ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Абсолютный финал

Настройки текста
Примечания:
      «Что искать? Зацепки? И как они, по-вашему, должны выглядеть?» — думал Рокки, осматривая полки на базе «Кровоточащих». Он вместе с остальными Кнайтами раскапывал информацию в одной из баз данных, чтобы понять, куда сбежала Свити. Однако найти что-то среди тысячи файлов — не то чтобы сложно, это скорее просто лень делать. Дворняга не особо этим занимался, а просто проглядывал всё подряд, пока не наткнулся на что-то странное. Одна из папок на полке не имела красной метки, что было ненормально. Рокки решил её раскрыть и посмотреть…       В багровых тонах расцвело небо. Тучи отступали, а на асфальте просыхали последние лужи. Блестели окна домов и стеклянные осколки под ними. В центре города выстроена деревянная сцена, а на ней шесть собак готовили своё шоу, которое являлось мечтой Свити. По команде белой собачки звукооператор включил её микрофон и выкрутил громкость до предела, чтобы было слышно по всему Городу Приключений.       — Дамы и господа! — начала говорить Свити вместе с включением прожекторов на сцене. — Вашему вниманию я представляю рок-группу «Кровоточащих». Перед полным нашим затмением мы сыграем для вас четыре песни нашего авторства. Сходитесь к центру города, если хотите слышать нас лучше! «Чёрные рыцари», приятного вам времяпровождения! — с насмешливой ноткой нелюбви сказала собачка.       — Я представлю вам наших рок-музыкантов. — Вышел со словами вперёд Люкс. — На барабанах вам сыграет Фрай. — Рыжий пёс с зелёными глазами поклонился на своём месте барабанщика. — На электрогитаре у нас играет всем известная Свити. Бас-гитару изволит держать Красноглазый. — Чёрный пёс с необычным — красным цветом глаз поклонился. — На клавишном инструменте — Либерти из щенячьего патруля. Я вокалист — Люкс.       — Я так же отмечу нашего звуко и свето режиссёра — Лиава, — вновь переняла роль ведущего Свити. — Мы начинаем и наша первая песня — «Снег кружится»!

* * * *

      — Так вот, что ты задумала, Свити… Все Кнайты, срочно в центр города! Окружите Свити и не дайте им возможности сбежать! Возможно, это понадобится, если Кометы не выполнят обещания.       Псы покинули базы данных и поспешно спустились, покинув небоскрёб. Рокки перед этим вскрыл запечатанную папку без метки красных. Оказалось, что это копия документа «P-K-1». Внутри лежало два листка, один из которых дворняга сразу с ужасом рассмотрел. На листке был план той сцены, что находилась сейчас в центре города. Самое страшное было то, что прямо под сценой должна лежать куча взрывчатки. «Похоже, она затеяла взорвать всех Кнайтов в конце выступления!» — со страхом предположил Рокки и, отбросив в сторону бумаги, побежал к Когтю, который уже далеко ушёл, пока щенок разбирался с этим файлом. Упавшие на пол листки раздвинулись, и на втором оказался план канализаций, чего щенок не заметил…       — Оникс! Что происходит?       — Ты немного пропустил. Кнайты ворвались на базу Би-1, а Свити сейчас в центре города начинает своё выступление.       — Это я слышал… Я срочно туда! Там Либерти!       Зума вскочил и убежал из офиса, из небоскрёба, направляясь в центр города…       Шумиха с шоу, устроенное Свити, была слышна по всему городу и всех привлекла. Маршалл, Чейз и Скай поспешили в центр, ведь куда ещё идти в городе, в котором происходят такие ужасы?..

