ID работы: 12280992

орбит без сахара

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

каждый о своём

Настройки текста
закурив сигарету на переднем сиденье автомобиля и откинув голову назад, он выпускает кольца дыма в потолок. закрывает глаза и пытается сосредоточиться. в мыслях витают осколки только что прожитого мгновения. «Алиса. есть в ней что-то такое притягательное. только вот что? никак не пойму» — проносится у него в голове. у Пчёлкина никогда не было недостатка в женском внимании и потому в кругу друзей он прослыл местным «казановой». его все устраивало. а почему бы нет? но все до поры до времени. он запутался. окончательно и бесповоротно. две эти случайные встречи с ней что-то поменяли в нем, заставили хорошенько помучиться и принять, наконец, окончательное решение. но ведь есть еще она. Оля. его любимая и светлая Оля, которая никогда не будет принадлежать ему. никогда он не сможет уткнуться головой в темную копну ее волос, почувствовать уже привычный сладковатый запах. все что ему остаётся — довольствоваться счастливыми секундами их встреч, когда он, на равне со всеми, имеет права обнимать и слегка касаться губами ее шеи. ему пора бы уже понять, что все это бессмысленно — он никогда не получит того, что так страстно желает его сердце. но ведь не получается, никак не выходит она из его головы. черт. да что он только не пробовал: и на других девушек переключался — что бывало практически каждый день, и недостатки пытался найти и смотреть на Олю через призму этих самых прорех. но ничего. полный ноль. безуспешно. в его глазах она по-прежнему была тем самым драгоценным и, что самое главное, недосягаемым алмазом. пора бы смириться, но ведь так чертовски больно это принять. до дрожи в ногах. «твою мать. была проблема, теперь еще одна прибавилась» — выругался Витя и выбросил тлеющий окурок в окно. он завел машину и с громким ревом тронулся с места, оставляя за собой серый дым и клубы пыли.

***

в офисе, как всегда, каждый был занят своим делом: Космос приглушенно напевал себе под нос, облокотившись на спинку кресла и закинув ногу на ногу; Фил увлечённо смотрел телевизор; Саня Белый — последний из этой четверки — сидел во главе стола и что-то с усердием выискивал в документах. влетев в кабинет без стука, Пчёлкин тут же плюхнулся на диван и снова закурил сигарету. — выпить есть че? — недовольно поморщившись, спросил он. — там за тумбочкой глянь-ка, вроде должно что-то остаться, — Саша на секунду оторвался от работы, махнув рукой в стороны деревянного ящика. — да ё-мое, все самому что-ли, а? секретаршу надо нанять, не дело это, честное слово, — приподнимаясь с места он продолжал что-то ворчать, но сложно было разобраться сквозь шум телевизора. — Фил, ну харэ, реально достал, выруби эту нудятину уже, — в этот раз Космоса что-то не устроило и он решил не оставаться в стороне и высказать накопившееся недовольство. последние пару дней он вообще был крайне отчуждённым и от прежнего шутника и балагура ничего почти и не осталось. на каждый вопрос или взгляд в свою сторону он нахмурившись спрашивал: «чего тебе?». никому не было ясно с чем именно связана эта перемена, только он один нёс в себе этот груз переживаний и нерешительности. с того момента, как он увидел её, ни о чем другом он уже и думать не мог. было в ней что-то такое, простое, но в то же время завораживающее. много девчонок он повидал за свои двадцать два года, но вот она «какая-то не такая», как он сам по несколько раз на день повторял себе в мыслях. но он боялся. боялся действовать, боялся показаться навязчивым и пугающим. а главное, что его волновало — если, узнав про их деятельность, она тут же развернётся и уйдёт, даже не познакомившись поближе. поэтому он четко решил для себя выждать определённое время и начинать действовать аккуратно. предельно аккуратно. — как скажешь, Кос. все, доволен? — теперь в кабинете стоит гробовая тишина и слышится лишь шуршание бумаги, которую перебирает Саша. — да уж получше будет, — грузно приземлившись на диван, отвечает брюнет. Фил, по-отечески улыбаясь, посмотрел на друга, который так забавно по-детски выпячивает нижнюю губу и начинает возить руками по столу. Валера тоже на секунду позволяет мыслям овладеть собой. с того самого дня, как он увидел эту темноволосую девчонку — такую напуганную и в то же время, пытающуюся выглядеть дерзко и смело — та не выходила из головы. то были даже не чувства влюбленности или нечто подобное, скорее дружеское отношение. или даже отношение, как к младшей сестрёнке. в любом случае, он никогда и не мог помыслить о том, чтобы с этой забавной девчонкой Алисой у него были какие-то романтические связи. нет. слишком она другая. не для этого. «слишком она другая» — практически одновременно пронеслась одна мысль у всех троих. «не для меня»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.