ID работы: 12279614

Барон Зайчик и шесть кубиков тьмы. Вторая история (05)

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

2 Что же сегодня за день то такой, как только мы оказались возле храма Тысячи ветров, то всё пошло как-то не так, уже там я застрял на стене, ну ладно это был стратегический манёвр, но потом, меня схватила какая-то птица, когда помощница Эмбер подкинула меня, чтобы я осмотрел окрестности, и утащила на огромное дерево, потом, когда я сел на ограничивающий забор вдоль моста, пока Эмбер с командой кормили голубей, порыв ветра сдул меня в реку, хорошо что там много рыбаков и один из них меня поймал и вытащил, а потом какой-то из родственников Дионы таскал меня по всей библиотеке на верхних полках шкафов, пока ему не надоело и вот же невезение, я там и ждал, пока не нашли лестницу. Ладно, день сегодня наполнен странностями больше чем обычно, но мы со всем справимся. И так, Сахароза, Лиза, Эмбер, Элой, Беннетт и Я ищем нужную книгу, которая позволит прочитать надписи на стене магического древнего устройства, которое привёл в действие, как мы потом выяснили сам Беннетт, который провалился под каменный пол и покатился в дальнюю комнату к этому механизму и когда он встал, чтобы осмотреться, то какой-то камень упал ему на голову и он падая, нажал на что-то, а дальше он проснулся когда мы пришли его спасать. Тут уже точно можно сделать первоначальный вывод, что монстры наверно пришли за Беннеттом, но не могли добраться, так как во внутрь не попасть, а рубильник слайм нажать не может. Так, сколько времени уже прошло, ночь на улице давно уже наступила, надо бы уже отдохнуть немного, но я должен показывать всем силу стойкости и преодоления препятствий, так что за работу. О, Лиза просит Беннета взять эту кучу книг, на которой я сидел и отнести за ту секретную дверь. Ладно, так и быть, я тоже помогу ему. Когда Лиза и Беннетт зашли за дверь, то вдруг она неожиданно закрылась, потому что Беннетт поскользнулся и влетел в Лизу, в то время как я упал возле какой-то полки шкафа. Так ,Лиза лежала на диване, на ней лежал Беннетт, головой упершись в ее грудь, сотрясение ему точно не грозит, похоже у них всё в порядке, мягкий диван смягчил падение. Но тут меня засыпало книгами. Хорошо, к этому можно и привыкнуть уже, да и время уже позднее, пора отдохнуть всё равно, мозгу нужно отдыхать, иначе он может плохо работать, если не получит достаточную порцию сна. Утром Лиза вытащила меня из книг, оказалось что защитный механизм секретной части библиотеки сам по себе сработал и только утром он снялся, так что Лиза и Беннетт были вдвоём и провели ночь вместе, я то лежал и спал под горой книг, тяжесть знаний не дала мне возможность до самого утра выбраться. Когда мы вышли, то моя помощница Эмбер и талантливый алхимик Сахаразка и крио сверх сильный лучник Элой уже разобрались с текстом и всё расшифровали, да и можно было уже перекусить. Когда мы вышли из лаборатории то улыбающаяся Эмбер спросила, «Ну как, много книг прочитали вдвоём? Есть успехи в изучении новых знаний? Наверно много материала освоили?» Ну это то понятно, всё же нужно было узнать о том что мы обнаружили. Лиза тоже улыбнулась и обняла Беннетта, «Ещё как, он очень талантливый ученик, столько знаний смог усвоить, еле успевала только новые книги подносить, пока не провели достаточную работу, о сне можно было забыть.» Не знал что у Беннетта такие способности к учёбе есть. Ладно, пора послушать что за очень важные знания были спрятаны на стенах таинственной комнаты и из этого уже можно будет сделать какие-нибудь выводы дальше. И так, данное устройство называется Фонтан Противоположностей, хорошее название, и главное у него есть одна особенность, его найти может только абсолютно невезучий человек, так как везучий человек, не имеет шансов его обнаружить и чем более везение не сопутствует тебе, тем больше шансов выпадает найти заветную комнату, похоже что это я должен был найти его, столько всего со мной случилось вчера. Так же там написано, что когда устройство будет активировано, то кто-нибудь с отсутствием чего-то сможет это приобрести. Но есть один момент, это всё не бесплатно, если ты что-то приобретаешь, то значит, как и переключатель, меняется ситуация на противоположную. Вначале это устройство было защитником и хранила огромную энергию и теперь же оно превращается в устройство, которое будет постепенно выпускать эту энергию наружу и если этот процесс не будет остановлен, то всё будет уничтожено, была жизнь - не стало жизни, жив - мертв, есть - нет. У вас есть примерно неделя, до того момента пока всё изменится в отрицательную сторону навсегда и цветущие луга превратятся в выжженную пустыню. Энергия, которая высвобождается, будет собираться в местах, где элементальные силы особенно сильны, там чаще всего находятся воплощения чистой энергии анемо, пиро, лёд, вода, гео, электро. Если вы сможете их уничтожить, то всё вернётся назад и комната исчезнет, до следующего момента её обнаружения кем-нибудь. Но грустить не стоит, так как если у кого-то не хватала например навыков, то сможет получить их и это даст возможность справиться с закрытием комнаты и возвращением их в противоположное состояние. Элой сказала, «Теперь всё становится ясно, почему у меня появились такие способности, у меня до этого момента не было созвездий и вот они засеяли, интересно, какие будут дальше, первое оказалось супер сильным» Элой высказала те мысли, которые пришли ей в голову, после того как услышала информацию полученную из секретной комнаты, не той которая находится в библиотеке, а той что находится в храме Тысячи ветров. Ладно, время действовать настало, наверно нужно искать скопления слаймов, они то точно являются элементальными воплощениями, но как найти нужных, их же полно, тут и за год не управиться, действительно, загадка достойная внимания. Тут Сахароза сказала, «Если следовать информации, которая здесь написана, то вся энергия должна собираться там, где чистая энергия больше всего выражена, а как не гипостазисы ими являются и как раз получается что их ровно 6, как и элементов, Всё сходится, так что нужно сейчас сходить и проверить мою теорию относительно них, верна ли она. Рядом как раз есть два. Это Анемо и Электро, куда пойдем? Я предлагаю с начало к Анемо сходить, а потом уже к остальным, Хотя если учесть, что есть еще 4 и они располагаются в Ли Юэ и Иназуме, то пока туда доберёмся, тут недели не хватит явно, что же делать?» Ладно, время паники будет потом, с начало нужно разобраться с Анемо и Электро, а потом уже и решим что делать будем дальше. И Так, настало время поиграть с кубиками.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.