ID работы: 12280936

Пока есть гравитация

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оранжевое небо и воронки из пыли и дыма.

Настройки текста
      небо сегодня отдает не приятным для глаз оттенком оранжевого. Облака слишком быстро движутся, а иногда и вертятся, превращаясь в воронку, крутившуюся над определенным зданием - отель обсидиан. Когда идешь в школу при обстоятельствах будто через пару часов наступит конец света - ты меньше всего хочешь прожить последние мгновения жизни в ней. У Сэнди есть машина, но медлить, идя медленно и жуя батончик, было хорошо. Было хорошо чувствовать ветер, круживший вокруг открытых частей тела; шее, руках, ногах.       школа не подходит для того, чтобы расслабиться. Она подходит для того, чтобы парить мозг, а потом идти домой, проклиная вселенную, и желая поскорее расслабиться.       –Сэнди! – со здания, что предназначено для нее как пункт назначения, кричит ее недо-подруга. – что же ты так быстро? –сарказм.– на плакат Бена Харгривза дрочила?       –Тиффани, я не ты, – вздыхая , отвечает блондинке с яркими, розовыми украшениями по всему телу украшениями, Сэнди. – у меня нет плаката Бена, но я знаю, что у тебя есть, но с Маркусом!       –Райт, он хотя бы сексуальный качок, а не зануда номер 3, – Тиффани Лопес кладет руку с кольцами с бриллиантами на хрупкое плечо Сэнди. – в буквальном смысле, кстати! Он номер 1!       –я хотя бы не стою на лужайке, теча, пока он на крыше качается, – легкая ухмылка ползет, как самооценка Тиф сейчас.       –зануда ты, Райт, – она глядит как подруга открывает шкафчик, а сама облакачивается к своему, на котором наклейки с Маркусом Харгривзом. – кстати, что про день рождение? Ты же отпразднуешь его, да? Пойдем сегодня закупаться для него!       –Не знаю , Тифф, – Сэнди вздыхает и, захлопывая свой обычный, серый шкафчик, оглядывает подругу в короткой черлидерской форме и высоким хвостом; «как банально». – я не хочу тратить на эту бессмыслицу день и деньги.       –бессмыслица? Сэнди, это твое восемнадцатилетие!       –восемнадцатилетие, круглая дата.. А смысл этого? Зачем вообще праздновать то, что ты на год ближе к старости?       –мда, Райт, я ещё больше хочу на тебя плюнуть, – Тиффани закатывает зеленые глаза и поджимает губы, крашеные в красный. – что ты вообще целыми днями делаешь дома? Читаешь статьи: «как понравится зануде номер три»?       –да, так и делаю.       –и вообще, – Тиффани останавливается у класса с табличкой «история». – бессмыслица - это твой сегодняшний наряд.       –ну нет, – потирая сонные глаза, Сэнди вздыхает и останавливается . – что же не так с моим нарядом, мисс «я должна показать всем, что шарю в моде»?       –во первых, я и правда знаю толк в моде, а во вторых, ты знала что такая кофта вышла из моды уже давно? И джинсы твои не подходят для четверга, а скорее, для среды.       –о нет, что же мне делать, Тифф? Вдруг нашу школу заминируют и к нам прибегут академия сперроу?       –а вообще, все возможно! Так что, выбирай наряд лучше, – блондинка с хвостом затаскивает подругу в класс с фирменной улыбкой, а потом захлопывает дверь.       

***

      –да я тебе зуб даю, что если ты устроишь какую то вечеринку, хоть крошечную, но вечеринку, ты станешь чуток популярнее! – держа перед собой маленькое зеркало и подкрашивая губы красной помадой, Тиффани уговаривала подругу устроить вечеринку в честь завтрашнего дня рождения.       –Тиффани, мне это не надо. Я могу посидеть с кексиком и чаем , посмотреть на ночной город и уже буду удовлетворена.       –боже, пошли хотя бы в бутик за углом , купим тебе одежду нормальную! Я ещё от кофты утренней не отошла, а ты снова преподнесла мне ужас модного эксперта.       подруга тянет спокойно идущую по тротуару Сэнди за угол, желая выйти на следующую улицу, где располагается магазин одежды и продуктовый. Зайдя в магазин, где на вешалках висели платья в цветочек, Сэнди почти что упала, но придержала себя мыслями, что нужно дожить до дня рождения.        –а в чем ты собираешься праздновать праздник?       –чем тебя нынешний наряд не устраивает? – Сэнди тянет подругу к кассе, чтобы оплатить кепку с одушевляющей надписью.       –чёрные легинсы, белый топ и ветровка «adidas» размером XXL?        –ну да! – Райт забирает пакет с кепкой внутри с прилавка и улыбается мило женщине за кассой , тянувшись за кошельком. – ты хочешь, чтобы я в платье цветочном пошла?       –хотелось бы, знаешь!       –я тоже хочу, чтоб..       миллисекундный звон в ушах заставил выронить все из рук и закрыть ими уши, а невидимая волна, отдающаю несильным, но горячим воздухом, закрыть глаза.       открыв глаза, Сэнди не обнаружила милую старушку за прилавком, а справа надоедливой, но любимой, подружки.       –Тиффани? – она покрутилась на 180 градусов, но вокруг никого. – ты где?       подняв упавший кошелек и надев кепку с пакета, Сэнди пошли к выходу. Распахнув дверь, колен затряслись, руки и спина покрылись мурашками, а мозг отключился.       перед ней был не родной, обычный Лос Анджелес. Там было оранжевое небо, воронки из облаков, Толи дыма с пылью, развалины домов и пустые улицы.       –Тиффани! – уже громче крикнула Рейт, а после пожалела. Сверху , почти на нее, упал камень, что раньше служил частью крыши. – кто нибудь!       выйдя на дорогу она заметила, что буквально в метре от нее не было асфальта, была лишь пропасть , ведущая вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.