ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Проявление дара

Настройки текста
      Овен почувствовал, что стал приходить в себя. В тот же момент он ощутил некое жжение в самом центре ладони. Парень приоткрыл глаза. В кромешной темноте тускло пылал огонёк. Овен смотрел на пламя, потом опустил взгляд ниже, на свою ладонь. И тут же вздрогнул, принимая сидячие положение. Огонь горел прямо над его рукой.       Парень пару раз махнул ладонью. Огонёк не пропадал, лишь двигался вслед за рукой. Не на шутку перепугавшись, Овен ещё сильнее затряс рукой, и наконец огонь потух. Помещение вновь погрузилось в темноту.       Тут же рядом с парнем кто-то зашевелился. Он посмотрел в ту сторону. Опираясь руками о пол, Близнецы приподняла голову, открывая глаза. Про себя Овен отметил, что её растрёпанные светлые волосы весьма красиво обрамляют детское лицо девушки.       — Что горит? — тихо спросила она, вырвав парня из его мыслей.       — Горел, — поправил её Овен. — Воздух.       — Издеваешься? — Близнецы села на колени, отряхивая ладони. — Как воздух мог гореть?       — По всей видимости просто.       Девушка лишь смерила его хмурым взглядом. Парень пожал плечами. Потом ответил:       — По какой-то неизвестной причине огонь горел прямо над моей рукой.       — Ты головой сильно ударился когда падал? — скептически скривилась девушка. — Или считаешь, что я правда поверю? Так для справки, я не пятилетний ребёнок.       — Я серьёзно.       — Будь серьёзным, ты бы не нёс какую-то херню...       — Хватит, а? — вздохнул Овен. — Сейчас не до разборок. Нужно разбудить остальных и понять, что произошло.       Близнецы, видимо, хотела ещё что-то сказать, но умокла. Она лишь слабо кивнула. Потом осмотрелась. Глаза немного привыкли к темноте. Девушка потянулась к Водолею, который лежал рядом с ней.       Овен тоже осмотрелся. Ближе всех оказался Стрелец. Парень потряс друга за плечо, но тот не подал никаких признаков жизни. Как впрочем и Водолей, которого Близнецы активно тормашила.       Тем временем в сознание пришла Рак. Девушка приоткрыла глаза. Тут же почувствовав, что лежит на холодном полу, девушка резко подорвалась и быстро об этом пожалела. Голова закружилась, в глазах потемнело и накатила сильная слабость. Она думала, что снова упадёт, но наваждение быстро прошло.       Когда зрение обрело чёткость, девушка окинула взглядом группу лежащих тел. Потом смогла разглядеть два сидячих силуэта.       — Эй, — позвала Рак. На удивление звонкий голос эхом отразился от высоких стен.       — Рак! — радостно воскликнула Близнецы, тут же узнав голос подруги. — Ты как?       — Нормально... Вроде, — девушка покрутила головой. — Кто ещё очнулся?       — Овен, я и ты. Всё. Остальные пока в отключке, — проговорила Близ. Она попробовала разбудить и Тельца, но тот тоже не очнулся.       — Чёрт... — вздохнула Рак. — И куда нас занесло?       — В так называемый клуб, — отозвался Овен. — Только, видимо, на сайте забыли упомянуть о волшебном кристалле, живых растениях и инопланетном свете, которые могут убить.       Девушка горечно усмехнулась. Тут же появился вопрос.       — Сколько мы здесь пробыли? — встрепетнулась Рак.       — Понятия не имею, — встревоженно ответила Близнецы. Она тут же потянулась к пальто, рыская по карманам и ищя телефон. Наконец найдя мобильник, девушка вытащила его наружу. — Вырубился. — обречённо заключила Близнецы.       — Совсем не включается? — спросил Овен.       — Ага.       — Мой тоже, — сказала Рак, пряча телефон обратно в куртку. — Видимо все выключились. На крайняк, здесь вряд ли есть связь.       Овен тихо выругался. А ведь он их сюда притащил. Хотя кто мог знать, что что-то пойдёт не так? Ещё и этот огонёк. Может показалось? Да нет, такое не мерещится. К тому же парень явно ощутил тепло от пламени.       Девушки продолжили тормошить друзей. Овен же поднялся с пола и подошёл к дверям, попробовал открыть. Заперты. Как ни дёргай — не откроешь. Тут же он вспомнил, что двери с наружной стороны ещё и стенкой закрыты.       «Кто этот чёртов клуб проектировал?!» — в мыслях вспылил Овен.       Он ещё раз подёргал за ручки, точно убедившись, что открыть не удастся. В голову вдруг пришла идея. Он обернулся к подругам.       — Девочки, у кого-нибудь есть шпильки?       — Почему все парни думают, что девушки обязательно носят с собой шпильки? — спросила Близнецы, уставившись на парня.       — Значит нет, — вздохнул Овен.       — Я конечно умею двери вскрывать, но для этого нужен как минимум свет, — сказала Рак, поднимаясь с колен и подходя к парню. Она присела у замочной скважины. — Ничерта не видно.       — Ясно, — Овен прислонился плечом к двери. — Есть варианты, как её открыть?       — Выломать? — предложила Близ.       — Там кирпичная стена снаружи, не забывай, — отозвался парень. — К тому же дверь металлическая. Чёрта с два ты её выломишь.       — Рычагом открыть, как и тогда, — проговорила Рак. По какой-то неизвестной причине в критические моменты она начинала быстро соображать.       — Отлично. И где рычаг? — со скептизмом спросил Овен.       — Ищи, — заключила девушка, возвращаясь к друзьям.       Она слышала, как парень за её спиной цокнул языком. Рак мысленно ухмыльнулась — он никогда не любил выполнять чьи либо поручения. Но выхода не было ни из ситуации, ни из помещения.       Минут через пять девушкам удалось привести в чувство Козерога. Потом очнулись и Лев, Водолей. Парни продолжали поиски заветного рычажка, девушки будили остальных.       В один момент Овен, Козерог и Водолей вдруг замерли у стены метрах в двух от дверей. Лев посмотрела на них, потом на двери. Тут же послышался глухой щелчок. Дверь приоткрылась, из неё просочилась тонкая полоска света.       — Есть! — Водолей аж подпрыгнул от радости.       Они тут же поспешили открыть дверь. В помещение дохнуло свежим, осенним воздухом. Ребята выбрались наружу, вынесли остальных Знаков. Небо было светло-синего цвета. Вечерело.       Прошло ещё около двадцати минут, пока все пришли в сознание. Потом же друзья поспешили убраться из переулка, пока ещё чего-нибудь не случилось.       Шагая по полупустой улице, они молчали. Каждый думал о чём-то своём, хотя главной сутью было то, что же случилось там в клубе. Мысли были разные, но ни одна из них не объяснялась логически. Конечно кто-то строил теории о том, что всё это лишь спецефекты: и свет, и растения. Но откуда им взяться в заброшенном клубе где-то на окраине города, который явно давно никто не посещал.       Друзья добрались до автобусной остановки. Транспорт подъехал скоро, к счастью, почти пустой. Знаки заняли места в самом конце и лишь тогда решили обсудить произошедшее. Словно на улице об этом нельзя было говорить.