* * * *

      Прожектора на сцене изменили цвет лучей на синие и белые. Дым-машины создавали подобие тумана, добавляя атмосферности и завораживающей красоты. Относительно тихо заиграли синтезатор и бас-гитара. Люкс начал петь:       — Такого снегопада, такого снегопада       Давно не помнят здешние места…       А снег не знал и падал,       А снег не знал и падал.       Земля была прекрасна,       Прекра-а-асна и чиста!       К игре подключились барабаны и электрогитара. Начался припев, во время которого основному вокалисту подпевал Красноглазый более низким голосом. В звук добавились энергичность и дерзость.       — Снег кружится, летает и тает,       И поземкою клубя…       Заметает зима, заметает       Всё, что бы-ы-ыло до тебя!       После небольшого проигрыша с акцентом на электрогитару начался второй куплет вновь в один спокойный голос без резких звуков.       — На выпавший, на белый,       На выпавший, на белый,       На этот чистый невесомый снег       Ложиться самый первый,       Ложиться самый первый       И робкий, и несмелый       На тво-о-ой похожий след!       Начался второй припев с теми же словами и настроением. После проигрыша с акцентом на синтезатор начался третий, последний куплет.       — Раскинутся просторы,       Раскинутся просторы       До самой дальней утренней звезды       И верю я, что скоро,       И верю я, что скоро       По снегу доберутся       Ко мне-е-е твои следы!       В последний раз дважды был пропет припев. После небольшого проигрыша со всeми инструментами стало тихо, и первая песня на этом закончилась…       Рокки со всех лап мчался к Когтю с мыслью, что если не остановить Свити, всё взлетит на воздух под действием взрывчатого вещества особо крупных объёмов… Зума пока издалека бежал к сцене, чтобы в конце встретиться с Либерти… Скай, привлечённая шумом, довольно близко к центру шла к нему… Чейз на машине, а Маршалл на своих четырёх двигались дальше в надежде найти нечто интересное… Коготь с Кнайтами уже занимали снайперские позиции и перекрывали дороги, пока в это время творились тайные дела…       — Мои Кометы закончили своё дело, Коготь, — доложила псица по рации. — Надеюсь, ты сдержишь своё обещание.       — Само собой, сдержу… — связь была отключена, чтобы затем не передать претензий.

* * *

      — Друзья, — продолжала Свити. — Мы тиранили весь этот город на протяжении всего своего существования. Надеюсь, вы довольны тем, что скоро нас совсем не станет. Ну, а мы переходим ко второй песне, которая называется «Тема века».       Началась песня, ведущую роль которой играли барабаны.       — Этот мир мне не должен,       Но не в силах мне помешать.       Что нельзя, а что можно —       Я привык за себя решать.       Этот мир мне не должен,       Но тебя не сломать пока.       Все нити своей судьбы       Ты держишь в своих руках.       Пока начиналась песня с одноголосного припева, Эверест наблюдала за всем шоу из окна одного небоскрёба. В какой-то момент она осознала происходящее и сорвалась с места.       — Тема века всегда неизменна —       Что нет человека, а правит Система.       Мы громко молчим, гомерически плачем       И делаем вид, что не можем иначе.       А ржавые скрепы проступают на майках       И рвутся из склепа рычащие байки.       Дошли до Рейхстага, но празник окончен       И брошены флаги вдоль пыльных обочин.       Был пропет двухголосный припев. Скай тем временем подошла ближе к сцене, минyв спрятавшихся Кнайтов, которые не видели в собачке ни врага, ни друга, поэтому проигнорировали её, приковав всё внимание к Свити.       — Тема века становится страшной.       Чужая проблема теперь будет нашей.       Когда маршируем в дизайнерских касках,       С фасадов домов осыпается краска.       Важно то, что внутри, если всё под запретом.       Виноватых в любви привлекают к ответу       И спешат ненавидеть с восклицательным знаком,       А по пляжем Тавриды ходит баба с собакой…       Последние два припева были пропеты лишь после проигрыша, во время которого Маршалл подошёл к сцене с той же стороны, что и Скай.

