ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Услышав вопрос, Пайпер слегка удивилась. --- Да так. Знакома с одним,- хмуро ответила девушка, опустив взгляд. --- То-то я думаю аура знакомая,- довольно кивнула Тара. -Ты когда зашла, я уже почувствовала ее. Но, кажется, будто вы не так давно встречались, темная аура довольно отчетлива,- говорила Тара, водя руками над шаром. --- Нам довелось вместе путешествовать,- коротко сказала Пайпер. --- Тебя что-то сильно терзает. Вампир постарался?- догадалась Тара. Пайпер кивнула. --- Неудивительно. Они вечно доставляют проблемы,- вздохнула гадалка. Видимо, вампиры успели ей как-то насолить. -Расскажи подробнее о том, что случилось. Так мне будет легче помочь тебе и увидеть все самой через шар. Пайпер не хотелось вспоминать о минувших событиях, но ей действительно нужна была помощь и совет. Поэтому она выложила гадалке все. Когда девушка поделилась своей историей, то не смогла сдержать слез. Но ей стало легче. Ведь давно нужно было рассказать кому-то об этом. Да даже Фэнгу! И пусть он говорит, что прошлое не важно, но для Пайпер это не так! Фэнг бы как обычно не стал долго зацикливаться на этом и поддержал бы подругу. Но Пайпер решила оставить все в себе. Поэтому сейчас, высказавшись, она чувствовала себя умиротворенно и спокойно. Гадалка, не перебивая, выслушала гостью, иногда переводя взгляд на шар. --- Значит сейчас вы оба хотите отомстить друг другу?- подвела итог Тара. Пайпер уверенно кивнула, вытирая слезы. --- Я конечно понимаю, что без этого никак. Но мстить это не лучший способ решить проблемы,- хмуро качала головой Тара, думая о том, что же посоветовать Пайпер. --- В любом случае, либо он, либо я. Если проявлю слабость, то он этим воспользуется. Моя подруга не заслужила такой смерти, как и я. Поэтому я хочу отомстить за нас обоих,- сжав руки в кулаки, произнесла Пайпер. --- Теперь мне более понятна твоя судьба. Может хочешь узнать что-то конкретное? Пайпер задумалась. Ей в голову пришло сразу два важных вопроса. --- Чем можно убить вампира? Я именно за этим и пришла в город на самом деле. Солнце его не ранит, пули тоже,- задала первый вопрос девушка. --- Сложный вопрос. Но в момент, когда ты подстрелила его... Рана не затянулась мгновенно, как это должно было быть. Поэтому смею предположить, что у него сбит режим регенерации. Так что скорее всего ему достаточно просто нанести больше ран и вымотать,- серьезно глядя в шар, отвечала Тара, начиная уставать. --- Последний вопрос,- взволнованно сказала Пайпер, побаиваясь услышать ответ. -Кто выйдет победителем в нашей вражде? Тара молчала, пытаясь заглянуть в будущее. Увидев то, что она искала, гадалка не спешила отвечать. Пайпер с бешено колотящимся сердцем приготовилась слушать. --- Все зависит от тебя. Твоя судьба делится на два пути. Первый: ты одержишь победу и убьешь вампира. Не сразу конечно же. А второй... Ты узнаешь всю правду, которую от тебя скрывают, и никто из вас не сможет навредить друг другу. Ваша вражда закончится. Но не знаю навсегда ли,- рассказала Тара увиденное. -Думаю, пора заканчивать сеанс. Мои силы уже на исходе. Пойдем покажу комнату. Гадалка встала из-за стола и пошатнулась, схватившись за голову. Пайпер обеспокоенно вскочила с места, понимая, что Тара переборщила. Но гадалка уверила девушку, что все впорядке, и такое случается постоянно после использования сил. Женщина отвела Пайпер в отдельную комнату и зажгла там свечи. --- Ну вот. Доброй ночи. Надеюсь, что смогла тебе немного помочь,- кинула Тара перед тем, как исчезнуть за дверью. Пайпер осмотрела небольшую комнатку. Пыльная стопка книг в углу, маленькая кровать и куча атрибута для ритуалов и гадания. --- Видимо, гадалок не жалуют,- горестно подумала Пайпер. -Иначе она бы жила в более комфортном месте, чем здесь, в маленьком переулке... В небольшом тесном доме... Девушка вздохнула и легла в кровать. Сон никак не шел, а слова Тары так и крутились в голове. Что значит правда, которую от нее скрывают? Именно из-за нее их вражда с Мортисом прекратится? Возможно это что-то скрыли ее родители? Но ненависть Пайпер не сможет заглушить никакая правда... Вдобавок ко всему оказывается, что Мортису наносят вред обычные пули. Если бы Пайпер знала об этом раньше, то давно бы закончила все это... И как только она не заметила, что рана вовсе не зажила? Возможно, Мортис что-то сделал в тот момент, чтобы скрыть свою слабость. Пайпер долго ворочалась и не могла найти себе места. Но вскоре провалилась в крепкий сон.

