ID работы: 12280996

Потерянный страж

Джен
R
Заморожен
71
автор
Titanus_Mosura бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 Пробуждение

Настройки текста
      Я проснулся от яркого света, бившего мне в глаза, открыв их я понял, что это было ослепляющее солнце. Спустя время встал на копыта. Странно, ничего не помню. Огляделся. Я явно нахожусь в каком-то лесу.        Осмотрев себя, сделал вывод: на мне надета красно-чёрная броня. Потрогав голову, осознал: во-первых, имеется также стальной шлем необычной формы, а во-вторых, у меня есть рог, что очень хорошо.       – Хм, как интересно, – сказал я тихо.       Увидел, что сбоку шлема было написано «Э. Фантом. С.».       – Значит, меня зовут Фантом. Какое необычное имя, – произнёс вновь, почти шёпотом.       Положил возле себя шлем, заметил, что рядом со мной лежит гранатово-тёмный меч с такой же надписью «Э. Фантом. С.» и узором в виде алой розы на рукоятке. Одна мысль пришла мне на ум: «Вдруг я пони, который действует только ночью?». Думаю нет. Даже звучит странно. Заканчивал рассматривать вещи, а мой живот громко заурчал, требуя пищи. Ну, чтож. Поблизости расположился кустик с привлекательными ягодками. Сорвал одну и положил в рот.        – Мммм, – промычал я, начиная собирать горсточку лесного лакомства, которое оказалось вовсе не ядовитым, а наоборот очень вкусными. Одновременно съедал некоторые, представляя как вдоволь наемся. Взглянул в небо, где сквозь крону деревьев уже начинала проглядывала луна. Луна? Ночь так быстро наступила! Надо бы найти местечко, в котором можно спокойно провести ночь. Я начал выдвигаться в поиске ночлега.       Спустя какое-то время наткнулся на большую пещеру и решил переночевать тут. Притащил зелёной травы в моё убежище, снял с себя броню и улёгся на мягкую постилку, начиная потихоньку засыпать...       Я проснулся тогда, когда лучи дневного светила уже освещали всю пещеру. Встав, надел все доспехи, принялся искать еду. Неподалёку нашёл те же ягоды, которые ел вчера. Взял немного и вернулся обратно в свой временный дом. Сев на траву, я уплетал эту божественную сладость.       После небольшого перекуса предполагал, как можно использовать рог. Начал концентрироваться на маленьком камне, в этот момент думая только об одном: «Я хочу чтобы этот камушек взлетел». Но безуспешно, предмет ни в какую не хотел парить. Эх, оно и очевидно, наверняка здесь необходимо использовать какое-нибудь заклинание. К сожалению, я не знаю ни одного, поэтому временно отложил это занятие. Может, кто-то, кроме меня, есть в лесу? Я решил идти дальше.       Спустя два часа блуждания через тернистые и колючие кусты, наткнулся на свирепое существо. Обойти спокойно не удалось. Монстр заметил меня, и тут дошло: «Древесный волк». Чутьё подсказало, вопя: «Беги!». Однако, было поздно. Впереди возник ещё один.        – О нет! Только не это! – отчаялся я. Внезапно, подоспевший буквально три секунды назад хищник, набросился, скаля острые клыки. Мне чудом удалось увернуться. Радость была недолгой. Первое чудище напрыгнуло сзади, вонзая когти в мою шею. Багровая кровь тонкими струйками хлынула вниз. Я взбешён. Со всей злостью оттолкнул волка, осмелевшегося так навредить мне. Тот громко упал на землю. Его товарищ лишь озлобленно сверлил очами. Неожиданно, он испуганно пискнул, затем помчался на всех порах в другую сторону. Лежавший же, медленно, хромая побрёл вслед за собратом. Я ликовал, ведь одержал победу. Вдруг, боль, пронзающая словно тысячью иголками. Шея! Надо бы обработать, перевязать. Где бы?.. Да! Совсем близко стоящий домик! Стучу в дверь, не открывают. Стук сильнее, и я слышу встревоженный голос. На пороге появляется... Зебра?        – Кто пришёл же в час такой? Пони или кто другой? – незнакомка видит мою проблему и приглашает войти. Вхожу, еле ковыляя. Попутно моему взору предстают различные травы, разнообразные баночки, колбы, а главное – кипящий котёл посреди комнаты. Должно быть она местная целительница.        – Час исцелить твою рану настал, не бойся, выпьешь отвар, – с этими словами зебра опустила в жерло котла букетик сушёных цветов. Далее взяла с полки круглую баночку и протянула мне, велела намазать шею.        – Спасибо Вам! – ответил я, – как к Вам обращаться?        – Зекора - вот имя моё, поделись, как же твоё? – моя спасительница переливала снадобье в чашу.        – Ф-Фантом, – представился.        – Откуда, Фантом, ты явился? Чтож рану получил? Почему в лесу очутился? – новая знакомая задавала вопросы.        – Точно не знаю, не уверен... Я... Откуда?.. Древесные волки... – я прерывал речь с каждым глотком медового отвара, – понимаете, я потерял память...        –Проблема мне ясна твоя, скажу сразу, теперь мы друзья, – Зекора улыбнулась, – не беспокойся ночной страж, всё быстро заживёт сейчас.        –Н-ночной страж? – я ошарашен, подозрения закрались в голову ещё в самый первый день.        – Ночной страж принцессы Луны слуга, оберегает её в свете луны, а не дня, – пояснила зебра. Новость обрадовала, получается, что я – защитник самой правительницы, разумеется, вместе с другими стражами. Что? Моя рана! Она, она исчезла. Ничего себе! Знакомая, казалось, и ждала такого результата.        – Большое спасибо Вам, Зекора, – я был так благодарен ей, – а, можно ли задать ещё один вопрос?        – Разумеется, говори, я отвечу, не томи, – целительница готовилась слушать.        – Дело в том... Пока я не восстановил память, мне некуда идти, есть ли в лесу место, где можно остаться надолго?        – О, да, конечно, с давних пор, название: «Замок двух сестёр», – зебра воодушевлённо рифмовала строки.        –Вы могли бы показать мне его?        – Я карту дам тебе, друг мой, и сумку, вот, возьми, дорогой, – Зекора протянула мне то, что и сказала. Сотню раз поблагодарив мою новую подругу, я собрался в путь, прихватив и карту, и сумку, в которой, кстати, лежало всё необходимое, по крайней мере так сказала целитель. Поплутав немного, я наконец-то нашёл то, что искал. Замок, старый, но в то же время пригодный для жилья. Войдя внутрь, моему взору предстал механизм, по всей видимости всё ещё отвечающий за что-то, а вот за что я не мог понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.