут же начал собираться, когда с ним связался диспетчер и попросил приехать на станцию, чтобы всей группой отправиться на помощь. — Буду через пять минут. * Первая машина уже прибыла на место происшествия, когда Юнги добрался до базы. Он быстро натянул форму и запрыгнул во второй экипаж. Автомобиль мчался по городу под завывание сирен, минуя пробки. Казалось, весь город уже знал, что случилось, и машины дружно расступались перед спасателями. Юнги вызвал по рации отца, который уже был на месте, чтобы тот ввёл его и команду в курс дела. — Отец, что произошло? — Что-то в подвале детонировало, предположительно, баллоны с газом. На цокольном этаже была забегаловка. Нарушили технику безопасности. Так что не забываем противогазы, ребята, на всякий случай. — Сколько людей осталось в здании? — Списки собирает полиция, но, похоже, что не слишком много. Время обеда, многие вышли в соседние ресторанчики. Здание обрушилось не сразу после взрыва, так что люди успели выбежать. Точное количество сообщу позднее. — Спасибо. Отец, на наш канал, — Юнги перенастроил рацию на редко используемую для работы частоту, чтобы поговорить только с отцом, без лишних ушей. — Ты слышишь? Я думаю, он там. Метка побледнела. — Не факт, что он ещё под завалами, некоторых пострадавших уже отправили в ближайший госпиталь. Не волнуйся, сынок, мы спасём его! — Спасибо, отец, — Юнги нервно выдохнул и отключился. Мысли метались из-за паники, но он усилием воли заставил их успокоиться. Справится, должен справиться! * Картина выглядела устрашающе. Взрыв был такой силы, что разнесло стеклянные витрины на противоположной стороне улицы. Асфальт усыпан обломками, припаркованные машины продырявило, будто выстрелами из дробовика. Само здание просело и сложилось внутрь, как карточный домик. Что-то дымило, но открытого огня не наблюдалось. Первая группа спасателей уже работала совместно с полицией, пожарными и отрядами скорой помощи, и команда Юнги присоединилась к ним. *** Темнело, но пространство вокруг было залито ярким светом прожекторов. Раскопки ещё велись, хотя, судя по данным полиции, все люди из обрушенного здания нашлись, так или иначе. «А ведь он не обязательно должен быть именно в этом здании». Мысль пронзила, словно молния. Он нервно оглянулся по сторонам, доставая рацию из кармана. — Отец? — Слушаю. — Соседние здания проверяли? — Да, я выделил часть людей ещё в самом начале, ведь там всё было в стёклах. Но большинство пострадавших посетителей кафе ушли сами, мы госпитализировали пятерых с глубокими порезами, но повреждения не слишком серьёзные. Как метка? Юнги задрал рукав. — Продолжает бледнеть. — Юнги, все уже в больнице, скорее всего, он там. Съезди, посмотри. — Но слова... Нет, я ещё посмотрю. Спасибо, отец! Предчувствие чего-то плохого не отпускало, нарастая с каждой минутой. Весь день Юнги думал, что вот сейчас они поднимут очередную плиту перекрытия, под которой окажется его соулмейт, но этого не происходило. Он не считал, сколько людей спас сегодня, как не считал и ранее. Важно было найти ЕГО. Найти, пока не стало слишком поздно. «Но прошло так много времени. Может, отец прав? Нет, слова — это подсказка, не может быть иначе». Зашёл в ресторанчик прямо напротив входа в обрушенное здание: столы перевёрнуты, приборы и остатки еды разбросаны, всё в осколках и кровавых пятнах. По данным полиции, здесь было больше всего пострадавших. Но сейчас здесь никого не оказалось. Маленькая кофейня рядом тоже представляла собой жалкое зрелище. Пахло жжёным кофе вперемешку с запахом крови. Отвратительное сочетание! Юнги поморщился, но продолжил обследовать комнату, на всякий случай заглянул под все столы, даже проверил туалет. И снова неудача. «Или удача, что никого не нашёл?» Юнги приблизился к последнему магазинчику, судя по всему, это был цветочный. Витрины разбиты, цветы сломаны и разбросаны, рассыпана земля. Здесь в момент трагедии находилось меньше всего посетителей, однако повсюду кровь и вода, и от воды кажется, что крови ещё больше, будто река вытекала на мостовую. Чтобы найти источник и перекрыть, Юнги прошёл за прилавок. Поток струился из-под закрытой двери подсобного помещения. От влажности деревянная дверь разбухла, и её пришлось выбить. В подсобке темно, электричества не было, поэтому Юнги с помощью света фонарика отыскал вентиль и перекрыл воду. Стало тихо. Что-то попало на лоб, он стёр каплю и заметил на пальцах кровь. Резко подняв голову, увидел над собой окровавленную руку, запнулся о валявшуюся стремянку и свалился на пол от неожиданности. Рация выскочила из кармана и улетела в дальний угол. Сверху что-то застонало. Юнги опомнился, поднялся и осторожно прощупал пульс на висящей руке — еле заметный, но есть! Стремительно выбежал из магазина и закричал: — Здесь выживший, медиков, скорее! И нужен свет, его чем-то зажало! Несколько человек рвануло к нему, неся оборудование. В свете фонарей стала видна неутешительная картина: в подсобном помещении на втором ярусе трёхэтажных стеллажей был зажат молодой парень. Слишком бледный. Вдруг его веки затрепетали, глаза открылись. Он попытался пошевелиться, отчего вся конструкция заскрипела, будто готовая рухнуть, разорвав человека пополам. — Осторожно! — крикнул Юнги. Парнишка осознанно посмотрел в ответ и улыбнулся, его зубы были красными от крови. Обмякнув, прошептал еле слышно. — Я знал, что умру сегодня... — Нет, нет, пожалуйста, останься со мной! Не шевелись, мы сейчас тебя достанем!.. Эй, посмотри на меня, давай же!.. — Юнги... — отец положил руку на его плечо, пряча слёзы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.