ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Перелетев через Пайпер, парни громко плюхнулись в реку, создавая мощный всплеск. Девушка не хотела намочить волосы, поэтому сразу отошла подальше к берегу. Справедливость восторжествовала, так что она победно захохотала, когда увидела недовольного Мортиса, постепенно выходящего из воды. Но Фэнга еще не было видно. И Пайпер слегка забеспокоилась, но спустя мгновение ее друг выпрыгнул из воды немного ближе от места падения, подняв руки вверх. --- ХАА, своих не бросаем!- восторженно произнес Фэнг, быстро подходя к Пайпер. Девушка улыбнулась и дала другу пять. --- Как видишь, мне не нужно быть очень сильной, чтобы дать тебе отпор!- усмехнулась Пайпер, указывая на довольного Фэнга. Проходящий мимо ребят Мортис лишь обдал ее водой, попадая на прическу. --- ЭЙ!- возмутилась Пайпер, не успев спасти волосы. Ничего не говоря, вампир просто вышел на берег и стал выжимать плащ от воды. Путешественники тоже решили прекращать водные процедуры. --- Ну что же, теперь можем идти дальше,- сказал Фэнг, поднимая сумки, неаккуратно брошенные у дерева. - Повеселились и хватит. --- От тебя такое слышать весьма необычно,- улыбнулась Пайпер. --- Хаха, понимаю,- согласился Фэнг, жмурясь от солнца. Закончив выжимать накидку, Мортис задумчиво поочередно посмотрел на ребят. А Пайпер в это время вновь разговорилась с Фэнгом, забыв о вампире, все еще находящемся рядом. --- Ой, погоди, а нам разве не через реку нужно было перейти?- между делом вспомнила Пайпер. --- Точно!- воскликнул Фэнг. - Я еще и обувь забыл,- произнес он, посмотрев на мокрые носки, на которые уже налипло травы. Ребята вновь развернулись и подошли к берегу реки. Пока Фэнг натягивал ботинки, Пайпер оценивала их шансы, чтобы перебраться на другую сторону. --- Скорее всего наши вещи промокнут,- сделала неутешительный вывод Пайпер, вздыхая. --- А крылатый нам не поможет?- спросил Фэнг. --- После того, что вы устроили?- прозвучал вопрос рядом с ребятами. Мортис стоял справа от путешественников, сложив руки на груди и держа накидку. --- Вообще-то ты первый начал,- по факту сказала Пайпер, а Фэнг лишь утвердительно кивнул. --- Хэй, человек, есть что-то кроме футболки из верхней одежды?- после глубокого вздоха, спросил Мортис, обращаясь к Фэнгу. --- Ну, нет,- произнес путешественник, не понимая смысла вопроса. - Я один путешествовал, да и тепло было. До городов добирался быстро, так что особой необходимости в одежде не было,- зачем-то объяснил Фэнг. --- Тогда держи. Произнеся это, Мортис отдал свою черную накидку Пайпер. --- И зачем?- вопросительно уставилась она на вампира, косо поглядывая на вещь в своих руках. --- Раз твоему знакомому нечем тебя прикрыть, то я как истинный джентльмен предложу свой плащ. Говорил Мортис, но видя непонимание на лицах ребят, вздохнул и пояснил: --- Проще говоря, твое платье просвечивает. --- И кто же в этом виноват,- слегка смущенно пробурчала Пайпер, быстро одевая накидку. Для себя она уже решила, что обязательно утопит эту вампирскую вещь, когда появится возможность. Все равно Мортис не замерзнет. --- Ну а вообще, главная причина в том, что я без плаща быстрее обсохну,- усмехнувшись, пожал вампир руками. --- Так что насчёт помощи?- поинтересовался нетерпеливо Фэнг. --- Если кое-кто меня вежливо попросит, то я подумаю,- весело пропел Мортис, смотря на Пайпер. Девушке не хотелось просить вампира о чем-то, но мучиться и пытаться перебраться через реку не хотелось еще больше. Так что пересилив себя и поджав губы, Пайпер произнесла: --- Переправь нас, пожалуйста, на другой берег. Услышав то, что вампир хотел, Мортис улыбнулся и одобрительно кивнул. Просьбы Пайпер- это некие проявления ее слабости, так что для Мортиса такой расклад вещей был не так уж и плох. Расправив крылья, вампир подхватил ребят и быстро перенес их на другую сторону реки. На половине пути Пайпер сжала руку Мортиса крепче, дабы отбить ему всякое желание вновь ее отпускать в воду. Вампир лишь усмехнулся и ничего не сказал. --- Сейчас у меня нет важных дел, так что сегодня я путешествую с вами,- уже будучи на земле предупредил ребят Мортис, не убирая крылья. --- А настоящая причина?- сразу поняла, что не все так просто, Пайпер. --- Буду следить за сохранностью и благополучием своего плаща,- с иронией произнес Мортис. Планы Пайпер насчет накидки сразу канули в лету. Но она не подала виду, что разочарована.