* * * *

      Рокки уже прямо перед сценой, но его было не видно из-за дыма, который создан специально для атмосферности выступления. Щенок понятия не имел, где находиться Коготь, поэтому мог полагаться лишь на себя в обезвреживании взрывчатки. Он осторожно прополз под сцену, где увидел то, что и ожидал — его возможную смерть.       — Нам очень жаль yходить, но придётся. Мы знаем, что вам всё равно на наши сожаления, нам тоже всё равно на ваще мнение, пока оно такое. А наша следующая песня называется «Вечная, призрачная, встречная». Думаю, вам понравится.       «Почему-то я в этом не уверен», — подумал Рокки и стал разбираться с проводами, ища те, что вели к динамиту. Тем временем на сцене еле заиграла бас-гитара без сопровождения. Люкс вскоре начал петь:       — Я сам не свой, мой след потерян,       Я с головой в песчинках времени.       Упал на дно, и метроном       Считает в тишине.       Зума встал перед сценой и внезапно к нему со спины подбежала Эверест.       — Пока все ждут прихода истины,       Святая ложь звучит все искренней       Не прячет взгляд и травит яд       Соблазном душу мне.       Начался долгий проигрыш, во время которого друг друга заметили Зума с Эверест.       — Зума?! Что ты тут делаешь?       — Я приехал сюда к Либерти. И мне очень интересно, что здесь делаешь ты?       — Долго объяснять. Сейчас надо вытаскивать Либерти со сцены!       — Погоди, ты вообще понимаешь, что Маршалл сейчас ищет тебя на горе?! Зачем ты уехала из дома?! Маршалл любит тебя и теперь уже не увидит!.. И почему ты так беспокоишься за Либерти?       — Да потому что сцена сейчас взорвётся!!!       — Что?! — шокированно вскрикнул Зума.       В этот момент Люкс продолжил петь, от чего щенки уже не могли друг друга услышать. Заиграли на всю громкость все инструменты.       — Я сделал все и все оставил,       В моей игре почти нет правил,       И мой герой не держит строй       И лезет на рожон.       Я сбыл мечты и откровения,       В руках судьбы мое спасение.       Мой главный нерв продет в иглу       Предельно обнажен…       Рокки судорожно рыскал глазами, ища детонатор или какое-либо устройство, которое должно поджечь взрывчатку.       — Вечная,       Призрачная, встречная       Сможет уберечь меня.       Обыденный сюжет всех религий.       — Ну, что ж. Нам осталась последняя песня, после которой «Кровоточащих» официально больше не будет. Коготь, ты меня получишь, но не смей трогать моих подданных, в частности Либерти. Они не при чём. Надеюсь, ты прислушаешься к моей просьбе. Люкс, есть что сказать?       — Мне особо нечего говорить. Я уже больше двух лет работаю на тебя и сравнительно недавно получил повышение до главного советника за место Когтя. Он не должен на меня злиться за то, что ты меня назначила вместо него, ведь это было не моё решение. Либерти?       — Я не думала, что стану работать вместе со… злодеем. Однако такая работа мне нравится, когда никого не надо грабить или ещё хуже… убивать. Мне понравилось работать свитой на базе «Кровоточащих». У них все так слажено и чётко обустроено, что я просто поразилась. В общем, Свити — настоящий лидер.       — Спасибо, Либерти. А мы начинаем нашу четвёртую и последнюю песню, которая называется «Революция». Как раз на тему того, что случилось со всей моей системой.       Все приготовились играть последнюю песню. В самом начале главным и ведущим инструментом стала электрогитара, что очень нравилось Свити так, что она даже начала подтанцовывать.        Бросай кости рядом со мной.       Смотри, догорают одна за одной       Хрустальные капли…       На наших глазах…       Мир тесен, гриф как цевьё.       Вырез по телу, но режет плечо.       Такая свобода…       Скрипит на зубах…       На припеве Свити начала качать головой в такт ритму песне, а за ней повторила и Либерти… Рокки обнаружил подозрительный провод, ведущий под канализационный люк.       — Высекает искры, держит у виска.       На-на-на, на-на-на-аа…       Не оставит чистым, мажет чёрная       Револю-ю-юция.       Чейз устало плёлся к сцене. Его машина заглохла, так как в ней закончился бензин. Его невозможность к регенерации сильно мешала, и мышцы начинали болеть. Он чувствовал, что что-то тянет его к сцене.       — Брат Че вышел в тираж,       Но кто-то хочет узнать ещё раз,       Как рушиться небо       Над головой.       Две тысячи лет, ночь за бортом       Самое время спросить, что потом.       Последнее слово       Теперь за тобой.       Второй припев звучал на сцене. Ещё чуть-чуть и представление закончиться. Рокки искал способ порвать провод, который вероятно и являлся способом детонации на расстоянии.       — Высекает искры, держит у виска.       На-на-на, на-на-на-аа…       Не оставит чистым, мажет чёрная       Револю-ю-юция.       Движение певцов становились всё активнее и веселей. Последние куплеты шли как таймер. Рокки уже оставил надежды найти острый предмет и просто вцепился в провод зубами.       — Трест лопнул, тронулся лёд.       Любая попытка — переворот.       И нас так легко       Теперь можно купить.       Дожить до свадьбы, дотянуть до земли.       Рвать когти или роз лепестки.       Я знаю, ты сможешь       Всё изменить.       Рокки изо всех сил грыз и кусал провод, чтобы не допустить ужаснейшого. «Грызись, зараза!!! Рвись, тварь!!!» — с кипящей от страха кровью кричал дворняга.       — Высекает искры, держит у виска.       На-на-на, на-на-на-аа…       Не оставит чистым, мажет чёрная       Револю-ю-юция.       Под сильным давлением острых зубов провод порвался, потеряв целостность. Рокки с облегчением упал на спину и стал восстанавливать дыхание…       На сцене прозвучала последняя нота и всё стихло.       — Взрывайте, — холодно сказал Коготь.       — Сер, активировать не получается. Какие-то технические неполадки.       — Чёрт!.. Кнайты, немедленно окружить сцену! Не дайте Свити уйти!

