ID работы: 12280992

орбит без сахара

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

о ней

Настройки текста
Алисе Рождественской восемнадцать лет. на дворе 1991 год. волнительный и тревожный. за окном шумит ливень. падает разноцветная листва. на кухне родители готовя ужин, их тихие разговоры еле слышны в квартире. Алиса сидит в своей комнате и читает очередную книгу. на этот раз выбор пал на роман Толстого «Анна Каренина». непростая судьба Анны до глубины души трогает девушку и время от времени по щекам ее катится одинокая слеза. с детства Алиса была чувствительным и нежным ребёнком. хрупкой и очень миниатюрной девушкой, которую всегда называли «фарфоровой куколкой», о которой всегда хотелось заботиться. в этом году Алиса поступила в университет на факультет издательского дела — очень ей хотелось работать с рукописями и печатными изданиями. до этой поры она жила с родителями душа в душу в одной квартире. но пришло время, и птичка вылетела из-под родительского крыла. но не смотря на то, что у неё была собственная однушка, приезжать к родителям и проводить у них выходные по прежнему оставалось любимым занятиям Алисы. здесь всегда тепло и уютно. чувство полной безопасности окутывало с ног до головы. так и сейчас девушка, сидя в своей комнате, чувствовала абсолютное внутренне спокойствие, изредка прерываемое вспышками вчерашнего вечера. поздней встречи. три парня, проводившие ее до дома, все ещё не отпускали ее мысли. Космос. Валера. Витя. такие разные, но похожие. за тот короткий промежуток времени, который они провели вместе, эти ребята успели что-то всколыхнуть в душе девушки. она никогда особо не купалась в океане мужского внимания, но со всеми была дружна. в компании ее очень любили за чувство юмора и особое душевное тепло, которое от неё исходило. попрощавшись вчера с ребятами, которые так и норовили зайти к ней на «чашечку чая» — как выразился Витя, — она, поднимаясь по лестнице в подъезде, невольно останавливалась на каждом лестничном пролёте и задумывалась о чём-то. из головы никак не выходили образы этих троих, крепко засевшие в памяти. невольно мысли все же возвращались именно к Космосу. к этому необычному парню, который произвёл особое впечатление и оставил отпечаток в ее душе. воспоминание о его прикосновениях и заразительном смехе все ещё не отпускали Алису. было в нем что-то магическое и таинственное. но будучи по натуре слишком романтичной девушкой, ищущей что-то там, где этого могло и не быть, она все же пыталась отбросить от себя эти навязчивые мысли, поднимаясь к себе в квартиру. зайдя, наконец, домой, она сразу же подбежала к окну, в надежде застать там уже знакомую чёрную машину, сопровождавшую ее до самого подъезда. и — о, чудо — она все ещё стояла рядом. окно со стороны водительского сиденья было открыто, и оттуда едва различимо виднелся силуэт Космоса, который что-то очень уж импульсивно пытался объяснить, изо всех сил размахивая руками. Алиса наблюдала за этим из-за занавески тюля, стараясь не быть замеченной, но ей вдруг показалось — или это было на самом деле? — что она встретилась глазами с пронзительным взглядом парня. секунда. она резко задернула занавеску, отскочила назад и нечаянно влетела ногой в деревянный комод. — да твою мать, — вылетело из уст девушки. — больно то как! она недовольно скривилась, потерла ушибленную ногу и потопала в ванную. быстро ополоснувшись, Алиса набрала родителей. три гудка. трубку сняли. —ало, дочунь! это ты? — родной голос папы донёсся с той стороны провода. — Алис, ну как твои дела? Как учеба? — привет, пап! все супер. завтра приеду домой и все расскажу, хорошо? — да-да конечно. очень любим тебя с мамой! — а кстати где она? может дашь трубку, я хоть поздороваюсь? — она как раз вот только что в магазин вышла, скоро должна прийти. перезвонишь? очень хотелось поговорить с мамой, но чувство усталости и тяжесть в висках перевесили. — пожалуй, уже не сегодня, папуль. я что-то очень устала за день. пойду спать, а утром буду как штык! до завтра! целую! — радостно попрощалась девушка. — ну хорошо. спокойной ночи, доченька. любим тебя! — мягкий голос отца заставил улыбнуться. повесила трубку. заглянула в зеркало. снова улыбнулась, сама не зная чему, и отправилась спать, в надежде мгновенно забыться. но этого не случилось. ещё долго в мыслях ее мелькали образы новоиспеченных знакомых.

***

вечер в родительском доме пролетел незаметно. за душевными разговорами и просмотрами фильма они и не заметили, как стрелка настенных часов перешла черту за полночь. как всегда, первым «пост» покинул отец Алисы — Александр. он ушёл к себе в комнату, оставив своих девочек в гостиной. как это обычно бывает, разговор мамы с дочкой может длиться бесконечно долго — и в этот раз не было исключения. они обсуждали все что только можно: и учебу девушки, и домашние хлопоты Татьяны — мамы Алисы, и всех знакомых и друзей семьи. — ох, мам, что-то мы тут с тобой засиделись, я наверное уже спать, —обняв маму она выскользнула из-под тёплого шерстяного пледа. и тут ей в голову пришла идея. — мам, — заговорщически улыбнулась она. — а можно я сегодня с тобой посплю? в детстве у них была традиция иногда засыпать вместе, воспоминая истории и смешные моменты прошлого. сейчас, как никогда, хотелось возродить эту давнюю затею. — ну ты даёшь, лисёнок, — по-доброму улыбнулась мать, — вроде как уже самостоятельно живешь, а все ещё с мамкой спать хочется? ладно уж, иди ложись, скоро приду! Алиса радостно подпрыгнула, хлопнув в ладоши, и побежала к себе в комнату за постельными принадлежностями. через минуту были слышны ее передвижения и шуршания в другой комнате. Татьяна Владимировна невольно улыбнулась, понимая, как же быстро летит время. совсем недавно дочурка ещё была совсем маленькой, а сейчас — уже настоящая девушка. которой все ещё хочется иногда полежать под бочком у матери, ну что уж тут поделать. — мам, ну ты скоро там? — донесся недовольный вскрик из комнаты в другой конце квартиры. — да иду я, иду, неугомонная, — ответили ей. так и завершился вечер субботы. тепло и по-домашнему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.