ID работы: 12280992

орбит без сахара

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

в диапазоне между

Настройки текста
Примечания:
ноябрь, 1992 запах осенней листвы доносился из приоткрытого окна в гостиной. Алиса развалилась на диване с книгой в руках, каждые пару минут погружаясь в мысли. последние события так стремительно ворвались в ее жизнь, вновь перевернув ее уклад с ног на голову, что хотелось спрятаться. закопаться с головой куда-нибудь, где тепло и темно. место только для нее одной, чтобы ни навязчивых мыслей, ни образов, ни воспоминаний. она решила не переводиться на очное обучение. не ходила год по этим противным коридорам института, еще год не походит. благодаря этому решению в ее жизни появилось чуть больше свободного времени, которое она благополучно растрачивала лёжа на диване, читая книги и предаваясь мечтаниям. створка окна из-за потока нахлынувшего ветра слегка качнулась и стукнулась о стену, заставив Алису вздрогнуть и подняться с дивана. подходя к окну она взглянула в сторону аллеи, проходившей около ее дома, и заметив что-то знакомое, слегка прищурилась. сквозь пожелтевшую листву деревьев она заметила едва различимый силуэт в темном пальто, столь контрастирующий с огненного цвета деревьями. силуэт нервно передвигался из стороны в сторону, постоянно теребя что-то руками, предательски трясущимися и вечно норовящими залезть в карманы. она высунула голову из окна, чтобы получше разглядеть картину. но человек стоял настолько в неудачном месте, что, как назло, нельзя было разглядеть, кто это, и что он делает там, спрятавшись за деревьями. она начала лихорадочно крутить головой из стороны в сторону, в попытках найти то, что помогло бы удовлетворить ее проснувшееся любопытство, и, о счастье, нашла его — старенький бинокль, каким-то чудом завалявшийся под тумбочкой. схватив аппарат, она придвинула его к глазам, покрутила что-то, пытаясь настроить видимость, и начала свою обзорную экскурсию по близлежащим окрестностям дома. когда она навела бинокль в то самое место, где только что стоял силуэт, в дверь позвонили, отчего она дернулась и чуть не выронила вещицу из рук. недовольно выругавшись, она двинулась в сторону прихожей, чтобы узнать, кто же осмелился в такой поздний час нарушить ее спокойствие и помешать наблюдению. в дверь начали легонько постукивать, из-за чего Алиса прибавила шагу и, подбежав к двери, резко ее распахнула, в очередной раз забыв взглянуть в глазок. — привет… — глаза чуть не вылезли ей на лоб, когда она увидела незваного гостя на пороге своей квартиры. — …я тут это, мимо проезжал… — ага, я уже поняла. и вновь решил узнать, что да как, да? — как бы она не старалась, у неё не получалось скрыть улыбку, находясь рядом с этим человеком. — заходи уж, раз пришёл. Космос неловко перешагнул порог дома, остановившись на входе: — а что это такое? ты че следила за мной? — хохотнув и прищурившись, он ткнул пальцем на бинокль, который она по прежнему держала в руках. Алиса чуть не провалилась сквозь землю, ведь она действительно стояла там у окна и пыталась высмотреть того, что мялся под окнами, не решаясь зайти. с другой стороны, откуда она знала, что это именно он. — ага, щас, — лучшая защита это нападение. — я просто вещи в комнате перекладывала, нашла вот… нет, стой, погоди. что значит «следила за тобой»? ты где-то тут шлялся, чтобы я за тобой следила? — теперь смутился Космос. переглянулись и без единого слова решили тему замять. Алиса прокашлялась. — а ты чего пришел-то? — да я… мимо проезжал, думаю, дай, заеду…— казалось, он сам не верил в то, что говорил. — ну-ну, знакомое оправдание, кажется, я где-то уже слышала это. — ой, хватит тебе выпендриваться, а, — он поправил полы пальто и присел на пуфик. — пошли лучше прогуляемся, погода класс. никогда она ещё не слышала, чтобы кто-то так отзывался о мрачной дождливой погоде. но сама она была без ума от осени и не могла устоять перед столь заманчивым предложением: — сейчас только плащ накину.

***

шагая вдоль аллеи, освещённой лишь приглушённым светом фонарей, она вслушивалась в тихое сопение идущего рядом человека, который почему-то до сих пор хранил молчание. она не решалась взглянуть ему в глаза, поэтому последние пару минут прошли в таком приятном, но все же слегка гнетущем, молчании. пройдя ещё пару шагов, она остановилась и в ожидании взглянула на него. Космос не сразу понял, почему она остановилась, не уловив в ее взгляде намёка на начало разговора, и потому уставился на неё в недоумении: — что случилось? — да так, ничего особенного. я вот думаю, — она посмотрела в сторону, словно что-то искала в темноте, — ты пригласил меня на прогулку, чтобы молча бродить вдоль аллеи? если у тебя такой фетиш, то никаких проблем, мы можем продолжить, ну а если нет, то… он не дал ей договорить: — Алис, не начинай, ладно? я хотел поговорить, но думал, что время ещё не подходящее, но потом подумал, что, если и дальше буду молчать, то время и не настанет подходящее, поэтому…. теперь уже ее очередь прерывать его тираду: — я поняла, давай ближе к сути. — да, ближе к сути, — он достал зажигалку и закурил, — ты не против? — она качнула головой, — так вот, все то время, когда ты была там, ну в Питере, как я понял, я думал о тебе, — заметив едва уловимое сомнение на ее лице, он продолжил, — нет, правда, я думал о тебе, даже чаще чем сам того хотел. так вот, может это, ну… попробуем как-то наладить отношения? может что-то из этого выйдет? в этот момент Космос выглядел так забавно по-детски, что Алиса вновь не смогла сдержать улыбки. этот человек постоянно заставлял ее улыбаться и чувствовать себя комфортно, это ли не знак того, что все идёт так, как и должно бы? — может быть и выйдет… — вновь загадочно обведя глазами пространство, сказала она. — правда? — теперь уже он расплылся в довольной улыбке. — правда. он едва уловимо коснулся ладонью ее плеча, отчего она прикусила губу, но умело скрыла это действие, слегка повернув голову в бок. Космос хотел было приобнять ее, но решив, что ещё слишком рано, опустил руку вниз, а потом и вовсе засунул в карман, дабы не искушать себя и не делать поспешных действий. — пойдём? — он показал в сторону парка. — с тобой, куда угодно, — многозначительно произнесла она, надеясь, что это фраза прозвучала в шуточной форме, хотя на деле, Алиса понимала, что это вовсе не шутка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.