ID работы: 12280992

орбит без сахара

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

тёмные локоны

Настройки текста
Примечания:
тёплый сентябрьский вечер. после дождя приятно пахнет опавшей листвой, со всех сторон будто бы доносятся сладковатые ароматы. Алиса. Алиса Рождественская. легкой походкой шагает по парку, разбрасывая попадающиеся на встречу листья носками сапожек. любимое время года — осень. звучит нестандартно. редко встретишь человека, чьё сердце так трепетно бьется при мыслях о пожелтевшей листве и таинственных прогулках по вечернему парку. возвращаясь домой с учёбы, Алиса напевает что-то себе под нос. вдалеке звучат приглушённые звуки магнитолы, доносящиеся, должно быть, из открытых окон автомобиля. громкий мужской смех. чье-то ругательство. снова смех. это немного пугает, ведь в нынешнее время не так-то безопасно гулять по вечерам, и уж тем более по темным аллеям, проходящим вдоль парка. «иди как ни в чем не бывало. все в порядке» — подбадривает сама себя, пытаясь успокоиться. выходя из-за поворота в сторону улицы, она буквально сталкивается с чёрным тонированным автомобилем, передние окна которого настежь открыты. так вот откуда доносилась музыка. ясно. она старается пройти незамеченной и даже слегка опускает голову, прикрывая лицо завесой волос. неожиданный порыв ветра поднимает темные пряди, закрывая дорогу и Алиса почти спотыкается, немного пошатнувшись в сторону машины. — эй, девушка, вы бы поаккуратней там на поворотах, а то ненароком чуть к нам в объятия не упали, — слышится сзади довольный мужской голос, вслед за которым звучат громкие смешки. — да ладно тебе, Пчёл, угомонись уже. вон видишь, бедную девчушку напугал, — произносит второй, более глубокий и спокойный, голос. — девушка, вы уж поаккуратней там, а то мало ли куда вас ещё занесёт такими темпами. — да-да, все нормально, — только и может выдавить Алиса, желая поскорее убраться отсюда. — эй, малышка, тебя может до дома подбросить? а то время-то уже не детское, мало ли что? — снова первый голос. дерзкий такой, насмешливый даже. — ну все-все, хорош, договоритесь щас. она уже вон как трясётся, оставьте ее, — третий голос звучит мягко, будто обволакивает теплом и заботой. Алиса продолжает идти дальше, игнорируя все реплики, но слышит вдруг хлопок двери и быстрые шаги прямо за собой. она уже собирается было бежать, но отбрасывает эту мысль. бесполезно. да и глупо. собрав в кулак всю свою смелость решает действовать иначе. она прямо сейчас развернется и встретит возможную угрозу лицом к лицу, скажет им что-нибудь едкое и язвительное, а потом гордо уйдет. резко крутанувшись на невысоких каблучках она однако совершенно неожиданно видит перед собой что-то темное, а потом понимает, что еще немного и она бы врезалась в парня напротив. она чуть ли не утыкается ему носом в грудь — настолько он высокий. еще и крепко сложенный. чтобы заглянуть ему в глаза приходится высоко запрокинуть голову. их взгляды пересекаются — напуганные карие и удивленные голубые. между ними словно что-то вспыхивает и искрит. Алиса не может произнести ни слова, будто в этот момент разучилась говорить, все слова резко вылетают из головы. — ээм… в общем, я тут подумал, — первым нарушает тишину парень своим глубоким низким голосом. —может ты, это, ну с нами поедешь? так безопаснее, наверно, да? — он будто бы сомневается в том, что сам только что сказал. — мерси, — почему именно в этот момент она решает съязвить и сказать это, единственное знакомое ей, французское слово, было не ясно, — но уж лучше я дойду сама, чем сяду в машину к трём незнакомым парням, так безопаснее наверно, да? — Алиса намеренно повторяет фразу парня, чуть вздергивая бровь. он хохочет, и его громкий смех эхом отскакивает от домов и разносится по всей улице. — ты че там ржешь, Кос? — говорит, по видимому, самый наглый из этой троицы. он уже медленным вальяжным шагом направляется в их сторону. — ты че вылез то, я не