***

Мокрая гвардия в составе двух людей и одного вампира направлялась в большой город Идис. По мнению эксперта, а именно Фэнга, идти им предстояло еще два дня. Пока ребята топали собственными ногами, один очень наглый и вредный упырь прямо перед их глазами летел в горизонтальном положении, как бы развалившись на невидимой кровати. Видимо, чья-то совесть потерялась в той реке, оставшейся позади. Из-за палящего солнца одежда у всех уже была не такой сырой, как раньше. Кроме Пайпер. --- Твой плащ не дает моей одежде высохнуть, что за дела? Он как будто все лучи солнца забирает!- не выдержала и высказалась продрогшая Пайпер. -Я бы не обращала внимания, если бы одежда просто медленнее высыхала, так она вообще не изменилась с момента, как мы были у реки! --- Ну так он действительно вбирает в себя лучи,- усмехнувшись, заявил Мортис, продолжая парить в воздухе. -Ты же знаешь чья это вещь? Знаешь. --- И зачем тогда он тебе, если все равно бесполезен?- показывая сначала на солнце, а потом на Мортиса, спросила Пайпер. --- Для вида, принцесса, для вида. Девушка лишь закатила глаза, и они продолжили путь в тишине. Идти сегодня было одно удовольствие: яркое, теплое солнце и голубое, безоблачное небо, чистое поле с множеством ярких цветов, легкий ветерок, колыхающий сочную, зеленую траву и волосы путешественников. Ну и конечно хорошая компания. Почти хорошая. Из-за своего жизнерадостного характера и бесконечной выносливости, Фэнг бегал по полю, как умалишенный, с улыбкой от уха до уха. Пару раз даже упал. А когда поднимался, долго вытаскивал траву отовсюду. Но один раз Фэнг надолго пропал. Как бы Пайпер не искала его, не могла найти. Но спустя время потеряшка сам вернулся и водрузил на голову Пайпер не совсем аккуратный венок. Девушка лучезарно улыбнулась и поблагодарила друга. Мортис же наблюдал за этим, как родитель за резвящимися детьми. В силу его возраста, так все и выглядело. К вечеру все уже были уставшими, но довольными. День выдался насыщенным, так что ребята вскоре стали разбивать лагерь.

***

--- Поужинали, теперь пора спать,- зевнула Пайпер. -Фэнг, следи за этим чудом природы,- ткнула она в Мортиса и пошла к спальнику. --- Ах, да, забирай,- вспомнила девушка о плаще и всучила вампиру его в руки. Совсем скоро Пайпер заснула. Фэнг все еще ужинал, сидя у костра. Мортис же думал о чем-то своем. --- Надо поговорить. Фэнг никак не ожидал услышать голос в своей голове, так что сейчас усиленно пытался не подавиться. Дожевав, он потрясенно уставился на Мортиса, который, казалось, вовсе ничего не сказал и спокойно смотрел на звёздное небо. Фэнг попытался ответить Мортису, подумав о словах, которые он бы произнес. --- И о чем же? Кажется, вампир услышал Фэнга и теперь посмотрел на него. --- Завтра я буду вынужден отлучиться. --- Я знаю,- случайно вслух сказал Фэнг. Все таки ему легче болтать в открытую, а не так скрытно. Мортис замолчал на пару секунд, вновь думая о чем-то. --- А о том, что Пайпер скоро умрет знаешь?- неожиданно задал вопрос Мортис. Фэнг тяжело сглотнул, а в его голову стали лезть мысли о некой смертельной болезни подруги. --- И от чего же?- осторожно спросил Фэнг. --- Я ее убью,- без тени сомнения спокойно проинформировал его Мортис. Путешественника такая самоуверенность позабавила и он, слегка хмурясь, произнес: --- Не думаю, что у тебя это получится, пока я рядом. Не увидев на свои слова никакой реакции, Фэнг вздохнул и спокойно продолжил: --- Давай начистоту. Я не чувствую того, что ты хочешь убить Пайпер. И ненависти особой, если честно, тоже. Что бы Пайпер не говорила, но я верю тому, что вижу. Если бы ты действительно хотел ее убить, то давным-давно сделал бы это. И не думай, что я рассуждаю обо всем этом несерьёзно. Я знаю, о чем я говорю,- на какое-то время Фэнг затих. Тяжелая тишина опустилась на землю туманом. Не выдержав ее, Фэнг вновь заговорил. -Слышал об аренах? Мортис коротко кивнул, обдумывая слова, сказанные путешественником. Арены можно было встретить почти в каждом городе. Чем больше был город, тем больше и арена в нем. Они были построены для развлечения. Люди лишь тратили свои деньги, делая ставки на какого-то бойца. Если воин победит в дуэли, то часть тех денег, что на него поставили, отходит к нему. Но загвоздка была в том, что все битвы были насмерть. Но все равно люди продолжали приходить на арены и часто погибали зазря. --- Ну так вот... Я раньше был воином Луастинской арены. Луастин был самым большим и развитым городом того времени. А Луастинская арена была знакома абсолютно каждому человеку, даже не интересующемуся подобным. --- Меня звали "Драконий Клык Фэнг"- подкидывая веток в костер, хмуро усмехался Фэнг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.