      Налётчики повыскакивали из-за укрытий и окружили сцену. Передние ряды достали оружие и направили стволы на музыкантов. В самом центре вышел Коготь. Уверенный в победе он встал перед сценой без оружия. Свити положила гитару на пол и подняла лапы, сохраняя хладнокровие. Около двух сотен вооружённых Кнайтов стояли вокруг сцены, среди которых затeрялись любящие друг друга щенки. Внезапно Люкс крикнул:       — За «Кровоточащих»! Давай!       В толпе примерно треть всех бандитов достало и направило стволы на своих соседей. Свити опустила лапы и, вытащив из рюкзака автомат, направила его на Когтя. Либерти не знала о запасном плане «Кровоточащих», поэтому просто медленно отошла от синтезатора…       Зума огляделся в толпе, но не нашёл рядом с собой Эверест. Но тут он увидел, как хаски забралась на сцену и направила пистолет на Свити, сказав:       — Не так быстро! Агенты «Светлосудия», вперёд!       — Так вот кто нам вечно палки в колёса суёт! — сказал Люкс и направил своё оружие на Эверест.       Половина снайперов Кнайтов изменила свою цель по приказу своего настоящего лидера — Эверест. — Не стрелять! — крикнул Коготь своим бандитам. — Вы хотите всех здесь перестрелять?! — Вот именно, — поддержала Свити. — Лучше сдайтесь «Кровоточащим».       — Ничего не выйдет! — перебила Эверест. — Вы все на мушке у моих агентов! Я уже давно начала создавать эту группировку, чтобы избавиться от тебя, Свити! Кометы «Светлосудия» разберутся с тобой, попробуй только шевельнуться!       — Ты вообще молчи! — сказал Коготь. — У нас был уговор! Почему взрывчатка не сработала?!       — Я свою часть выполнила, Кометы установили бомбы под сценой, пройдя через канализацию, и отдали вам детонатор, но в нашем уговоре не было Либерти! Не я отключила бомбы под сценой!       — Хорошо, что это сделал я… — Рокки выбрался из-под сцены. — Какая бы Свити не была злодейка, я не позволю её взрывать?       — Рокки?! А ты-то что тут делаешь? — спросила Эверест.       — Я приехал к Свити.       — Отлично. Ещё один щенок хочет меня прикончить, — сказала белая псица.       — Нет! — сказал Зума. — Он любит тебя и приехал сюда, чтобы признаться в этом!       — Зума! — с радостью и удивлением сказал Рокки. — Я знал, что ты не пропадёшь!

* * * *

      — Скай, а что ты делаeшь в Городе Приключений? Я думал, ты в Баркинбурге. Тебя туда отправился искать Чейз.       — Понимаешь, Маршалл, у меня здесь работа. Я хотела стать детективом раньше и недавно устроилась. Вот приехала сюда, чтобы в последний раз приехать и посмотреть на мечту… А зачем ко мне Чейз поехал?       — Он любит тебя…

* * * *

      — Либерти, я приехал сюда, чтобы…       — Дай угадаю, Зума, ты тоже меня любишь. Честно сказать, я тебя тоже.       Лабрадор ничего не сказал. Он поднялся на сцену и обнял Либерти. Никто уже не собирался стрелять, но тут на сцену поднялся Маршалл. За ним поднялась и Скай, а с обратной стороны Чейз. Далматин подошёл к Эверест, а овчар к любимой спаниель. Рокки подошёл с Свити…       …Солнце краснело с каждой секундой всё больше. Настал час сгорания и смерти. И взорвалось оно ярче лампы любой, и сжигало оно всё беспощадней ада. Небо озарилось небывалым жаром, раскрылись облака, вняли небеса конца приближение…       — Эверест, я ехал к тебе сломя голову.       — Извини, что уехала оттуда, где ты хотел меня найти. Хотя это помогло нам встретиться.       — И я этому очень рад… — сказал Маршалл и поцеловал любимую. Приближение конца света помогло не обращать внимания на то, вокруг были сотни посторонних…       — Скай, поверить не могу, что всё-таки встретил тебя. Жаль только, что теперь долго с тобой прожить не смогу.       — Зато счастливо, Чейз.       — Это точно, любимая…       — Ну, кажется, это конец, Свити. Хорошо хоть, что я тебя всё-таки встретил.       — Да уж, лучше и не скажешь… Всё таки я наконец чувствую себя счастливо. Вот о чём говорила Судьба. Для счастья нужна не власть, а любовь. Главное любить и быть любимой…       Послeдний миль миллион кончается. Щенки все прощаются. Бандитов взвод вспоминает всплески жизненных доброт. Счастья у них не отнять словами и делами. Лишь солнца взрыв способен совершить разрыв. Но рай всех ждёт, конец пути не здесь. И не в том счастье, что ты всего достиг, а в том, что ты всё нашёл. Не важно, коротка аль длинна твоя жизнь. С любовью всё станет лyчше… Прощай, солнца заря, нашла любовь друг друга, и счастливы герои…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.