К тому, что ты окончательно потеряешься,
жалкое подобие уверенного в себе человека.
Приостановился на несколько секунд, пытаясь достать телефон с заднего сиденья. К счастью, нашел быстро, включил, не обращая внимания на низкий заряд. — Маршрут построен: улица Академика Марра, Сухум. – от неожиданности Ренат вздрогнул, бешеными, налитыми кровью глазами глядя на яркий экран смартфона. — Черт побери... Это что за хуйня? Почти три тысячи километров ехать. Стал разговаривать сам с собой, ожидая услышать свой внутренний голос, который подскажет, что делать. Адрес выбрался случайно, видимо, когда Ренат швырнул телефон куда подальше. Разумеется, Кости там явно не было, но тут появился интернет и надежда на продолжение поисков, а в городе можно было бы поспрашивать прохожих, только бы найти какую-нибудь гостиницу. — Нужен другой адрес. Хотя бы с мотелем. Любым. Яндекс карта вывела на экране варианты гостиниц и улицы, на которых они располагались. Ренат торопливо включил навигатор, показывающий маршрут до улицы Званба, 12. Ехать недолго, и это на данный момент был единственный повод для радости. А вдруг его узнают в этой чертовой гостинице? Вдруг, приехав в этот город, он не найдет того, кого ищет уже немалое количество времени? Вдруг... — Здравствуйте. Хочу снять номер на одну ночь. Выбора не было. Он, уже спустя два часа, был там. В городе. В ночном, неизвестном, пугающем своей таинственностью, городе. Но зная, что в нем, возможно, находится Костя, становилось чуточку легче. Ренат переночевал с неспокойными мыслями, но все же сумел уснуть на теплой кровати с твердым матрасом. Наутро перепроверил всевозможные пути до ближайшего продуктового, а для поисков время было еще раннее. Его бы точно приняли за ненормального, если бы он стал расхаживать по городу с кучей незнакомыми ему людьми, задавая им одни и те же странные вопросы, у которых, возможно, другие восприятия проблем, которые, возможно, даже не знают, кто такой Константин Ивлев. И все же в Абхазии было наверняка хорошо, особенно если в ней отдыхать, но Ренат сюда приехал по иной причине. У него была важная и, в каком-то смысле, очень глупая миссия. Но продолжил он ее с более менее трезвыми мыслями, немного перестав беспокоиться. Зарядил телефон. Позавтракал сухой булочкой с корицей и дешевым кофе из автомата. Был, вроде как, в полной готовности. Стал копаться в интернете по поводу информации насчет Кости. Тупо и бессмысленно, но стоило начать, а точнее, продолжить хотя бы с этого. Писали в основном всякую чушь, впрочем, как и всегда. " Константин Ивлев бросил карьеру, семью и детей, уехав навсегда. "" Ивлев - предатель. Никому не сказав, отправился в неизвестность. "
" Спустя полгода, всеми известный шеф-повар поделился информацией, объяснив, что просто устал. " Стоп, что? Поделился информацией? Дата из источника с этим заголовком стояла относительно недавняя, всего два месяца назад, 26 июля. Он действительно вышел на связь, или это просто... " - Сейчас я там, где мне быть необходимо. Мне тяжело, и я искренне прошу прощения у тех, кто до сих пор не понимает причину моего ухода. Для меня всегда была важна семья, дети и работа, но в жизни случается порой то, чего мы избежать, к сожалению, не в силах. " Это были его слова. Костины. Это доказывал скриншот из инстаграма с его именем. А еще к тексту было прикреплено фото. Без его участия. Лишь с зеленым, летним пейзажем за окном и медленно падающими листьями. Это была Абхазия. На фото. Это была она, черт возьми. Адреса указано не было. Зато Ренат, быстро сообразив после того, как миллион раз перечитал написанный Костей пост, стал искать похожие фотографии, вбивать их в поисковую систему, а затем пересматривал всевозможные варианты, наконец найдя адрес улицы, расположенной на том фото, которое Костя и выложил.Тяжело ему, сука... И мне тяжело. И он даже не представляет, насколько.
Я хочу выть, рыдать и кричать, я хочу сделать все,
чтобы его найти и хотя бы убедиться, что он в порядке.
Что он живет так, как хотел, но хотел ли он жить без меня, раз допустил такое?
