ID работы: 12279790

Барон Зайчик и призрачное дело. Четвёртая история (09)

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

7 До захода солнца ещё есть время и вот на столе оказалась книга, которая стала причиной всех проблем, что будем с ней делать, нужно разобраться с призраком который решил устроить в библиотеке свое логово тьмы и своими злобными потусторонними пальцами хватать обитателей освещённой светом фонарей территории. Чун Юнь сказал, что они с Шэнь Хэ могут использовать специальное заклинание, которое вызовет призрака и поместит его в ловушки и с ним можно будет поговорить, так как объект с которым он связан невидимыми нитями у нас, то нужно действовать. И вот они начали выполнять свой ритуал и тут перед нами на столе появился тот, кто стал виной всех наших проблем за последнее время, прозрачный силуэт висел в воздухе, но двигаться он похоже не мог и магические амулеты не давали ему возможности выполнять никаких действий, они крутились вокруг него и он был в центре. Время допросить нашего призрака пришло, ну похоже всё изменилось и теперь это тебе пришло время бояться. Призрак рассказал нам, что он хранитель древней библиотеки в Ли Юэ, она уже очень давно была заброшена и все книги, как бы он не старался разрушились от влияния времени и только одна осталась, которая была не уничтожаемая, потому что связана с его волей сохранить и передать знания дальше и пока жив он, то и книга будет тоже вечно существовать и воздействие времени не сможет взять верх над ней. Ощущение времени уже давно потерялись в его потоке бесконечности, но вот однажды в руины библиотеки, в которой он обитал вдруг начал проникать свет, похоже какие-то движения под землёй разрушили каменный потолок и образовалась расщелина, так как библиотека была спрятана под землёй и вход уже давно был завален и замурован обломками зданий на поверхности, то теперь появилась возможность проникнуть сюда и какие-то тени решили сюда забраться, это были похитители сокровищ. Они всё облазили и унесли всё что можно было продать, в том числе мою книгу, так как она была очень хорошо заметна на фоне руин. Он пошёл за ней и начал иногда принимать разные действия и похоже похитители сокровищ испугались и решили от книги избавиться как-можно быстрее продав её в книжный магазин «Ваньвэнь», призрак конечно был не прочь что снова оказался среди книг, но позволить раздавать и не возвращать назад выданные на время книги он не мог, но потом пришли вот эти пара экзорцистов и своей аурой стали его прогонять, но как только они уходили хитрый призрак возвращался, но так продолжаться не могло долго, в его будущей библиотеке должно быть спокойно. И тут однажды он услышал, что хозяйка магазина собирается отправить какие-то книги в неизвестный ему город, но самое главное, что стало для его слуха музыкой удовольствий, то что он услышал, что это огромная библиотека, явно там будет лучше чем здесь и вот он незаметно поместил свою книгу в коробку и отправился в месте с ней, правда по дороге произошло пара неожиданных происшествий, в результате которой коробка падала пару раз, какие же пугливые все вокруг оказались и потом Лиза стала всё это перетаскивать из центра выдачи. Тут призраку понравилось, он смог снова заняться своим главным делом жизни, он возвращал все книги, которые надо было вернуть, но похоже не всем это нравилось. Ладно, тут похоже тоже есть свой библиотекарь, сделал он вывод в конце, но чтобы он освободился от связи с этим миром, нужно чтобы эта книга была переписана минимум раз десять и тогда ему больше не будет нужды оставаться здесь и нести свою службу по сохранению знаний, пусть эта доля перейдёт другому. Похоже нам предстоит очень много сегодня поработать руками и создать огромное количество строк и букв на листках. Ноэль сможет навести порядок и она в деле, Джинн тоже с нами, а её работоспособность просто безграничная, Лиза и книги уже звучит хорошо, Син Цю тоже готов приложить свою руку к этому шедевру, Чун Юнь и Шэнь Хэ как борцы с призраками тоже готовы сражаться кистями и чернилами и конечно же Эмбер и я, как же без нас. Столько текста, никогда столько не видел, у меня уже в глазах всё в полоску будет скоро. Ладно, ещё немного и должны успеть уже почти полночь всё же и вот когда часы сообщили нам что наступил новый день мы как раз закончили делать двенадцатую копию новой книги, она получилась очень интересной кстати, рекомендую всем прочитать, не пожалеешь, все кто хочет, добро пожаловать в библиотеку Ордо Фавониус, так же мы отправим по одному экземпляру, или лучше по три, если их двенадцать получилось, в Ли Юэ и Иназуму, так хотел призрак. Я думаю всё получилось, мне по крайней мере понравилось читать её, так что популярность у неё должна быть. В конце концов похоже все очень устали и вот пора прощаться с призраком, Чун Юнь и Шэнь Хэ сняли заклинания и он стал растворяться, в воздухе, а его книга тут же обратилась в кучку пепла, похоже только его существование в виде призрака поддерживала эту книгу в целости. Вот и призрак улетел и дело можно закрывать. Да, это было уникальное дело, вот и ночь на улице, но так как призрак ушёл, то больше волноваться не о чем, но похоже что кое-что не было согласно покидать это место, сон всё же решил захватить всех до одного в свои цепкие лапы и так как все устали, ему это легко удалось, я был последний и всё же мои глаза тоже закрылись, похоже это ещё не всё.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.