Стадия принятия
16 июля 2022 г., 16:30
- Ну ты понимаешь.. Такой шанс поплескаться.. И..
- Да валите уже! - взорвался подросток. - Мне шлёпать по песку всё равно не охота. Найду чем заняться.
- Прости нас! - хором сказали Ксюха с Ашотом и похватав пляжные принадлежности, помчались к автобусу.
Погода стояла до одури жаркая, поэтому вожатые приняли решение, отвезти подростков на пляж, к озеру. А Соломонов как самый везучий, после падения потянул мышцу, так что передвигаться особо не хотел, да и не сильно мог.
С другой стороны, он рассматривал это как возможность, хорошенько похозяйничать в пустующем лагере.
Первым пунктом назначения, была его спальня. Очень уж ему хотелось пошариться в вещах Дюбуа. Вдруг найдёт что нибудь интересное.
Сев на кровати француза, Йорик стал по очереди открывать ящики в его тумбе. И в первом же, он обнаружил упаковку презервативов.
- Гандоны? Серьёзно? Аим твою мать.. С виду такой порядочный.. Время зря не теряешь, как погляжу.. - находка его расстроила.
Покопавшись дальше, он нашёл фотографию. На ней был Дюбуа, в компании взрослой женщины и огромного мужчины. По видимому это мать с отцом.
- Ну дядя явно русский.. Интересно.. А это.. - он потянулся за ещё одной фотографией. На ней был Аим в возрасте примерно четырнадцати лет, и такая же девушка. Они сидели на берегу какой то реки. Незнакомка приобнимала его со спины, а он как то зажато косился в её сторону. Его локти и колени были ободраны, а ладони перебинтованы.
- Так у него была активная юность, судя по всему.
Открыв следующий ящик, Йорик обомлел. Там лежал его рисунок. Рисунок того двора, в котором жил француз.
- Ну камон.. Нафиг он таскает его? - Соломонов смутился. Вот и как теперь коры отмачивать? Рука не повернётся..
Решив, что на сегодня приключений с него достаточно, Соломонов переполз на свою кровать.
Сначала он хотел засыпать сад сахаром и поугарать над попытками Кузьмича избавиться от муравьёв. Или расписать графити всю округу. Можно было даже смастерить чучела вожатых, дождаться пока они вернуться и сжечь.. Но после найденного им рисунка, он только и смог что глубоко погрузиться в свои мысли.
За время пребывания в лагере ему удалось узнать столько разных сторон Дюбуа. Он легко находит общий язык с подростками, но при этом чётко разделяет границу дозволенного. И при всем отчего-то, спускает Йорику всё с рук. Чего только стоит их побег от байкеров. Соломонов и представить не мог, что учитель может так смеятся. Не мог он и подумать, что тот умеет драться. То как он отделал мужика, поразило его до глубины души. Правильно говорят, что внешность бывает обманчива.
Временами Йорик улавливает его вдумчивый и одинокий взгляд. В такие моменты, парень не может оставаться в стороне и ему хочется сделать хоть что нибудь, что бы эти глубокие, карие глаза, снова глядели на него с блеском так, словно весь мир шутка, а Йорик центр этого огромного цирка.
Еще подростку казалось, будто под маской вечно улыбающегося француза, скрыта какая то тайна. Возможно даже страшная. Ведь он не понаслышке знает, какого это, прятать внутри себя боль, прикрываясь личиной клоуна.
Возможно в этом и состоит его миссия? Делать его чуть веселее.. Или даже может счастливее? Но что он может для него сделать?
Всё чем он занимался последнее время это наблюдал за Дюбуа. И с каждым днём, вещей которые его привлекали в нём, становилось больше. Ямочки на щеках когда тот улыбается, игривый взгляд. Как он морщится когда читает и поправляет очки. Забота и нежность с которой он нёс его на руках. Пьянящий запах который он источает. И теперь ещё его рисунок, который тот хранит.
- Блять.. Йорк.. Ты внатуре втрескался..- парень обнял подушку и спрятал в ней лицо. - Какой же ты жалкий.. У него ведь Леля.. А ты несовершеннолетний школьник.. Просто один из сотни.. Да ещё и пацан..
Немного полежав, Соломонов перебрался на кровать учителя и с обожанием плюхнулся лицом в подушку, вдыхая запах. Помечтать то ему можно, в конце концов.
- Откуда ты взялась.. Восхитительная мразь.. Я не играл в эти игры..
