ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Постепенно голоса девушки и стража становились все тише, пока совсем не затихли, а все вокруг поглотила тревожная тьма. Окончательно проснувшись, Пайпер открыла глаза, которые тотчас уставились в мрачный потолок. Пару секунд не двигаясь, она думала о прошедшем сне. --- Тин... Надеюсь, у него все хорошо...- грустно улыбнувшись, Пайпер привстала с места, сразу с интересом оглядывая место пробуждения. Это была не большая, но и не маленькая комната в темных тонах. Свечи стояли по всему помещению, но не горели. Окна были зашторены, однако сквозь них еле-еле пробивался свет. Значит, ночь уже пролетела. Весь пол был укрыт узорчатыми коврами. Несмотря на всю неприветливость комнаты, Пайпер она показалась довольно уютной. Сама же аристократка проснулась на кровати из темного дерева, укрытая темно-красным теплым одеялом. Внезапно дверь в комнату с грохотом отворилась, впуская темноволосую девушку, которая тут же оказалась рядом с вздрогнувшей блондинкой. --- Привееет,- прыгнула на Пайпер Эмз, обнимая. -Я сначала подумала, что Мортис пошутил, когда сказал, что ты нас навестишь, но это оказалось правдой! Я так скучала здесь одна! --- Ха-ха, я тоже рада тебя видеть, Эмз. Как поживаешь?- улыбнувшись, спросила она. --- Отвратительно. Эти два "экземпляра" меня уже достали,- отстраняясь от подруги, пожаловалась девушка, размахивая недовольно руками. --- Какие именно?- уже зная ответ, все равно спросила Пайпер, сдерживая смешок. --- Брат и Мортис. Постоянно гоняют меня по поводу и без. Сходи туда, приди сюда, принеси то. Надоели. И поговорить не с кем. Но теперь раз ты в поместье, мы можем проводить вместе больше времени. --- Кстати об этом... Я ненадолго заглянула, возможно уже сегодня покину поместье,- виновато посмотрев на Эмз, заявила Пайпер, выбираясь из теплой постели. -Не знаешь, где можно найти Мортиса? Темноволосая заметно погрустнела, поджав губы, но утвердительно кивнула. --- Я конечно знаю, где он обычно появляется, но поверь, легче просто позвать его,- вздохнув, покачала головой Эмз, усаживаясь на софу. Пайпер хмыкнула, ни капли не удивившись. Видя печальное лицо подруги, Пайпер решила отложить встречу на некоторое время и села рядом с темноволосой. --- Пока есть время, не хочешь обсудить что-нибудь?- услышанное заставило Эмз позабыть о грусти, и на ее лице расцвела счастливая улыбка. Не веря в услышанное, она уставилась на блондинку, но та лишь закивала головой, отгоняя сомнения подруги. --- Если тебе срочно нужно идти, то я пойму...- на всякий случай сказала Эмз. --- Не волнуйся об этом, я все равно пока не готова...- невесело усмехнувшись, произнесла Пайпер, хватая небольшую черную подушку и прижимая к себе.

