ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Город, прогулка, клуб

Настройки текста
Примечания:
      Перелёт прошёл на удивление спокойно. Никто не орал на весь самолёт, ничем не бросался и не поругался из-за места у окна. Даже Стрелец не предлагал открыть дверь, выйти на лету и узнать, что будет. А это весьма удивительно.       Возможно, на то повлиял вечерний рейс. Самолёт покинул аэропорт в десять вечера. К тому времени почти все устали и садились в самолёт с хмурыми лицами. И это если учесть, что поездки, организованной университетом, где они учились, ждали все!       Как и всегда расселись по трое, заняв четыре ряда. Это если не считать сопровождающих, было их двое, которых университет любезно пристроил рядом с компанией студентов, чтобы те следили за ними.       Весы, Рак и Близнецы сидели вместе. Близнецы уснула, прислонившись головой в илюминатору. Рак смотрела фильм, постоянно поправляя падающие на лицо волосы. Весы слушала музыку, откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза, но явно не спала.       Овен, Телец и Стрелец тоже сидели вместе. Поначалу друзья разговаривали, потом Телец вырубился. Овен смотрел в окно, погрузившись в мысли. Стрелец же, на удивление достаточно спокойный, смотрел по сторонам, в душе умирая от скуки, но ничего с этим не делая.       Дева сидела вместе со Скорпионом и Львом. Рыжеволосая слушала музыку в наушниках, так и заснув. Лев и Скорпион тоже спали, вторая положив голову на плечо лучшей подруги. Лев не была против. Скорп часто так и делала, и девушка находила это довольно милым.       Последняя тройка — Водолей, Рыбы, Козерог — не спали. Каждый из парней занимался своим делом. Рыбы рисовал в увесистом блокноте, Водолей читал книгу, недавно скачанную на смартфон. Козерог тоже сидел в телефоне, что-то активно печатая.       Двое сопровождающих, мужчина и женщина, также не спали. Сидели в тишине, изредка перекидываясь парой слов.       Самолёт сел в пол первого. С высоты был виден город, утопающий в свете огней, с аэропорта же можно было разглядеть лишь высотки вдали.       Вечер выдался достаточно холодным. Ребята вышли из аэропорта, кутаясь в куртки и шарфы, везя за собой чемоданы или неся сумки с рюкзаками. Кругом стояла темнота, которую рассеивали яркие прожекторы у здания.       Компания из двенадцати человек двинулась вслед за двумя взрослыми. Как оказалось университет уже всё спланировал и оплатил не только самолёт, но и автобус до квартиры, где студенты должны были провести ближайший месяц.       Ещё через час Знаки наконец вошли в квартиру — двухэтажную и большую, что неудивительно, ведь здесь будут жить четырнадцать человек. В тот вечер ребята лишь расселились, приняли душ и сразу легли спать. Больше сил ни на что не хватило.

***

      Скорпион стояла на балконе, смотря на утренний город. Одетая лишь в длинную футболку и шорты, она, однако, не ощущала сильного холода. Светило солнце, дул тёплый ветерок. К тому же руки грела чашка кофе. Смотря на погоду сейчас, так и не скажешь, что ночью было весьма холодно.       Позади послышался шорох одежды. Скорпион повернула голову. В дверях, прислонившись к косяку, стоял Рыбы. Он смотрел на соседние дома, но, видимо, до этого наблюдал за девушкой. Оборачиваясь, она успела заметить, как тот отвёл взгляд.       — Доброе утро, — прозвучал немного хриплый голос Скорпиона.       — Доброе, — Рыбы ответил более радостно, тут же переводя взгляд своих карих глаз на подругу. — Давно встала?       — Минут тридцать назад.       — И всё это время стояла здесь? — парень вопросительно поднял бровь. Девушка кивнула, пожав плечами, словно спрашивая, что тут такого.       Они снова замолчали, прислушиваясь к шуму машин, что проносились внизу. Последний раз глянув на подругу, Рыбы зашёл обратно в помещение. Скорпион ещё пару минут постояла на балконе и тоже ушла. Как оказалось уже проснулись и Дева с Тельцом. Оба были на кухне, пытаясь приготовить завтрак из того, что было. И получалось у них весьма неплохо.       Скорпион села за барную стойку, поставила кружку на столешницу, наблюдая за друзьями. Рыбы же, усевшись на диван, смотрел в телефон.