Пролежав так около часа, он заснул.
***
В лагере было подозрительно тихо. Поэтому Кузьмич переступил порог с опаской. Уставшие подростки пошли в столовую, а Дюбуа первым делом отправился на поиски больного.
Он был удивлён, обнаружив Йорика спящим на его кровати.
Аккуратно сев на край, Аим несильно потряс парня за плечо.
- Ты чего тут спишь? Матрас мягче? - спросил он с улыбкой.
Йорик накрыл голову подушкой и пробурчал.
- Типо мне сюда ближе было.. Вот и упал.. Не нуди..
- Давай колись, откуда ждать катастрофы? А то Кузьмич в каске ходит.
Соломонов высунул из под подушки нос.
- А я шоковую терапию тестирую. Расслабьте булки. Весь день валялся и ничего не делал.
- Что? Прям совсем? - расстроился учитель.
- Прям совсем.. А это.. - Йорик сел на край кровати. - Рисунок я так и быть тебе дарю.. Афтограф нужен?
- Значит шарился в моих вещах, безобразник. - сказал Аим с улыбкой и потрепал парня по волосам.
Тот вздрогнул но не отстранился.
- Ага. Ты у нас альфа самец оказывается, всегда готов.. - с нотками недовольства в голосе, сказал Соломонов.
- Все мы не без греха. А ты завидуешь? - подтрунивал он над подростком.
- Больно надо.. - фыркнул Йорик и поковылял на свою кровать.
- Ты хоть обедал?
- Нафиг.. Апетита нет..
- Что бы расти, нужно есть. А то так и останешься маленьким и вредным. - рассмеялся Дюбуа.
- Да ты задрал! - взорвался парень. - Маленький я! Маленький! И что теперь? Я признал! Доволен? .. - казалось что он вот вот заплачет. - Ненавижу тебя придурок!
Йорик пошагал к выходу, а растерявшийся француз не знал как поступить. Стоит ли его остановить?
- Прости, я был не прав.. - попытался оправдаться Аим.
- Да пошёл ты!
Соломонов громко хлопнул дверью.
И что теперь? Честно говоря, он не думал что у парня были комплексы по поводу роста и тем более возраста. Поэтому он и позволял себе все эти высказывания. Реакция Йорика, не на шутку озадачила Дюбуа.
Он залез под кровать и открепил со дна рацию.
- Лель.. Я облажался.. Помоги?
- Мы только вернулись, что такого криминального ты успел сотворить? - раздражённо ответила девушка. - Не говори мне, что это опять связано с Соломоновым.
Вожатый выдержал паузу и Леля вымученно выдохнула.
- Заколебали вы меня.. Выкладывай..
- Я бы хотел что бы ты с ним поговорила. Он ушёл. Может сможешь его успокоить там, выведать что нибудь?
- Ладно.. Где его хоть искать?
- Ну я уверен, что он сидит в саду.
Ожидание тяготило. Ссориться с соседом по комнате затея плохая. К тому же, как ему показалось, тот наконец то стал ему немного доверять. А он взял и всё испортил. До окончания летних каникул осталось мало времени, за это время хотелось сблизиться с Йориком.
Умный шалопай, с которым все хотят общаться, ведь он ходячий каламбур и стендап. И Аим не исключение. Жизнь определённо станет более серой без общения с ним, ведь он уже успел привязаться.
Через пол часа к нему в комнату влетела разяъренная Леля.
- Иди сюда Дюбуа! Я сейчас с тебя шкуру спущу! - она полетела на парня и тот в ужасе отскочил в сторону.
- Леля успокойся. Давай ты мне сначала объяснишь что произошло..
- Объяснить! Да у этого конапатого совсем берегов нет! Я к нему с улыбочкой, какой грустный мальчик.. А он мне говорит. Ты чего мол, ко мне подкатываешь? Я в тебе не заинтересован! И вообще, я вам с Дюбуа комнату освободил, любитесь сколько влезет, я понимаю!
Аим не удержался и засмеялся.
- Смешно ему блять! Потом он мне угрожал! Видишь вон там, говорит, гнездо осиное на дереве, не отстанешь, я его тебе на голову надену!
Француза охватил истерический смех. Значит с подростком всё хорошо, по крайней мере язвить он не перестал, а значит дело поправимое.
- Не понимаю я Аим.. - устало села к нему на кровать девушка. - Я раньше подозревала, но теперь убедилась. У него ко мне персональная ненависть. Мы ведь даже толком нет общались раньше.. Только если это не.. - она остановилась на половине предложения и заговорчески ухмыльнулась.
