ID работы: 12277844

Осторожно! / Я знал, что умру сегодня

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
nightexogiino бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Заметки Ким Сокджина

Настройки текста
Примечания:
1 сентября Очередной год в качестве преподавателя психологии. Нужно бы задуматься над диссертацией, но пока здравых мыслей нет. Хотя, пора бы им появиться, если я хочу получить степень в ближайшие пару лет. Надо присмотреться к студентам, у них мозги посвежее будут. Может, устроить конкурс или что-то в этом роде? 25 сентября Сегодня кое-что произошло. Хотя, не сказать, что ко мне впервые подходят, чтобы попросить помощи, но в этот раз чувствую, что это может быть зацепкой. Пак Чимин, тихий и прилежный студент третьего курса, что-то в нём есть. Попросил с ним поговорить. Я пригласил его в лаборантскую после пар. Он зашёл с таким видом, будто на казнь явился, но смотрел с надеждой. Сказал, что мучается от тревоги из-за своей странной метки. На запястье кривовато выведено «Осторожно!», именно так, с восклицательным знаком, и это пугает его ещё сильнее. Как предчувствие беды, предзнаменование. За столько лет так к ней и не привык. Ничего страшного с ним до сих пор не случалось, но при этом слове, случайно услышанном в толпе или в кино, он вздрагивал и бледнел, кожа покрывалась мурашками, дыхание сбивалось. Сказал, что даже искал, где бы купить бронежилет — вот это отчаяние! Может, это немного эгоистично, но, пока он говорил, я подумал о том, чтобы провести исследование влияния необычных меток на психологические состояния людей. Это было бы необычной работой, как раз то, что мне нужно! 30 сентября Договорился с администрацией насчёт выделения дополнительных часов для проведения исследования, мне даже дали отдельный кабинет. Пора за работу! Сегодня я объявил студентам, что приглашаю их для участия в исследовательской работе. Рассматриваются только те, кто ещё не нашёл соулмейта, а текст их меток обязательно должен быть необычным. Естественно, за дополнительные баллы для зачёта, просто так никто бы не согласился. Дал две недели на подачу заявок. 15 октября Все выходные потратил на отбор заявок, их набралось больше сотни! Не ожидал такого ажиотажа. Решил выбрать тридцать самых интересных и устроить с каждым собеседование. Для работы хватит и пяти, но лучше взять шесть, чтобы подстраховаться — вдруг кто-то решит раньше уйти из проекта или отчислится, мало ли. 20 октября Как же я задолбался!!! Эти наглые студентики только и думают, как бы облегчить себе жизнь! Все хотят только дополнительные баллы, даже не потрудились понять все условия участия, ну что за идиоты! Уже провёл двадцать собеседований, осталось ещё десять. Пока набрал четверых: - Пак Чимин, третий курс, «Осторожно!». Не мог его не взять. - Ким Тэхён, третий курс, «Щемись, мелкий». Тоже угрожающая надпись, но Тэхён совершенно противоположно к ней относится, даже с юмором. - Чон Хосок, четвёртый курс, «Солнце, танцуй отсюда». Слова ему идеально соответствуют: Хосок танцует и действительно очень солнечно улыбается. Странно, что с такими данными соулмейта он ещё не нашёл. - Чон Чонгук, первый курс, «Ебать ты мощный». М-да, не знаю, пройдёт ли цензуру моя работа, но его метка так ему не подходит! Не представляю, при каких обстоятельствах этот невысокий, похожий на кролика ребёнок может услышать такую фразу. Боже, дай мне сил! Завтра последний день отбора, надеюсь, выживу. 21 октября Я нашёл пятого: - Мин Юнги, пятый курс, «Я знал, что умру сегодня». Будто намёк, что его соулмейту грозит опасность. Однако, Юнги это совершенно не заботит: «Что-то случится с ним, а не со мной, так что пофиг», так он сказал. Его спокойствию можно только позавидовать. Нужен ещё один, но остальные кандидаты меня не заинтересовали. Просмотрю заявки, которые отсеял ранее, может, упустил что-то. 22 октября Я в грёбаном шоке!!! Сижу, значит, анкеты листаю, и вдруг кто-то стучится ко мне в кабинет. Открываю, значит, и спрашиваю «Вы кого-то ищете?». Ума не приложу, почему спросил именно это. А в дверях стоит парень, высокий такой, молчит и таращится. А потом как ляпнет: «You are so handsome». И улыбается, показывая ямочки на щеках. Я чуть там и не кончился. Мой соулмейт — студент, мать его! Студент по обмену из США! До сих пор отойти не могу. А я всё гадал, почему моя метка не на корейском. Не устоял и взял его в проект. Да, воспользовался положением, да, не прав, но кто бы удержался?! 23 октября Итак, что мы имеем на сегодняшний день: - Чон Чонгук, первый курс, «Ебать ты мощный». - Пак Чимин, третий курс, «Осторожно!» - Ким Тэхён, третий курс, «Щемись, мелкий». - Чон Хосок, четвёртый курс, «Солнце, танцуй отсюда». - Ким Намджун, четвёртый курс, «Вы кого-то ищете?» - Мин Юнги, пятый курс, «Я знал, что умру сегодня». Начал писать вводную часть. Уже чувствую, что это будет очень интересно, даже ладони чешутся от предвкушения. Надо бы успокоиться и подготовить список вопросов для интервью, а потом выделить по часу на консультации с ребятами. 