ID работы: 12280992

орбит без сахара

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

темные аллеи

Настройки текста
Примечания:
утро следующего дня было настолько пасмурным и темным, что Алиса даже не сразу сообразила точно ли это утро. поднявшись с постели она поплелась в ванну, в надежде на то, что контрастный душ поможет освежиться и прийти в себя перед предстоящим учебным днём. наскоро позавтракав овсяной кашей и кусочком злакового хлеба, она побежала в комнату выбирать сегодняшний наряд. что-что, а наряжаться и, возможно, немножечко красоваться она любила. распахнув большой деревянный шкаф она принялась по очереди доставать то одну, то другую вещь, недовольно морща нос при каждом неудачном варианте. наконец, выбор пал на кремовое платье в горошек из льняной ткани, которое как нельзя кстати подходил к туфлям, которые она сегодня во что бы то ни стало решила надеть на учебу. аккуратно уложив волосы заколкой сбоку, она добавила финальный штрих — пшикнула своими любимыми духами и довольная собой вышла из дома, накинув пальто. по дороге, как это обычно бывало, она заглянула в ближайшую пекарню и не удержалась от столь аппетитного пирожка с яблоком и чашки горячего чая. так она и добралась до университета: с сумкой на плече и стаканчиком чая, опасно наклоняющемся при поворотах к ее рукам и воротнику пальто. учеба как всегда была долгой, но вроде интересной. Алиса до конца не могла вынести вердикт: это именно то, чего она так всегда желала или все же нет? этот вопрос постоянно мучил ее и не давал сконцентрироваться на голосе преподавателя. в перерывах между парами она, как это обычно бывало, зашла за укромный угол здания и достала сигарету, уткнувшись в книгу в своих руках. Алиса старалась не контактировать ни с кем из однокурсников во избежания конфликтов — почему-то ей казалось, будто они враждебно к ней настроены. или, возможно, она сама относилась к ним так и в каждом взгляде видела отражение своих чувств. она дочитала страничку, наконец щелкнула зажигалкой и в раздумьях вдохнула горький дым, вспоминая вчерашнюю встречу с Витей. «он кажется неплохим парнем, но почему-то я не могу быть уверена в нем до конца. не отпускает чувство, будто что-то он скрывает. хотелось бы узнать что, но ведь не спросишь так напрямик» — рассуждала Алиса. «да он даже и номер телефона мой не попросил! как он собирается со мной связаться? или опять будет караулить у подъезда, как какой-то бандит?» мысли скакали в голове, одна догадка моментально сменялась другой и в голове была настоящая путаница. «чувствую ли я что-то к нему?» «могу ли я ему доверять?» все слишком запутано и непонятно. пока. — Алис, ты чего тут одна сидишь? —неожиданный вопрос отвлекает ее от размышлений, — это однокурсница и по совместительству лучшая подруга — Лия, с которой, к сожалению обоих, в последнее время отношения стали какими-то напряженными. с чем это связано было не ясно. с отчужденностью ли Алисы или с личной жизнью Лии, которой она уделяет иногда слишком много времени, в сравнении с той же Алисой. — да все нормально, ты иди, я щас тоже подойду, уже начинается что-ли? — она находит в себе силы, чтобы нормально поговорить. — ну так в этом-то и дело, — подруга заговорщически улыбается, — танцуй! пары отменили и у нас есть время прогуляться. радоваться или нет — непонятно. да и не особо хочется разбираться в этом, честно говоря. но все же Алиса поднимается с места, тушит бычок о стену и засовывает книгу в сумку. — есть идеи? —по поводу? — не совсем понимает Лия. — ну ты ж сказала: «…есть время прогуляться», так куда пойдём-то? — а, ты об этом, — девушка на секунду задумавшись, прищуривает глаза, — ну давай что-ли по парку пройдёмся, пока светло, а то, кто знает, в темноте гулять-то, вроде как, небезопасно! тут же всплывают воспоминания пятницы: она одна идёт по темному парку, слегка споткнувшись налетает на автомобиль, знакомится с парнями. с одним из них каким-то волшебным образом уже провела вечер. отгоняет от себя эти мысли. — Алис, ты тут вообще или как? что задумчивая такая, влюбилась что-ли? — подруга резко останавливается, любопытно наблюдая за реакцией на сказанные слова. — ага, конечно, без этого никуда, — саркастически отвечает Алиса. но в голове невольно всплывает образ другого парня. высокого и такого, которого она раньше никогда и не могла себе представить. Космос. просто чудо какое-то. «странно, а ведь мне показалось, что при нашей первой встрече он был более расположен ко мне, разве нет? тогда почему от него ни слуху ни духу до сих пор? глупая ты — размечталась раньше времени, вот и пришлось спуститься с небес на землю» — ладно, ты походу ничего не собираешься мне рассказывать, пошли тогда просто пройдёмся. жвачка есть? с утра ниче во рту не было, — Лия чуть морщится и выжидающе смотрит подруге прямо в глаза. — на, бери, — Алиса достаёт из кармана свою любимую мятную резинку без сахара и протягивает Лие. — ток аккуратнее, не урони, — сама не понимает, к чему вообще сделала это замечание. девушка недоуменно хлопает глазами, но аккуратно вынимает из пачки жвачку и кладёт себе в рот. — опять мятная, не надоело? — распробовав вкус, закатывает глаза Лия. — не-а, не надоело. — ну как знаешь. — как знаю, — повторяет зачем-то и достает новую сигарету. щелкает зажигалка, девушки в тишине идут по тропинкам парка. спустя почти полчаса этой полумолчаливой ходьбы нервы сдают и Алиса решается: — короче, я тут вспомнила — у меня дела ж кое-какие есть. давай тогда до завтра, лады? и даже не попрощавшись и не обняв подругу, сворачивает в соседнюю аллею и просто идёт по прямой.