- Если не? Что? - не терпеливо спросил француз.
- А я не скажу. Тем более не исключено, что я ошиблась.. Ладно, бывай "святой отец". Не забудь про пожертвования в Африку.
Девушка оставила его одного, добавив к мозговому штурму, дополнительные пункты.
Через час, когда книга была дочитана, Аим не на шутку распереживался, куда умотал Йорик. Мысленно подготовив себя к неприятностям, Дюбуа отправился на поиски. Начал с сада, потому как знал, что во всём лагере это самое любимое место школьника, и если уж он обиделся, то скорее всего, прятаться будет именно там.
Он прошёл по саду и в изумлении застыл напротив пруда.
Там по пояс в воде стоял подросток. Мокрые налипшие на лицо волосы. Футболка от влаги, облепившая стройное тело. Он мотнул головой, стряхивая пряди с лица и наконец то заметил вожатого. А Аим не на шутку подвис, изучая глазами ключицы и просвечивающую сквозь одежду кожу. В паху приятно потяжелело. "- Приплыли Дюбуа.. " Ругал он самого себя в мыслях.
- Че пялишься? - наконец подал голос Йорик. - Влюбился что ли? - сказал он с ехидной улыбкой.
- Я.. Я принесу тебе полотенце.. Вылезай.. - француз почти бегом добрался до дома и закрыв за собой дверь, обречённо сполз по ней на пол.
- Да ты чокнулся.. Учитель.. Извращенец.. Сблизиться я хочу.. Но не настолько.. Чееерт..
Подобное уже происходило и тогда он избегал Соломонова как огня. Но будучи его наставником, прятаться вечно не выйдет.
- Так.. Подумай о чем нибудь плохом.. О плохом.. - успокаивал он себя, ведь нужно принести Йорику полотенце, а для этого ему необходимо сохранять хладнокровие.
Дверь толкнули и Дюбуа чуть не упал на пол.
- Ты чего расселся? - удивлённо вскинув брови, поинтересовался парень. - Дай пройти, я в душ..
Парень закрылся в ванной, а Аим заметил капли крови на пути его следования.
- Горе, ты.. Опять ободрался.. - с улыбкой сказал француз и пошёл за аптечкой.
***
Ну что ещё можно сказать? Он определённо победитель по жизни. Залипал на прудовые кувшинки, хотел сорвать одну и попробовать засушить, но блядская нога соскользнула и он искупался. Ещё и ободрался весь об камни. Не день, а одна большая непруха.
Ещё баба эта, век бы её не видеть, че прикопалась? У самой что ли не бывает плохого настроения?
Выйдя из ванной, Йорик почти нос к носу столкнулся с Дюбуа.
- Садись. Буду тебя ремонтировать, неудачник.. - с улыбкой сказал учитель и помахал перед его носом аптечкой.
- Может ты с профессией ошибся? Шёл бы на медецинский. А то у тебя так руки и чешутся, я смотрю.. - уже более спокойный, ответил парень.
Послушно сев на своей кровати, Соломонов положил на край ногу.
- Давай сестричка, залатай пошурику.. Работы много, немцы не дремлют!
- Ты конечно боец.. Но боюсь, давно с контузией. Немцы мерещатся. - хихикнул Аим.
- Да пофиг на них. Назвался груздем, полезай в кузов. Я жду.
Ничего не ответив, преподаватель для начала осмотрел рану. Нога была разодрана от бедра и почти до самой пятки.
- Ты как так умудрился то? На тебя напал бешеный козёл?
- Не обижай козлов. Это надо руки оторвать тому, кто камни вокруг пруда выкладывал. - серьёзно ответил подросток. - Ладно я.. Но вот если кто другой шмякнется, не до смеха будет.
- Ладно, ладно. Урегулирую этот вопрос. Что нибудь ещё? - с улыбкой вопрошал Дюбуа, попутно смазывая ногу раненного.
Вот и что он сидит на кортах аки принц? Улыбается, мажет его.. Он ведь и сам мог бы..
- Надо подумать.. - Йорик отвернулся к окну, силясь не глазеть на француза.
Тот аккуратно смазывал рану и казалось, что это доставляет ему некое, эстетическое наслаждение.
О нём даже мать так не заботилась. Это ощущение подмены.. Словно он ищет тепла или утишения.. Ужасно бесит.. Так что кричать хочется. Но это так приятно..
