ID работы: 12280992

орбит без сахара

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

прошу тебя об одном

Настройки текста
Примечания:
утро началось не с кофе. нежные прикосновения его рук вновь будоражили сознание. влажные поцелуи, спускающиеся все ниже, заставляли кожу покрываться мурашками. их крепко переплетённые ладони с каждым новым толчком вжимались в шелковые простыни. она изящно выгибалась под ним, проводя влажными ладонями по его оголенному торсу. Космос придерживал ее за спину одной рукой,стараясь быть как можно ближе к Алисе. последний раз рвано выдохнув, она обмякла под ним, распластавшись на кровати. ее темные локоны лежали на подушке, и Космос, сделав последний рывок, навис над ней, стараясь удержаться,чтобы не рухнуть прямо на неё от этого приятного блаженства,растекавшегося по всему телу. откинувшись лицом в ее ароматные волосы,он устроился рядом, перебирая ладонями ее длинные пряди. они лежали неподвижно какое-то время, стараясь перевести дыхание и просто смотрели друг другу в глаза, улыбаясь. он убрал волосок с ее лица, нежно улыбнувшись. — Алис, мне нужно идти..— вновь переведя дыхание,он продолжил,— ты ведь понимаешь.. должна понять меня. она откинулась на подушке, и уставилась в потолок стеклянными глазами. он вновь покидает ее с самого утра. его ладони нежно поглаживали ее раскрасневшиеся щеки, когда одинокая слеза скатилась по ее щеке. Холмогоров,почувствовав влагу на своих пальцах, тут же перехватил слезинку своими губами, и приподнявшись на локте, заглянул ей в глаза: — малыш,ты…— он не мог подобрать слов,— ты плачешь? она ничего не ответила,лишь продолжала молча пялиться в потолок. он навис над ней всем телом,перекрывая таким образом обзор: — не молчи, ты что смеёшься надо мной? — он чмокнул ее в кончик носа, и она, как всегда,не смогла сдержаться от этой нежности. — ты ведь знаешь, как я люблю тебя,Кос, — она посмотрела ему прямо в глаза: между их лицами было не более пары сантиметров,— почему ты заставляешь меня чувствовать это,я просто не понимаю. — а ты разве не знаешь, как я тебя люблю? — между его бровями появилась небольшая морщинка, — но что я могу сделать, если у меня есть работа? — работа у тебя есть всегда: с утра и до самой ночи. я всегда провожу вечера одна,тебя никогда нет рядом со мной. я просто прошу тебя об одном: не оставляй меня. — я всегда рядом с тобой. вот тут. — он ткнул пальцем ей в грудь. она прыснула со смеху. — ну,я имею ввиду,там. в твоём сердце. — ну ещё бы ты имел ввиду что-то другое. — отодвинув его от себя,она поднялась с кровати,не забыв потрепать его по растрепанным волосам. — я в душ. надеюсь,когда я выйду,ты все ещё будешь тут. увы, ее ожиданиям не суждено было оправдаться.

***

морозный день заставил ее поёжится и потуже завязать шарф,обмотанный вокруг шеи. быстрыми шагами она шла в направлении ресторана, в котором они договорились встретиться с Филом,чтобы обсудить важный вопрос: вопрос о Космосе,конечно. подходя к указанному месту,она запрокинула голову в некоторой нерешительности. наверху фасада красовалась надпись с названием, но что-то подсказывало ей,что это не просто ресторан. заходя внутрь, она столкнулась с едким запахом табака и спиртных напитков. тёмный коридор вывел ее в просторный зал,преобладающий красными цветами. вдалеке она разглядела барную стойку, за которой сидела парочка человек и рядом с ними расположились девушки в весьма экстравагантных костюмах. ей уже начало казаться,что она ошиблась местом,когда чья то ладонь приземлилась ей на плечо. от неожиданности Алиса скрипнула и отшатнулась. — да тише ты,чего пугаешься-то? — Валера,появившийся буквально из ниоткуда, приобнял девушку и повёл к столику,на котором уже стоял чайный сервиз. вообще удивительно,что в таком невзрачном месте есть что-то кроме алкоголя. — Валер,ты куда меня вообще привёл, это ночной клуб чтоли? — озираясь по сторонам,она приземлилась на мягкий диван, отодвинув лежащую там подушку. Филатов быстренько о чём-то переговорил с официантом, и посмотрел на Алиса: — да нет, не совсем,— осматриваясь по сторонам и протяжно выдохнул,— ну,на самом деле тут частенько бывают закрытые вечеринки и все в таком духе,но по идее,это вроде как ресторан.— казалось,что он сам не совсем уверен в своих словах. — и вы здесь нередко бываете,я правильно понимаю? — она пристально на него посмотрела, в надежде услышать отрицательный ответ. он виновато глянул на неё: — как всегда правильно ты все понимаешь. — ясно. — коротко кивнув,она сделала глоток согревающегося чая.— поговорим? — да,конечно. что ты хотела узнать? что-то с Косом связанное? она сглотнула и нерешительно начала: — мне кажется,он что-то не договаривает,правда. поздно возвращается и рано уходит. говорит,что дело в работе,поэтому я и решила обратиться к тебе,как к единственному человеку,которому могу доверять, — она улыбнулась, с надеждой посмотрев на парня, — что думаешь? Филатов откинулась на спинке дивана, облокотившись на одну руку и уставившись в сторону. протяжно вздохнув,он посмотрел на неё: — Алис, я не знаю,что с ним такое творится. он какой-то вечно раздражительный стал,агрессивный даже временами. мы вроде пытаемся узнать у него, что да как,он ни в какую не отвечает. вечно отнекивается и уезжает куда-то. — что ты хочешь этим сказать? я не совсем понимаю… он перебил ее: — нам бы тоже очень хотелось это понять,Алис.очень. остаток времени они просидели в молчании и напряжение по поводу волнующего обоих вопроса. лишь изредка стук чашек об стол прерывал эту гнетущую тишину.