Улица Эмухвари. Он поехал по заданному маршруту. Руки уже начинали дрожать от волнения, а сердце колотилось бешено, не жалея нервов. Он не знал, чем все закончится, или чем начнется, потому что все, что происходило в данный момент, казалось невозможным. Он перечитывал его слова вновь и вновь, ехал по незнакомым улицам, всматривался в лица прохожих, заприметив однажды мужчину, похожего на того, которого он непременно ищет. И даже в тот момент, понимая, что это совсем не он, у Рената все равно перехватывало на мгновение дыхание. Он каждый вечер перед этим днем изливал себе самому душу, выпивал по бокалу, а затем и по три, а потом и вовсе по рюмкам, но он уже был счастлив просто от того, что Костя был жив. Что он написал что-то в соц.сетях, что он, в конце концов, дал знать о себе, напомнив о своем существовании. Но только вот для чего? Явно же не только для поклонников, друзей, знакомых, коллег... Правда он наверняка не догадывается, какой сюрприз его ждет, хотелось бы надеяться, в ближайший час-два. Город сам по себе был очень красивым, зеленым, приятным, с доброжелательными и весьма вежливыми людьми. Да и боялся изначально Ренат не его, а своего же поражения. Боялся, что не найдет Костю, боялся, что все перепутает, что не будет уверен в своих силах. Но все обошлось. Он угадал. Он поехал. Он нашел. Пока только название улицы. Но он проделал это все только ради Кости, и только ради своих убеждений. А что будет с ними дальше? Не знает никто. Послышалась вибрация телефона. Дрогнуло сердце. Стоя на светофоре, Ренат, до сих пор переживая и нервничая, поднял трубку. У звонящего номер был неизвестен. — Д-да? — Папа! Папочка, привет! Им оказался Тимур. Ренат облегченно улыбнулся, глядя на дворников на стекле автомобиля, отмывающие разводы, оставленные каплями наступающего дождя. — Привет-привет, родной. А почему ты с незнакомого звонишь? — А я это... Не мог до тебя дозвониться дома, да и мама телефон не давала, а я очень-очень переживал! Вот я и в школе у одноклассника попросил. — Правда? А как дела у тебя? Все хорошо? — Вроде бы да, а у тебя как? Я очень скучаю... Когда ты вернешься? — Я тоже скучаю, родной, просто работы очень много. Даже сейчас на нервах.Как ни стыдно врать собственному сыну?
— Тебя нет почти неделю... — Я знаю, милый, знаю. — Сколько еще мне тебя ждать? — Ну, как сказать...Недели...две, примерно.Но не могу же я сказать ему правду...
Из телефона едва он услышал тихие всхлипы после своих слов. Закололо в груди. — Сынок, все будет хорошо. Я тебя люблю. Будь сильным.Развернись прямо сейчас. Вернись в Москву, к сыну. Одумайся.
Зеленый свет светофора. — Я...т-тебя тоже, пап... — Прости, мне нужно спешить. Я позвоню тебе вечером, обещаю. Глаза встали на мокрое место. В груди по-прежнему кололо. Сильнее. И хотелось до безумия покалечить себя, ударить свое противное лицо, но он лишь поехал дальше, силясь избавиться от чертовых слез. Они сейчас очень не кстати. В голове появилась успокаивающая его нервы мысль. Он свернул не по маршруту, выезжая на дорогу поуже. В далеке виднелось здание, похожее на продуктовый магазин. Остановившись у него, Ренат успокоился, протирая ладонями расслабленное и немного оттекшее лицо, не давая подступившим слезам скатится вниз, после чего было бы уже слишком поздно приходить в себя. Заглянул на себя в небольшое зеркало, висящее перед ним. Стал разглядывать ужасные мешки под глазами, бледноватые губы и снова все те же краснющие глаза, налитые кровью. Взяв, бумажник и, неуверенно выходя из машины, направился ко входу в магазин, намереваясь купить что-нибудь алкогольное. И все таки сомневался насчет того, хорошая эта идея или нет. Решил сначала, что для уверенности пригодилось бы, но затем вновь встал перед выбором.Господь, да я ж как придурок...
Ну и что я вообще собираюсь делать?
Покупать коньяк человеку, с которым не виделся полгода?
Близкому и любимому, черт побери, человеку.
Нет. Смысла не было. Да и плевать, как он вообще сейчас выглядит. Усталым, неуверенным, неоживленным и пугающим. Костя, скорее всего, примет его любым.Если он вообще примет.
А с чего вдруг он вообще должен что-то делать? Ренат еще множество раз сомневался о том, жив он сейчас или нет, пока не зашел в интернет, а сейчас он опять стоит перед выбором и вопросами, надеясь поскорее найти на него ответы. У Кости, возможно, и чувства давно прошли. И это беспокоило Рената всю дорогу от Москвы до злосчастной Абхазии. — Простите, вам что-то подсказать?Да, где у вас здесь пистолет?