Бинты, мягко обматывающие ногу. Рука, тёплая, слегка их приглаживающая. И человек.. Который так нравится..
"И как ты до этого докатился Йорк? Неужели ты не мог влюбиться в одноклассницу.. Или Ксюху в конце концов? Всё гемора меньше.. Пережил бы как нибудь.."
- О чем задумался? Я закончил. - прервал его размышления Аим.
-Да всё о том же.. О ценности человека.. - почти честно ответил Соломонов.
- И что надумал? - с любопытством спросил тот и сел рядом.
- Да ничего нового.. Что мы все придурки.. - сказал Йорик.
- Это почему же?
- Да очевидно. Ты даже сейчас нихуя невкуриваешь.. - парень пристально посмотрел в глубокие карие глаза и улыбнулся. - Просто забей.. Я пойду со столовки украду что нибудь и спать..
- Давай я схожу.. - пытался было остановить его учитель.
- Нееет. Я сам. Ножки есть, заодно прогуляюсь. Сиди отдыхай от меня.. Тебе терпение нужно.. - ухмыльнулся Йорик и вышел за дверь.
Пока парень медленно шагал до столовой, он прокручивал в голове события, которые произошли с ним за два последних месяца пребывания в лагере. Ему было очень жаль, что все это время с ним не было Витьки. Будь его товарищ рядом, то возможно этих глупых мыслей и бесполезных чувств, в нем и вовсе не зародилось.
Мимо столовки он проковылял в сторону будки Кузьмича. Очень захотелось услышать голос друга и даже возможно, как нибудь завуалированно, попросить совета.
- Не ссы мужик.. Я с миром пришел. Позвонить хочу.. - успокоил он нервно заерзавшего дед скаута.
Набрав номер Витаса и выждав долгие гудки, к его разочарованию, трубку никто не поднял.
- Ну вот и где шляется этот говнюк, когда он так нужен?
Добравшись таки до столовки и стырив пару булочек, Йорик заправился и пошел на качели. Там он застал Ашота, который раскачивал Ксюху.
- О! Йорк! - радостно заверещала девушка. - А что с ногой?
- Да так.. Херня..- отмахнулся он глядя на свои бинты. - Ничего серьезного..
И тут в его голове, возникла идиотская мысль. Идиотская во всех смыслах. Во первых, потому что из за подобного его точно станут считать поехавшим, а во вторых, лелеять бесполезную влюбленность, захочет разве что, конченный мазохист.. Ну и по видимому, он им является..
- Прошу, только не спрашивай.. Но ты не мог бы врезать мне?- обратился он к Ашоту. - Не могу объяснить. Просто скажи, да или нет?
- Я даже не знаю.. Я ебла бил конечно.. Но на тебя вряд ли рука поднимается..
- Ладно. Пойду к Епифанцеву тогда, ему повода не надо.. Спит и видит, как бы мне рожу начистить..- расстроенно сказал Йорик.
- Не, не!- остановил его товарищ. - Я согласен. А то этот отморозок из тебя яичницу сделает.. Только это.. Разозли меня что ли..- промямлил Ашот.
Соломонов не долго думая, стащил девушку с качели и крепко обняв, шлепнул ее по заднице. Она ойкнула, а не растерявшийся друг, оттащил провокатора в сторону и от души вмазал ему по лицу. Йорик не удержал равновесия и рухнул.
- Айщ..- зашипел он, трогая разбитую губу. - Хороший удар..
- Ты так больше не делай. А то я еще сдержался.. Понял?
- Да понял понял.. Мне и этого пока хватит, спасибо.. Пошел я короче.
Оставив товарищей в легком недоумении, довольный собой подросток, направился обратно в свой спальный дом, предвкушая панику на лице Дюбуа. Ну, а что? Как говорится, на войне все средства хороши. А найти другой способ привлечь к себе внимание француза, он не смог. Точнее методов много.. Но один, палевнее другого.. Пускай просто его жалеет.
Как он и ожидал, Аим налетел на него с расспросами. Тот честно сказал, что повздорил с Ашотом и что в принципе, он сам виноват, так что беспокоится не о чем.
Йорик специально отказался от помощи в обработке раны, хотя соблазн был велик. Но видеть одновременно обеспокоенные и заинтересованные глаза учителя, так доставляло..
