ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Пронзительно желтые глаза, слегка прищуренные в немом вопросе, встретились с голубыми. Из-за лунного света они казались Пайпер яркими огнями, которые так и норовились прочитать все тщательно скрытое в ее душе. Мимолетная дрожь пронзила тело. --- На спящего... Как не стыдно,- такая привычная надменность и насмешливость в голосе, пока большие пальцы, поглаживая, выводили узоры на тонких девичьих запястьях, заставили блондинку затаить дыхание, а смысл сказанного не сразу дошел до кондиции понимания. --- Мм? Ты пару дней назад без стыда и совести в мой дом пробрался, когда я ложилась спать, не тебе меня судить,- со смешинкой в голосе заявила Пайпер, постепенно теряясь в омуте янтарных глаз напротив. Хриплый и тихий смех Мортиса заполнил комнату. --- Ты посчитала это нападением? Девичье сердце, стуки которого уже потеряли привычный темп, давно пустилось в пляс, отдаваясь эхом в ушах. --- Я посчитала это трогательным,- тихо отозвалась девушка, плавным движением высвобождая руки из плена и нежно обхватывая парня за шею. Мортис напрягся и замер, застигнутый врасплох, но секунду спустя неуверенно приобнял Пайпер в ответ. Случайно замеченное неровное сердцебиение вампира вызвало теплую улыбку и трепет в груди блондинки. На какой-то миг ей даже показалось, будто их сердца бьются в унисон. Будучи так близко друг к другу, обмениваясь теплом всего своего существа, чувствуя родной запах, проникающий в легкие, Пайпер поняла одно- она больше не хочет отпускать его. Вместо этого хочет слышать его беззлобное бормотание рядом, быть единственной, кто получает его редкие искренние улыбки, чувствовать его руки на своей талии, вместе преодолевать трудности, уже наверняка поджидающие их за углом жизни, отдавать всю себя ради их общего счастливого будущего... И все эти простые желания слились в одно большое и возвышенное чувство, поднявшееся из глубин сознания, которое вылилось в несколько заветных слов. --- Я люблю тебя... Слова сорвались с языка без лишних раздумий, а Пайпер сильнее прижалась к Мортису, смутившись от собственного порыва. Вампир будто бы перестал дышать, но почти сразу резким движением вскочил и отстранил девушку, хватая ту за плечи и заглядывая в ее глаза, словно пытаясь найти на их глубине необходимое подтверждение. Руки Мортиса неверяще подрагивали, будто бы он сомневался в том, что услышал. Пайпер лишь сильнее смутилась под его пристальным, будто бы испуганным взглядом, и неловко, но при этом ободряюще улыбнулась. Возможно, она никогда не узнает с какой надеждой Мортис желал удостовериться в том, что это реальность, а не разыгравшееся воображение. Даже несмотря на то, что он слышал о чувствах Пайпер, Мортис все равно рассмеялся бы в лицо тому, кто посмел пророчить ему признание в любви. Заметив его колебания, девушка аккуратно дотронулась до его щеки ладонью, тем самым возвращая прежнюю сосредоточенность. Вампир явно был озадачен и пребывал в своих мыслях, которыми он, конечно же, не поделится в ближайшее время. Вот только как бы он не старался скрыть эмоций, от Пайпер не скрылось его довольное выражение лица, которое сразу попытались скрыть за привычным безразличием. Осознав свой промах, Мортис лишь цокнул и отвернулся, краем глаза заметив расцветающую ехидную улыбку на девичьем лице. --- Счастье- не грех. Будь спокойнее,- хихикнула девушка, слегка пихнув Мортиса в бок. --- Для вампиров чуждо счастье,- уставший вздох,- должно быть...- откинувшись на подушки, пробурчал он, с некой укоризной поглядывая на блондинку. --- И с чего ты взял?- укладываясь на бок рядом с Мортисом, задумалась Пайпер. --- А ты попробуй поживи в роли долгожителя с однообразным рационом и постоянной жаждой в придачу. Там ни то что счастье- там остатки разума сгниют,- его потухший на мгновение взгляд встретился с потолком. --- Но теперь ты не один,- спокойным тоном произнесла аристократка, чувствуя, что слова парня основывались на жизненном опыте. -В поместье гам от Эмз и Фрэнка, а под боком вечно крутится вездесущий Фэнг. И... Не уверена, могу ли я скрасить твое одиночество хоть немного, но я буду стараться! Вампир наконец обратил на Пайпер внимание, встретившись с уверенными голубыми озерцами. В какой-то момент янтарь его глаз смягчился и переполнился теплотой, заставляя девушку восторженно замереть в неверии. --- Не волнуйся, у тебя пока получается лучше всего,- усмехнулся он с улыбкой, прикрыв глаза. Слова Мортиса возымели некий опьяняющий эффект на девушку. На ее лице разом отразились и понимание, и нежность, и в какой-то мере даже благодарность. И все это смешалось в одно теплое выражение, которое раньше являлось только Фэнгу, и на которое вампир любил невзначай обращать внимание. Таким непринуждённым и спокойным оно было. --- Ты и правда всегда знаешь, что я хочу услышать,- с легкой улыбкой Пайпер заправила волосы за ухо. -Только вслух не говоришь,- кольнула напоследок она. --- Стараюсь изо всех сил. Пришлось перешагнуть себя,- приложив кулак к сердцу, заявил Мортис, подыгрывая. -Заслужил ли я похвалы? Блондинка на секунду растерялась, но приняла правила, посмеиваясь. --- Твоя самоотверженность не знает границ, проси чего хочешь. Ухмыльнувшись, Мортис встал с постели и протянул свою руку Пайпер. --- Проветримся,- в ответ на ее недоуменный взгляд произнес вампир, переплетая их пальцы.