Я бы с преогромным удовольствием застрелился.
— А? Нет-нет, спасибо. Он застыл перед стеллажами с разнообразием алкогольных напитков, так и не надумав, чем взбодриться. А неподалеку, рядом с чипсами и всевозможными снеками, красовались бутылки газировок и энергетики. Ренат, недолго размышляя над выбором, прихватил какой- то неплохой по виду и с названием "Tornado Energy" со вкусом манго и кокоса. А манго, как известно, Ренат обожал, потому и взял именно этот энергетик, надеясь, что его усталость перестанет быть видной хотя бы на вечно встревоженном лице. Какой вообще сегодня день недели? А спустя еще около месяца поисков, он наверняка бы задавался вопросами насчет месяца и года. Просто напросто сошел бы с ума. Хотя, если учитывать все его иногда легкомысленные действия, то подобные выводы можно было бы сделать еще гораздо раньше. Но какому здравомыслящему человеку придет в голову бросить все: работу, семью, любимого сына, хороших друзей, возможности, ради какого-то избитого жизнью шеф-повара, который полгода назад сделал все то же самое, только громче, в плане того, что заявил об этом почти всем и сразу, а Ренат же обманул. Обманул продюсеров, обманул сына, обманул себя. Выключил телефон, заблокировал звонки, забыл про свою чертову жизнь. И что, блять, эта любовь делает с людьми? Скорее, что-то неразумное. Он уже подъезжал, допивая последние капельки вкусного энергетического напитка, с каждой секундой волнуясь все больше и больше. Наконец, вместе с однообразными видами на зеленые холмы и озера, показались дома. И теперь возникла двойная проблема. Во-первых, нужно было каким-то волшебным образом найти дом Кости, а во-вторых, справиться со своим гребаным страхом и волнением. Руки опять предательски затряслись. Ренат заморгал чаще, выезжая на бесконечную дорогу, разглядывая самые разные дома, как и по размеру, так и по цвету. Было около двенадцати часов. Город уже давно проснулся, а район все выглядел спокойным, словно люди до сих пор крепко спали. Это создавало вполне умиротворяющее ощущение, но мелкий дождь и серые массивные тучи на мрачном небе добавляли какой-то драматичной атмосферы. « Черт, как мне вообще его найти среди этих домов?...» Синяя машина. Она выделялась на фоне большого деревянного дома. И это была его машина. Ренат неуверенно подъехал ближе, чувствуя, как от волнения бледнеет еще больше, как сердце готовится вырваться из грудной клетки, как пульс учащается с каждым мгновением и потеют ладони.Это твой последний шанс, и если ты, Ренат, сейчас ошибешься...
Он говорил самому себе, что это – его последний шанс, и права на ошибку в данной ситуации он не имеет. Еще немного, и он бы явно потерял сознание, но стало легче, когда он, пытаясь проглотить внезапный ком в горле, вышел из машины, чувствуя капли дождя, падающие на голову и одежду. Было холодно, и казалось, что совсем не от погоды. Ренат зашагал к двери, приподняв дрожащую руку. Этот момент наступил, и он отсчитывал секунды, прежде чем постучаться. Насчет три... И он сбивался. Мысли рассыпались, внутри все похолодело, он боялся, что слова выйдут невнятными, что он расплачется, как сопливый школьник, и никак не получалось взять себя в руки. Как стыдно. Дверь открылась. Рука осталась в том же положении, пока не показалась рыже-седоватая борода, туманный и одновременно удивленный взгляд, те самые крепкие руки, по которым он скучал, те самые глаза, и изменилось в нем только то, что он выглядел опустошенным, не заботясь о своем внешнем виде. Они оба застыли, не находя слов, и, возможно, они и вовсе были не нужны. Перед ними образовалась пропасть, а сейчас им нужно было постараться ее убрать, уничтожить, и причем навсегда. Но самое главное, что это зависило от Кости и от его желания, и Ренат не понимал, что он на самом деле хочет. Он сдался, и по щеке покатилась слеза, а Костя, пребывая в растерянности, глядел только в его глаза, полные отчаяния и сожаления. — П-прости... – хватило только на хриплый шепот. Ренат почувствовал себя очень нелепо, опустил глаза, понимая, что все это было зря. Костя его обнял. Крепко. Принимая его слезы, принимая его горечь, ощущая тепло, взяв его ледяную ладонь в свою. Они снова вместе. Они снова обнимаются и снова не могут друг без друга. Дождь и ветер усиляются, а слышится только дыхание. Тихое-тихое. Родное.