28 октября Сегодня встретился с Чон Чонгуком. Немного стеснительный и неразговорчивый парень, спокойный, но очень уж мелкий. Спросил его, что думает по поводу метки. Он сказал, что ранее как-то не особо задумывался, но после того собеседования захотел попробовать усерднее заниматься спортом, а не только учиться. Считает, что может получиться, раз соулмейт скажет, что он «мощный», возможно, это значит «сильный» или «мускулистый». Я с его рассуждениями согласился, но попросил не переусердствовать. 30 октября Провёл первое интервью с Пак Чимином, и уже чувствую, что это будет самый сложный случай. Его тревожность просто зашкаливает. Это видно во всём: взгляде, движениях, позе. Он постоянно сутулится, будто боится удара, натягивает рукава мешковатого свитера на пальцы, нервно зачёсывает волосы назад. Хотя парень очень красив, уверенности ему это не добавляет. Оказалось, он занимается танцами, и только в этом чувствует себя спокойно и уверенно, в остальное время постоянно нервничает. Не забыть когда-нибудь сходить на его тренировку, чтобы убедиться. Думаю, ему реально нужна помощь практикующего профессионала. Предложил дать контакты хорошего психиатра для консультации, возможно, ему понадобятся медикаменты, хотя бы на первое время. Он обещал подумать. 2 ноября Пообщался с Ким Тэхёном. Феерическая личность! Таких пофигистов я ещё не встречал. Он рассказал, что при появлении метки хихикал примерно полчаса. Да уж, он довольно высок, странно, чтобы кто-то обратился к нему именно как к «мелкому», поэтому он думает, что это будет в шутку. А раз его соулмейт начнёт общение с шутки, значит, с ним точно не будет скучно. Признаю, в его рассуждениях есть смысл. Надо бы познакомить его с Чимином, возможно, Тэхён окажет хорошее влияние. 4 ноября Чон Хосок подтвердил первое впечатление о нём, как о «солнце». Очень позитивный, мы хохотали всю встречу. Душевный человек и хороший собеседник. Он рассказал, что метка вдохновила его заниматься танцами. Ему и до метки нравилось танцевать, но после её появления решил профессионально этому обучиться. Они с Пак Чимином состоят в одной группе. Теперь есть ещё одна причина прийти на их тренировку, только пока времени нет. Несмотря на весь оптимизм, признался, что метка его тревожит. Боится, что соулмейт его не примет, отошьёт этой фразой, поэтому практикуется ещё усерднее, пытается быть успешным и в учёбе, и в работе. Я постарался его успокоить, заверить, что, возможно, это просто случайность, и встреча не обязательно будет плохой. Очень за него болею, он действительно отличный парень. 6 ноября Познакомился поближе с соулмейтом. Как же я нервничал! Оказалось, его надоумил прийти Мин Юнги. Они с ним подружились по переписке, на почве общего увлечения музыкой. Намджун из семьи переселившихся в США корейцев, перевёлся, чтобы попрактиковаться в языке и после окончания учёбы пройти прослушивание в каком-нибудь агентстве и стать репером. У них даже какие-то треки уже есть. Очень интересный парень, просто вау, я до сих пор под впечатлением. Взял его номер (вообще-то, я у всех взял телефон, так ему и сказал, ага), сижу вот, решаюсь позвать на свидание. Так, стоп, работа прежде всего! Но эти ямочки, ммм... 10 ноября Мин, мать его, Юнги! Еле выловил его после пары, зараза. Пришлось шантажировать зачётом. Боже, как я опустился до такого? Юнги не понимает, что может значить соулмейт в его жизни. Одиночка, не любит шумные компании и новые знакомства, предпочитает запереться дома и писать музыку. Поэтому найти соулмейта не стремится, даже не хочет пытаться выстроить с кем-то отношения в таком ключе. Говорит, привык так существовать, ему комфортно. Сложно, но я понял его точку зрения. Хотя абсолютно не согласен. Нужно подумать, что с этим можно сделать. 5 декабря Вчера был мой день рождения! Классно провёл время с Намджуном, он такой хороший! Определённо, мне повезло с соулмейтом. Подарил мне розовый свитер с единорогом, интересно, как он узнал, что такого в моей коллекции не было? Сказал, что я, как и единорог — редкое чудо света... Сам он чудо, божечки, я так втрескался! Что по остальным ребятам: Сходил на тренировку Чимина и Хосока. Я и не знал, что команда университета настолько талантлива! Они готовят номера к весеннему балу, думаю, это будет разрыв! Чимин не обманывал, он действительно преображается в танце, становится уверенным, дерзким, даже сексуальным — неожиданное перевоплощение. Удалось немного поговорить во время перерыва, и я очень рад, что он сходил уже на три консультации к психиатру. Сказал, что ему пока нравится. Хосок в порядке, он молодец, не зацикливается на плохих мыслях. Чонгук уже почти месяц посещает качалку, и уже заметен результат. Даже одевается теперь по-другому, носит чуть более обтягивающие вещи. Тэхён стабильно позитивен и всё так же эксцентричен. Дал ему контакты Чимина и попросил пообщаться на тему меток. Надеюсь, из этого выйдет толк. Юнги. А я не нашёл его! Опять! И дозвониться не могу. Уже начинаю жалеть, что взял в проект. Надо сходить в деканат и посмотреть его расписание. Уже написал вводную часть работы. 