ID работы: 12279912

Проблемы валета

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
syrnyy_sharik бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 211 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Я подходил к большому офисному зданию, как на мой телефон кто-то позвонил. Достав его и посмотрев на дисплей, я увидел поступающий звонок от контакта «Ебанашка». Я остановился и снял трубку. — Пик у телефона. Чего тебе? Поднеся аппарат к уху, спросил я и стал ждать ответа. Джокер замялся и пытался подобрать слова, судя по тишине. — Пик. У нас проблема. Его голос подрагивал и в нём можно было услышать страх, что-ли. Но вот от его слов я задумался. Что уже могло случиться? Я уже открыл рот, чтобы спросить, но он меня перебил. — Вару в больнице. У него аритмия. Врачи сказали что он пока будет находится в больнице, под их наблюдением. Рот так и остался открытым. Мне потребовалось пару секунд, чтобы осмыслить слова Джокера. После, меня охватило беспокойство и страх. По коже прошлись мурашки. — Из-за чего? Прорычал я в трубку. Он нервно хихикнул и умолк. — Чарли, он под машину попал. А Вару перенервничал и потерял сознание. Заведующая проверила его. В итоге вот.. В общем, я позвонил, чтобы ты предупредил учителей, что он не придёт в этом месяце в универ. — Хорошо, как очнется позвони. Как я понял что он еще без сознания? Джокер не говорил, очнулся он или нет. К тому же Вару бы позвонил сам, и сказал бы что будет учится на удалёнке, нежели сидеть дома. Не дождавшись ответа, я сбросил трубку и направился к тому зданию. Через час у Джокера... Я ходил кругами в коридоре. А если он не проснётся? Если всё станет только хуже? А если Куро узнает? Хотя, чего это я его боюсь? Он мне никто и звать его - никак. Ко мне подошла заведующая отделением. Она была чем-то расстроена. Это меня напрягло. — Ваш друг, он… Она на пару секунд замолчала и опустила взгляд в пол. — Он сидит и ни на что не реагирует. Его сейчас пытались накормить, но он поджал к себе колени и молчал. Он останется у нас на ближайшие две недели, может больше. До полного, так скажем, выздоровления. Она уже развернулась, чтобы уйти, но я схватил её за руку и повернул к себе снова. — Можно к нему сейчас? Она молча кивнула и, выдернув руку, ушла. Я быстро зашёл в палату, находящуюся напротив меня, и осмотрелся. Заметив Вару, я подошёл к нему. Он сидел на койке, прижав к себе колени и уткнувшись в них носом. Он не обратил внимание на меня, плохо. Очень, плохо. Я подошёл к окну и стал опять набирать номер Пика. — Да? Он очнулся? Тут же спросил он. Я тяжело выдохнул и включил видео связь. Я направил камеру на Вару и дотронулся до его спины, аккуратно гладя её. Он сидел не двигаясь, мне даже казалось что он не дышит. — Что с ним? Кто ему давал валерьянку?! Через пару секунд крикнул в трубку Пиковый король. Я нервно хихикнул и продолжил молчать. — Я же тебя предупреждал, нельзя ему валерьянку! Он после неё ни на что не реагирует! Боже... Ладно, проехали. Я приеду завтра. Буду работать на дому. Сколько он пробудет в больнице? Рыча говорил он. Я сел рядом с Вару и прижал его к себе за плечи. — Две недели. Он сбросил трубку. Обиделся. Это пиздец. Тельце Вару расслабилось и его руки упали на мои ноги, из-за чего я перевёл взгляд на него. Он уснул. Ну, хоть что-то хорошее. Нужно будет его накормить ещё. Я убрал телефон в карман и начал перебирать пряди волос Вару, а после накрыл его пледом. Так мы просидели ещё часа два, а потом пришла медсестра и выгнала меня. Я пошёл домой, там меня точно ждёт Куромаку. Ох бля...не хочу..! Может к Федору? Он тут, как раз, недалеко живёт. Дорога прошла без происшествий, что удивительно. А вот Фёдора похоже дома нету, это пиздец! Я быстро спустился по лестнице подъезда, но в самом низу столкнулся с кем-то. Незнакомец упал, и я даже еще не посмотрев на него, протянул ему руку. — Джокер? Какими судьбами? Спросил знакомый голос. Посмотрев на этого человека, я увидел создателя. Я неловко почесал затылок и отпустил голову в пол. Он вопросительно посмотрел на меня. — Что-то случилось? Снова спросил он, положив руку мне на плечо. Я кивнул и обречённо вздохнул. — Да, но, я хотел бы попросить тебя кое о чём. — И о чём же? Спокойно спрашивал он, ведя меня за руку к себе в квартиру. Я замялся, но шёл спокойно. — Можно у тебя какое-то время перекантоваться? Довольно тихо спросил я. Он кивнул, не оборачиваясь на меня, и, открыв дверь, впустил в квартиру. — Только с одним "но". Ты расскажешь мне всё, что произошло с картами за это время. А то от Куро и Пика ни слуху, ни духу. Ободряюще улыбнувшись, сказал он. От его улыбки стало легче, поэтому я спокойно зашёл дальше в квартиру, садясь на диван и готовясь всё рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.