ID работы: 12280992

орбит без сахара

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

всё не так

Настройки текста
Примечания:
подъем для Пчёлкина был не из лёгких. голова ужасно трещала и глаза никак не хотели открываться. яркий утренний свет предательски слепил. приподнявшись кое-как на локте, он удивлённо раскрыл глаза. рядом с ним спала она. Алиса зарылась головой в подушки, спутанные чёрные волосы закрывали ее лицо. он сильно зажмурился, пытаясь понять: это сон или все наяву? пятью часами ранее — смотри-ка, что у меня есть… — приложив немалые усилия, чтобы подняться с пола, он плетётся в другую комнату, пошатываясь на каждом шагу, — щас достану, щас. из другой комнаты послышался грохот. видимо, всё-таки что-то уронил в попытках достать из шкафа нужную вещь. Алиса лежала но полу, считая узоры на потолке. в глазах слегка двоилось: результат вечерних посиделок с Пчёлкиным. она уже переоделось в какую-то старую жилетку в цветастую клетку, которую Витя каким-то образом нашёл у себя. — ты чего там делаешь? давай обратно сюда, мне скучно, — доносится ее хриплый и сорванный от музыки голос. — да погоди ты, а, — все ещё слышится шуршание из другой комнаты, — о, нашёл! прикинь, Алис, нашёл всё-таки, — он заходит в комнату, держа в руках какую-то вещь. она пытается приподняться с пола, что получается не с первой попытки: — это че такое? — она протирает глаза и тут ее осеняет. — да ладно! это камера что-ли? дай сюда, я щас запишу видео обращение, — подходя к нему и дергая его за рукав, она выхватывает видеокамеру. — да пожалуйста, больно надо. ты только смотри не сломай там ниче, ладно? от родителей вещица досталась, сто лет уже не пользовался ей. — ты мне не доверяешь, что-ли? — она прищуривается, смотря на него. — да успокойся ты уже, иди давай, записывай своё обращение. спустя каких-то десять минут они, наконец, разбираются, как включить эту доисторическую вещь, и Алиса вскакивая с дивана, начинает записывать: — всем доброго вечера, ну или ночи… или может утра, — она крутит головой в попытках найти часы, чтобы узнать, который час, — ладно, неважно. это я — Алиса, всем привет! — она машет рукой, приближая фокус камеры на себя, а затем переводит в сторону своего подельника. — Вить, помаши рукой, скажи что-нибудь на память, — она наводит объектив на него, тыча прямо в лицо. — да ты отодвинь эту штуку хотя бы, ты че мне прямо в глаз-то тыкаешь, — он отшучивается и машет ей отойти, — здорова, это Пчёла! на этом все, — он откидывается на кровать и закрывает глаза. — ты уснул там что-ли, ау, Вить, — она подходит к нему, махая рукой перед его лицом. — ладно, не важно. этот объект нас покинул, — она вновь показывает себя в объективе, — ладно, до скорых встреч, мы спать, — она кое-как закрывает крышку камеры и ложится рядом с ним, тут же проваливаясь в сон. сейчас поднимаясь с кровати, он старается не разбудить свою напарницу. наручные часы показывают ровно семь утра. — твою мать, че такая рань-то, — выругавшись, он идёт в душ, чтобы смыть с себя остатки вчерашнего вечера. Алиса проснулась из-за громких звуков, доносившихся из кухни. кто-то говорил по телефону, явно не в лучшем расположении духа. она открыла глаза, пытаясь понять, где находится. незнакомая обстановка пугала, и она резко подскочила с кровати. — …да ты меня вообще слышишь, нет? я тебе что говорю, але! не могу я щас приехать, не могу, Кос, тысячу раз уже повторил. да, с телкой, тебе то какое дело… — услышав знакомый голос, она прошла в сторону кухни, остановившись в проеме. — все, давай, приеду — обсудим, — он нервно сбрасывает звонок и швыряет трубку на стол. подходит к открытому окну, на ходу закуривая сигарету. — что-то случилось? — ее голос вырывает его из утренних раздумий. он резко поворачивает голову к ней, будто не ожидал увидеть там кого-то: — все нормально. есть будешь? — он кивает головой в сторону стола, на котором расположились самодельные бутерброды. Алиса улыбается: — я проголодалась. ты сам сделал что-ли? — ну а кто ещё за меня сделает, домработниц нет, как видишь, — он старается скрыть раздражение в голосе, вызванное телефонным разговором, но получается плохо. — ты чего такой нервный, кто звонил? Космос? — она тянется рукой к чашке чая, вопросительно смотря ему в глаза. — а подслушивать, между прочим, не хорошо, — садясь напротив, он слегка успокаивается, улыбаясь своей гостье. — а орать на всю квартиру, между прочим, тоже, — парирует она. — ладно, ешь давай и поехали. мне уже в офис надо, подкину тебя до дома. она не отвечает, только кивает головой и продолжает пережевывать приготовленный Витей завтрак.

***

подъезжая к дому, она чувствует, что не хочет расставаться с ним. что-то внутри так предательски ноет, желая ещё немного посидеть с ним, поговорить, посмеяться. совсем не хочется возвращаться домой в пустую квартиру. Витя припарковал машину у ее подъезда и повернул голову: — ну, сама дойдёшь? или проводить? «проводи» — сама дойду. — ладно. хорошо, — он поджимает губы, не зная, что ещё сказать.— повторим как нибудь? — намекает на вчерашние посиделки. — повторим, если захочешь, — она не смотрит на него, пряча глаза. — ну, иди давай, — кивает головой. — пока, — только и произносит Алиса. — давай-давай. уже подходя к двери, она слышит его голос: — ты не забыла же, да? послезавтра я за тобой заеду, вместе поедем к Белому в ресторан. — не забыла, не волнуйся, — она машет ему рукой и скрывается в подъезде. «да было бы о чем волноваться», — странная мысль проносится у него в голове. заведя машину, он мчится со двора по направлению к офису, где его уже ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.