***

      Весы ещё спала, а Рак, сидя на краю кровати, расчёсывала волосы. Закончив, собрала в хвост и глянула на время.       «10:20. Весы просила её разбудить», — подумала девушка.       Потом потянулась к подруге, дотронулась до плеча и потрясла. Та что-то промычала, зашевелилась и перевернулась на спину. Волосы рассыпались по подушке.       — Вставай, — достаточно громко проговорила Рак.       Заметив, что девушка приоткрыла глаза, она слезла с постели. Рак присела рядом со своим чемоданом, решив его всё-таки разобрать.       Через пару минут Весы села в кровати. Она осмотрела комнату сонным взглядом, не сразу поняв где находится. Когда же поняла, радосто улыбнулась, потягиваясь.       — Чему радуешься? — спросила Рак, обернувшись к ней.       — Тому, что не надо идти в универ, — ответила Весы, скидывая с ног одеяло и вставая с кровати.       — Мы же тут всё равно учиться будем.       — Знаю, но могла хотя бы не портить момент, — шуточно возмутилась девушка. — Зачем нужно было отправлять нас в другой город чтобы просто поучиться?       — Что-то вроде учёбы по обмену, — пожала плечами Рак.       — Да, но какой в этом смысл? — отозвалась Весы, открывая шкаф. Ей как раз таки хватило сил, чтобы вчера разобрать вещи.       — Ты ведь сама хотела сюда ехать.       — Я и не спорю, — возразила подруга.       — К чему тогда эти размышления? — спросила Рак, подходя к зеркалу, у которого стояла Весы.       Подруга была почти на голову её ниже, а потому Раку даже не пришлось отодвигаться, чтобы увидеть своё отражение. Весы глянула на лицо подруги, выглядывавшее из-за её макушки, и нахмурилась, словно говоря: «Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь». Рак, заметив это, усмехнулась, всё таки отодвигаясь.       — Я что не могу просто позадаваться вопросами, на которые нет ответов? — вернулась к их разговору Весы.       — Можешь конечно. В этом, правда, толку мало, — проговорила Рак, подходя к двери. Уже открыв её она обернулась: — Когда закончишь предаваться лишёнными смысла размышлениям, жду тебя внизу, — и вышла из комнаты.

***

      Близнецы сидела на своей кровати, перебирая вещи и раскладывая их в прикроватной тумбочке. Соседство Девы её не сильно радовало, ибо сильно близки девушки не были. Она бы предпочла делить комнату с Ракам или Весами, на крайний случай со Скорпионом. Однако выбора не было, так как остальные уже расселились.       Когда закончила, Близ поднялась на ноги и подошла к окну. Их квартира находилась на восемнадцатом-девятнадцатом этажах, и девушке, хоть она и не имела страха высоты, становилась не по себе, когда она смотрела вниз. Меж тем её так и тянуло достать камеру и сфотографировать вид. А она ещё сомневалась брать ли с собой фотоаппарат!       Близнецы подозревала, что привезёт немало фотографий из этой поездки. Особенно если у них будет много свободного времени. Что ж, тогда её коллекцию ждёт значительное пополнение.       Девушка оторвавшись от мыслей, открыла окно на проветривание, впуская в комнату свежий воздух. Потом забрала телефон с зарядки и вышла в коридор.

***

      Овен и Стрелец спускались на первый этаж, когда пересеклись с Раком. Девушка проскочила мимо них, слегка задев второго, и прошла в гостиную, плюхнувшись на диван рядом с Рыбами, который по совместительству был её лучшим другом.       Парни ступили на паркетный пол и пошли на кухню. Овен обменялся фирменным приветствием со Скорпом и уселся рядом с подругой. Стрелец же спросил, опираясь о стену:       — Как думаете, кто кого раньше доведёт, мы сопровождающих или они нас?       — Мы, стопроцентно, — усмехнулась Дева, составляя миски и убирая их в шкафчик. — Вообще удивляюсь, как они отобрали такую компанию для учёбы по обмену.       — Только не начинай, что единственные адекватные люди здесь только ты и Козерог, — сказал Телец с лёгкой улыбкой.       — Ну почему только мы? — задумчиво протянула девушка. — Рак и Водолей тоже вполне сносны.       — Как я понимаю, обо мне ты даже не подумаешь? — усмехнулся Стрелец.       — И не надейся! — Дева подошла ближе к парню, облокотившись о стену рядом с ним и смотря прямо в глаза.       Через пару секунд, пока эти двое «играли в гляделки», донёсся голос Овна:       — Мне одному кажется или между этими двумя что-то есть?       — Совсем страх потерял? — слегка опешив от такого заявления, Дева повернула голову к другу. На лице парня застыла ухмылка.       — Ну а что? В твой список адекватных людей я уже не попадаю, так что даже не буду притворяться таковым, — всё тем же весёлым тоном ответил Овен.       — Хватит, а? — вымученно улыбнулась девушка, отходя от парня.       Сам же Стрел, удивлённый таким подколом от лучшего друга, и едва сдерживая смех, сел рядом с Овном и Скорпионом. Первый уже хотел продолжать, но со стороны донёсся звонкий голос:       — Доброе утро!       Друзья обернулись на голос. По лестнице спускались Козерог, Лев и Близнецы, ей-то и принадлежали слова.       — Доброе, — отозвалась Скорпион, опередив Деву с Тельцом.       Тройка новоприбывших тут же разбрелись кто куда. Лев вышла на балкон, Козерог остался на кухне. Близнецы тоже хотела выйти на балкон, но почувствовав, что в лёгком платье будет прохладно, осталась стоять у дверей, обхватив плечи руками.       Рак и Рыбы тем временем, совершенно не слыша разговоры друзей, рассматривали рисунки в блокноте. Точнее парень показывал подруге последние работы, о чём та уже давно просила. Однако спустя минут десять до них донёсся голос Скорпа.       — Рак, Рыбы!       — А? — одновременно подняли головы парень с девушкой, заставив Скорпиона усмехнуться. Друзья переглянулись, потом Рак спросила, поднимаясь с дивана:       — Да, что?       — Завтракать идите.       Рак обернулась к другу, махнув головой в сторону кухни. Рыбы закрыл блокнот, отложив его в сторону, и поднялся вслед за подругой.

