ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пламя любви — самое тёплое

Настройки текста
      Тёмная пустота. Ни души в этом мраке. Чейз плутал в глубинах своей забвенной головы. Очутился он здесь почти сразу, как потерял сознание от холода. Однако это не было похоже ни на мир иной, ни на путь в него. Щенок просто шагал по ничему, буквально по пустоте. Здесь исчезли боли холода, голода и прочих телесных страданий. Остались лишь эмоции, в которых лидировал страх.       В голове било в колокол тревоги. Что означает происходящее? Простые ли это фантазии или наяву происходящее? Может, ждёт щенка нечто ужасное? Ничего пока не давало на это ответа. Чейз пытался докричаться до кого-нибудь, но ему не откликалось ни что и ни кто, а ничего! В этой пустоте нет абсолютно ничего кроме щенка, идущего в никуда.       Внезапно щенок почувствовал рядом с собой что-то как будто холодное. Он оглянулся и увидел снежинки, несомые ветром. Словно живой снег облетел овчара вокруг и унёсся вдаль. В месте, куда тот отправился, появился деревянный офисный стол. Щенок подошёл к нему, на котором их вихря снега появилась лампа и лист бумаги. Это был документ со смыслом сделки, который было предложено подписать овчару. Он прочёл весь текст на листе и понял, что, подписав его, получит освобождение от несчастной жизни и всяких страданий, а взамен отдаст лишь собственное тело.       На другом конце стола вновь появился живой снег, который, кружась, словно посмотрел на щенка. Рядом с бумагой изо льда появилась красная ручка. Вероятно, красной она была не просто так, а чернила в ней заменены кровью овчара. Чейз взял ручку в лапу и готов был поставить подпись, означающую полное согласие на сделку.       Пока инструмент письма не использован, он являлся сосудом жизни, как флакон с душой, а каждый прочерк оказался бы жертвой самим собой. В договоре было указано, что Чейз может отказаться, не поставив подпись, но тогда он будет обречён на вечные мучения в царстве вечного льда.       Живой снег пристально наблюдал за щенком, который никак не решался подводить ручку к бумаге. По телу пробежал странный холод. В этом месте ощущать что-то телесное попросту невозможно, но этот холод и не был настоящим. Он проникал внутрь, охлаждая мысли, которые застывали в неясном виде. Тело затряслось. Одна подпись! Всего одна и всё это прекратиться! Времени становилось всё меньше, а мышление притуплялось. В глазах плыло поле видимости. Лапа всё висела над бумагой, а мозг до последнего боялся отдавать команду рокового движения.       Неожиданно всё накрыло беспредельное затишье. На замену тревожному шуму пришёл приятный и очень знакомый голос, сопровождаемый шелестом ветвей. Чейз посмотрел в сторону источника. То было воспоминание о том, как он разговаривал со Скай.       Она для него дороже всего на свете, прекраснее цветка с росой на раннем рассвете, красивей алого солнца на закате, милее самой жизни, нежнее бархата отборного, шёлка золотого, она сама как золото, как ангел небесный…       Чейз посмотрел на стол с не подписанной бумагой. Его пасть оскалилась, голос исказился рыком, а взгляд устремился на воплощение живого холода.       — Не дождёшься! — закричал овчар и кинул ручку на стол.       Письменный прибор ударился о бумагу, от чего та немного почернела. Ручка постепенно исчезла, отскочив от стола, а снег закружился в испуганных витаниях. Чейз взмахом когтями расцарапал документ, и тот начал рассыпаться в лёд, исчезать, становясь пустым местом. Затем щенок гневно схватил со стола остатки злополучной сделки и разорвал её на части, разгрызая несчастное расставание, превращая его в новую строку своей не закончившейся жизни.

* * *

      Новый вдох, как примирение несовместимого. Новая война за жизнь — продолжение пути. Долго держался Чейз, прежде чем окончательно лишится чувств. Однако не в силах мороз отобрать тепло любви, несравнимой в этой жизни ни с чем! Овчар очнулся, снова ощутил пятидесяти градусный холод, готовый окончательно изъять душу из тела. Но не видать смерти победы! Не разорвать ей любовь!       Движимый неведомыми силами Чейз встал на лапы и взглянул в безграничную тьму, обхватившую всё окружение. «Тебе меня не одолеть!.. Может, костёр развести?» — подумал овчар и полез в багажник своей полицейской машины. Обледеневшие конечности хрустели от тресканья ледяной корочки на шкуре. Вновь живущий щенок схватил зубами жестяную канистру наполненную бензином и выплескал всё её содержимое вокруг машины.       Пламенный всплеск — огонь осветил всё вокруг. Почти в одно мгновение особый источник огня поджёг бензин на снегу. Как новый рассвет озарило лес. Тепло! Вот оно — спасительное тепло горящего топлива! Оно поможет жить дальше, поможет заледеневшим частям тела щенка, остановит необратимую смерть во мраке ночи. «Я ни за что не сдамся! Ты меня не остановишь, бездушный лёд! Не заставишь испытать боль расставания без возможности проститься со Скай!»

* * *

      Всё, кроме любви, просто вся жизнь может быть подчиняема разуму. Всё можно создать, уничтожить, починить или сломать, но не любовь. Она всегда будет греть, осаждать мысли, возможно, причинять боль, но не покидать со временем.       Чейз знал, что он во что бы то ни стало доедет, дойдёт, доползёт до Скай, и ничто его не сможет остановить. Даже солнце не способно ему помешать своими кончающимися часами до абсолютной смерти во всей системе.       Мега-спичка — изобретение Рокки. Она способна загореться при малых температурах, а горит очень мощно и до ужаса опасно — горячо. Невиданных сил мороз не помешал ей воспламенить бензин.       Жетон овчара, едущего по дневному лесу вторым днём путешествия, засветился. Благо, Чейз и все щенки, не смотря на холод, не забыли заменить аккумуляторы.       — Щенки, пришла пора нового звонка. Надеюсь, никто не забыл о замене аккумулятора. Вы сами прекрасно знаете, что температура очень сильно упала. Я наблюдал за активностью солнца и могу сказать, что есть надежды на скорое потепление. Возможно, уже завтра температура станет выше ноля. До конца света осталось двадцать шесть дней. Всем желаю удачи и до связи… Раббл передаёт всем привет. К сожалению, я обрываю связь.       Жетон потух. Приятные новости достигли места назначения — шей Чейза и всех других щенков. Теперь оставалось лишь найти способ переждать холодную ночь, но, зная, что в багажнике лежит палатка, а так же бензин, становится уже теплее. Греет не меньше самое сильное чувство — любовь.

* * *

      Утро настало, а собачки с её кровати не встало. Тепло ей было в ней, ведь одеяло на то и было придумано, чтобы сохранять тепло. Непривычно было Скай спать, чем-то укрываясь, но холод никого не спрашивал. Обогреватель работал постоянно и всегда, хоть как-то меняя температуру воздуха, добавляя чуточку тепла.       В спальню к Скай зашёл один из слуг принцессы и доложил:       — В связи с улучшением погоды принцесса и граф Баркинбургские готовят гостей к выезду. Вас, как почётного друга из щенячьего патруля, не обязуют покидать замок.       — Передайте графу, что я уезжаю вместе с остальными, — сказала спаниель, для приличия вставшая с кровати.       Было ещё холодно, но очень яркое солнце указывало на то, что третий день после катастрофы будет явно теплее предыдущих двух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.