ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пайпер так и не смогла заснуть и всю ночь следила за Джесс, сидя рядом на кровати. Она боялась, что после пробуждения Джесс снова предастся панике и начнет творить глупости, пытаясь себе навредить. Так что девушка была как на иголках и в любой момент была готова к выходкам подруги. Также ночью Пайпер предусмотрительно убрала все острое от греха подальше. Джесс несколько раз говорила во сне, и ей снились кошмары. Неудивительно. Обычные два дня для нее стали просто адом на земле. Пайпер была очень истощенной от всего произошедшего и хотелось просто бросить все и поспать, но беспокойство за Джесс было сильнее. Она понимала, что так все продолжаться не может и нужно спасать Джесс от ее депрессии. По всей видимости, образ погибшего родного человека перед глазами постоянно терзает ее и не дает спокойно вздохнуть. До такой степени, что она начала винить себя и слышать собственные мысли, как чужой голос. У Пайпер снова появились слезы на глазах, но она быстро смахнула их, увидев, что Джесс просыпается. Подруга выглядела разбитой. А ведь всего два дня назад она была такой жизнерадостной и яркой... И вмиг погасла, как одна из миллионов звезд. --- Как ты?- обеспокоенно спросила Пайпер. --- Ужасно,- только лишь ответила Джесс, вылезая из-под одеяла. --- Я надеюсь ты не будешь делать никаких глупостей, как вчера? --- Сегодня мне лучше, так что наверное я справилась,- через силу улыбнулась Джесс, уставившись в пол. Пайпер поняла, что Джесс и сама не уверена в себе. Так что расслабляться она не намерена. --- Хочешь позавтракать? Или просто попить чаю?- предложила Пайпер. --- Ком в горло не лезет, а вот чай можно. Уже на кухне они в тишине пили чай, и каждая думала о своем. Пайпер казалось, будто Джесс пришла в норму, но сама Джесс так не считала. Она знала, что Пайпер неправильно ее поймет, и так и случилось. Аристократка так ни разу и не спросила про голос в голове, который даже сейчас терзал бедную Джесс. --- Разве ты можешь так спокойно пить чай, после того, что ты сделала? Мерзавка, убившая собственную мать. Если бы вместо чая была кровь твоей мамаши, тоже бы так беззаботно пила?- услышав подобное, Джесс подавилась. --- Ты в порядке?- резко вскочила Пайпер. --- Да, просто подавилась. Спасибо, но я наверное больше не буду пить чай... Пойду погуляю по городу...- грустно проговорила Джесс, вставая из-за стола. --- НЕТ! А если ты с собой в городе что-то сделаешь? Если ты правда не хочешь вредить себе, то останься здесь, прошу тебя!- взмолилась Пайпер, схватив Джесс за руку. --- Теперь ты мне не доверяешь...- хмыкнула мрачная подруга. -Хотя бы вместе можем пойти? Мне нужен свежий воздух... Пайпер задумалась, но в итоге согласилась, понимая, что взаперти держать подругу тоже нельзя. Переодевшись, они вышли в город. Всю прогулку Пайпер пыталась взбодрить подругу и у нее даже почти это получилось. Но неожиданно Джесс остановилась и со стеклянными глазами произнесла: --- Мне надо... Туда...- после этих слов она резко побежала. --- Черт, так и знала, что нужно было оставить ее дома,- позволила себе ругательство аристократка, пытаясь быстро, насколько это возможно в платье, бежать за Джесс. Подруга все больше отдалялась от Пайпер, ведь была одета в удобную для бега одежду. --- Она бежит к кладбищу?- подумала Пайпер. Большинство домов они пробежали, и кроме кладбища на этой стороне больше ничего нет. -Джесс никогда не ходила на кладбище, ведь там нечего было делать. А сейчас так целенаправленно бежит туда, сломя голову. В голову Пайпер пробралась одна мысль. А вдруг Джесс бежит к месту смерти матери? Не на кладбище, а в тот лес... После осознания такой простой истины Пайпер ускорилась, пытаясь нагнать Джесс, уже убежавшую довольно далеко. Когда Пайпер с Джесс гуляли, вдалеке виднелась огромная туча, которая должна была пройти мимо. Но сейчас она была прямо над городом, и собирался не слабенький дождик. Как Пайпер и предполагала Джесс забежала в лес рядом с кладбищем. Ветки били лицо аристократки, но та и не думала останавливаться. Неожиданно Джесс прекратила бежать, а за ней и Пайпер подоспела. Вторая пыталась отдышаться от долгого бега, а вот Джесс казалось, даже не устала. --- Джесс, идем домой!- сказала Пайпер, стоя на расстоянии, чтобы не нервировать девушку своим чрезмерным беспокойством. Подруга не отвечала, а пригнулась на землю, будто подбирая что-то. Джесс встала и действительно держала что-то в руке. Присмотревшись, Пайпер пришла в ужас. Это был кухонный нож. Тот самый, которым Джесс пыталась сделать себе больно дома у Пайпер. И тот самый, который она специально спрятала, чтобы Джесс его не нашла. --- Джесс... Положи нож, пожалуйста,- попыталась Пайпер вразумить подругу. Но та как будто не слышала того, что ей говорили. Падали первые капли дождя, и вскоре начался сильный ливень. У Пайпер как всегда был зонтик. Но сейчас это не имело значения... Имела значение сейчас только Джесс. Когда Пайпер поняла, что разговорами Джесс не остановить, то решила медленно подойти к ней и забрать кухонный прибор. Но только она сделала шаг, как ее схватили за руки, не давая и шевельнуться в сторону Джесс. --- Что за?!- рвано вздохнула Пайпер, быстро оборачиваясь. Девушка встретилась взглядом с знакомыми желтыми глазами. Мортис. --- Отпусти меня, сейчас же! Я должна помочь Джесс!- пытаясь перекричать дождь, просила Пайпер. --- Так и отпустил,- зло прошептал Мортис, расплываясь в улыбке, не предвещающей ничего хорошего. Попытки вырваться заканчивались ничем. --- Я конечно отпущу тебя, но не сейчас,- сказал Мортис, наклонившись к уху Пайпер, чтобы она могла слышать каждое его слово. --- Джесс сейчас не стабильна, она может натворить глупостей, отпусти, прошу...- продолжала пытаться уговаривать она парня. --- О, не волнуйся, твоя подружка ничего с собой не сделает. Пока я не скажу. Он щелкнул пальцами, и Джесс пришла в себя. Не понимая почему она находится в лесу, Джесс повернулась и увидела Пайпер. --- Пайпер? --- Как видишь она пришла в себя,- сказал очевидное Мортис, оскалившись. Джесс помрачнела. --- Джесс, ты в порядке?- спросила, облегченно выдохнув, Пайпер. --- Пайпер... Помнишь я говорила про голос у себя в голове?- дрожащим голосом начала Джесс. -Кажется, он принадлежит ему,- указав на Мортиса, держащего Пайпер, проговорила Джесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.