ID работы: 12280992

орбит без сахара

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

навсегда с тобой

Настройки текста
Примечания:
осень 1993 года стоя у кухонной плиты и напевая себе под нос какую-то песенку,Алиса жарила картошку,попутно закидывая парочку себе в рот и вытирая масляные руки прямо о футболку Коса. Холмогоров как всегда задерживался на работе, но девушка уже привыкла к такому раскладу и потому спокойной реагировала на довольно частые отлучки молодого человека. разложив еду по тарелкам, она поправила белые цветы,стоящие на столе — жест применение от Космоса за прошлые проступки. она опёрлась о кухонную стену,мечтательно закрыв глаза и вспоминая последние месяцы их совместного проживания. за эти полгода многое изменилось,но что-то попрежнему осталось неизменным: Алиса после многочисленных уговоров Космоса и не менее многочисленных отговорок родителей все же переехала к нему домой, после чего квартира Холмогорова превратилась в подобие склада женской одежды. повсюду были развешаны ее вещи, декор в комнатах тоже изменился: она везде расставила картины, какие-то статуэтки, и что самое главное—горы книг,которые уже просто не помещались в шкафы. Холмогоров ни разу не упрекнул ее в чём-либо,а только наоборот ходил по квартире,улыбаясь и наслаждаясь тем,что теперь его дом не выглядит, как заброшенное холостяцкое гнездо: теперь здесь все указывает на то, что они живут в самом настоящем уютном гнездышке. Алиса ещё раз поправила приборы, приготовленные для ужина, когда услышала скрежет замочной скважины, и спустя пару секунд Кос в буквальном смысле слова ввалился в прихожую,сметая все на своём пути. ещё спустя пару мгновений на пороге показался Валера, чуть более контролирующий свои действия, но так же неуверенно стоявший на ногах. она тут же побежала в коридор, пытаясь остановить попытки Холмогорова отодрать вешалку со стены: он повис на ней,зацепившись руками, а сил для того чтобы предотвратить крушение у него уже не было. Валера пристроился на пуфике у входа, сложив руки на коленях,и с улыбкой смотря на приближающуюся хозяйку дома: — ой,как тут вкусно пахнет, что это ты приготовила? — Филатов хотел было встать и пойти в сторону кухни, но Алиса придержала его за плечи,усаживая на место. — эй,это что за оскорбление при исполнении? — Валер, позволь узнать, при исполнении чего? — как чего? при исполнении долга по доставке твоего муженька домой… — он не успел договорить,потому что тут же его взяла икота, и следующие пару минут он беспрестанно икал. Алиса сунула ему в руки стакан воду,попутно краем глаза наблюдая за действиями ее «муженька», который уютно расположившись на коврике,согнулся пополам,протягивая руки в ее сторону. — Валер,ты допил? — тот кивнул, — ну вот и молодец,а теперь иди давай откуда пришёл,вы в двоем приехали,или как? раздражительность постепенно закипала внутри, вечер благополучно был испорчен этим крайне неприятным визитом. как бы сильно она не любила Филатова, и какие-то бы дружеские чувства к нему не питала,сегодня в планах у неё явно не было этого момента. он снова икнул: — там внизу нас ждут. — ну вот и славно, — она приподняла его с места, — сам дойдёшь,я надеюсь? — открывая дверь,она тихонько выпроваживала парня из квартиры. — злая ты женщина,Алиса,ой какая злая… — он что-то ещё болтал себе под нос,но она уже не слышала этого,ибо посмешила захлопнуть за ним дверь и взяться наконец за своего неподражаемого молодого человека,который отпустил наконец ее ногу, и принялся водить руками по стенам. она закатила глаза,но все же не сдержала улыбки: — Кос,вставай давай, — попытавшись приподнять этого гиганта за плечи,она оставила тщетные попытки, — Кос вставай уже а, надоел,честное слово! парень тут же вскочил на ноги с неимоверной скоростью и поспешил в комнату,чтобы переодеться,при этом не произнося ни слова. — я на кухне тебя жду. — после этих слов она села за стол и не выдержав, отхлебнула глоток белого вина, предварительно разлившего по бокалам. порцию Космоса она решила припрятать,чтобы он не дай бог не отключился после очередного глотка алкоголя. — ну что,Алис,как я тебе? — он появился на пороге в неожиданно бодром состоянии, даже волосы успел причесать и надеть домашнюю одежду. — садись уже,клоун.. — она придвинула ему тарелку с уже остывшей картошкой, и поднявшись из-за стола,поцеловала его в макушку. такой родной запах тут же ударил ей в ноздри, и она,прижавшись к нему со спины,прильнула к нему всем телом. — Алис? — да? — ты знаешь, что я люблю тебя? — а ты знаешь,что я люблю тебя ещё больше? — она выглянула из-за спины и чмокнула его в нос. руки Космоса тут же поползли вниз по ее спине, и он попытался усадить ее на колени. — ага,размечтался, — она выскользнула из его объятий, и щелкнула по лбу, — алкоголикам слова не давали. ешь давай. Космос недовольно запыхтел, принявшись за еду и постоянно бросая обиженные взгляды в ее сторону. — Кос,может хватит уже? — она с нескрываемым смехом наблюдала за его по-мальчишески детскими выходками. — ну чего хватит? я любуюсь просто. — любуется он,как же. ты где пропадал весь вечер,а? он тут же отложил тарелку и серьезно на неё посмотрел: — я люблю тебя. она мотнула головой: — неа,не прокатит.отвечай на вопрос. — ладно,заноза ты блин. да мы контракт один подписали крупный, ну вот после этого и решила с пацанами отметить это дело… — это обязательно было? — Алис,ну не начинай ты… — это я ещё не начинала,Холмогоров. парень тут же напрягся: когда Алиса называла его по фамилии дело было серьезно. — я обещаю,такого больше не повторится. — ты на прошлой неделе уже обещал. — сейчас точно обещаю. — Кос,ещё раз такое повторится, и я больше не буду… — она задумалась,чего она «больше не будет».. — не буду больше перед сном с тобой твои детские фотографии рассматривать,понял меня? Космос тут же взгрустнул: — что, совсем никогда не будешь? — ни разу. они посмотрели друг на друга и разразились смехом.