Следующую неделю, Соломонов посвятил себя дракам и доведением окружающих до сумасшествия. Ибо не дня не было, что бы он не разозлил кого то настолько, что у оппонента начинал дергался глаз. Дюбуа впадал в панику, стоило ему очередной раз застать того за дракой. Он тщетно выпрашивал у парня причину такого поведения, но Йорик только отмахивался.
Остановился подросток только тогда, когда получил сотрясение и три дня пролежал без движения. В тайне от него, школьники дали ему кличку "бешеный пес", потому как понять его мотивов никто не мог, но отрицать, что с его психическим состоянием что то не так, они уже не могли. Ашот с Ксюхой вообще перестали с ним общаться, решив что их хата с краю и другу они помочь не могут.
Разминая помятые бока, после стольких дней недееспособности, Соломонов собирался на кружок по рисованию. Честно говоря ему и самому поднадоело быть грушей для битья. Внимание это хорошо, но еще один сотряс и он чего доброго станет овощем. Надо завязывать.
Добравшись до скамейки на которой у них сегодня проходил пленер, он застал там одиноко сидящего француза.
- Трудишься в поте лица?- спросил он вожатого. - А где препод?
- Отошел на обед. - не поднимая глаз от рисунка, ровно ответил Дюбуа. - А тебе бы еще полежать. От излишней активности, органы по дороге растеряешь..
- Не растеряю. Их так отмяло, что они к стенкам приклеились..- с улыбкой ответил Йорик и обойдя учителя сзади, с интересом заглянул в его рисунок.
- И что тебе Сенсей говорит по этому поводу? - поинтересовался он у Аима.
- А как думаешь? Что я бездарь и ничего не понимаю.. - грустно улыбнулся вожатый.
- Не удивлён. Тебе бы с основ начать, а ты упрямо на натуру прешь.. Дай сюда.. - Соломонов наклонился через плечо Дюбуа и взяв его ладонь с карандашом в свою руку, стал вести им по бумаге. - Перспектива выглядит так.. Точка на горизонте и от нее уже отталкиваешься.. Видишь что все съехало? Но если мы проведем вот так, то вид уже будет куда лучше. Согласен?
Учитель молча залипал на рисунок. Или не на рисунок? А на его руку?
- Ты меня слушаешь? - он не удержался и шепнул вожатому на ухо.
Тот отшатнулся в сторону и спрятал рисунок, отодвигаясь в сторону.
- Да слушаю.. Спасибо за совет..- как то растерянно ответил Аим.
- Я помочь хотел.. Но видимо не стоило. Прости что влез без спроса.. - с грустью сказал подросток и решив оставить француза наедине, пошел гулять по лагерю.
В груди как то неприятно потяжелело.
- Я не знаю что мне делать с этою бедой..- бормотал он себе под нос. - Был нормальный парень, а стал такой чудной.. Кажется у меня еще где то болталась брага.. Да ведь?
Решив поступить как умственно отсталый взрослый, Йорик вытащил из тайника остатки малиновой, сладкой смеси и забившись за сараем, стал напиваться.
Вот если бы этот засранец Витька, хоть раз за неделю поднял трубку и выслушал его сопливое нытье, то возможно все так не закончилось.
Просидев почти до отбоя, порядком нажравшийся Соломонов, принял волевое решение сбежать. Именно сбежать. Пойдет пешком по лесу и будет искать населенный пункт. И пофиг, что он не знает где находиться, оставаться в этом месте с объектом безответной любви, стало слишком невыносимо.
Ну что ж. Ножик у него всегда с собой. Прихватив бутылку с водой и спички, которые он свистнул у Кузьмича. Не забыв веревку и спальный мешок, в говно пьяный Йорик отправился к той ели, на которой прятал свою задницу от Епифанцева. Там немного подальше, росло три сосны, с плотно переплетенными ветками. Если повезет и он не разобьет башку когда будет прыгать через забор, то с их помощью, сможет благополучно выбраться.
Кое как, на трясущихся ногах он взобрался на ель и на корточках, аки акробат, прополз по толстой ветке в сторону сосен. Прыгнув в их сторону, он ухватился за ветви и с трудом подтянул свое тело, сажая на них свою задницу и делая перерыв.
- Ну такими темпами.. Я к утру свалю только..- пьяный и бесстрашный Йорик, больше чем навернуться, боялся что его поймают и придется остаться здесь до конца каникул.
В глубине души он понимал, что творит несусветную хуйню и со стороны это не выглядит иначе, как привлечение всеобщего внимания к его персоне.