пойму? сказал же — я быстро, — немного напрягается парень перед ней - по всей видимости Кос. Что за имя-то такое странное? Костя, что-ли? — да пускай девушка сама решит, кто вылезет, кто залезет. так ведь, красавица? — каверзная усмешка расползается по его лицу, а в голубых глазах пляшут черти — настолько его взгляд кажется пугающим и жаждущим чего-то. Алиса снова повернулась к Косу. тот мгновенно замечает перемену в ее лице и беспомощный взгляд, так и просящий о помощи. — тебя как звать то, таинственная незнакомка? — поинтересовался он. — Алиса, — вдруг улыбнувшись отвечает она. что-то магнитически приятное было в этом парне. то ли его добродушный вид, то ли мягкий, спокойный голос. — о, Алиса. Ты к нам из страны чудес что-ли прилетела? больно ты пришибленная какая-то, — произнёс подошедший блондин - не Кос, посмеявшись с собственной шутки. — а ты, я смотрю, прямиком из КВН-а сбежал? уж больно шутки у тебя оригинальные, — улыбнувшись, спрашивает она. Кос смеется снова, встречаясь с недовольным взглядом друга. — видал, Пчёл, как тебя на место-то поставили? а ты ниче такая, оригинальная девушка, я смотрю. да, Алис? Алис. ещё никто так нежно и медленно не произносил ее имя. захотелось записать этот голос и слушать на пластинке на повторе. — ну какая уж есть. а что за имя у тебя такое непонятное — Кос? никогда такого не слышала, — на ее лице отразился детский неподдельный интерес. — греческое. красиво, скажи? Космос меня зовут. приятно познакомиться, Алис, — и он протянул ей свою огромную руку. ну вот, снова это «Алис», произнесенное им. внутри будто что-то зашевелилось. — взаимно, Космос, — она приняла рукопожатие своей крохотной, на фоне его руки, ладошкой, а он — может быть ей это почудилось — чуть дольше необходимого задержал этого рукопожатие. — ну все, приплыли, голубки. сколько можно-то, а? давайте уже или туда, — он махнул головой в сторону машины, — или сюда, — в сторону направления, куда шла девушка. — я уже замерзать начал, не май месяц на улице. —Алис, так что? поехали с нами, довезем-домчим на высшем уровне, а? — с улыбкой предложил Космос, слегка тронув ее за плечо. с одной стороны она не прочь доехать до дома с ветерком в тёплой машине. но здравый смысл внутри твердил: «какими бы милыми они тебе не казались, не садись к ним! пожалеешь!» должно быть, на ее лице отразилась эта внутренняя борьба, потому что оба парня с недоумением взглянули на неё. гудок. такой резкий и протяжный, что все вздрогнули. — ну братья, ну сколько можно-то, а? — донёсся голос третьего парня. — ну вы чего тут застряли-то, я не пойму? высокий, темноволосый, с доброй улыбкой. тоже пошел к ним. ветер трепал его короткую челку, от чего лицо его выглядело очень забавно. — о, я смотрю вы тут уже познакомились, да? ну в таком случае — Фил. Валера, короче, — он тоже протянул свою ладонь. немного шершавую, но тёплую. — Алиса, — коротко ответила она, протянув ему ладонь. — приятно познакомиться, что-ли. — а мне ещё приятнее, — уже знакомая улыбка вновь озарила его лицо. — ну тогда уж и я? — блондин протягивает сразу обе руки, чем смешит девушку. — Виктор Палыч Пчёлкин. для тебя просто Витя. ну или Пчёла, как больше нравится, — вновь эта нагловатая улыбка на его лице. — ага, пусть будет Витя.Звучит привычнее, — немного смутившись, она пожимает обе его руки, чем вызывает довольный смех всех парней. — ну так что? мы отправляемся или как? — снова интересуется Валера. — да вот Алиса отказывается ехать с нами, походу упрямая, — Космос вновь слегка касается ее плеча, и от его ладони по телу разливается тепло. — ну, в таком случае, у нас есть выход, да? — Пчёлкин слегла подмигивает Алисе и машет парням на машину. те не до конца понимают, что он хочет, но все же следуют вперед. так они и добрались до Алисиного дома. она — по тротуару пешком, они — вдоль него на машине, следуя за ней до самого конца, как личная охрана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.