7 декабря Неужели, Юнги, ты думал, что я тебя не переиграю?! Ха! Поймал его в классе музыки и запер. Ему пришлось выслушать много всего о себе. Я даже пригрозил пожаловаться декану (опять же, до чего я опустился). Пообещал больше не теряться. Ну-ну, так я и поверил. Это была тяжелая беседа. Я пытался убедить Юнги, что в отношениях нет ничего плохого, что соулмейт — тот самый единственный человек, который поймёт и примет его таким, как есть, что он сможет найти в нём утешение, внимание и поддержку просто за то, что он существует, а не за какие-то заслуги. Кажется, после нашего разговора Юнги занервничал. Так ему и надо! Спокойно, Джин, меньше эмоций, ты же профессионал. Нужно помочь ему принять эти факты и открыться. Он не плохой человек, просто сложный, найти с ним контакт — вызов! Может, позвать его на рыбалку? 30 января Чимин делает успехи в терапии. Я так рад! Тэхён ему очень в этом помогает. Они даже ко мне вместе пришли, и заметно, что подружились. А ведь я знал, знал! Не зря столько лет учился. Чонгук всё качается, неугомонный. Проверил его успеваемость, оказалось, что он отличник, один из лучших на потоке. Стал более уверенным и позитивным, я им доволен. С Хосоком тоже всё в порядке, идёт намеченным курсом и не переживает. Разве что по поводу подготовки к балу. На нём много ответственности, он самостоятельно ставит один из номеров. Пожелал удачи. Намджун... зайка, просто зайка. Юнги. Вижу, что он воспринимает мои слова всерьёз, перестал отмахиваться, хотя стал более задумчивым. Теперь и ему нужна поддержка. Стараюсь быть осторожным и лишний раз не давить. Он взрослый парень, справится. 24 апреля Уже можно провести кое-какие итоги. После лечения и общения с Тэхёном Чимин перестал так остро реагировать на метку, и в целом его уровень тревожности заметно снизился. Терапию не бросил, говорит, что ему нравится. Очень благодарил за помощь, такой милый! Тэхён молодец. Общение с Чимином и на него повлияло, будто стал мягче и спокойнее, они нашли определённую гармонию в общении друг с другом. Чонгук за эти полгода раскачался невероятно, прибавил в росте и набил тату. Сказал, что давно хотел, просто смелости не хватало. Нашёл свой стиль, теперь ходит только в чёрном, и ему это идёт. По слухам, за ним таскается чуть ли не половина девушек университета, и даже некоторое количество парней. Вот так метаморфоза! Юнги, кажется, принял неизбежность встречи с соулмейтом, говорит, теперь даже ждёт этого. Думаю, он понаблюдал за счастливым Джуном и захотел так же. 26 апреля Весенний бал! Праздник вышел просто потрясающим! Номера танцевальной команды потрясли всех. Для меня стало полной неожиданностью выступление Юнги, он божественно сыграл композицию на рояле. И почему я раньше не ходил на его репетиции, такой талант! Надо с ним ближе подружиться, всё-таки он друг моего Джун-и. Считаю, мне должны дать премию свахи года! На дискотеке пересеклись Тэхён и Чонгук, и оказались соулмейтами. И Тэхён реально выглядит мелким на фоне Чонгука, удивительно. Чонгук хотел пройти к напиткам, когда столкнулся с Тэхёном, и тогда прозвучали их фразы. Как в дораме! Уже после бала мне написал Хосок, сказал, что тоже встретил соулмейта, девушку. Она действительно просто пошутила, как я и предполагал. Не только премию свахи, но и звание экстрасенса мне! Хорошо, что работа почти завершена, не придётся искать новых ребят. 17 мая Сегодня наблюдал удивительную картину встречи соулмейтов. Юнги как раз уходил, его выбесила моя просьба о совместной рыбалке. Он долго ругался, говорил, что это — стрёмное занятие для стариков, а сам при этом ворчал как дедуля. Ничего, я его ещё уломаю! Джун поможет. Выбегая из кабинета, он резко распахнул дверь, и тут же послышался крик и грохот упавшего тела. Эта картина так и стоит перед моими глазами. Чимин лежал на полу, зажмурившись и даже не пытаясь встать. Он медленно поднял руку, чтобы прикоснуться к разбитой губе, но Юнги подскочил, перехватил его ладонь и воскликнул «Осторожно!». Чимин на это только простонал «Я знал, что умру сегодня», потёр другой рукой ушибленный лоб и открыл глаза. Кажется, я видел искру, которая в тот момент проскочила между ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.