***

— спасибо, до свидания. — расплатившись с таксистом, и выскочив в морозный вечер, она побрела в сторону дома в потерянном состоянии. неизвестность и недосказанность между ними очень пугала,и, казалось, это никогда не закончится. хотелось, очень хотелось,чтобы все было как раньше. чтобы Космос прибегал к ней в квартиру с распростертыми объятиями и ни на секунду не отпускал от себя. чтобы каждый вечер они проводили вместе. но как раньше уже не будет,по видимому. она брела вдоль небольшой аллеи около дома,погрузившись в мысли. снежинки красиво кружились,приземляясь на горящие фонари. — ты не замёрзла? — такой уже знакомый голос вытянул ее из раздумий, заставив слегка поёжиться от волнения. она повернулась на голос, увидев идущего в ее направлении Пчёлкина. полы его пальто как всегда развивались в разные стороны, а всегда идеально уложенные волосы растрепались от снега,и теперь падали ему на лицо. — давно не виделись, — он переступил с ноги на ногу в нерешительности, но тут же нацепил на лицо фирменную ухмылку, — а че Кос тебя одну бросил? она злобно зыркнула в его сторону: — а тебе какое дело? ты для этого пришёл? — ну вообще-то нет. — ну тогда говори, что тебе надо. — прогуляемся? — он кивнул головой в сторону парка. — я и так гуляю,если ты не заметил. — да я заметил так-то, я прям от дома за тобой и шёл. — маньяк. — сама такая. они посмотрели друг на друга и рассмеялись. совсем как дети, как когда-то совсем давно они смеялись, будучи у него дома. но теперь все прошло, и это тоже. — ты какая-то хмурая,случилось чего? — они попытался приобнять ее за плечи, но все же в нерешительности оставил этот порыв. она вздохнула и продолжала идти молча. — Алис, ты слышишь меня вообще? — он догнал ее, и помахал рукой перед лицом, — ау. — да слышу я тебя,как уж не слышать-то? — она повернулась к нему и в задумчивости посмотрела в сторону. — а где Космос? Пчёлкин не сразу сообразил: — кто? — ты глухой что-ли? Космос говорю где? на работе ещё? — ага,щас. он ещё в обед куда-то умотал и так и не вернулся в офис. она стала ещё более хмурая и отрешенная. поняв,что взболтнул что-то не то, Витя попытался исправить ситуацию: — у него дела вроде какие-то с поставщиками были,наверное он и щас там…. — да конечно, дела с поставщиками. а со мной у него значит дел никаких..— как бы говоря сама с собой,она развернулась и стремительно пошла в сторону дома. — Алис,да погоди ты, — Пчёлкин, догнав ее,схватил за локоть и попытался развернуть к себе, — давай поговорим? — о чем нам с тобой говорить,Вить? —прости меня,ладно? — он виновато повёл бровью, и попытался улыбнуться. она уже давно простила. простила и попыталась забыть. но он вновь заставил ее вспомнить: — я не обижаюсь, правда. все хорошо. и оставь меня в покое,пожалуйста. кивнув, как бы самому себе,Пчёлкин коснулся ее плеча в примирительном жесте. она не отпрянула, и он аккуратно придвинул ее к себе и приобнял. ее окутал его аромат: табачный запах и терпкий парфюм с нотками древесины. в его объятия было тепло. но она понимала,что этот человек уже никогда не будет тем,кем был для неё прежде. и потому,она осторожно высвободилась из его хватки, и в поседений раз взглянув ему в глаза, пошла в сторону подъезда,не оборачиваясь. Пчёлкин,дождавшись, когда она скроется за дверью, закурил сигарету, и выпуская кольца дыма в морозную ночь, развернулся и стремительно пошёл в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.