***

      — Как погуляли? — это было первым, что услышали ребята, войдя в квартиру. Кайла Хиггинс, сопровождающая, выглянула из-за угла с улыбкой на губах.       Друзья опешили. Хотелось переглянуться, но они понимали, что это будет выглядеть подозрительно. Первой опомнилась Весы.       — Да... Хорошо. Красивый город, — протянула она, пытаясь не выдать дрожь в голосе.       — А чего такие хмурые? — продолжила «допрос» женщина.       — Устали просто. Много ходили, — вновь ответила Весы, мысленно молясь чтобы их уже отпустили.       — Тогда идите отдыхайте, — улыбнулась Кайла. Она уже скрылась за поворотам, но что-то вспомнив вновь выглянула в прихожую. — А и ещё. В следующий раз приходите пораньше.       Знаки кивнули, после чего поспешили в свои комнаты. Последней поднималась Дева. Она остановилась на лестнице и глянула в сторону столовой. Сидя за столом, друг напротив друга, Кайла Хиггинс и Маркус Беннет, что-то обсуждали. Постояв пару минут, Дева поднялась на второй этаж и скрылась за дверью своей комнаты.

***

      Стрелец рухнул на кровать, раскинув руки. Рыжие кудри парня ярко выделялись на фоне белого одеяла. Рыбы, живший вместе с ним, откинул шторы, открывая окно.       — И всё же, что там произошло? — наконец спросил Стрелец.       — Понятия не имею, — вздохнул синеволосый, садясь на край своей постели.       — Что ты видел, когда отключился?       — Воду вокруг. Словно был на дне водоёма. А ты? — парень глянул на друга.       — Лес и лучников. Как будто фильм про Средневековье смотрел, — слабо усмехнувшись, ответил Стрел.       Парни вновь замолчали. Когда Знаки потеряли сознание, каждый что-то видел, словно во сне. Они обсудили это ещё когда ехали к дому, но так ничего и поняли. У каждого видение было разное, ни одной совпадающей картинки. Так что, что это могло значить, они понятия не имели. Больше всего насторожило это Овна. Он помнил, что в отключке видел пламя, а когда очнулся у его ладони горел огонёк.       Рыбы поднялся с кровати. Он подошёл к шкафу, достал полотенце, одежду. Потом пошёл к ванной комнате, сказав:       — Я в душ.       — Ага, — Стрелец кивнул, не опуская голову и по-прежнему смотря в потолок.

***

      Лев и Скорпион сидели на кровати, друг напротив друга, и разговаривали. Но не о том, что случилось в клубе. Вспоминать те события девушки не сильно хотели.       В один момент, настолько развеселившись, подруги решили подраться подушками. В разгар боя, Скорпион поднялась с кровати и отошла в сторону, чтобы поднять сумку, которая упала с пуфика у двери. Когда девушка обернулась она увидела летящую в неё подушку. Скорп уже думала, что та прилетит прямо в неё, но вдруг тусклая вспышка света — и вокруг неё появился белый полупрозрачный барьер. Подушка отскочила от него и упала на пол в метре от девушки.       Лев замерла с открытым ртом. После столкновения барьер стразу пропал. Скорпион стояла с раскрытыми от шока глазами.       — Какого?... — лишь смогла выдавить она.       — Что за чертовщина? — Лев сделала пару шагов вперёд. — Он ведь сам появился, верно?       — Да, — растерянно кивнула подруга.       — Словно защищал тебя, — сказала Лев. — Постой-ка.       Девушка подняла подушку и вновь кинула в Скорпа. Но на этот раз ничего не произошло. Девушка просто перехватила снаряд у самой груди. Никакого волшебства.       — Может померещилось? — неуверенно спросила Лев.       — Сразу двоим? — Скорпион скептически подняла бровь. — К тому же подушка ведь отчего-то отскочила. И уж точно не от меня и не от воздуха.       Подруга вздохнула. Потом положила руку на лоб, заодно убирая волосы, упавшие на лицо.       — Надо ложиться спать, — вдруг заключила она. — Завтра со всем разберёмся. Если это конечно вообще всё правда, а не галюцинации.       — У двоих сразу да ещё и одинаковые — так не бывает, — сказала подруга.       — Скорп, я не знаю! — Лев повернулась к подруге. — Давай просто ляжем спать.       — Ладно-ладно, — Скорпион отвела взгляд. — Давай спать.       Пока Лев собирала разбросанные вещи, Скорп пошла в ванную. Она стояла у раковины, смотря на своё отражение в зеркале: светлая кожа, строгие черты лица, серые холодные глаза, чёрные волосы. Скорпион не считала себя особой красавицей, хоть и не отрицала этого, но друзья уверяли её в обратном.       Девушка вдруг потянулась к карману джинс. Она всегда носила с собой складной ножик. Достав и раскрыв его, Скорпион из интереса поднесла лезвие к ладони. Но стоило лишь кончику коснуться кожы, как ножик отлетел в противоположный угол комнаты. А девушка вновь увидела этот защитный барьер.       «Значит не показалось, — заключила она. — Он защищает меня, когда есть опасность».       Скорпион подняла ножик, сложила его и положила рядом с раковиной. Потом таки приняла душ. Когда девушка уже вышла из ванной, Лев, выключив свет, лежала в кровати. Скорп тихо сложила одежду в шкаф, потушила свет в ванной комнате и тоже нырнула под одеяло.