***

Пайпер проснулась довольно рано. Сквозь занавешенное окно едва проходил свет. Девушка привыкла просыпаться рано из-за принадлежности к аристократии. Пайпер открыла дверь и покинула комнату. За столом, где вчера проводили сеанс, безмятежно спала Тара. Девушка хотела уйти по-тихому, но гадалка проснулась и сонно уставилась на Пайпер. --- Уже уходишь?- зевнула Тара. --- Да, я доставила много проблем. Вы уже много сделали для меня,- собирая вещи, сказала Пайпер. --- Не говори так, я рада, что помогла тебе,- за платком было не видно, но кажется Тара улыбнулась. -Вчера ночью я решила кое-что уточнить насчет твоей судьбы, но перестаралась и уснула прямо здесь. Хотя я узнала то, что хотела,- гордо произнесла Тара и встала, подходя к Пайпер. --- И что же?- удивилась Пайпер, попутно хватая свой зонт с полки. --- Помнишь я говорила про то, что тебе предстоит выбор, и твоя судьба делится на два пути? Пайпер кивнула. --- Так вот мне не показалось, что в одном из них ты умрешь. Девушка напряглась, услышав слова Тары. --- Когда ты убьешь вампира, ты проживешь еще какое-то время, но потом случайно узнаешь какую-то правду и умрешь,- серьезно предупредила Тара, схватив Пайпер за плечи. -Я не знаю, что это за правда, но это именно из-за нее вы с вампиром можете прекратить враждовать. Мой тебе совет поскорее разузнать, что от тебя скрывают. --- Да, спасибо. Прощай,- задумчиво бросила Пайпер и вышла из дома.

***

--- Столько вопросов и нет ответов!- удрученно думала Пайпер, шагая по улице. --- Жизнь- сложная штука, да? Почему бы не умереть по-быстрому?- насмешливо спросил Мортис, ворвавшись в мысли девушки. --- Ух ты, спустя день появился наш занятой вампир,- усмехнулась Пайпер. -Подслушивал нас с Тарой? --- Было бы неплохо, но у меня не было времени,- "грустным" тоном произнес Мортис. -Я даже не знаю о ком ты. --- Я тут узнала от гадалки, что от меня что-то скрывают,- протяжно заявила Пайпер. -И если я узнаю что именно, то мы перестанем ненавидеть друг друга, представляешь?- качая головой, не верила девушка, остановившись у стены для разговора с вампиром. В ответ ей была лишь тишина. И Пайпер уже было подумала, что Мортис что-то знает, как он заливисто засмеялся. --- Ну и кто тебе такую бредятину сказал? Что же может убить мою ненависть интересно? Никогда в такое не поверю,- хохотал вампир от души. Пайпер была с ним солидарна. --- Я о том же подумала, когда услышала. Мою ненависть к тебе не заглушит никакая правда,- улыбаясь, соглашалась Пайпер. --- Хах, надеюсь,- странно произнес Мортис и больше ничего не говорил. Пайпер еще немного постояла у стены, лицезрея чистое и спокойное небо, и вскоре пошла вперед. Но видимо девушка свернула куда-то не туда, ведь она не видела знакомых зданий. И ведь спросить не у кого, так как Пайпер не знает на какой улице они разошлись с Фэнгом! Да и сами постройки были похожи друг на друга и выделить какую-то одну из них было невозможно. Призадумавшись, Пайпер вспомнила, что рядом с тем местом был фонтан. Теперь девушке нужно лишь найти любого прохожего и расспросить его о дороге к нему. Но как назло, улицы были пусты. Возможно, потому что еще слишком рано. Еще спустя двадцать минут скитаний, Пайпер наконец увидела человека. С вздохом облегчения Пайпер понеслась к девушке, пересекающей улицу. У нее были темные волосы и легкая одежда. --- Извините!- догнала ее Пайпер. Темноволосая удивленно обернулась. --- Да? --- Вы не знаете дорогу к фонтану? У меня там встреча с другом, а я впервые в городе и заплутала,- объяснила Пайпер. --- О, давай я тебя провожу. Мне все равно делать нечего. Я Эмз,- быстро представилась девушка, протягивая руку с ухоженными ногтями. --- Я Пайпер де Ла Прим. Аристократка мысленно дала себе пощечину. Она пообещала себе больше не произносить свою фамилию другим людям и быть тише воды, ниже травы. Но привычка, что поделать! --- Ой, так официально,- растерялась Эмз. -У меня нет фамилии, но наверное ничего, если я использую фамилию своего опекуна? Я Эмз Коул,- представилась она более официально. А Пайпер впала в ступор. Эту фамилию она уже знает, но как это возможно? Разве род Коулов не был истреблен? Видя замешательство Пайпер, Эмз убрала руку и поинтересовалась все ли в порядке. --- Но разве род Коулов еще жив?- спросила Пайпер в смятении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.