ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скоρостная анархия

Настройки текста
      Что такое холод? Нечто неприятное, если под рукой нет средств и способов защититься от него. Если же нашёлся вариант согреться, то тогда можно насладиться неповторимой красотой, что создаёт мороз. Естественно, это тоже не обязательно, ведь сдаться — тоже вариант защиты от гнёта холода, но, к сожалению, насладиться красотой в таком случае не получится.       Кому как ни изобретательному щенку Рокки найти способ не мёрзнуть? Конечно же, он устроился очень удобно, сидя в почти пустом грузовике, пока тот едет, а место водителя пустует. Дело в том, что дворняга управлял своим грузовиком с помощью ноутбука, на который выводилось изображение с передней камеры транспорта, а так же все прочие показатели. Вместе с этим можно и рулить, и на педаль давить простым нажатием на клавиши.       Выходит, Рокки проще всех и он нашёл способ не мёрзнуть, в отличии от остальных щенков? И да, и нет. Всё таки холод никуда не делся, защита была лишь от ветра, а в грузовой отсек, где сидел дворняга, холодный воздух попадал через многочисленные щели. Да, обогреватели работали, но не очень-то они и спасали. Температура внутри минус пятнадцать градусов, а снаружи семьдесят того же холода. Вот и ответ на вопрос: «Зачем на градусниках есть температура минус шестьдесят?». Не слишком хорошо было дворняге.       Обморожением он похвастаться не мог, зато мог пожаловаться на быстрый расход внутренней энергии его тела, которая тратилась на согревание дрожью. Еда у него с собой была и достаточно много, но её надо чем-то греть. Сейчас, например, прямо на воздушном обогревателе лежит миска с водой, которая замёрзла, а возвращаться в жидкое состояние пока отказывается. Где-то должен быть термос с горячим кофе. Но где это «где-то» и как его найти, если ты играешь на ноутбуке в «видеоигру» с управлением грузовика?       Половина всего пути была уже преодолена. Если верить некоторым расчётам, то к вечеру завтрашнего дня Рокки достигнет Города Приключений. Конечно, если ничего не случиться, а случиться может нехорошее. Нет, не дикие животные могут выйти на дорогу, не может неожиданно появиться встречная машина и не заблудиться дворняга в лесных дорогах. Самое опасное и действительно возможное — отключение техники. Электроника может не выдержать низких температур и выйти из строя. Тогда пиши пропало, ведь даже если грузовик не врежется на повороте, то без обогрева его двигателя щенок непременно замёрзнет.       Щенку хочется есть и пить. Вода не размораживалась, а еда неизвестно где. «И что мне теперь всю дорогу голодать?» — подумал Рокки и решил всё же сделать остановку. Затормозив, дворняга не стал глушить двигатель, чтобы тот работал в холостую, продолжая греть грузовой отсек. В узком пространстве валялись металлические трубы, картон, колеса разных размеров и даже встречались мячики для пинпонга. Все вещи Рокки решил не выгружать перед выездом, потому что они могли пригодиться в поездке. Где-то в углу лежали личные вещи, а так же всё съестное, что было в этом грузовике. Наконец, Рокки поест. Холод, конечно, сильно мешает, но хотя бы снег не попадал к щенку.

* * *

      Ждать не всегда бывает очень страшно. Когда ты знаешь исход события, оно становится даже немного скучным, нежели пугающим. Бандиты как будто имели выбор что им делать. Свити сидела в своём любимом кресле очень тёмного оттенка розового цвета. Псица ждала, пока ей доложат итоги совещания Заточек, что являлись членами банды «Кровоточащих», в которой Свити — лидер.       Когда до них дошли известия о конце света, возник вопрос: «А что, как говорится, делать дальше?» — и тогда было решено провести совещание без лидера, чтобы тот своей хитростью не смог изменить исход событий. Свити сама не против не участвовать в совещании, ведь его исход, по её мнению, и без того имел всего один возможный исход.       В небоскрёбе, где находилась банда «Кровоточащих», а точнее их главная и основная база, собрались почти все Заточки, а остальные ожидали решения на других базах этого города. Тем временем алый рассвет озарял город. Он стал значительно краснее с прошлых двух дней. Холод не беспокоил белую псицу, ведь тот просто не мог до неё добраться. Отопление в этом огромном здании — базе просто безупречное, так что даже семьдесят градусов мороза не могли пробиться внутрь. Этот небоскрёб считается некой крупной компанией, прикрывая банду.       В кабинет босса вошёл пёс, считающийся заместителем Свити и главным ведущим совещания. Он прошёл вглубь и, остановившись в центре комнаты, сел на белый ковёр, что был постелен в этом кабинете почти повсеместно, не считая некоторых мест с чёрными коврами.       — Совещание окончено, Свити. Я готов предъявить его итоги, — сказал чёрной шерсти пёс с подрисованными, алыми на половину лапами, породы восточноевропейского овчара.       — Я слушаю, Люкс, — сказала белая псица, назвав своего заместителя по имени.       — Каждая Заточка получает свободу и независимость от банды. Каждый из членов банды «Кровоточащих» имеет право отказаться от работы и уйти, куда ему будет угодно. Но кто захочет, тот может остаться на последние дни своей жизни в банде, продолжая работать на вас. Это будет зависеть от вашего слова, Свити.       — Знаешь, Люкс, — говорила та, не отворачиваясь от окна, — когда жизнь подходит к концу, начинаешь задумываться, а всё ли ты успел сделать в этой жизни, что хотел? Все ли мечты ты исполнил и нашёл ли счастье?       — Да, но моя мечта была завести семью… — немного тихо и скромно сказал овчар.       — Что ж… У меня тоже есть не исполненная мечта. Ты догадываешься, что это за мечта. Что скажешь? Будем её исполнять? — Свити повернулась к псу лицом и хитро улыбнулась.

* * *

      Светало всё в красноватом оттенке. Рокки, выглядывая наружу грузовика, заметил, что небо изменило цвет ещё больше по сравнению с позавчерашним. Небо постепенно становилось чистым, избавляясь от туч с облаками и прекращая осыпать снегом жителей планеты Земля. Солнце пока тускло светило, но как будто ярче, чем в последние дни. К чему это вело никто пока не знал.       Рокки чувствовал себя лучше после перекуса несколькими бутербродами и горячим кофе. Силы немного восполнились, и теперь можно продолжать ехать. Дворняга сел обратно на импровизированное сидение из подушек и нажал на газ, а точнее на клавишу, активирующую нажатие на педаль ускорения. Снаружи что-то негромко хрустнуло, и грузовик продолжил путь под краснеющим небосводом. Щенок — водитель не спавший всю ночь, но холод бодрил его на протяжении всего этого времени, а теперь кофе и вовсе создало ощущение полного восполнения энергией.       Рокки заметил странное поведение своего ноутбука. Тот как будто стал работать медленнее. Клавиши нажимались сложнее, а отклики приходилось ждать дольше обычного. Батарея показывала неправдоподобный уровень заряда. Внезапно экран погас. Ноутбук переохладился и от этого выключился, отказываясь включаться вновь. Грузовик выполнял последнюю посланную ему команду — ускорение на четвёртой передаче. Скорость переходила границы безопасного движения и увеличивалась дальше. Рокки пытался включить ноутбук, но тот не отвечал. Дорога не может быть вечно прямой, а грузовик сам не повернёт при первой надобности…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.