***

      Утро началось со споров. Телец и Стрелец ругались в коридоре у лестницы. Остальные стояли рядом, кто-то пытался успокоить парней.       Весы стояла за Тельцом. Слушала пререкания друзей она уже минут десять. Девушка приложила пальцы к переносице, думая как разнять этих двоих. В итоге, не выдержав, она крикнула:       — Да хватит уже!? — девушка взмахнула руками, и ребят обдало порывом ветра.       Тут же за спиной послышался звон бьющегося стекла. Девушка обернулась. На полу лежали цветные осколки от ваз, которые до этого стояли на столиках.       Весы взглянула на свою руку, потом направила её на тумбу. Из ладони тут же вырвался порыв ветра, который сбил на пол очередную стеклянную вазочку.       — Что здесь происходит?! — из-за лестницы вышел сопровождающий.       Весы быстро обернулась на строгий голос, пряча руки на спиной. Остальные тоже повернулись к мужчине.       — Вы живёте здесь лишь второй день и уже решили разнести квартиру? — Маркус Беннет подошёл к подопечным.       — Нет, просто... — лихорадочно соображая, начала Дева. — Просто парни решили подурачиться, потеряли равновесие и задели пару ваз...       — На каждом столе? — недоверчиво спросил мужчина, не заметив как Телец бросил на Деву шокированно-возмущённый взгляд.       — Ну-у так вышло... — пожала плечами девушка.       Маркус устало вздохнул, опуская голову. Потом сказал:       — Настрадаемся мы тут с вами... — он глянул на осколки, потом на Знаков. — Живо всё убрать и на пары. Вам ясно?       — Да! — одновременно кивнули Дева, Весы, Стрелец и Рыбы.       Мужчина окинул взглядом ребят, потом ушёл в свою комнату. Стоило ему скрыться, Знаки расслаблено выдохнули. Телец тут же повернулся к Деве.       — Ты зачем на нас всё скидываешь? — негодующе спросил он.       — Потому, что это звучит более правдоподобно. К тому же я не говорила, кто именно.       — Ну да, ведь этого не было.       — Телец, ты предлагаешь рассказать им о том, что Весы наколдовала ветер, который разбил вазы или что? — спросила Лев. — С подобными историями они либо в больничку нас отправят, либо ещё куда-нибудь.       — Но зачем всё скидывать на нас? — присоединился Стрелец.       — Боже, как маленькие дети... — вздохнула Скорпион. — Происходит какая-то чертовщина, а вас волнует лишь это.       Парни глянули на подругу. Подумав с минуту, они успокоились. Потом Козерог сказал:       — Надо всё это убрать, — он указал на осколки, — и собираться на учёбу.       — Убирает, чур, Весы! — тут же вставил Стрел.       — Чего это я? — подбоченилась девушка.       — Ну ты же разбила.       — Не я, а сверхестественная сила, — сказала Весы, упирая руки в бока.       — Ещё нас маленькими детьми называешь, — Стрелец обернулся к Скорпиону, указывая на спорящую с ним подругу.       Скорп склонила голову набок, смотря на парня, и во взгляде девушки явно читалось: «Ещё не угомонился?».       — Давайте так, — сказал Козерог, пока друзья не устроили новый спор. — Я и Весы уберём осколки, остальные собираются.       Весы согласно кивнула. Стрел тоже, хоть и вставил недовольное: «Зачем вообще было спорить, если всё равно согласилась?» Остальные Знаки также не противили. Когда они наконец разбрелись кто куда, а Козерог с девушкой пошли к кладовке, чтобы взять веник с совком, Весы сказала парню:       — Спасибо.       — Пустяки, — отмахнулся Козерог.       Нельзя сказать, чтобы эти двое хорошо общались. Да, общались, и отношения у них были достаточно тёплые, хотя пересекались они редко, и вообще непонятно, почему так хорошо друг к другу относились. Весы уважала Козерога, Козерог заботился о ней в нужные моменты. Хотя был их мало.

***

      Когда часы показали пол двенадцатого, Знаки стояли в прихожей. Осталось дождаться лишь сопровождающих. Наконец мужчина с женщиной подошли к студентам. Они быстро обулись и вышли из квартиры.       Присутствие Маркуса и Кайлы немного напрягало ребят. Каждый из них был уверен, что совровождающим лучше не знать о том, что произошло в клубе и что происходило после него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.