ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В лесу стояла полная тишина, не считая шума от слишком сильного ливня. Трое человек стояли посреди этого леса. Промокшие до нитки. С одежды и волос каждого капала вода, но никого из присутствующих это не волновало. Услышанное повергло Пайпер в шок, и она всячески пыталась найти объяснение словам Джесс. Голос Мортиса мучил Джесс все это время? Но она говорила, что никогда не видела его... У Пайпер все смешалось в голове, и она продолжала молчать, поджав губы. Так и не найдя объяснение происходящему, она повернулась к Мортису, все еще держащему ее за руки, не давая двинуться. --- Кто ты такой, Мортис? --- Ха,- издал легкий смешок Мортис, после чего разразился смехом, разрушающим тишину. -Не думаешь, что с этого и нужно было начинать наше знакомство, принцесска?- с издевкой спросил он, посмотрев той в глаза. --- Ты не ответил,- дрожащим голосом повторила Пайпер. --- Ну давай вместе подумаем, недогадливая моя,- ухмыльнулся Мортис. Джесс смотрела за всем этим с тревогой, но не решалась помешать, опасаясь парня, который говорил столько ужасных вещей у нее в голове. --- Моя бледность никогда тебя не беспокоила? Я уверен, что ты заметила. Вот только ты ничего не спросила по этому поводу, а ведь так было бы интереснее, Пайпер. Ты ведь даже обратила внимание на мою брошь, но так же не придала этому особого значения, думая, что я специально для пребывания на кладбище ее нацепил,- цокнул Мортис. -И разговоры о том, что никто на кладбище не живет, тоже не произвели на тебя впечатления. Ты бы хоть поостереглась меня что ли. Видимо, была уверена во мне. Как оказалось зря. Услышав обо всем этом из чужих уст, Пайпер осознала всю странность Мортиса. И ведь ее действительно не волновало, кто он и откуда. Пайпер поняла, насколько неосторожной она была. --- И я так и не понял, почему ты не обратила внимание на мои уши. Бывало ощущение, будто ты слепа к очевидным вещам,- продолжал Мортис. Но на самом деле Пайпер заметила странную заостренную форму его ушей на вторую их встречу, просто не подала виду. --- И самое интересное... Ты с такой легкостью называла мою фамилию. Я почти уверен, что тебе она знакома, Пайпер де Ла Прим. Пайпер задумалась. Коул. Что же не так с этой фамилией? Девушка не знала. --- О, только не говори мне, что родители не просветили,- зашелся смехом Мортис. -Алчные людишки. Пытаются вернуться к нормальной жизни после того, что сделали, как трогательно. Ты правда думаешь, что высокий статус твоей семьи с неба упал?- раздраженно спросил Мортис. Девушка промолчала, слушая обидные слова. --- У твоего рода даже не было ничего примечательного, обычные мелкие тараканы в мире других таких же. Аристократы их только спиной обходили. А потом резко стали влиятельнее, как иронично. Поздравляю, ведь теперь ты узнаешь настоящую суть своей семейки. Каждый чертов член твоей семьи ставил опыты на вампирах,- повысил наполненный злобой голос парень. Пайпер казалось это каким-то бредом, о чем она и сказала Мортису. --- Ты говоришь какой-то бред, вампиров не существует,- хмуро покачала она головой, сомневаясь в ясности ума Мортиса. --- Пф, думай, что хочешь, мне виднее. Правду ничего не сможет скрыть. И то, что твоя семья без зазрения совести убила один род вампиров, является правдой. Но мне все равно, если ты не веришь. Потому что сейчас ты будешь страдать из-за своих алчных родственников. Как много лет страдала моя семья,- обозленно сказал Мортис, после чего снова щелкнул пальцами. Джесс снова потеряла связь с миром, стеклянными глазами уставившись в землю. --- Не трогай ее!- повышенным тоном предупредила Пайпер. -Только попробуй! --- Мне не нужно твое разрешение. Твоя семейка не особо интересовалась мнением Коулов. Джесс, убив свою мать, ты хорошо жила эти три дня. Не думаешь, что пора вымаливать грехи?- говорил Мортис, и Пайпер поняла, что дела плохи. --- Я ужасна...- как робот сказала Джесс, перехватывая нож поудобнее. --- НЕ СМЕЙ! ДЖЕСС!- кричала Пайпер, вырываясь изо всех сил. --- Теперь даже Пайпер считает тебя обузой, бегая за тобой по всему городу. Пора это закончить. Пролей кровь и получи прощение,- скалился Мортис, не обращая на попытки Пайпер вырваться ни капли внимания. --- НЕТ! ЭТО НЕПРАВДА! --- Как жаль, что она тебя не услышит,- пропел Мортис. Кажется, проходит вечность перед тем... Как Джесс подносит нож к горлу... И медленно проводит по нему, оставляя глубокую резаную рану... Ее безвольное тело падает на землю, а глаза уже никогда не откроются. У Пайпер оборвалось сердце, и она не заметила, что ее уже никто не держит. Пару долгих мучительных секунд девушка, не мигая, смотрела на неподвижное тело подруги. Без слез... Без эмоций... Только бездна горя... И ненависти. За долю секунды глаза наполнились горькими крупными слезами, а лес разрезал пронзительный крик, полный боли. Боли от потери близкого человека. Пайпер упала на мокрую землю, сжав руки в кулаки так, что побелели костяшки. Ее била сильная дрожь. Глотая слезы, она встала и подошла к Джесс. Вид погибшей подруги теперь никогда не покинет голову Пайпер и будет напоминать ей об этом проклятом дне. --- Больно правда?- неожиданно спросил Мортис, стоящий недалеко от них. На его лице не было улыбки, и было ощущение, будто он вспоминал что-то. --- Ты... Ты...- гнев накатывал волнами, заставляя Пайпер принять отчаянное решение. --- Но только не думай, что я закончил. Моя семья страдала много десятков лет и в итоге погибла, хотя должна была процветать еще много веков. Как по мне ещё большим страданием для твоей семьи будет твоя смерть. Так что, последние слова будут? Пайпер не ответила, а лишь развернулась и подошла к валяющемуся мокрому зонтику. Подобрав его, она развернулась к Мортису и с пустыми глазами направила на него конец зонта. --- Ты угрожаешь мне зонтом? Вампиру, который прожил не один век?- усмехнулся упырь. Но спустя еще мгновение раздался выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.