***

солнечные осенние лучи просачивались сквозь занавеску спальни. Алиса перевернулась в кровати, протянув руку в сторону, где спал Космос, но никого там не обнаружила. приподнявшись на локте,она разлепила глаза, и недовольно уставилась на пустующее место. на часах было восемь утра, а его уже и след простыл. она прислушалась к звукам в квартире,но ничего не обнаружив, поднялась с места и пошла в ванную,принять душ и собраться в институт. звонить Холмогорову она даже не стала, решив,что тот должен сообщить о своём исчезновении первым, и потому спокойно собралась и вышла из дома навстречу новому дню. захватив по пути свой любимый кофе и воздушный пончик,подсыпанный пудрой, она поймала такси и назвав адрес университета, поехала по делам. спустя полтора часа, пока они стояли в пробке, водители наконец подал голос: — кажись не доедем, там проблемы какие-то,дорога перекрыта. Алиса сделала глубокий вдох в попытках успокоиться,понимая,что в универ она сегодня уже точно не попадёт, а за этот прогул потом придётся отвечать: — ладно,давайте я здесь выйду,сколько я должна? рассчитавшись с водителем и выскочив из такси прямо посреди проспекта, она пошла в сторону парка,надеясь хоть там успокоиться и провести остаток этого дня в томительном ожидании вестей от Космоса.

***

на улице начало темнеть. вернувшись домой Алиса как всегда зашла в пустую квартиру. казалось что тишина начинала звенеть в ушах. Космос так и не вернулся. она решила набрать ему сама: пять попыток не увенчались успехом, после чего она набрала номер Фила,но результат был такой же. звонить Пчёлкину у неё не было никакого желания, а номера Белова у неё не было, и потому она решила не предпринимать больше никаких попыток,а просто провести этот вечер в ожидании. в прочем как и всегда. это уже становилось похожим на привычку: возвращаться домой, не застав там Холмогорова, и коротать вечера в компании книг или музыкальных пластинок, а не проводить свободное время с Космосом. она невыносимо по нему тосковала, за это время он стал для неё таким родным, что каждый миг ,проведённый порознь, был для неё как ножом по сердцу. время близилось к полуночи,но дома он так и не появился. она вновь набрав его номер,но монотонные гудки начинали утомлять и одновременно настораживать, и потому что приняла решение пойти спать: первый раз за все то время, когда она переехала к нему, она засыпала в одиночку, не чувствуя рядом его дыхания.

***

она проснулась от нежного прикосновения чьих-то губ к своей щеке. открыв глаза,она увидела Космоса, лежавшего на кровати рядом с ней и нежно смотрящего прямо на неё. на какой-то миг ей показалось,что это все ещё сон,отчего она вновь закрыла глаза и откинулась на подушки. но его рука вновь коснулась ее лица,отчего она распахнула глаза и присела на кровати. — Алис, прости меня пожалуйста. — который час? — почти полдень. она молча уставилась на стену, не желая встречаться с ним взглядом: внутри бушевала обида вперемешку с переживаниями и страхами. — Алис,посмотри на меня… — где ты был,Космос?!!!— она прервала его,громко всхлипнув, и слёзы предательски покатились по ее лицу. Холмогоров тут же притянул ее к себе, и она уткнулась лицом в его грудь: — Кос,где ты был?где ты был? я всю ночь ворочалась,не могла уснуть, откуда я могла знать,что с тобой случилось?— она не прекращала истерить,стараясь ущипнуть Космоса, который всеми силами прижимал ее к себе,в тщетных попытках успокоить. — вчера нас замели.. — он встретился вглядимся с ее напуганными и непонимающими глазами. — замели в Бутырку.. — она вылезла из его объятия, оттолкнув его руки. — нет, там попутали что-то, мы не при делах,реально… она злобно уставилась на него,перетянув одеяло в свою сторону: — ты издеваешься на до мной,издеваешься,да? — она начала орать на всю квартиру,судорожно стуча кулаками по кровати, — сколько это может продолжаться,блять,Космос,сколько ещё я буду это терпеть? — слёзы продолжали катиться по ее лицу,отчего Холмогорову хотелось зарыться в землю,чтобы никогда больше не видеть ее страданий. — малыш, — он приблизился к ней, стирая дорожку из слез с ее лица, — я тебе обещаю, я больше никогда тебя не оставляю,правда. — он притянул ее к себе,как спасательный круг, — я обо всем буду тебе докладывать,клянусь,всем что есть клянусь. ты больше никогда не будешь у меня плакать,Алис, я обещаю. — ему самому сейчас хотелось разрыдаться— настолько тяжело было видеть ее мучения, в которых только он был виноват. — Кос,может ты перестанешь, прошу тебя… — она не договорила,потому что встретилась взглядом с его суровым выражением лица,как бы говорящим « я не могу,прости меня»,— ты не сделаешь этого, я ведь знаю… —я люблю тебя, а это самое главное. — да,наверное, это самое главное. он достал из-за спины огромный букет белых гвоздик,и она схватила его, как нечто хрупкое, неосязаемое, как то небольшое, что осталось от прежних воспоминания счастливых утраченных дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.