Ну та похер. Пускай думают что хотят. Они и так все были о нем не лучшего мнения, так что данный поступок, едва ли навредит его и без того, плохой репутации.
- И чего это ты там сидишь? - с низу раздался голос Аима. Он стоял прямо под соснами, сложив руки на груди и недовольно смотрел на подростка.
- Ты че? Ищейка? Какого твою мать, ты всегда там где и я? - искренне возмущался Йорик. - Сбегаю я, что не ясного? Надоели вы мне все. Не говори что ты удивлен, ладно?
- Не скажу.. - ответил Дюбуа. - Но я искренне не понимаю, почему твое шило в заднице, не может хотя бы, найти более простой и безопасный, для этого метод? Ты уже конечно шутил поэтому поводу, но на сегодняшний день, я начинаю верить, что ты предпринимаешь все мыслимые и немыслимые способы, что бы покончить с собой! И я естественно не могу остаться в стороне.. Может поговорим? Я выслушаю тебя спокойно и мы найдем решение твоей проблемы..
Подросток расхохотался, но в действительности ему хотелось зарыдать. "Проблема.. Ты моя проблема.. Идиот..", крутилось в его голове.
- Надоело мне слушать твои бредни! Аревуар! - парень поднялся на ноги и развернувшись, сиганул через забор.
И как это обычно бывает в комедийных фильмах, его портфель зацепился за штырь, на котором крепилась колючая проволока и он повис на заборе.
- Да ебаный, нахуй.. Небеса вонючие! Да могло ж мне повезти хоть раз, в этой сраной жизни!!! - кричал обиженный школьник, размахивая кулаками на небо.
- Йорик.. Ты чего там орешь? Все в порядке? - спросил из за забора вожатый.
- Нет! Не в порядке! Если так интересно, то иди твою мать сюда и сам посмотри.. Лестницу прихвати..
Пока он прыгал, страха навернуться не было. Но вот перспектива упасть от того, что рюкзак порвётся и он полетит с четырёх метров, совершенно не контролируя этот процесс, напугала.
К нему на помощь пришел весь лагерь. Ну как на помощь.. Леля, Кузьмич, да и все школьники кроме Ашота с Ксюхой, явно пришли с него поугарать. Хотя нет.. Довольная девушка сделала снимок на свой полароид.. То же мне товарищ! Оскорбился Йорик.
Его сняли с забора и он хотел было сигануть в лес, но Кузьмич схватил его за ухо и повел ко входу в лагерь.
- Эй мусорок! Не шей мне срок! - кричал он, топая за дед скаутом.
- Да у тебя энергии хоть отбавляй. Хочешь еще повисеть?
- Враги сожгли родную хааатууу.. Мне больше не куда идтиии.. Ай яй! Сука, отпусти! - зашипел он на мужика, когда тот дернул его за ухо.
- Шагай смирно! Не то в карцер посажу.. Чесс слово не понимаю.. От куда ты такой бешеный взялся? - причитал Кузьмич, подводя его к спальне.
- Как же? Вестимо откуда! Из вагины своей матери.. Все претензии к производителю..- оскалился Соломонов и получил подзатыльник.
- Топай спать! Пьянь малолетняя..- дед скаут завел его в дом и легким пинком под задницу, направил в сторону кровати.
Дюбуа закрыл дверь и скрестив руки на груди, как делал это ранее, стал сверлить подростка недовольным взглядом.
- Ну чего уставился? Ждешь, что я буду раскаиваться? Нет не буду. Допрашивай хоть до утра, отвечать не стану. Я бесстыжий эгоцентричный, циник. Закрыли тему..
Йорик разделся и зарывшись с головой в одеяло, плюхнулся на кровать.
Через минуту размышлений, расстроенный парень зажмурил глаза, пытаясь избавится от раздражающих мыслей и заснуть. Но он почувствовал как на край кровати сел Аим и положил свою ладонь на его голову.
- Я не буду ничего спрашивать. Скажу только, что меня очень огорчает тот факт, что сколько бы я не пытался с тобой подружиться, ты всегда меня отталкиваешь. Я хоть и твой учитель, но то же молод. И мне не чуждо веселье. Но в последнее время, я серьёзно волнуюсь о тебе. Если захочешь поделиться, я всегда к твои услугам. Спокойной ночи..
