ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Падение духом любви и телом

Настройки текста
      Ещё вчера без очень тёплой одежды было бы не выжить, а сегодня можно на всех основаниях ожидать теплового удара. К полудню температура поднялась аж до десяти градусов до сих пор мороза, хотя по ощущениям уже тепла. Маршалл давно снял всю одежду и надел широкую шляпу, чтобы защититься от палящего, красного и такого яркого солнца. Всё тело щенка обливалось потом. Время от времени приходилось смахивать его с лица, чтобы не мешал видеть.       Прямо по курсу лиственный лес. Хорошая новость. Наконец-то тень — укрытие от солнца, неплохое облегчение. Маршалл въехал вглубь леса, двигаясь всё по той же дороге. Развилок до сих пор почти не бывало, а если и бывали. Трасса эта вела в далёкую от сюда Бухту Приключений. Невероятно жаркое солнце беспокоило уже не так сильно и лишь изредка протаскивало свои лучики через листву.       Снег постепенно становился рыхлее, таял и пропадал на глазах. Если бы далматин ехал по земляной тропинке, скоро бы утонул в грязи. Хорошо, что дорога асфальтовая и всегда будет твёрдой. Деревья вновь распускали свои листья, впитывая солнечные лучи. Заморозка на несколько дней не убила их окончательно. Трава местами уже просачивалась сквозь снег, словно подснежники. Живописно и уже тепло. Температура потихоньку перешла границу ноля и стала положительной.       Дорога виляла из стороны в сторону и привела путника прямиком к уже размёрзшей рече. Ну, как к реке? Вернее сказать — к речке или даже к речушке. Шириной она была не больше четырёх метров, а глубиной вообще около полуметра. Со временем она размыла землю и опустилась ниже приблизительно на пять метров. Над небольшим обрывом стоял деревянный мост, который вроде бы подходил для машины. На всякий случай Маршалл решил остановиться и проверить мост на прочность.       Сперва сквозная заморозка, затем продавливание под тяжестью снега, а после разморозка с обильным обливанием водой. Дерево стало хрупким и очень трухлявым. По мосту ещё можно было ходить, но выдержит ли он машину — вопрос на который сложно ответить заранее. Ненадёжная конструкция только с виду стояла неплохо, но если приглядеться или лучше ощупать её, то сразу становилась заметна хрупкость, ведь доски попросту расслаивались на волокна. Проезжать по мосту и испытывать его прочность совсем не хотелось.       По обе стороны речушки не было ничего, кроме, естественно, леса. Никаких признаков цивилизации, а лучше другого способа перебраться через реку — совсем отсутствовали в радиусе обзора. Стоять ничего не предпринимая тоже нельзя. Счёт вёлся на дни, часы, минуты и даже на секунды. Решено! «Надо попытаться переехать реку по мосту, но нужно как-то подстраховаться…» — подумал Маршалл, разрабатывая в голове способ страховки. В голову вновь вернулась мысль о петле на шее. Как будто других проблем нет!

* * *

      Здорово! Сначала посмотреть на горизонт не давал холод, а теперь мешает жара! Несчастная Эверест сперва обрадовалась восходу солнца в чистом небе, но затем быстро расстроилась, почувствовав насколько сильно пекло небесное светило.       — Джейк, вот как это называется?       — Не знаю, Эверест… Наверное, «не повезло».       — Не то слово! А я-то уже обрадовалась, что тепло снова будет.       Теперь за красотой бескрайнего простора мешало наблюдать солнце. Кое-как смотреть на прекрасное можно было через окно, но тоже не долго, ведь лучи солнца и сюда попадали. Больше тепла — больше любви… То есть желания этой самой любви. «Я мечтаю об этом… Неужели, это так много? Неужели, этого не будет?.. Я так не могу! Мне надо хотя бы завершить одно моё дело».       — Джейк! Я должна уехать!..

* * * *

      Маршалл всё думал, как ему подстраховаться, пересекая реку, но в голову ничего подходящего не приходило. Зато мысль о той самой петле всё равно не покидала головы и настойчиво твердила о себе. Складывалось ощущение, что петля здесь будет кстати… А почему бы и нет?       Щенок взял всё тот же канат для буксировки, а также пожарный шланг. Связав их, вместе получился довольно длинный и прочный канат. Один конец был присоединён к машине, а другой к дереву поближе к противоположному берегу. Теперь если мост сломается, то пожарная машина хотя бы не упадёт в реку… Полезно? Вряд ли, но так хотя бы стало чуть спокойнее.       Глубокий вдох и можно начинать движение по мосту. Главное — осторожность. Спокойное нажатие на педаль медленно сдвинуло машину с места. Доски прогибались под колёсами и немного хрустели. От волнения со лба потёк пот. Машина теперь на середине переправы. Внезапно мост резко хрустнул и значительно прогнулся под тяжестью. От страха Маршалл отжал педаль и боялся даже пошевелиться.       Ни назад, ни вперёд. Так что же делать? Щенок ощутил прилив адреналина и решил действовать следующим образом. Сначала он заглушил двигатель, а затем без резких движений стал выбираться из машины. Осторожные движения происходили уверенно и точно, как по компьютерной программе. Однако не такой был щенок, чтобы всё у него прошло гладко. Когда Маршалл начал слезать с грузовика, он схватился лапой за её перегородку. Внезапно выяснилось, что где-то был допущен просчёт в приложении усилий, и лапа соскользнула, а далматин спиной упал на мост.       Самый страшный момент, когда даже сердце замирает — ошибк̷а, которая может стоить жизни. Древесина обломилась под ударом падения, а за ней и весь мост рухнул, уронив с собой пожарную машину. Падение с высоты пяти метров нельзя назвать безболезненным происшествием. Время на мгновение застыло, но оно всё равно продолжило свой ход, а в такой ситуации не было возможности спастись от травм.       Не передать словами, на сколько больно было упасть, но это вполне сравнимо с… переломом позвоночника. Падение на спину — худшее, что могло случиться. Глубина речки была ничтожна, мала, так что не смягчила падения. Деревянные обломки поранили щенка, придавая ему ещё большую боль. Удар об дно был сопровождён душеиздерающим криком боли.       Когда судьба на твой вопрос: «А удастся ли?» — отвечает отрицанием, боль хлещет волнами. Маршалл не мог пошевелиться и лишь жалобно скулил, не в силах сдерживать слёзы боли. Кровь из рваных ран текла алой волной, смешиваясь с пресной, тёплой водой и уходя дальше по течению. Каждое движение — новое мучение, добавка к нестерпимым страданиям. Голос внутри кричал, что не хочет испытывать этого, но не в силах был Маршалл помочь ему и себе.       Мутнел разум. Щенок не нуждался в простой помощи, он нуждался лишь в признании. Последнее желание в жизни — встретиться с Эверест, чтобы рассказать ей всё. Удивительно, но мысли о ней не были выгнаны из головы даже режущей болью. Они лишь обострились мотивом не исполнения. «Мне просто нужно, что бы ты знала, Эверест…» — одна из последних мыслей. Кровь текла дальше, плывя по блестящей воде, уводя щенка в дальние миры.       Чувствовалось ослабевание по всему телу. Боль постепенно ослаблялась, а мысли рождались всё реже. Похоже, это и был конᥱц…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.