ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Тем же утром блестящие капли свежезаваренного чая яркой россыпью разлетелись в разные стороны, орошая до сего момента чистый и ни в чем не повинный стол. Казалось, что этими пятнами он осуждающе смотрел на виновницу, которая все это учинила. Весьма красноречивая реакция со стороны Джесс. А ведь Пайпер всего лишь рассказала о своих новоиспеченных отношениях с Мортисом. Такая реакция была неожиданной для блондинки. Даже Джесс была не уверена во взаимности? Подруга мигом засуетилась, пытаясь быстро выцепить взглядом полотенце. Вытерев несчастный стол, рыжеволосая в знак извинения подлила Пайпер еще немного ароматного чая в кружку. Однако пить уже никто не стал. --- Кхм, я очень за вас рада,- слегка запоздало пришла в себя Джесс, все еще пребывая в шоковом состоянии и потирая колени. Повисла неловкая тишина и даже на всегда оживленной улицы не доносилось ни звука. Ни пения птиц, ни привычного гула- ничего. Все это длилось до тех пор, пока чуть поодаль от девушек не раздалось громкое прихлебывание напитка, а затем хлопок в ладони, привлекающий всеобщее внимание. Что здесь делал Фэнг не представлял даже сам путешественник, но как истинная сплетница тихо кивал на все обговариваемое и молчал до сих пор. Теперь же пришел его час разбавлять атмосферу. --- В принципе, это было ожидаемо. Я бы сказал слишком очевидно. Уметь "анализировать" людей довольно полезное умение,- пожал он плечами, заметив растерянный взгляд Пайпер. -Что я могу сказать? Мне бы действительно хотелось отправить его далеко и надолго, при этом хорошенько пнув, но... Я видел все своими глазами и мне не нужно подтверждения с чьей либо стороны. Вы нашли друг в друге опору, которую я, как друг, не смог бы тебе предоставить. Разговаривая со мной, ты всегда улыбалась, несмотря на боль, что разъедала изнутри. Я правда рад, что тебе есть на чье плечо опереться кроме моего. Надеюсь, ты сможешь направить энергию этого ушлепка в нужное русло,- тепло поделился он мыслями. Девушки расчувствовались и мигом отбросили все претензии насчет его нахождения в их тесном кругу сплетниц. Глаза Джесс засветились неподдельным уважением к парню, которого она тут же мысленно окрестила "друг моего друга- мой друг". --- Это все конечно хорошо, но почему ты не навестишь родных? Я не предлагаю возвращаться насовсем, но они могут волноваться,- перевел Фэнг тему, легким движением отодвигая пустую чашку. --- А смысл? Если бы переживали, то искали меня лично, а не отправляли одного единственного стража с просьбой вернуться,- огрызнулась хмурая Пайпер, резко меняясь в лице. --- Они могут быть заняты,- спокойно предложил путешественник, с неким вызовом глядя на подругу. --- Для меня там больше нет места. Это вообще домом нельзя было назвать. Клетка и не более того. Не поднимай больше эту тему, пожалуйста,- нервно потирая ухо, блондинка отвернулась. Недовольство быстро испарилось, как только блондинка заметила некую пропажу. Пайпер резко замерла, уже двумя руками проверяя ухо. Встревоженный взгляд мимолетно пробежал весь стол, слегка останавливаясь на непонимающих ничего ребятах. Отодвигая чашки с чаем, девушка расстроено объяснила свое поведение: --- Серьга пропала. Фэнг с рыжеволосой задумчиво переглянулись, после чего оценивающе оглядели Пайпер, уже было полезшую под стол. --- Вторая тоже,- заметил брюнет. -А ты точно в них пришла? --- Я их не снимаю,- бросила девушка, убегая проверять прихожую. Ребята также повставали с мест, собираясь облегчить поиски. Серьги были похожи на жемчуг, поэтому не было чем-то удивительным потерять их. Маленьким вещам свойственно теряться, иначе какой смысл быть незаметными? Прошло около пятнадцати минут, а друзьям все равно не удалось найти пропажу. Как сквозь землю провалились. --- Здесь их нет. Значит ты потеряла их где-то у себя дома. А может и на улице. С каким-то недоверчивым и хмурым взглядом Фэнг прожигал глазами свою обувь, при этом отбивая ногой ритм. -Мне же не одному кажется, что потеря одновременно двух сережек слишком подозрительна? Со стороны девушек последовали незамедлительные