Он ушёл на свою кровать, а смущённый Соломонов, ещё долго не мог найти в себе силы заснуть. Ну что за ебтвою мать? Теперь ему стало ужасно стыдно за своё поведение.. Чёртов Дюбуа. Чёртов возраст..
Утром он проснулся от разговора двух вожатых под окном.
- Опять ты достаешь меня этим паршивцем.. - негодовала Леля. - Я уже сказала, просто отправь его домой. Не так уж много времени до сентября осталось. Посидит дома, подумает.
- У тебя все просто.. А я все это время прикрывал его перед родителями.. Хочешь, что бы я сказал им, что отправил его раньше, за примерное поведение?
- Ну вот, ты уже и сам выход нашел. Тем более ты сам сказала, что он свалить хочет. Так флаг в руки и попутный ветер в жопу. Не пойму, чего ты ломаешься до сих пор?
- Я же вижу как он мучается.. Просто не как не хочет мне открыться.. Ты же знаешь, что я был такой же.. Все в себе держал и вот к чему это привело. Я хочу помочь хоть как нибудь.. Не могу игнорировать это.. Как делали мои родители.. - с грустью в голосе ответил Дюбуа.
- А от меня то ты чего хочешь? Мне он еще меньше расскажет чем тебе. Проверяли ведь уже..
Не выдержав, Соломонов подошел к окну и открыл его на распашку, чем вызвал испуг у собеседников.
- Ну вы уж договоритесь как нибудь. К чему мне готовиться то? - изображая вселенскую заинтересованность, он поставил локоть на подоконник и оперся щекой о свою ладонь.
Леля и Аим переглянулись, не понимая как вести себя дальше.
Йорик хихикнул и улыбнулся.
- Да ладно, че вы застеснялись сразу? Не ссыте.. Тут типо неделька осталась и нас домой отвезут? Что ж, торжественно клянусь, что шалить больше не стану. Но и обсуждать свои проблемы, тоже. Просто не обращайте на меня внимания. Договорились?
Он закрыл окно, оставив наставников в недоумении, а сам пошел собираться. Раз уж он пообещал не отсвечивать, то пожалуй посвятит остаток времени рисованию. В конце концов, как бы он не говорил о своём недовольстве из за прибывания здесь, виды тут были во истину достойны того что бы перенести их на бумагу.
Йорик каждый день ходил по новым местам и делал наброски. Дюбуа иногда подходил, что бы посмотреть чем он занимается, но словно боясь напугать подростка, почти сразу уходил. А Соломонову льстило внимание. Ему нравилось ловить на себе взгляды Аима. В такие моменты, он позволял себе помечтать, что их увлечение, могло быть взаимным. Но парень почти сразу отбрасывал эти мысли в сторону, понимая, что скорее всего, тот просто беспокоится за его душевное состояние, и уж не как не ищет предлога, что бы с ним встретиться.
Так и пролетела неделя. Парень полноценно дорисовал только одну картину, на которой был изображен пруд. В кустах он пририсовал вымышленного песика, йоркширского терьера. В углу же поставил свою подпись и написал мелкими буквами на французском,"Ничто не вечно, но память - бесконечна."
Завтра был запланирован отъезд школьников и поэтому Йорик, решил что на последок как следует налюбуется на Аима. Тем более что из за сборов в последние пару дней, он его не навещал. Парень с самого утра, тайком ходил за вожатым и даже пару раз чуть не спалился. Тот раздавал указания персоналу и периодически отвлекался, отвечая на вопросы подростков.
С самого рассвета Дюбуа был в очках, поэтому к вечеру то и дело, потирал уставшие глаза.
"Ну что за глупый человек?". Сетовал на него Соломонов, после чего добравшись до их спальни, предварительно выпросив в медпункте глазные капли, поставил их на тумбочке у француза.
Вернувшись на улицу, он понял что потерял след Аима. Тот словно сквозь землю провалился. Пытался было спрашивать у школьников, но те, только пожимали плечами.
Он конечно мог покричать его в рупор, но придумать достойную причину для того что бы отвлекать его от работы, придумать не смог.
Почти сдавшись, парень сел возле центрального костра и стал гипнотизировать огонь. "Не тот ли это костер, из которого он тогда вытащил полено и подпалил башку Димону?" Зачем то вспомнил Йорик.
- Давно я его кстати не видел..
- Меня что ли, вспоминаешь?
Почти моментально ему прилетело с ноги в бочину и он упал со скамейки. " То ли я еблан.. То ли это моя интуиция так странно работает.."