***

сегодня Валера решил выйти на вечернюю тренировку в парке. давно забытое занятие сказывается на физическом состоянии. уже не такая уверенность рук и не без труда удаётся подтянуться столько раз, сколько он с легкостью делал пару лет назад. последнее время он подался в «актерское», выполняя разные каскадерские трюки для кино. ну, работа не пыльная, вроде, да и деньги хоть какие-то. хотя, если так подумать, средств у него и без того хватает. недавно с братвой стали соучредителями «курс-инвеста», поэтому деньги имеются. даже немаленькие. закончив свою тренировку, он решает немного прогуляться по аллеям и подумать о своём. откуда-то сбоку слышатся приближающиеся шаги и парень слегка настораживается. не от испуга, а по привычке. секунда. в него чуть не врезается какая-то темноволосая девчонка. она поднимает взгляд. ещё секунда. они узнают друг друга. — о, Алиска, ты какими судьбами тут? опять решила прогуляться по вечернему парку и нарваться ещё на каких-нибудь парней? ты смотри, мало ли кто на этот раз тебе попадётся, — в его голосе слышится улыбка и добродушное подтрунивание, из-за чего совершенно не хочется злиться. на лице девушки появляется робкая улыбка. — ой, Валер, привет. да я решила дорогу до дома срезать и вот пришлось завернуть сюда. и хорошо, что ты мне тут встретился, может проводишь? или просто прогуляемся, — она с надеждой смотрит ему в глаза, — день какой-то паршивый выдался, так и хочется пройтись в приятной компании, — она слегка касается его груди, как бы намекая, что «приятная компания» — это он и есть. — да ты ж меня просто опередила, я и сам хотел предложить проводить тебя до дома, время-то позднее. а я ведь джентльмен, как же я могу оставить такую хрупкую девушку без присмотра? — на его лице вновь появляется та тёплая и уже привычная Алисе улыбка. — ну тогда пошли? — пошли. прогулка оказалась очень приятной и по-дружески теплой. Валера рассказывал о своей юности, о спорте, который с самого детства был его лучшим другом и о причинах, по которым этот спорт пришлось оставить. Алиса же в свою очередь поделилась историями из жизни, кое-что рассказала из детства. так незаметно и дошли до ее подъезда. — ну вот и пришли, тут я и живу, — она махнула рукой в сторону дома. Валера ничего не ответил, только улыбнулся: — ты чего это улыбаешься то, я не пойму? — дак мы ж тебя с пацанами сюда сами и отвозили, я знаю, что ты тут живешь. могла бы и не говорить, — он слегка усмехается уголками губ. — ой блин, забыла совсем, точно. ну ладно, я пойду тогда, да? — она вопросительно качает головой, будто бы ожидая чего-то ещё. — погоди-ка, не можем же мы так просто расстаться, —оправдывает он ее ожидания и протягивает к ней руку, крепко обнимая за талию. — так-то лучше. опа, это что за вкус такой? мята? — он чувствует ее дыхание, и вопрос сам слетает с губ. — ага, орбит без сахара, будешь? — о, давай сюда свой орбит, — он протягивают свою руку в требовательном жесте. — ишь ты какой, — смеётся девушка. — ладно, на, держи, — она достаёт из упаковки квадратик и кладёт ему прямо на ладонь, слегка прикасаясь к ней кончиками пальцев. «зачем я только что это сделала? вдруг не так меня поймёт и что-то надумает? вот что это значит? господи чем я думала вообще?» — со скоростью света проносится у неё в голове. но Фил абсолютно спокойно кладёт жвачку себе в рот, улыбается ей и машет на прощание, отворачиваясь и шагая в другую сторону. она же остаётся стоять на месте как вкопанная. что это только что было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.