ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потеря помощника и опоры

Настройки текста
      Действовать следовало быстро и решительно. НЕ управляемая машина — НЕ хорошее обстоятельство для щенка. Надо либо отменить последнюю команду — ускорение, либо отправить новую, иначе столкновения не избежать. Ноутбук не включался, всё так же игнорируя все попытки Рокки.       Если в программе есть предохраняющая строка, то при отсутствии сигнала машина должна остановится. Рокки выдернул все провода из ноутбука, чтобы отсутствовал сигнал с его стороны. Машина продолжила ускоряться, что говорило об отсутствии предохраняющей строки. Нужен другой способ, чтобы остановить безумный транспорт.       До сих пор активно было механическое управление с места водителя, надо только до него добраться. Если бы грузовик стоял на месте, можно было бы выйти из багажника сзади и сесть за руль спереди, но на ходу это невозможно. Тогда Рокки решил добраться до места водителя по-другому. Вытащив отвёртку из своего рюкзака, он открутил болт, который держал металлическую стену. За ней оказался утеплитель, который щенок выбил несколькими ударами молотка.       Образовалась небольшая дырка, ведущая к рулю. Пролезть самому точно не получится, поэтому дворняга просунул в неё клешню и попытался достать до управления. До руля достать кое-как удалось, но пользы от этого никакой, ведь желательно совсем остановиться, чем не повернуть. Вариантов не оставалось, дороги щенок всё равно в таком положении не видел. Грузовик уже никак не остановить, а значит надо из него выбираться.       Щенок немедленно подошёл к задней двери, которая вела наружу, и навалился на неё. Дверь не поддалась, видимо, примёрзла. В дело пошли тяжёлые по весу инструменты. Таковых вокруг хватало, ведь без них дворняга никуда не ездил. Молоток не смог отпереть дверь, а за ним не справился и большой гаечный ключ. Отвёртка не подошла для снятия двери с петель из-за отличающегося размера. Огромный молот, который Рокки еле как поднял, с грохотом всё же выбил дверь так, что та даже слетела с места и с кувырками полетела по дороге.       Скорость около ста километров в час. Ненадёжная обстановка в области безопасности. В грузовике было много полезных вещей, которые совсем не хотелось оставлять. Дворняга выбросил ящик инструментов и оставшиеся припасы еды наружу грузовика, а теперь надо самому. Травму получить здесь ничего не стоит. Щенок, переборов страх, выпрыгнул вслед за вещами. Долго ещё инерция кувыркала его по дороге, но в итоге Рокки всё же остановился, лежа и чувствуя боль во всех частях тела.

* * * *

      — Свити, у нас проблемы, — сказал Люкс, войдя в кабинет босса.       — Что, неужели, в этом городе ещё есть полиция, которая может нам помешать?       — Нет. Дело не в полиции. Он выставил некоторых 3аточек против нас и дал им новые имена!       — Он?! Ему бы следовало молча смотреть, как я наслаждаюсь властью, а он!.. Сколько осталось верных нам Кровоточащих?       — Би-4 вышла из этой игры. Они отказались от криминального пути. Би-5 на его стороне. Все остальные пока за нас, но есть предположение, что они ещё передумают.       — Нельзя допустить, чтобы эта база — Би-1 перешла на их сторону… Выходим на новое дело. Я тоже приму участие, чтобы поднять свою репутацию… Послушай, ты должен найти и избавиться от его шпионов. Я почти точно уверена, что они есть, а может быть, прямо сейчас подслушивают за нами.       — Я всё понял. Со шпионами я разберусь. Выезжаем через полчаса.       Пока лидер исполнял мечты за его спиной произошёл заговор, в ходе которого часть банды Кровоточащих восстала против лидера под покровительством главного предателя, некогда самого близкого пса для Свити. Ей казалось, что в этой игре больше нет игроков, ведь полиция уже была обезврежена, а щенячий патруль не активен в условиях апокалипсиса. Однако беда пришла от куда не ждали — со стороны своих же приспешников, мнимых друзей.       Междоусобная война в банде Кровоточащих не станет облегчением для Города Приключений, в котором уже и так нелегко жить, а точнее выживать. Многие жители просто запирались в домах, кое-как перебирались по улицам или пытались как-то противостоять разбушевавшейся банде. Однако никто не мог остановить их. Никто, кроме них самих, что и затеял один из приближённых Свити.

* * * *

      Грузовик продолжил движение в противоположную сторону от прыжка щенка и совсем скоро въехал в какое-то дерево. Задымившись, немного загорелся, но на таком морозе не просто поддерживать горение, поэтому скоро всё потухло. Корпус всмятку, стекло вдребезги, а двигатель на списании. Однако главное, что сам Рокки не находился в этом грузовике при столкновении.       Всё же выпрыгнуть из машины на высокой скорости безвозмездно нельзя. По инерции скользя по земле, щенок порвал одежду и расцарапал себе бок об шершавый, обледеневший снег. Во время максимально не осторожного кувырка, который случился от воздействия физических законов, вывернуло лапу. Возможно, есть перелом, но пока лапа сильно болит, понять сложно. Рокки решил встать, что получилось после нескольких попыток.       На дороге лежала еда, инструменты и ещё какие-то вещи, которые Рокки выбросил из машины не обращая внимания, возможно, случайно. Дворняга поковылял к ним, чтобы собрать. Почти сразу он почувствовал, что ему становилось жарко сверху и холодно снизу. Солнце светило и грело чрезвычайно сильно, что даже отрицательная температура не помогала охлаждаться. Среди прочих вещей щенок нашёл и аптечку. Бинтом он зафиксировал лапу, перелом это или растяжение — пока неважно. А так же продезинфицировал царапины.       Нужно решить, что взять с собой, ведь в маленький рюкзак всё точно не поместится. Первыми на загрузку пошли термос и контейнеры с едой. Дорога, вероятно, ещё не ближняя, а перекусить точно захочется. Затем в рюкзак пошли аккумуляторы для ошейника, а за ними аптечка. Рюкзак был забит под завязку. Благоприятствовало то, что встроенные инструменты из того же рюкзака не разрядились и ими было удобно поднимать вещи с земли.       Теперь можно идти дальше в Город Приключений. По сути, он должен быть уже близко, по крайней мере, пешком до него дойти должно быть вполне возможно даже с повреждённой лапой. Палатки с собой нет, а в прочем, ночевать на улице, скорее всего, больше не придётся. Рокки, идя рядом с дорогой в тени деревьев, чтобы не напекло, погрузился в размышления. Что сейчас происходит в Городе Приключений? Как ему найти Свити и как раскрыть чувства этому лидеру опасной банды? Он пока не знал, но зов сердца вёл его дальше, уверяя, что всё у него получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.