ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Ранним утром следующего дня Пайпер в приподнятом настроении уже носилась по небольшой кухне, тихо напевая себе под нос и пытаясь не греметь посудой, дабы не разбудить Мортиса. Кто знает какой у него слух? А то еще будет бурчать весь день в своем кабинете. (То, что парень сразу вернется в поместье после пробуждения, было очевидно) Однако стоило девушке подумать об этом, как из коридора послышались глухие шаги. --- Уже не спишь?- сонным голосом пробормотал Мортис, приблизившись и обняв Пайпер со спины. --- Нет!- бодро произнесла блондинка, улыбнувшись и оглянувшись через плечо. -А тебе стоит еще поваляться, если ты не хочешь в такую рань слушать причитания Эмз. --- Был бы у меня выбор,- хмыкнул вампир, но его выражение лица резко помрачнело. -Нужно поговорить кое о чем. Мортис осторожно развернул девушку к себе, сжал плечи Пайпер, нахмурившись и серьезно глядя той в глаза. --- У тебя пропали серьги, так? --- Да?- растерявшись от резкой смены настроения, тихо пролепетала аристократка. --- Это я их забрал. Прежде чем начнёшь возмущаться, выслушай меня,- попросил он, выжидающе замолчав и прислонившись лбом к ее лбу. -Боюсь другого момента рассказать не будет. Блондинка вновь кивнула в ожидании серьезного разговора. --- Твои серьги отслеживали наше местоположение с недавнего времени. Скорее всего твоя семья что-то сделала с ними. И хоть я решил избавиться от рисков без твоего согласия, так было нужно,- виновато отведя взгляд, объяснил Мортис. Блондинка тяжело вздохнула, раздумывая над сложившейся ситуацией. Получается, что родители спустя год наконец очнулись окончательно и теперь лично ищут свою беглянку. Такая перспектива явно не радовала. Особенно учитывая тот факт, что они сделали это с подарком бабушки. Однако винить Мортиса не было смысла. --- Спасибо за всё, что делаешь для меня,- грустно улыбнулась аристократка и быстро запечатлела поцелуй в щёку вампира. -Но кажется тебе уже пора? Фиолетоволосый лишь кивнул и в раздумьях бесшумно покинул комнату, мимолетно обернувшись на расстроенную Пайпер.

***

Несмотря на свое нежелание возвращаться в поместье, Мортису когда-нибудь пришлось бы это сделать. Однако перед этим у него осталось еще одно дело. Не сказать, что он с особой охотой шел в назначенное место. Но еще больше его раздражала невозможность телепортироваться к знакомому. Тот с недавнего времени, пусть и ненамеренно, но блокировал способность вампира. По мере углубления в лес, Мортис все чётче ощущал присутствие того, с кем хотел поговорить. Но вместе с этим он начал ощущать дискомфорт, ведь казалось, будто даже деревья следили за каждым его движением, угрожающе склоняя пышные кроны. Вскоре небольшая лесная поляна предстала перед цепким взором. --- Ну и когда ты ей расскажешь?- обращаясь в никуда, недовольно и резко спросил вампир. --- Даже без приветствия? Ты все такой же грубый,- с тихим смешком послышался голос с дальнего дерева. Тихий шорох травы оповестил о прыжке на землю, сопровождаемом шелестом растений. --- Обойдешься и без него. Если продолжишь умалчивать, я не стану больше тебя прикрывать. Если думаешь, что можешь просто появиться из ниоткуда, как ни в чем ни бывало, то ты глубоко ошибаешься,- огрызнулся Мортис, пронзая приблизившегося Фэнга острым взглядом. --- Ну-ну, вообще-то ты тоже не особо придерживался плана. Я просил присмотреть за Пайпер в мое отсутствие, а ты что сделал? Оставил ее на целый год одну. И теперь ждешь, что я буду исполнять свою часть. А может быть я больше не хочу ей рассказывать о моем пробуждении, что тогда?- наворачивал он круги по полянке с наглой ухмылкой, улыбаясь и демонстративно показывая руку, которую окутывала лоза, будто бы живущая отдельной жизнью. Приглядевшись, помимо лозы можно было легко заметить, как с каждым шагом путешественника трава становится гуще в месте следа и как она тянется вслед за парнем. Только Фэнг мог так обращаться с Мортисом, несмотря на сквозившую дерзость. На то были свои причины, но вампир точно знал, что брюнет первый и последний, кто так с ним разговаривает. --- Кто сказал, что я не присматривал?- кипя от недовольства, прошипел Мортис. --- Я же говорил, что ты должен был стать для нее опорой тогда, заменить меня. Я бы не возражал, если бы она смогла после всего произошедшего начать жизнь с чистого листа, но ты продолжал тянуть ее на дно. Однако, ты не подумай, я не злюсь,- быстро замахал он руками, а улыбка исчезла с его лица. -Больше. --- Тц, недовольный тут нашелся. Тебе повезло, что Пайпер сдалась и перестала спрашивать о том, куда ты делся. Ее это кажется не особо заботит. Больше,- повторил колкую фразу вампир, заметив, как скривилось выражение лица Фэнга. --- Я с тобой не огрызаться пришел. Скоро последний приступ, и мне нужна помощь,- отвернулся путешественник. По резко зашевелившимся лозам за спиной брюнета, можно было понять, как ему не хочется просить о чем-то Мортиса. --- А с чего бы мне помогать теперь? Раз ты не собираешься рассказывать, значит неси эту тайну с собой. И не стоит перекладывать ее на мои плечи. Мне все равно, даже если ты разнесешь этот лес к чертям, меня это не касается,- вздернул фиолетоволосый подбородок. --- Значит я буду поступать так, как у меня получается лучше всего. Быть третьим колесом. Сможешь выдержать мою физиономию, всплывающую каждодневно?- воодушевленно заявил Фэнг. Память своевременно подкинула картину вездесущего путешественника, который вечно крутился вокруг аристократки. Тяжело вздохнув, Мортис медленно произнес: --- Не думаю, что Пайпер оценит. Она сторонник личного пространства. --- Ой, да ладно? Не с тобой я время проводил изо дня в день в путешествии, откуда тебе знать ее предпочтения. После долгой разлуки есть склонность проводить чаще время вместе,- махнул Фэнг рукой, снисходительно оскалившись. --- Ох, я испытал это в полной мере на себе. Пайпер очень чувствительная личность. Хотя откуда тебе знать, не ты же ее спутник жизни, верно?- усмехнулся Мортис. -Ладно, так и быть помогу твоему "горю". Сам-то ты ни на что не годен. Предупреди меня о начале. Не оборачиваясь, вампир исчез за деревьями. --- Я обещаю тебе, что узнаю твою физиономию даже сквозь приступ и как следует безнаказанно наваляю тебе по первое число,- буркнул брюнет напоследок. Мортис был единственным, кто мог пошатнуть бесконечное терпение Фэнга и испортить ему настроение. Первым и последним. Так и живут душа в душу.

