ID работы: 12279790

Барон Зайчик и призрачное дело. Четвёртая история (09)

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

6 И так, теперь похоже всё становится на свои места, нам нужно найти таинственную книгу, хотя тут такой бардак везде, кругом книги лежат, а к тому же ещё и все те книги не были разобраны и теперь где она может лежать не понятно, ну что же нам нужно за работу. Ноэль тоже решила нам помочь с поисками и наведением порядка, она рыцарь чистоты и теперь точно всё получится. Да, работы очень много, книга может лежать где угодно, тут их столько, куда хитрый призрак её запрятал чтобы мы не смогли с ним справится, это очень хороший вопрос. Прошло очень много времени и похоже что его у нас всё меньше и меньше оставалось, вот и Джинн уже решила к нам в своей любимой пижаме с элементальными кубиками на ней, сразу вспоминается одна история, советую почитать, прийти на помощь, а работы ещё столько. Ладно, нам нужно разделиться, так как книги ещё у Лизы дома лежат, так что пора бы и туда наведаться. К тому же, если что, то можно и завтра со всем справиться. Решено было так, Я, Эмбер, Лиза и Син Цю пойдём к Лизе домой, а Ноэль, Джинн, Чун Юнь и Шэнь Хэ останутся в библиотеке. Ночь уже залила темнотой город, остались только небольшие участки, которые ещё сопротивлялись наступающей тьме с помощью фонарей. Вот и дом Лизы. Тут похоже книг тоже полным полно и похоже тут тоже призрак их везде раскидывал, хотя нет, единственный призрак это Лиза. Что-же пора за работу, нам нужно найти эту древнюю книгу зла и спасти библиотеку от посягательств волн демонов, которые хотели взять наш бастион знаний, но не с теми связались. Я сидел на столе и смотрел по сторонам, ожидая что в любой момент появится какой-нибудь демонический монстр, который проникнет из расползающейся темноты, ладно, если что фонарик лежит рядом, так что в этот раз мы справимся со всем, так что всё получится. Ну что призрак, выходи давай, Барон Зайчик тебе объяснит что твое время уже давно закончилось и тебе пора в детские страшилки отправляться, переполненным чувством своего горького поражения, а мы объятые радостью победы посмотрим тебе в след, как ты поползёшь обратно в свое царство тьмы. Да так и нужно, храбрость не должна покидать это место, а то тут так страшно иногда становится, ну я хоть не один как тогда, вот Лиза роится где-то в куче книг, Эмбер в дальней комнате лазит по полкам, Син Цю в шкаф залез, кто-то неизвестный мне решил помочь и приготовил кофе, так стоп, а это ещё кто, ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, только и можно было сказать и тут книги начали летать в разные стороны и похоже, что остальные тоже заметили приближение незваного гостя. Похоже он понял что мы ищем и решил прийти за нами, да ещё кофе сделал, чтобы поиздеваться, чтобы мы не смогли уснуть от усталости и он бы мог наслаждаться нашими криками до самого утра, настоящий демон, коварный и страшный, что он собирается делать, какие ужасные мысли в его голове. Эмбер, которая уже пережила битву с призраком прошлый раз, точно знала что надо делать, она взяла ведущую роль и сказала, «Нам нужно раздеться и раскидать одежду вокруг и прислониться к друг другу как можно ближе, например, спрятавшись под столом, и тогда призрак не сможет на нас воздействовать, так что Син Цю снимай штаны, Лиза помоги ему, я свои начинаю снимать, всё снимай, нужно максимально его ослабить.» Похоже пока Лиза раздевалась, то она раскидывая свои вещи, закинула на меня свою шляпу и я потерял обзор, только небольшой участок был виден мне, это ещё страшнее, ты не можешь видеть что происходит, в лунном свете из окна бегают части теней, шорохи и шумы везде, скорее бы уже утро. Тут я услышал голос Эмбер, похоже они всё-таки смогли спрятаться под столом, «Син Цю, это ты сверху прямо надо мной, похоже твой меч тычется в мой колчан для стрел и еще в сумку с разными полезностями?» Син Цю похоже тоже спасся от призрака и залез под стол, «Я ничего не могу сделать, Лиза своими шаровыми молниями уперлась мне в спину.» Лиза тоже успела спрятаться под столом от призрака, «Милашки, могу с Эмбер поменяться местами, между страниц в моей книге заклинаний всегда есть место.» Эмбер похоже решила вопрос с пространством, хотя там места наверно не так много, поэтому и проблемы есть, «Нет, сейчас всё нормально, я как раз устроилась поудобней и теперь меч может спокойно занять место в моем колчане и сумке, может потом позже, Лиза это пальцы твоей руки в моей сумке лазят.» У них там явно места мала, голос Лизы, «А чья же ещё, потом ты мои страницы полистаешь.» Дальше они обсуждали ещё много непонятного, но главное что до утра мы смогли продержатся, да и книгу нашли в результате. Хотя вот слушая их разговоры, у меня постоянно появлялось чувство что они о чём то другом говорят, ну ладно, может это всё мая подозрительность, с этими призраками ещё не так думать начнёшь. Вот и утро, похоже тут мы не вырубились спать как в библиотеке, странно как-то, возможно только там призрак обладает своей силой на полную, да и здесь всё было не так, более всё спокойней, или может призрак ещё с прошлой битвы не восстановился и план Эмбер окончательно забрал все его силы. Мы пришли в главное здание Ордо Фавониус и направились в библиотеку, время почти десять утра, как обычно. Когда мы пришли то все спали, похоже призрак потратил все силы на них, а на нас ему не хватило уже своей мощи, поэтому Син Цю с Лизой и Эмбер под столом смогли от него защититься и продержаться в течении всей ночи, всё-таки по звукам у них там тоже спокойно не было, но мы отпугнули его в конце концов. Вот на диване в своей пижаме спит Джинн с книгой в руках, похоже она до последнего сражалась в битве со сном, но закрывая глаза из последних сил, она продолжала искать нужную книгу, но тут призрак очень сильный и наш рыцарь был сражён и отправлен в сонное царство, дожидаться утра. На диване на плече у Шэнь Хэ спала Ноэль с магическим четырёхлитровым термосом в руках, похоже всё же даже сила кофе не смогла выдержать в этой битве и сон её победил. На коленях Шэнь Хэ спал Чун Юнь, ладно пора всех будить, мы нашли книгу, теперь можно будет думать что делать дальше. Чун Юнь развернулся и похоже начал просыпаться, но уткнулся в большие, мягкие и не дающие проснутся подушки Шэнь Хэ, но потом он сказал, «Тётя Шэнь Хэ, ты в моих штанах рукой лазишь.» Шэнь Хэ похоже тоже начала просыпаться, «Я искала свое копьё, похоже я его нашла.» Чун Юнь из под подушек ответил, «Это явно не копьё.» Шэнь Хэ проснулась похоже окончательно, «Ладно, всем пора вставать, новый день, Ноэль пора вставать, утро уже.» Когда все проснулись, пришли в себя, попили кофе и позавтракали, настало время всех обрадовать, что мы нашли заветную книгу и теперь держим нашего призрака за уязвимое его место и теперь уже можно думать о наших дальнейших действиях. Но как бы не казалось что всё хорошо, коварная ночь рано или поздно решит снова бросить свои силы в бой и темнота начнёт своё возвращение назад, лишь только солнце решит пойти на отдых, так что нельзя терять времени в пустую, его много быть не может, нужно собраться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.