***

--- Прежде мы перелетали на крыльях только вдвоем, но на самом деле, можно и по отдельности,- болтая с Пайпер, в какой-то момент поделился Мортис, не отрывая взгляда от ночного неба. Уже какое-то время они неспешно прогуливались, все больше отдаляясь от дома. Вампир взмахнул свободной рукой, и воздушная легкость окутала тело девушки, слегка приподнимая над землёй. От неожиданности Пайпер сильнее вцепилась в руку Мортиса, беспомощно перебирая ногами в воздухе. --- Раньше я считал, что не стоит тратить магию на такие пустяки и обходился только собственными силами и энергией. Ну и, передвигаясь вместе, твоя жизнь буквально всегда была в моих руках,- предвидя вопросы Пайпер, заранее честно сказал Мортис. --- Подло,- обиженно заявила блондинка, держась за вампира уже обеими руками и все не теряя попыток дотянуться ногами до поверхности. -Ты уверен, что я смогу парить, а не улечу, как только отпущу тебя? --- Я же рядом, не волнуйся. Тем более не обязательно отпускать, если беспокоишься,- аккуратно перехватив ладонь девушки, впившуюся ему в плечо, Мортис быстро расправил крылья и взмыл вверх. Чувство невесомости было для Пайпер в новинку. Обычно она всегда ощущала опору, крепко-накрепко удерживающую ее от падения. Сейчас же, казалось, подует ветер и девушка отправится вслед за ним. Но постепенно нервозность утихала и уходила на задний план, оставляя после себя лишь детский восторг. --- Я никогда не говорил, но я очень люблю так проводить время. Ветер в лицо, ощущение свободы...- вдыхая ночной воздух, прикрыл Мортис глаза, притормаживая. --- Да, понимаю... Это и правда потрясающе,- проговорила блондинка. Незаметно оглянувшись на Пайпер через плечо, парень на секунду потерял связь с миром. Горящие восхищением и радостью глаза и широкая счастливая улыбка поразили его до глубины души. Мортис и сам не заметил как ее настроение передалось и ему. Вряд ли он когда-нибудь скажет девушке, что вся эта свобода меркнет перед ней. В чем теперь смысл этой свободы без неё? --- Знаешь, я иногда бываю очень эгоистичным. --- Сегодня ночь откровений?- засмеялась девушка, подставляя лицо встречному ветру. --- А ты против?- наигранно удивлённо спросил Мортис. --- Конечно нет, я только рада,- теперь и сам взгляд девушки смеялся ласковым прищуром. --- Тогда могу я и сейчас побыть эгоистом?- решительным голосом поинтересовался он, смотря той в глаза. На лице Пайпер застыл явный интерес, и она кивнула. Вампир резко остановился. А из-за прежней скорости девушка по инерции влетела в него. Хватка Мортиса легла на тонкую талию и притянула ближе к мужскому телу. --- Мортис?- обеспокоенно окликнула она парня, чувствуя нарастающий гулкий стук собственного сердца. Оказавшись так близко, взгляд то и дело отказывался смотреть Мортису в лицо, избегая контакта. --- Боишься?- спросил он, прищурившись и одной рукой убирая светлую прядь блондинки за ухо. --- В-вовсе нет! Это не то...- тихо пискнула Пайпер, смутившись еще больше. --- Не волнуйся, ты никогда больше не будешь в списке тех, кому я могу навредить,- заверил он, улыбнувшись. -Однако... Я все еще эгоист,- прошептал Мортис напоследок, наклоняясь к лицу спутницы и обращая тем самым ее взгляд на себя. Дыхание спёрло, а сердце готово было остановиться в любой момент. Девушка чувствовала, как постепенно теряется в растопленном золоте его глаз и как с каждой секундой волнение и нервозность перестают иметь значение. Казалось, даже ветер теперь не сможет потушить жар ее тела, жаждущего оказаться еще ближе, чем сейчас. Все мысли, до этого роящиеся в голове, полностью исчезли. Тонкие руки блондинки легли на плечи фиолетоволосого, и она сама не заметила, как стала тянуться навстречу бледным губам. Это невинное выражение чувств навсегда засядет у Пайпер в голове, а та с улыбкой будет вновь и вновь вспоминать об этом, дотрагиваясь до вишнёвых губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.