***

Из комнаты доносились голоса и звонкий смех почти час, после чего подруги решили, что пора сделать перерыв и продолжить за чашечкой чая. По дороге в столовую Эмз продолжала щебетать о чем-то, но Пайпер отвлеклась, осматривая все вокруг. Высокие потолки и большие люстры делали поместье еще более жутким. Восхищенно разглядывая каждую вазу на пути, блондинка непреднамеренно сравнивала это место со своим домом. В отличии от поместья Коулов, имение де Ла Прим было светлым и ярким, дарящим чувство комфорта и спокойствия. Владения же Мортиса заставляли невольно насторожиться. Бордовые шторы с золотым орнаментом присутствовали на каждом окне, скрывая свет и создавая тьму внутри. На стенах было много самых разных картин, но ни одного портрета Мортиса или прошлых хозяев поместья не было. Возможно, для них существовала отдельная комната. Так, не спеша, девушки и добрались до столовой и застали там брата Эмз, сидящим за большим столом. Он оказался не таким, каким Пайпер себе его представляла. Он был полной противоположностью своей сестры. Короткие черные волосы, массивное телосложение и острый взгляд, заставляющий содрогнуться. И в отличии от Эмз Фрэнк был очень немногословным и ограничивался редкими кивками. --- На первый взгляд он выглядит угрожающим, но он добрый, так что не позволяй внешнему виду обмануть себя,- помахала девушка брату, получая в ответ приветственный кивок. --- Не бойся, я знаю, что по внешнему виду не судят...- хмуро проговорила Пайпер. Эмз заинтересованно уставилась на Пайпер, желая узнать причину сказанной фразы. Но аристократка пока была не готова открыться полностью, предпочитая оставить в секрете их с Мортисом дела. Тем более не так давно Эмз была врагом девушки и тоже обманывала Пайпер. И хотя блондинка знала, что Эмз была лишь пешкой и союзником Мортиса, всё равно ее это ранило. Несмотря на габариты этого поместья и количество комнат, прислуги не было. Да и кто бы по своей воле согласился служить вампиру? Хотя возможно нашелся бы человек, которому было все равно, но скорее всего Мортис и не пытался отыскать такового. Представив Фрэнка и Пайпер друг другу за столом, Эмз встала с места, собираясь отправиться на кухню, чтобы сделать чай. Но Фрэнк не дал ей уйти, быстро встав из-за стола, при этом громко скрипнув стулом, и произнес: --- Я сам. --- Какая редкость,- улыбнулась темноволосая, проводив взглядом брата. -Может волнуется о первом впечатлении?- быстро приняв задумчивый вид, пробурчала Эмз. --- Тогда ему не стоит беспокоиться об этом,- всплеснула руками Пайпер, чувствуя неловкость. --- Я знаю, но у него на этот счет свое мнение. Все таки мы всегда были гонимы людьми. Больно снова видеть пренебрежение и страх на их лицах, ха-ха...- нервно посмеялась темноволосая, присаживаясь на ближайший стул рядом с Пайпер. -Просто дай ему время. Совсем скоро Фрэнк показался в комнате вместе с подносом в руке. Вкусы у всех отличались, так что парню пришлось повозиться чуть дольше времени на кухне. Фрэнк сделал себе кофе, Эмз черный чай, а Пайпер зеленый. Волнуясь, он дрожащими руками поставил поднос. Эмз тяжело вздохнула, недовольно сложив руки на груди. --- Я же говорила тебе завязывать с кофе. Фрэнк понуро опустил голову, ничего не ответив и расставив чашки. Его сестра лишь покачала головой и обеспокоенно смотрела на брата. Сделав первый глоток, Пайпер расслабленно улыбнулась, но потом удивленно переспросила. --- Кофе? Две пары глаз с непониманием уставились на нее. --- Мне не довелось пробовать кофе. Родители считали его горьким, поэтому даже не покупали,- задумчиво вспомнила Пайпер, постукивая пальцем по чашке. --- Хочешь попробовать? У нас его много,- предложила Эмз. --- Точно не сейчас, может быть чуть позже,- взмахнула рукой аристократка, возвращаясь к "чаепитию".

***

--- Чем сейчас займемся?- весело спросила Эмз после того, как отнесла поднос с чашками обратно на кухню. --- Можешь устроить экскурсию?- взволнованно спросила Пайпер, светясь от интереса. --- Тебе правда хочется походить по поместью?- ошарашенно воскликнула темноволосая. --- Ну да, учитывая тот факт, что кроме собственного дома я нигде не была почти. Да в таком месте и подавно,- хмыкнула Пайпер. --- И вот опять я узнаю нечто новое о тебе совершенно случайно,- возмутилась девушка, обидевшись. -Ты до сих пор мне не доверяешь? --- Как я могу?..- тихо произнесла Пайпер. --- Если до сих пор ждешь от меня удара в спину, то знай, что его не будет! Я не Мортис, чтобы так себя вести,- видимо это действительно задело девушку. --- Ты такая же, и вы были заодно!- взъерепенилась Пайпер, не стерпев повышенный тон. -Мне уже достаточно обмана в жизни, быть более осторожной разве неправильно? --- Я до самого конца не причинила тебе вреда, пользуясь бесконечными отговорками перед Мортисом... Но вот оно... Ваше людское презрение...- поджав губы и с болью посмотрев на Пайпер, произнесла Эмз, разворачиваясь и быстро убегая. Заметив слезы у удаляющегося мага, блондинка почувствовала себя виноватой и поняла, что перегнула палку. Залетев в первую попавшуюся комнату, Пайпер сползла вниз по двери, поджав колени и обхватив их руками. Таким образом подбадривая себя, она в очередной раз винила себя в своей вспыльчивости. Из-за нее она часто доставляла проблемы окружающим раньше. --- Ничего не изменилось...- хмыкнула Пайпер, сильнее утыкаясь в колени. -Как же не хватает Фэнга... Еле слышимый тяжкий вздох разнесся по комнате. Почувствовав прикосновение к своему плечу, Пайпер резко повернула голову. --- Мортис?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.