ID работы: 12279912

Проблемы валета

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
syrnyy_sharik бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 211 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вару сидел на крыше дома. Его нерасчёсанные волосы и тусклые глазки, что до этого были похожи на сапфиры, выдавали бессонную ночь валета. — Конспекты я все списал. С Чарли договорился. Осталось дождаться пока Джо проснётся. Сегодня только четыре пары, интересно какие учителя «заболели». Семестр закончится уже на следующей неделе. На этой экзамены, боже..! Парень аккуратно встал и пошел по краю крыши, продолжая шептать себе под нос. — Нужно спросить у Джо, можно ли съехать от этих тварей. По-моему нельзя, там Фёдор объяснял, но я как всегда прослушал. Ладно, у него спрошу. Вару спустился с крыши и зашёл к себе в комнату. Дома никого кроме него и Джокера не было, так как все уехали гулять что-ли..? Он не помнил точно. Вару пробежался глазами по комнате: мятные обои, чёрный шкаф-стенка, который стоял у правой стены от двери, у левой стены был стол и окно, находящееся над ним, кровать стояла напротив двери, а напротив неё (кровати) стояли кресла и кофейный столик. Когда Вару открывал дверь, то она тихо скрипнула и этот скрип отдался эхом по всему дому. Он посмотрел на кровать и тихо вздохнул. Подойдя к ней, он заправил ее. — Сегодня универ, встреча с Чарли и поход в магазин за красками, а то уже кончились все. Быстро протараторил он планы на сегодня и, взяв сумку с учебниками спустился на первый этаж. Джокер спал на диване. Резко в кармане завибрировал телефон, посмотрев на дисплей он увидел поступающий звонок от «Белый пики». — Алло? Рикк, что-то случилось? Спросил он, поднося телефон к уху. Из трубки послышалось сбитое и тяжелое дыхание. — Да, я хотел предупредить, что Чарли не сможет прийти. Через пару минут молчания ответил Рикк. Вару удивился, ведь Чарли никогда не отменял встречи. — Почему? Тихо спросил Вару, чтобы не разбудить Джокера. — Он попал под машину. Врачи говорят что он в коме, пролежит более месяца точно. После услышанной новости, конечности Пикового валета задрожали, как и губы. Телефон выпал из рук, и ноги подкосились. На глазах образовались хрустальные слезинки, которые понемногу стекали по щекам. Вару закрыл рот рукой. На лбу появились капельки пота. — Вару, всё хорошо? Послышался обеспокоенный голос Риккардо из телефона. В тот же момент на весь дом раздался душераздирающий крик. Слёзы с новой силой покатились по красным, от слёз, щекам Вару. Было страшно за друга и больно, казалось что отвернулись все, хотя это было не так. Его лучший друг в коме... Они ведь и в школу вместе ходили, и в универ, и на работу вместе планировали поступать. Джокер подскочил на кровати от крика и, оглянувшись заметил в дверном проходе плачущего Вару. Он недоумевающе посмотрел на него, а после, как по щелчку пальцев он появился позади валета. Подняв его на руки, он появился возле кухонного стола. Вару посадили на стол и начали рыться в шкафчиках, ища валерьянку. Сам Вару ни на что не реагировал, заливаясь слезами и чуть-ли не задыхаясь в них. — Нашёл..! Шепнул Джокер через пару минут. В руках он держал баночку валерьянки. Быстро накапав тридцать капель, Джокер похлопал Вару по щекам, чтобы тот обратил на него внимание. Получилось это сделать через минуты две-три, валет просто перевёл на него взгляд и открыл рот, хотя что-то сказать, но Джокер не дал этого сделать залив ему в рот валерьянки. Вару все проглотил, а после закашлял. Джо облегчённо выдохнул, что было бы если он не нашёл валерьянки? Сколько он бы тогда проплакал?

Через десять минут…

— Вар, что случилось? Гладя его по голове спросил он. Вару уже успокоился и спокойно обнимал Джо иногда вздрагивая, и шмыгая носом. — Там Рикк, он звонил. Он сказал, что Чарли в больнице. Потеревшись носом об его грудную клетку, хриплым голосом шепнул Вару. Говорить было больно и сам голос хрипел. В руках Джокера появился телефон Вару. Он разблокировал его и набрал номер Риккардо. Джокер обеспокоенно поглядывал на Вару, пока из трубки телефона были слышны только гудки. — Вару? Что случилось? Всё хорошо? Начал заваливать вопросами Риккардо, как только снял трубку. — С ним всё хорошо. Ты можешь сказать адрес больницы, в которой лежит Чарли? Ответил за место Вару Джокер и стал ожидать ответа. Ведь Рикк замолк на пару секунд. — Ново-Садовая, дом 15 справа. С Вару всё хорошо? Он просто кричал. Джокер посмотрел на Пикового валета, что прожигал взглядом полы и всё ещё шмыгал. — Да, с ним всё хорошо. Нервный срыв случился, похоже. Мы скоро будем. На последок сказал он и сбросил звонок. Поскольку Вару уже был одет в уличную одежду, Джокер пошел одеваться сам.

Уже в больнице…

— Вару, успокойся. Всё хорошо. Говорил Риккардо, ведь только взглянув на Чарли, тот уже начинал плакать. Джокер не решился заходить, сказал что не хочет. А вот Вару сказал что ему нужно его увидеть и, что он закатит истерику, если его не пустят. — Иди лучше к Джо, хорошо? Погладив его по плечу мягко проговорил Рикк. Вари кивнул и еле перебирая ногами ушёл. В голове была каша, а перед глазами темнело с каждым шагом. — Вару! Вскрикнул Рикк, развернувшись в сторону грохота и заметив на полу Вару. Это было последним, что услышал он в то утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.