кивки, сопровождаемые усталым взглядом в пол. --- Но не думаю, что в нашем тихом и спокойном городке кто-то способен на кражу. По крайней мере даже при острой необходимости никто бы не стал воровать у аристократа из-под носа,- вставила свои пять копеек Джесс. Из всех троих присутствующих девушка живет в этом месте дольше всех, а потому уверена в своей правоте. Послышался чей-то обреченный вздох. Аристократка нервно ходила из стороны в сторону, виня себя за неосторожность. Эти серьги были подарком от бабушки, такой родной и близкой Пайпер. В детстве бабуля была единственной, кто проводил с ней много свободного времени и пытался поднять бедной крохе настроение, пока родители пропадали в подвальных помещениях, в которые категорически запрещали входить посторонним. К сожалению, жизнь родственницы оборвалась слишком быстро и неожиданно для всех, а блондинка пообещала себе сохранить последнее, что осталось от нее. Пока аристократка металась по комнате, Фэнг не спеша отошёл к окну. Теплые лучи солнца щекотали кожу, а свежий ветерок игриво поднимал в воздух семена одуванчиков, многочисленно растущих прямо под окном Джесс. Иногда они препятствовали безмятежному воздушному вальсу, мимолетно сталкиваясь друг с другом и после оседая на траву. В какой-то момент путешественник обернулся на Пайпер и спросил: --- А это не мог быть Мортис? Девушка мгновенно замерла, обдумывая вариант. Пробубнив что-то себе под нос, та недовольно прокашлялась. Глубокий вдох и в доме раздается истошный вопль. --- МОРТИС!! Ненадолго образовавшаяся тишина и возмущенное пыхтение аккомпанировали друг другу, пока Фэнг не спросил: --- Думаешь явится? --- Конечно нет. Но если подслушивал, то надеюсь оглох там у себя за столом,- сложила девушка руки на груди, вздернув подбородок.

***

Ситуация слегка подзамялась за весь оставшийся насыщенный день. Ребята плодотворно провели его в компании друг друга, весь день проходив по городу и слушая истории друг друга. Конечно, болтал в основном Фэнг, делясь впечатлениями после своего путешествия. Девушкам приходилось только впитывать гигантский объем информации словно губки. Только поздним вечером друзья разошлись по домам. На ноющих от долгого хождения ногах Пайпер добрела до дома, устало помахав на прощание Джесс. Порывшись в сумке и нащупав ключ, блондинка ввалилась в дом. Все чего ей сейчас хотелось- разложиться на кровати и не покидать ее в ближайшие часы, чтобы остудить перегруженную голову. Легкое движение ногой и обувь пролетела чуть дальше по прихожей, совершая последние пируэты. Сумка же грузно упала на пол. Прохладный пол освежал и дарил долгожданное умиротворение. Голова была пуста. Только лишь одна надоедливая мысль об отдыхе пульсировала в голове. Рука тянется к ручке двери, с тихим скрипом впуская хозяйку в личные покои. Однако, к удивлению Пайпер, кровать уже была занята. Бывают люди, наглость которых не знает границ. Но касается ли это только людей? Так и застыв на пороге комнаты, девушка чувствовала, как у нее начинается нервный тик. Мортис снова пришел "в гости" и спокойно посапывал в чужой постели. Претензии о проникновении в закрытую квартиру Пайпер сразу решила оставить на потом. Редко когда можно увидеть Мортиса таким спокойным, так что недовольство разом отошло на задний план. Нежная улыбка расцвела на лице Пайпер от понимания, что ему комфортно рядом с ней, раз тот продолжает приходить, показывая себя и с уязвимой стороны. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, девушка тихо подошла к кровати, хватая края одеяла, на котором и расположился вампир. --- С кем черт не шутит,- лишь подумала Пайпер с хитрецой в глазах, собираясь вновь "готовить" рулет. Но не успела блондинка ничего сделать, как ее руки были перехвачены, а сама аристократка утянута в постель и опрокинута на спину. Сердце сделало кульбит, а голубые глаза шокировано уставились на нависающего сверху парня, который явно толком не успел проснуться. Но на заспанном лице уже виднелись привычные недовольные нотки. Сей факт вызвал у девушки очередную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.