ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потеря центра безопасности

Настройки текста
      Сначала можно было побояться того, что не хватит топлива на всю поездку в Город Приключений, но теперь страх был связан не с ожиданием. Он существовал здесь и сейчас, ведь залитые кровью улицы были прямо перед глазами Зумы. Этот ужас существует здесь и сейчас, уже несколько дней, когда новым властелином этого города стала Свити при поддержке «Кровоточащих». Теперь же здесь царил хаос, о котором так мечтала белая псица. Но не все были с ней за одно, что породило новую, последнюю войну в её жизни.       Этот праздник обернулся бедой. Как же было приятно, наконец, добраться до пункта назначения спустя такое долгое время, но чем большего ожидаешь, тем больнее этого не увидеть. Чего-чего, а такого апокалипсиса щенок точно не ожидал. Ховеркрафт ехал медленно, чтобы его водитель смог детально рассмотреть все ужасы этого места. Как же страшно было видеть остывшие тела мертвецов, их застывшую кровь и пустой взгляд в открытых глазах. Но самое страшное, что среди прочих трупов могла оказаться и Либерти.       Город призрак — вот как хотелось его обозвать, хотя на самом деле жизнь в нём кипела. Да, людей и собак на улицах практически не было, зато перестрелки, грабежи и набеги случались довольно часто и повсеместно. Это даже стало нормальным делом так, что некоторые Заточки стали проще относиться к таким вещам, как убийство или смерть. Они жили с этим и умрут с этим. Им другого было не нужно, ведь алое Солнце всё равно сравняет всех жителей планеты, а так они хоть могли повеселиться на последок, к тому же без страха смерти.       В эти секунды Зуме больше остального хотелось встретить хоть кого-то живого, чтобы убедиться, что он не последний в этом городе. Именно поэтому щенок не стал уезжать подальше от глянцево чёрных машин, которые куда-то мчались, а последовал за ними, естественно, удерживая приличное расстояние в виде поворота. Преследовал их щенок по звуку, ведь кроме шума машин других звуков не было. Это длилось не очень долго, потому что скоро, после очередного поворота, за место шума моторов послышались выстрелы.       Зума перед последним поворот вышел из ховеркрафта и дошёл уже пешком. Заглянув за угол, он увидел то, что привело этот город в такое состояние. Заточки, которых он опознал по красным конечностям, вступили в перестрелку с новыми игроками в этом мире без правил — чёрными аналогами «Кровоточащих» неизвестного происхождения, с неизвестной целью, с неизвестным основателем, с неизвестными силами и неизвестными возможностями. Лабрадор увидел достаточно, чтобы решить, что делать дальше.       «В этом городе происходят одни перестрелки? Хорошо значит, мне нельзя отставать от событий», — подумал щенок. Раз все вооружены, то Зума тоже отыщет себе пушку… А то как-то не по себе в этом городе без неё. Куда же отправиться лабрадор с такими запросами? Естественно, на базу, ведь в Городе Приключений она тоже была. Само собой, в ней есть тайники с такими вещами, как огнестрельное оружие.

* * *

      — Ну, и чего ты от меня хочешь?       — Ничего, просто поболтать не с кем в перерыве между набегами, — спокойно ответила Свити. — Как поживаешь, Либерти?       — Так себе. То пить не дают, то голодом морят, то «болтать» заставляют.       — Да ладно тебе, дорогая моя. Ползала бы сейчас по улицам, пряталась бы от моих снайперов и думала, как же тебе «хорошо» от того, что ты выживаешь в апокалипсисе, ведь могла бы сидеть со мной в удобном кресле и любоваться красным сиянием нашего солнца.       — Хотя бы не в руках врага!       — Не надо меня так называть. Лучше «подруга» или хотя бы просто «Свити». Давай хоть перед смертью наладим общение… Говоришь, пить не дают? Воды! — крикнула псица, и скоро принесли две миски с водой.       — Ладно, спасибо. Похоже, конец света тебя чему-то научил…       — Само собой. Ты даже не представляешь, на что я пошла ради того, чтобы… Ну, это не важно. Возможно, она и с тобой уже разговаривала.       — Не знаю, о чём ты… Скажи, а если полиции в городе нет, то в кого вы стреляете? Я постоянно слышала выстрелы оружия, когда вы меня сюда притащили.       — Ох… Это всё он. Предатель несчастный… Мешает мне, хотя раньше был ближе всех ко мне… Теперь же хочет от меня избавиться. Самое ужасное, что у него всё получилось, и теперь только вопрос времени, когда «Кровоточащие» падут перед ним… Но мы пока успешно держим оборону и не отдаём им Би-1 — главную базу, на которой мы сейчас и находимся. Они зовут себя…

* * * *

      Стоило ожидать того, что башня щенячьего патруля будет выглядеть не лучше чем весь город. Собственно, так оно и было. Снаружи просто побили панорамные окна, что-то поломали, в где нарисовали граффити царапин и крови, что точно обозначало «Кровоточащих». Внутри же всё разворотили, обокрали и поломали. Никакая техника не работала, но, благо, тайники не нашли. Видно, что не особо заморачивались со всем этим и просто, словно куда-то спеша, всё обнесли, даже не всматриваясь.       Зума знал, где находилось несколько тайников, поэтому вскоре мог чувствовать себя хоть немного безопаснее, ведь теперь в рюкзаке лежал автомат. Конечно, лабрадор надеялся, что использовать его не придётся, но готовым ко всему он быть обязан, поэтому не исключал вариант развития событий с перестрелками. Бронированная форма тоже пригодилась, ведь старая многое повидала на пути в этот город и уже не в лучшем состоянии.       Шоколадный щенок в последний раз окинул потрескавшиеся стены и решил уходить, как вдруг заметил то, что заставило его испугаться чуть ли не до смерти. Стены не просто так потрескались, в них проделывали небольшие отверстия, которые и образовали разломы. Однако самое страшное не в самих трещинах, а в их источниках. В проделанные дырки были вставлены смертоубийственные устройства. Их были десятки, и все они соединены одним проводом, ведущим неизвестно куда.       Зума немедленно покинул башню, ведь устройствами были взрывчатки, заложенные здесь точно не просто так. Щенок даже не стал садиться в ховеркрафт, потому что это могло занять критические секунды. Большое везение, что он заметил бомбы, ведь взрыв мог произойти в любой момент. Несколько секунд и за спиной лабрадора послышался грохот, сопровождаемый разлетающимися обломками. Один из таких попал прямо в убегающего, сбив его с лап.       Ударившись об жёсткий асфальт, щенок ещё мутно видел, как дым от взрывчатки и пыль от обломков расстилались вокруг, как рассыпалась башня, как разваливалась она на части, как не оставались ничего, кроме руин на месте, где когда-то высилась база щенячьего патруля. От удара Зума скоро потерял сознание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.