- Не думаешь, что пора бы ответить за свой поступок, принцесса? - Епифанцев наступал, но подросток резво вскочил на ноги и обошел костер, спрятавшись с другой стороны.
- Я конечно ни на что не намекаю.. Но твоя излишняя заинтересованность в моей персоне, наводит на определенные мысли. Не влюбился ли ты часом? - пытался поддеть его Йорик, попутно обдумывая план побега. Но как назло, в голове было пусто.
- Вот оно что.. - от чего то Димон выглядел довольным. - Так слухи не врали.. И ты у нас действительно голубок..
- Че? - искренне изумился парень. - Как ты мать твою пришел к такому выводу?
- Да есть у меня информатор.. И вот сейчас глядя на тебя, я понимаю, что это правда.. А раз ты у нас заднеприводный, то стало быть вы с этим злоебучим французом напару..
Не успел он договорить, как взбесившийся Соломонов, сиганув прямо сквозь огонь, вмазал ему со всей дури по морде. Он предварительно зажал в ладони камень, что бы удар вышел максимально сильным, но бугай только слегка пошатнулся, сплевывая кровь.
Поняв, что ему теперь в любом случае не отвертеться, Йорик запрыгнул на Епифанцева, вцепившись руками за его загривок и закрывая обзор своим телом.
Димон молотил по нему кулаками, а в ответ разозленный подросток кусил его за ухо. Тот взвыл, а Соломонов стал читать ему нотации, не на секунду не ослабляя свою хватку.
- Про меня ты можешь говорить что угодно! Но поносить и портить репутацию Дюбуа! Это моя привилегия, свинья! Услышу еще хоть слово в его адрес из твоего поганого рта, и тем кто полетит из окна, будешь уже ты сука!
Эти странные скачки вокруг костра продолжались бы еще долго, если бы к ним не подбежали вожатые.
- Что тут происходит? - взвизгнула Леля.
- А на что похоже? Играем в прятки.. Я помогаю ему прятаться.. Он орет громко, вот прикрываю рот мерзавцу!
- Прекратите это сейчас же! - к ним подлетел Кузьмич, но как расцепить, так и не понял.
- Да снимите вы уже с меня этого таракана! - взмолился Епифанцев.- Я лучше еще день в карцере просижу! Чем хоть на минуту останусь с этим ебанутым!
- Готов признать поражение? - закричал ему в ухо Йорик.- Скажи что больше рта своего поганого не откроешь в моем присутствии и я тебя отпущу..
- Соси хуй букашка! Аааааа..
Соломонов снова кусил его за ухо, на этот раз до крови.
- Повтори еще раз.. Я не расслышал.. - зашипел он Димону в больное ухо.
- Да съебись! Не трону я больше твоего ненаглядного.. Аааа!
На сей раз он схватился руками за оба его уха и стал дергать то вверх, то вниз.
- Ладно, ладно! Я все равно в десятый не иду.. Отпусти уже.. - снова молил обессиленный Димон.
На этот раз подросток сжалился и соскочил с замученного хулигана.
- Смотри у меня. Это я только резвился.. Не зли меня всерьез.. Ладно? - он ехидно ухмыльнулся, краем глаза видя, как Кузьмич кивает в согласиисогласии, "Мол я то знаю, на что он способен.. Проверял.. ".
Епифанцева повели в медкабинет и только сейчас Йорик заметил Аима. Тот стоял неподалёку облокотившись о дерево и смеялся. На душе подростка потеплело и он заулыбался.
- Че ржешь то? - подошёл он к французу. - Видел на что я способен? Не связывайся со мной а то..
Парень оборвал фразу, потому что рука Дюбуа потрепала его по волосам.
- Ты молодец Йорик.. - сказал тот с улыбкой, а сердце подростка застучало в ушах.
- Дурак ты.. - смущённо отвернувшись ответил Соломонов и пошёл в сторону спальни.
Перед уходом на автобус, парень десять раз проверил свои вещи и не забыв оставить рисунок пруда на кровати Дюбуа, довольный вышел из дома.
Вожатые отбывают завтра, так что он должно быть успеет обнаружить подарок. По крайней мере подросток на это очень надеялся.
Толкнув длинную речь на прощание, Кузьмич вытер невидимые слезы и наказал школьникам погружаться в транспорт.
Перед входом в автобус, Йорика задержал француз.
- До встречи в новом учебном году.. - сказал тот, похлопав школьника по спине.
- Ага.. До встречи..