***

      Через час, после завтрака, разговоров с сопровождающими и собираний, Знаки покинули свои апартаменты и вышли на улицу «прогуляться».       На самом-то деле Овен, Стрелец и Рыбы уже спланировали день. И первым пунктом, что весьма странно, был клуб, который оказался одним из немногих, что работал с утра. Правда и найти его было сложно. Не только в интернете, но и в городе. Ребята около часа катались по мегаполису пытаясь найти нужное место.       Сейчас же они, вроде как найдя этот злополучный клуб, шагали по старому переулку. То тут, то там пробегали крысы, несло вонью от мусорных баков. Ни одного намёка на общественное заведение здесь не было и в помине.       — И где же твоя «Великая сила Гугл-карт», которая должна вывести нас в нужное место? — скептически заметила Скорпион, осматривая переулок. Она обернулась на каблуках и остановилась напротив ребят.       — Показывает, что здесь, — отозвался Овен. — Прямо за твоей спиной.       Девушка обернулась. Перед взором предсала пустая стена.       — Тут даже двери нет, — продолжила возмущаться она.       — Может и есть, — задумчиво проговорил Козерог, подходя к кирпичной кладке. Чуть в стороне находилась едва заметная панель с небольшим рычажком.       — Ну да, вы ведь у нас великие детективы, — закатила глаза Скорп, наблюдая за тем, как Козерог пытается сдвинуть рычаг.       Но не успела она вновь возразить, как кирпичная стена чуть выдвинулась вперёд. Козерог потянул её на себя. Показался тёмный проход.       — Не обольщайся, — буркнула девушка, проходя мимо парня и заходя в тёмное помещение.       Остальные Знаки проследовали за ней. Внутри стояла кромешная темнота, разгонял её лишь свет от открытой двери. Да и тот не особо помогал.       — Овен, а ты уверен, что это клуб? — спросила Лев, пытаясь хоть что-то разглядеть.       Но не успел парень ответить, как дверь с гулом захлопнулась. Ребята обернулись на звук, некоторые девушки вскрикнули.       — Уже нет, — с опаской ответил Овен.       Друзья инстинктивно попятились друг к другу, собираясь в кучку.       — У кого-нибудь есть фонарик? — испуганным голосом спросила Весы. Она нащупала чью-то ладонь, судя по всему женскую и сжала её, словно это могло её защитить. Видимо рука это была Рака, так как ладошку девушки сжали в ответ.       — Телефон тебе на что? — спросил Стрелец.       — Стрел, давай без твоих подколов. Сейчас не до этого, — попросила девушка.       Кто-то из ребят потянулись за мобильниками, но тут в центре зала вспыхнул яркий свет.       Весы прикрыла глаза рукой. Когда же те привыкли к свету, девушка смогла разглядеть большой кристалл. Он переливался всеми синими и фиолетовыми оттенками: от светлого сиреневого до глубокого, почти чёрного, синего. От него и исходило яркое свечение. Снизу камень был обвит неизвестными цветами. На каменных плитах перед необычным минералом вырезаны из меди какие-то символы.       — Какого чёрта? — выдавил Водолей, вперив взгляд в драгоценный камень.       Весы сделала небольшой шаг вперёд, намереваясь поближе рассмотреть символы на полу. Вдруг один из бутонов раскрылся, и оттуда вырвался плющ, излучающий такой же яркий, но голубой свет. Плющ схватил девушку за запястья, туго обвиваясь вокруг них. Весы вскрикнула, парализованная некой силой.       Открылись и другие бутоны, из них такие же плющи устремились к остальным Знакам, обвиваясь вокруг рук.       Друзья замерли, не способные сделать и шага. Они испуганно переглядывались. Вдруг на пол повалилась Дева, потом Рыбы, Близнецы. Весы хотела закричать, но сама почувствовала, что теряет сознание. Ноги подкосились и девушка рухнула на пол, даже не почувствовав удара.       Так, без сознания, упали все Знаки, словно усыплённые. Когда последнее тело рухнуло с ног, свет кристалла погас. И помещение вновь погрузилось в темноту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.