***

До конца дня все были заняты своими делами, а следующим утром Пайпер проснулась с настойчивой уверенностью, что она обязательно должна навестить Тару. Все таки женщина в свое время очень помогла аристократке, но возможности зайти в гости не было. --- Мортииис,- позвала мысленно Пайпер, вперившись взглядом в потолок. --- Я тебя слушаю,- устало вздохнув, уведомил вампир. --- Можешь выкинуть меня где-то в районе Идиса? Хочу повидаться кое с кем. --- Раз я там был, то проблем с телепортацией не должно возникнуть,- задумался Мортис. --- Вот и хорошо. Я пока приведу себя в порядок. Скажи, когда освободишься,- потягиваясь, улыбнулась блондинка. --- Лучше ты скажи. Мне не сложно уделить тебе чуточку внимания. --- Как знаешь,- бодро вскочила на ноги Пайпер, чувствуя порхание бабочек в животе. Чуть ли не пританцовывая, девушка довольно быстро собралась. --- Отвлекись от своих бумажек, я готова,- заявила блондинка, весело упирая руки в боки. Стоило только Мортису показаться из темной дымки в центре комнаты, как Пайпер сразу же бросилась тому на шею. Вампир тоже не смог сдержать улыбки и легко закружил девушку, хохочущую от переполняющих эмоций, благо комната была достаточно просторной для подобных шалостей. --- Я скучала,- довольно прошептала аристократка на ухо парню. --- Всего день ведь прошел,- усмехнулся Мортис, пропуская между пальцами светлые девичьи пряди распущенных волос. --- Но кажется будто целая вечность. В одиночестве даже пять минут покажутся годом,- ослабила хватку девушка, отпуская фиолетоволосого и сразу замечая накопившуюся усталость на его лице. --- А Джесс?- поинтересовался вампир. --- Она помогала в таверне до самого позднего вечера. И Фэнг словно сквозь землю провалился. Может он не до конца завершил все свои дела и теперь носится туда-сюда?- выпытывающим взором одарила она Мортиса. --- Лучше бы это действительно было так,- отводя взгляд, сквозь зубы прошипел тот, припоминая их с путешественником разговор. --- Так значит ты в курсе, чем он занят?- сразу поняла Пайпер, вскинув бровь. --- Предпочел бы не знать и не забивать этим голову, но ничего не поделаешь,- пожал Мортис плечами. --- Расскажешь?- с толикой надежды спросила блондинка. --- Прости,- было незамедлительным ответом. Пайпер разочарованно топнула ногой, но ничего спрашивать про друга больше не стала, потому что знала, что Мортис ничего не скажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.